즐겨찾기 스레드
북마크
지나가던 이야기꾼 2018/07/21 23:32:48 ID : msi1dBfatzd
(이름) 신화입니다. 총 (현실적인 범위)개의 종족이 나오는 신화죠. 들어볼래요? 재밌냐고요? 들어보면 알겠죠. * 제목 변경됨. 제목이 안 정해진 신화→스레딕 신화 * 이야기 타임라인을 추가. 1. 창조신화@ 2. ??? 3. 사르말이 자리를 비우면 4. 음유시인의 두 아이 5. ??? 6. 오미자의 아내맞이@ 7. 뜨또와 분유의 싸움 8. ??? 9. ??? 10. ??? 11. ??? 12. ??? 13. ??? 14. ??? 15. ??? 16. ??? 17. ??! 18. ??? 19. 신들의 죽음@ 20.
이름없음 2018/08/14 13:06:57 ID : K2GlhfaoNs1
운영자-비버 혼혈
지나가던 이야기꾼 2018/08/15 04:35:56 ID : msi1dBfatzd
뚜기뚜밥오뚜기밥은 운영자 출신으로 요리 실력을 인정받아 젊음과 청춘의 신이 된 것이었죠. 성격이 조금 귀찮았지만 평화와 행운의 신인 치느님 덕에 금방 수습할 수 있었습니다. 그런데 이 곳엔 왜 온 것일지 오미자는 잠시 생각했습니다. 그 결론은, 동생들과 납치놀이를 하기 위함이었습니다. 마지막으로는, 비버-운영자 혼혈인 비스리라였습니다. 외모는 마치, 자신의 전 아내였던 청산가리마시쩡과 똑 닮았었죠. 비단결과 같은 금빛 머리칼, 루비가 박힌 듯한 눈망울 등. 단 하나, 비스리라는 머리를 땋고 다니며 옆머리가 다르다는 차이 정도를 제외하면 말입니다. 성격 또한 얼굴을 드러내기를 내켜하지 않는 것이 청산가리마시쩡과 완전히 닮은 상태였습니다.
지나가던 이야기꾼 2018/08/15 04:45:14 ID : msi1dBfatzd
오미자는 고민 없이 청산가리마시쩡을 똑 닮은 비스리라를 맞이하기로 했습니다. "비스리라여, 그대는 마치 같구나!" "그렇습니까, 오미자이시여." 오미자는 비스리라에게 붉은 루비가 박힌 반지를 건넸습니다. 이 반지를 낀 손가락으로, 두 사람을 가르키면 그 두 사람이 사랑에 빠지게 되는, (이름)라는 반지였습니다. 아름다움과 사랑의 신인 비스리라에게 걸맞은 도구였지요.
이름없음 2018/08/15 20:52:51 ID : leMmNteFfXB
포카칩
이름없음 2018/08/15 20:58:17 ID : jg42NxO5U6m
밟고 지나가시오
이름없음 2018/08/15 21:47:50 ID : K2GlhfaoNs1
양파링
지나가던 이야기꾼 2018/08/16 08:54:56 ID : msi1dBfatzd
오미자는 고민 없이 청산가리마시쩡을 똑 닮은 비스리라를 맞이하기로 했습니다. "비스리라여, 그대는 마치 포카칩같구나!" "그렇습니까, 오미자이시여." 오미자는 비스리라에게 붉은 루비가 박힌 반지를 건넸습니다. 이 반지를 낀 손가락으로, 두 사람을 가르키면 그 두 사람이 사랑에 빠지게 되는, 양파링이라는 반지였습니다. 아름다움과 사랑의 신인 비스리라에게 걸맞은 도구였지요.
지나가던 이야기꾼 2018/08/16 08:59:18 ID : msi1dBfatzd
그 뿐만이던가요, 오미자는 심지어 (이름)이라는 거울도 주었습니다. 이 거울로 비친 대상은 전부 아름다워 보였고, 이 거울에 비친 스스로를 바라볼때마다 아름다워지는, 그런 거울이었습니다. 비스리라는 오미자의 아내가 되기로 했습니다. 그런고로, 둘을 식을 올리게 되었죠. 결혼을 하여 식을 올릴때는, (누가. 신부, 신랑, 둘 다. 택1) (무엇을) (어떻게) (왜)하는 풍습이 있었습니다.
이름없음 2018/08/16 10:54:43 ID : wrhvwnDzali
김스미스
이름없음 2018/08/16 13:12:15 ID : leMmNteFfXB
발판!!
