즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 19:19:21 ID : 9s5PbhdQk8r
정말 내가 이상한건지거기가 특이한건지 좀 봐줘... 내 남자친구는 일단 부모님에게서 가족이 제일 우선순위이고 가족을 제일 사랑해야한다라는 교육을 듣고 자랐어. 나도 그거에 대해 나쁘게 생각하지 않아. 나야 뭐 이래저래 사정이 있어서 부모님이나 오빠랑 엄청 애틋한관계는 아니지만 그집은 정말 화목한 가정같아서 부럽기도하고 그랬거든. 근데 뭔가 들을수록 특이하고 이상하고 그렇더라고.. 남자친구의 여동생은 공무원이야. 키는 150이 안되는걸로 알고있어. 남자친구가 나한테 하는말이 자기 동생이 공효진보다도 한효주보다도 예쁘다하더라고. 부모님도 그렇게 생각하신다고. 그래서 그냥 동생이고 막내라 예뻐하나보다했지. 근데 어느날은 나한테 동생의 증명사진을 보여주면서 "(내이름)아, 이정도 되야 예쁘다고 하는거야"라고 말하거나 "내동생이 키만 160됐으면 모든남자들 다 후리고다녔을걸?내동생 안좋아할만한 남자 없을거야." "솔직히 내 동생정도의 외모와 공무원이라는 직업이면 '사'자 둘어가는 직업의 남자 만나서 결혼할걸"이라고 하더라고. 내가 사진을 봤는데 정말 객관적으로 못난얼굴도 아니고 예쁘장한 얼굴인데 딱 그 있지?어른들이 예쁘다~하실 상의 얼굴? 귀여운편이긴 하더라. 또 다른날은 나보고 우리 가족은 너무 친하다. 내 동생은 아직까지 아빠랑 뽀뽀하고 어부바하고 춤도춘다. 동생이 목욕할때 아버지가 들어가서 등밀어주신다. 라고하더라. 거기서 충격먹었어. 그래서 특이하네 라고 했더니 되려 나보고 가족인데 뭐 어떠냐 우리가족은 부모자식간의 교감이 원활하고 신뢰가 두터워서 이런거다. 이런걸 이상하게 받아들이는 집이 더 이상하다 라고 화를내더라고 그래서 나는 솔직히 사춘기가 되면 마냥 딸이나 아들이라고만 생각하기보단 하나의 사람. 여성으로 그리고 남성으로 생각하고 조심하고 싶다라고하니까. 니가 이상한거다 왜 자식을 남자 여자로 보냐 소리지르고..어떻게 생각해...?
이름없음 2018/07/21 19:25:17 ID : AZii1csmGoN
그쪽 일이니 신경쓸 필요 없지 않을까.
이름없음 2018/07/21 19:28:51 ID : xXBBuk2ts67
엥 나도 누나가 등 밀어주는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 19:31:03 ID : mskre3O5Qld
엥 나는 아빠가 등 밀어준다 하면 극혐할 거 같은데
이름없음 2018/07/21 21:45:17 ID : 3SFbfPjzgrw
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지 뭐

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 511 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3224 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 875 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 906 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 68 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 437 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 107 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 76 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전