즐겨찾기 스레드
북마크
비버 2018/07/21 22:55:12 ID : qY1a67BwE2t
안녕?이 이야기 안무서울지도 모르지만 나는 되게 소름돋았기에 한번 적어봐.언변이 부족해도 이해 부탁해. 내 친구 지은(가명)이라는 애가 있었어.걔가 뭐 신기나 이런게 있는것도 아니였구 귀신에 관심도 없는 평범한 친구였거든?근데 어느 날에 나한테 오더니 나 죽을것같아 이러는거야.내가 뭔일이냐고 물으니까 요즘 꿈을 꾼다고 하는거야.내가 얘기해달라고 하니까 한참을 망설이다가 말해주더라구. 걔네 집이 엄빠 언니 지은이 이렇게 4명이야. 지은이네 가족이 식탁에 앉아 밥을 먹고 있었는데 얘네집 구조가 냉장고랑 창고 사이에 좁은 공간이 있고 그 앞에 주방 그앞에 식탁이 있어 냉장고 공간 창고 주방 식탁 대충 이런데 지은이가 주방쪽에 공간 보이는데 앉았고 다른가족들은 다른데 앉았나봐 지은이가 밥먹고 있는데 냉장고랑 창고 사이에 어린아이 만한 귀신이 있더래.지은이가 그걸 봤는데 이상하게 무섭지가 않았나봐.꿈이라서 그런거 같애 ㅎㅎ암튼 지은이가 귀신을 봤는데 딱 눈이 마주친거야.근데 그 귀신이 지은이를 보자마자 배를 붙잡고 몸을 앞뒤로 흔들면서 소름끼치게 웃더래.한참을 깔깔깔 웃는데 지은이가 뭔가 기분이 나빴대.그래서 겁도 없이 그 귀신한테 갔는데 갑자기 어느 여자아이가 나타나더니 그 귀신한테 가는걸 막더래.그러고는 하는 말이 "너 저기 가면 죽어.절대 가지마." 라고 하더래.그리고는 바로 꿈에서 깼대.
비버 2018/07/21 22:59:59 ID : qY1a67BwE2t
꿈에서 깼는데 뭔가 너무 생생하고 진짜로 가면 죽을것 같았대.그래서 지은이가 몇날며칠 동안 실제로 안갔다?근데 거기 냉장고가 있잖아.지은이가 음료수 꺼내려다 거기 무심코 간거야;;지은이가 알아채리고 아뿔싸 하고 바로 나왔는데 바로 그날 또 꿈을 꾼거야.그날에 꿈을 꿨는데 꿈에서 전에 나왔던 작은귀신여러명이 나오더니 "너 가지말라 했는데 갔구나?!깔깔깔 너 이제 죽는다!"하면서 춤추면서 웃더래 그리곤 꿈이 바로 끝났고
비버 2018/07/21 23:07:13 ID : qY1a67BwE2t
이런 일이 있어서 나한테 말을 한거야.나도 뭐 별수 없으니깐 위로해주면서 그 장소 가지말라고 했어 근데 다음날에 얘가 와서 말하기를 또 꿈을 꿨다네?!꿈에서 지은이네 가족이 이모네랑 밥먹으러 가서 주차장에 차를 대고 나오려 하는데 주차장 입구 앞에 그 작은 귀신이 입이 귀까지 찢어져서 가만히 미소짓고 있더래.그래서 지은이가 참다가 화가 나서 걔한테 다가가려고 하는데 갑자기 큰 차가 확 오더래.다행히 지은이 아빠가 지은이 끌어당겨줘서 겨우 아슬아슬하게 살았는데 진짜 죽을뻔 한거지.지은이가 화나서 나 거기 안갔는데 왜 죽이려하냐고 이러면서 화를 냈는데 그 귀신이 웃으면서 하는 말이
비버 2018/07/21 23:09:23 ID : qY1a67BwE2t
"어이쿠,실수!미안~깔깔깔!" 이러더래;; 오늘은 피곤하니깐 내일 쓸게 빠빠이
비버 2018/07/22 09:21:57 ID : a2lhhz9bio3
혹시 아무도 안읽고 있는거야?ㅠ그래도 글은 끝마쳐야 겠지?이야기 이어갈께
비버 2018/07/22 09:29:37 ID : ttfSJO1ijbh
꿈에서 지은이가 그렇게 죽을뻔했잖아?근데 엄빠가 그걸 본거야.그래서 깜짝 놀라서 지은이 엄빠가 다음날에 지은이 데리고 산꼭대기에 있는 무당집에 갔대.물론 꿈에서 말이야.근데 그날따라 이상하게 비가 많이 오더래.그래도 기어코 비를 뜷고 무당집에 갔는데
비버 2018/07/22 09:32:35 ID : ttfSJO1ijbh
무당이 왠 부적을 주더래.근데 그 부적이 어디서 많이 본것 같더라는거야.
비버 2018/07/22 09:33:45 ID : ttfSJO1ijbh
아직 이야기 끝아니야 나중에 올께
비버 2018/07/22 14:43:52 ID : qY1a67BwE2t
그렇게 지은이가 꿈에사 깼고 나에게 상담을 했지
비버 2018/07/22 14:45:34 ID : qY1a67BwE2t
그래서 내가 그 부적 어디서 봤는지 곰곰히 생각해보라고 하니까 얘가 생각해보다 하는 말이 그 부적 우리 할머니가 준거야...라고 하더라고
이름없음 2018/07/22 14:47:41 ID : fbxxyMo7tdw
보고있어 계속해줘!!
비버 2018/07/22 14:48:17 ID : qY1a67BwE2t
자세히 말해보라고 하니까 지은이가 어릴때에 지은이 할머니께서 집에 오셔서 지은이한테 부적한개를 주고 반드시 베게에 끼우고 자라고 했대.지은이가 궁금해서 어른들한테 물었는데 아무도 답해주지않았다는거야.지은이는 그래도 할머니말 잘듣고 부적 베게에 끼우고 잤대.근데 그 할머니가 준 부적이 꿈에서 본 부적이랑 똑같다는거야.
이름없음 2018/07/22 14:49:09 ID : O8lvhdPa9Bu
헐....이게 무슨일이야.....
비버 2018/07/22 14:50:09 ID : qY1a67BwE2t
그래서 내가 혹시 꿈꿨을때 그 부적 베게에 끼우고 잤냐고 물으니까 얘가 하는 말이 손님들 와서 빼고 베게 빨았을수도 있다면서 모르겠다는거야.
비버 2018/07/22 14:50:33 ID : qY1a67BwE2t
그래서 내가 집에 가서 확인해보라 했지
이름없음 2018/07/22 14:50:40 ID : 2lcrcFa2pSK
보고잇저!!!!

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스운명으로new 20372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6648 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3465 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1345 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19