이름없음 2018/08/17 03:31:56 ID : y6qlwtBvzO1
둘다
지나가던 이야기꾼 2018/08/18 15:53:17 ID : msi1dBfatzd
흠. 반지.
이름없음 2018/08/18 16:00:16 ID : mJWlyMjeLhv
경건하게
이름없음 2018/10/09 21:39:15 ID : JO3va5QtwK2
땅에묻기
지나가던 이야기꾼 2018/11/10 15:13:59 ID : msi1dBfatzd
그 뿐만이던가요, 오미자는 심지어 김스미스라는 거울도 주었습니다. 이 거울로 비친 대상은 전부 아름다워 보였고, 이 거울에 비친 스스로를 바라볼때마다 아름다워지는, 그런 거울이었습니다. 비스리라는 오미자의 아내가 되기로 했습니다. 그런고로, 둘을 식을 올리게 되었죠. 결혼을 하여 식을 올릴때는, 신랑과 신부 둘이 반지를 경건하게 땅에 묻는 풍습이 있었습니다. (학교 행사 준비하느라 못 왔습니다. 이제 행사도 끝났고 근육통이 줄비하니 운영할 수 있게 됐네요.)
지나가던 이야기꾼 2018/11/10 15:19:52 ID : msi1dBfatzd
때문에 비스리라와 오미자는 반지를 경건하게 땅에 묻었습니다. 둘이 영원하기를 빌며요. 이야기는 이렇게 끝나지 않았습니다. 신화니까 그런 것인지, 비스리라와 오미자가 결혼한 날 밤, 오미자에게 무슨 일이 생겼습니다. 이란 일이었습니다.
이름없음 2018/11/10 18:57:19 ID : SJPdA6mJSJR
격렬한 브레이크댄스배틀
이름없음 2018/11/13 19:15:14 ID : vcmq441wrbw
둠칫두둠두둠둠칫
지나가던 이야기꾼 2018/11/13 21:17:36 ID : msi1dBfatzd
때문에 비스리라와 오미자는 반지를 경건하게 땅에 묻었습니다. 둘이 영원하기를 빌며요. 이야기는 이렇게 끝나지 않았습니다. 신화니까 그런 것인지, 비스리라와 오미자가 결혼한 날 밤, 오미자에게 무슨 일이 생겼습니다. 격렬한 브레이크 댄스배틀이란 일이었습니다.
지나가던 이야기꾼 2018/11/13 21:19:49 ID : msi1dBfatzd
그날 밤, (여태껏 나온 인물 중 하나 택1)가 찾아와 오미자에게 브레이크 댄스배틀을 건 것이지요. 오미자가 비스리라와 결혼 하는 것을 받아들일수 없다는 이유로 말입니다. 오미자는 (받아들임, 안 받아들임 택1)했습니다.
이름없음 2018/11/13 21:28:57 ID : pPeJWi9tcpT
탈룰라
이름없음 2018/11/13 21:47:32 ID : JO3va5QtwK2
ㅂㅍ
이름없음 2018/11/13 21:58:30 ID : rdRwmq0nA5c
받아들였다
지나가던 이야기꾼 2018/11/15 21:52:05 ID : msi1dBfatzd
그날 밤, 탈룰라가 찾아와 오미자에게 브레이크 댄스배틀을 건 것이지요. 오미자가 비스리라와 결혼 하는 것을 받아들일수 없다는 이유로 말입니다. 오미자는 받아들였습니다.
지나가던 이야기꾼 2018/11/15 21:57:13 ID : msi1dBfatzd
탈룰라가 브레이크 댄스배틀을 건 이유는 간단했습니다. 어찌하여 우리 비버들에게 있는, 어드민의 예언을 막는데 차등 도움이 하나 되지 않는 '아름다움과 사랑의 신'같은걸 새로운 신으로 들이느냐고 말입니다. 오미자는 그렇게 생각하지 않았습니다. 비스리라의 존재는 천계의 이야기에 매우 중요할 것이라 생각했지요. 때문에 오미자는 받아들였습니다. 심사는 (기존 인물, 새 인물, 비버, 인간, 운영자, 난장이 택1)가 맡기로 했습니다.
이름없음 2018/12/08 23:16:31 ID : rxO6Y1g7usi
비버
지나가던 이야기꾼 2018/12/10 16:36:04 ID : msi1dBfatzd
탈룰라가 브레이크 댄스배틀을 건 이유는 간단했습니다. 어찌하여 우리 비버들에게 있는, 어드민의 예언을 막는데 차등 도움이 하나 되지 않는 '아름다움과 사랑의 신'같은걸 새로운 신으로 들이느냐고 말입니다. 오미자는 그렇게 생각하지 않았습니다. 비스리라의 존재는 천계의 이야기에 매우 중요할 것이라 생각했지요. 때문에 오미자는 받아들였습니다. 심사는 비버가 맡기로 했습니다.
