즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 14:26:25 ID : HzTWqo3QsnU
내가 초등학교 1학년부터 중학교 1학년까지 전과목 평균이 95점 밑으로 내려간 적이 없어 근데 중학교 2학년 올라오면서 첫 중간고사때 전과목 평균 86을 찍더니 이번 기말때는 평균 54인가 그렇게 나왔거든? 부모님은 난리나셨지 95점인 애가 54점 받아왔으니.... 맨날 열심히 해야지 집중해야지 이러면서 내손은 인터넷에서 답지를 찾고 있다고... 나 진짜 병신인가봐 어떻하지?
이름없음 2018/07/22 22:27:37 ID : 3xDwKZeK3SE
원래 초닥교에서 중학교올라오면 성적많이떨어짐ㅇㅇ 상심하지말고 그게현실인걸 받아들여 힘내
이름없음 2018/07/25 09:33:27 ID : 9cskk7fbCi8
헐 스레주... 나도 비슷해.. 초등학교 때 잘하다가 중 1 2학기에 첫 시험을 쳤는데 평균 95나왔는데 그러다 2학기되서 평균 79... 그 때 부모님께 많이 혼나고 주변에 나보다 잘치게 된 친구들이 평소에 내가 잘하다가 확 망치니까 자꾸 나 옆에서 못쳣다 못쳣다 해서 속상해서 울엇던 기억이 있어.. 그런데 중 2때 시험을 치려고 하니까 공부하기가 너무 싫어서 시험 10일 전에 공부 시작.. 그래도 잘나와서 기분 좋긴 했는데 2차 고사 때 진짜 역사 빼고 공부 하나도 안해서 시험 당일날 전 주말에 독서실 자리 다차서 공부도 제대로 못하고ㅠㅠ 당일 새벽날에 잠 1시간 자고 공부해서 생각보단 잘 나왔긴 했지만 평균이 많이 떨어져서 혼낫어.. 그리고 충격적인게 역사를 젤 못쳣다는거.. 진짜 요즘 공부하기가 너무 싫어졌는데 어떡하지.. 두달 뒤 바로 시험인데ㅠㅠ

레스 작성
4레스고1 3모new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고 1 3모 수학new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수학 과학new 117 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 153 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 331 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 153 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스수학 54 -> 80new 162 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1649 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3461 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2833 Hit