지나가던 이야기꾼 2018/12/10 16:39:11 ID : msi1dBfatzd
먼저 브레이크 댄스를 춘 건 (탈룰라, 오미자 택1)이었습니다. (곡)을 깔고, 하게 추었습니다. 심사위원단인 비버들, 즉 천계의 신들은 이에 대해 "하니 하구나!"하며 평가했습니다. 총 점이었습니다.
이름없음 2018/12/11 14:42:31 ID : vcmq441wrbw
오미자
이름없음 2018/12/11 14:43:08 ID : oZeJRwlbhar
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ이거 아직도 있구나
이름없음 2018/12/11 18:05:15 ID : Hu9tdDApbDw
게이바
이름없음 2018/12/11 18:57:28 ID : vcmq441wrbw
가속
이름없음 2018/12/12 16:45:23 ID : vcmq441wrbw
리드미컬
이름없음 2018/12/16 16:03:43 ID : MqrteK5eZbc
밟으시오
이름없음 2018/12/16 22:54:18 ID : rdVattdA5fd
천상에서 내려온 듯 번쩍번쩍
이름없음 2018/12/17 14:34:34 ID : lyLbDurcLgm
가히 놀랄만
이름없음 2018/12/17 16:56:26 ID : Hu9tdDApbDw
발판
이름없음 2018/12/17 16:56:40 ID : Hu9tdDApbDw
지나가던 이야기꾼 2018/12/18 21:17:34 ID : msi1dBfatzd
( 당연하죠. 엔딩까지 억지로라도 달려갈거예요. 미리 준비한 엔딩이 아까워서라도 말이에요. 이제 스레드 내에서 준비한 그림을 살짝 공개해볼게요. 아직 끝은 멀었지만.)
지나가던 이야기꾼 2018/12/18 21:19:10 ID : msi1dBfatzd
먼저 브레이크 댄스를 춘 건 오미자였습니다. '게이바'라는 곡을 깔고, 리드미컬하게 추었습니다. 심사위원단인 비버들, 즉 천계의 신들은 이에 대해 "천상에서 내려온 듯 번쩍번쩍하니 가히 놀랄만하구나!"하며 평가했습니다. 총 0점이었습니다.
지나가던 이야기꾼 2018/12/18 21:22:23 ID : msi1dBfatzd
오미자는 깜짝 놀랐습니다. 아니, 저렇게 좋은 평가를 내리고 0점이라니요. 하지만 오미자는 그래도 괜찮으리라 생각했습니다. 아직 탈룰라의 평가는 내려지지 않았으니까요. 탈룰라의 점수가 음수로 나올지 누가 알아요? 탈룰라는 (곡)을 깔고, 하게 추었습니다. 마치 같이요. 심사위원단 비버들은 "한 것이 어째 스럽구나!"라고 평가했습니다. 총점 점으로, (오미자, 탈룰라 택1)의 승리였죠.
이름없음 2018/12/19 14:05:09 ID : VbwlinXAjg7
보헤미안 랩소디
이름없음 2018/12/19 20:14:58 ID : Hu9tdDApbDw
밢ㄴ
이름없음 2018/12/19 20:15:07 ID : Hu9tdDApbDw
섹시
이름없음 2018/12/20 00:58:11 ID : lyLbDurcLgm
민달팽이
이름없음 2018/12/20 04:02:53 ID : nQoIE8i5Ve2
발판
이름없음 2018/12/20 04:05:16 ID : nQoIE8i5Ve2
쓰레기같이 구리게
이름없음 2018/12/20 08:31:36 ID : Hu9tdDApbDw
음란
이름없음 2018/12/20 11:34:33 ID : rdVattdA5fd
발판
이름없음 2018/12/20 11:35:05 ID : cINArBs3Cpe
이름없음 2018/12/20 15:51:45 ID : UY5Qk3DwE7g
발판
이름없음 2018/12/20 15:51:56 ID : UY5Qk3DwE7g
심사위원
이름없음 2018/12/20 16:11:30 ID : cINArBs3Cpe
숨겨진 참가자...?
지나가던 이야기꾼 2018/12/20 18:45:27 ID : BdPjtdwnu3z
(...어? 로 옮겨서 재앵커 받을지, 옮기지 말고 예상밖의 진행으로 가볼지, 이 결정해주세요.)
이름없음 2018/12/21 01:21:52 ID : cINArBs3Cpe
1. 재앵커 2. 예상 밖의 진행 Dice(1,2) value : 2
이름없음 2018/12/21 15:41:39 ID : Hu9tdDApbDw
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/21 21:20:06 ID : O2slxCnXulb
예상밖의 진행이라... 기대되네
지나가던 이야기꾼 2018/12/22 10:46:27 ID : mK7ulh83vck
(다이스님 저 탈주해도 되는 각입니까? Dice(1,2) value : 1 1아니 2양심을 버리려고?)
지나가던 이야기꾼 2018/12/22 10:48:14 ID : mK7ulh83vck
오미자는 깜짝 놀랐습니다. 아니, 저렇게 좋은 평가를 내리고 0점이라니요. 하지만 오미자는 그래도 괜찮으리라 생각했습니다. 아직 탈룰라의 평가는 내려지지 않았으니까요. 탈룰라의 점수가 음수로 나올지 누가 알아요? 탈룰라는 보헤미안 랩소디를 깔고, 섹시하게 추었습니다. 마치 민달팽이같이요. 심사위원단 비버들은 "쓰레기같이 구린 것이 어째 음란스럽구나!"라고 평가했습니다. 총점 -10점으로, 심사위원의 승리였죠.
지나가던 이야기꾼 2018/12/22 10:53:02 ID : mK7ulh83vck
탈룰라도, 오미자도, 비버들도 놀라지 않을 수 없었습니다. 승자를 누가 정했길래 웬 뜬금없이 심사위원의 승리가 된 거죠? 그러나 곧 다들 깨달았습니다. 심사위원은 비버들이었다는 사실을. 심사위원을 승리하게 한 이가 곧 심사위원들이었다는 것을. 본인들이 정해놓고 왜 본인들이 놀랐는지는 본인들만이 알겠지만요. 심사위원 대표로, 한 비버 (기존 인물, 새 인물)가 나와 말을 하기 시작했습니다. 이것에 관해서요. "."
이름없음 2018/12/22 15:18:06 ID : Hu9tdDApbDw
지나가던 이야기꾼
이름없음 2018/12/22 15:18:11 ID : Hu9tdDApbDw
발판
이름없음 2018/12/22 18:41:02 ID : ZhcNy5dXvDu
브레이크 댄스배틀은 중요하지 않아, 중요한 건 우리들의 마음이야! 세상의 모두는 중요하니까 중립적인 우리 심사위원들이 바로 승자입니다!
지나가던 이야기꾼 2018/12/23 17:25:18 ID : msi1dBfatzd
(다 나빠요. 다 나빠.)
지나가던 이야기꾼 2018/12/23 17:26:07 ID : msi1dBfatzd
탈룰라도, 오미자도, 비버들도 놀라지 않을 수 없었습니다. 승자를 누가 정했길래 웬 뜬금없이 심사위원의 승리가 된 거죠? 그러나 곧 다들 깨달았습니다. 심사위원은 비버들이었다는 사실을. 심사위원을 승리하게 한 이가 곧 심사위원들이었다는 것을. 본인들이 정해놓고 왜 본인들이 놀랐는지는 본인들만이 알겠지만요. 심사위원 대표로, 한 비버 지나가던 이야기꾼이 나와 말을 하기 시작했습니다. 이것에 관해서요. "브레이크 댄스배틀은 중요하지 않아, 중요한 건 우리들의 마음이야! 세상의 모두는 중요하니까 중립적인 우리 심사위원들이 바로 승자입니다!"
지나가던 이야기꾼 2018/12/23 17:32:03 ID : msi1dBfatzd
이 지야기꾼은 청산가리마시쩡의 행방불명 이후, 나그네와 이야기의 신직을 물려받은 이였습니다. 네, 저와는 무관한 인물이죠. 오미자는 이 판단에 감탄을 안 할 수 없었습니다. 그야 이런 한 판단에 안 놀랄 사람이 어디있었겠어요. 탈룰라라 해서 다를 바는 없었습니다. 탈룰라도 이들의 판단에 감탄을 표했습니다. 오미자와 탈룰라는 고개를 움직이며 해당 판단에 대해 (긍정, 부정 택1)적인 반응을 보였습니다.
이름없음 2018/12/23 18:59:38 ID : Hu9tdDApbDw
이름없음 2018/12/23 21:13:32 ID : rdVattdA5fd
가속
이름없음 2018/12/23 21:14:09 ID : cINArBs3Cpe
긍정
지나가던 이야기꾼 2018/12/24 14:49:05 ID : msi1dBfatzd
이 지야기꾼은 청산가리마시쩡의 행방불명 이후, 나그네와 이야기의 신직을 물려받은 이였습니다. 네, 저와는 무관한 인물이죠. 오미자는 이 판단에 감탄을 안 할 수 없었습니다. 그야 이런 야한 판단에 안 놀랄 사람이 어디있었겠어요. 탈룰라라 해서 다를 바는 없었습니다. 탈룰라도 이들의 판단에 감탄을 표했습니다. 오미자와 탈룰라는 고개를 움직이며 해당 판단에 대해 긍정적인 반응을 보였습니다.
지나가던 이야기꾼 2018/12/24 14:52:33 ID : msi1dBfatzd
둘은 심사위원들의 판결을 받아들였습니다. 비스리라가 도움 될지 안 될지 몰라도 비스리라도 중요하니까. 세상의 모두는 중요하니까 말입니다. 탈룰라는 이제 싸울 필요가 없겠구나 깨달았습니다. 비스리라와 결혼하는 것을 반대하지 않기로 했습니다. 비스리라는 웃으며 해당 판결을 이야기해준 비버들의 대표, 지야기꾼에게 말을 걸었습니다. "지나가던 이야기꾼, 당신은 하군요."
이름없음 2018/12/24 15:18:50 ID : Hu9tdDApbDw
섹시
지나가던 이야기꾼 2018/12/26 20:33:00 ID : msi1dBfatzd
둘은 심사위원들의 판결을 받아들였습니다. 비스리라가 도움 될지 안 될지 몰라도 비스리라도 중요하니까. 세상의 모두는 중요하니까 말입니다. 탈룰라는 이제 싸울 필요가 없겠구나 깨달았습니다. 비스리라와 결혼하는 것을 반대하지 않기로 했습니다. 비스리라는 웃으며 해당 판결을 이야기해준 비버들의 대표, 지야기꾼에게 말을 걸었습니다. "지나가던 이야기꾼, 당신은 섹시하군요."
이름없음 2018/12/26 20:36:31 ID : qY9tcnBanzP
이여오올
지나가던 이야기꾼 2018/12/26 20:50:10 ID : msi1dBfatzd
지야기꾼은 그저 조용히 끄덕였습니다. "그래요. 비스리라 님은 정말 흥미로우신 분이시네요." 하며 지야기꾼이 중얼거리는 목소리도 들려오는 정도였습니다. 탈룰라 덕분에 잠시 혼잡해진 식을 비스리라와 오미자는 다시 올렸습니다. 이들의 결합에 사르말이 축복하길, "이기를!"
이름없음 2018/12/26 21:38:04 ID : O1jz9bimMru
파멸
지나가던 이야기꾼 2018/12/29 13:35:52 ID : msi1dBfatzd
지야기꾼은 그저 조용히 끄덕였습니다. "그래요. 비스리라 님은 정말 흥미로우신 분이시네요." 하며 지야기꾼이 중얼거리는 목소리도 들려오는 정도였습니다. 탈룰라 덕분에 잠시 혼잡해진 식을 비스리라와 오미자는 다시 올렸습니다. 이들의 결합에 사르말이 축복하길, "파멸이기를!"
지나가던 이야기꾼 2018/12/29 13:37:47 ID : msi1dBfatzd
축복같지가 않겠지만, 사르말은 결혼이 금지된 처녀신이거든요. 처녀신으로만 남아야 하죠. 충분히 파멸을 바랄 수도 있었습니다. 뭐, 아무튼 오미자는 이렇게 비스리라를 아내로 맞아들이게 되었습니다. 이상 오미자의 아내맞이 끝. 다음 이야기를 골라봅시다.
지나가던 이야기꾼 2018/12/29 13:39:58 ID : msi1dBfatzd
무슨 이야기를 할까요. 1. 음유시인의 두 아이 2. 뜨또와 분유의 싸움 3. 사르말이 자리를 비우면
이름없음 2018/12/29 18:01:08 ID : cINArBs3Cpe
이름없음 2019/01/03 12:30:31 ID : Hu9tdDApbDw
뀨뀨뀨
이름없음 2019/01/06 18:01:09 ID : cINArBs3Cpe
갱신

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29483 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5분 전
132레스여기 어디야new 7028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52415 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17570 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3370 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3400 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67589 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45110 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19051 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9665 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22502 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57386 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13559 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1666 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63135 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69696 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9540 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4141 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5176 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07