즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 14:55:20 ID : DxXs4Fa1gY1
친해지면 사람들은 둘 중 하나인거 같아 1.친한 사람한테 더 신경쓰고 잘해주는 사람 2.친한 사람이니까 편하다고 막 대하는 사람. 난 1번이야. 친해지면 더 잘해주고 싶고 무조건 친구편들고 얼굴 보면 칭찬이라도 한 번 더 해주고싶어. 근대 친해지고 보니까 2번이었던, 막대하는 사람들 때문에 고민이야. 나도 막대하자니 친구한테 왜 그래야 하는지 모르겠고.. 막대하는 걸 계속 당해줄 이유도 없잖아. 그래서 막대하는 친구들을 걸러내려고 생각하니까 오래된 친구들은 거의 대부분 걸러내야 하더라구.. 숫자가 너무 많으니까 내가 너무 예민한건지 고민이 돼 다들 친구가 막대해도 그러려니 해?
이름없음 2018/07/22 15:12:56 ID : vvjvzVasoZg
막대한다는게 어떤식으로 대하는건지 예를 좀 들어줄수 있을까? 스레주 말만 듣고서는 잘 모르겠어
이름없음 2018/07/22 15:40:37 ID : cFjxU2L89zg
막대한다는게 어떤식으로 대하는건지 예를 좀 들어줄수 있을까? (2)
이름없음 2018/07/22 15:42:50 ID : cK5hy0mk3vb
나도 그런 고민있어..ㅠㅠ 내 친구들은 내가 무슨말하면 '응 ㅈ까 ㅄ새끼가 ㅋㅋ 꼬우면 자살해' 라던가 아니면 '응 니애미 창녀~' 뭐 이런식으로 하는데 정말정말 듣기싫어..그래서 지금은 나랑 성향이 맞는 친구하고만 있어..근데 서로 잘해주고 잘생겼다고 해주고 스킨십도 많으니까 주변사람들이 둘이 게이냐고 하고 하..
이름없음 2018/07/22 15:44:29 ID : Mi2mk5TO2tz
와 그정도는 너무한거 아냐?? 그건 패드립수준이잖아
이름없음 2018/07/22 15:47:10 ID : cK5hy0mk3vb
내가 내 친구들을 잘못뒀나봐 ㅠㅠ 헛살은 기분이야..또 그런일도 있었거든. 중국집에서 다들 짜장시키는데 나만 짬뽕시키니까 '아 씨발 개새끼야 꼭 애미 없는 새끼가 이지랄해요..하..' 그러고 옆에있던 애는 '야 진짜 애미없는 새끼한테는 애미없다고 하면 안되잖아 ㅋㅋㅋ' 이러고..또 무슨말 했는데 내가 울면서 음식점 나와서 못들었어. 그때 와서 나 달래주고 밥 해주고 안아주고 했던 친구는 앞서말한 성향맞는 그 친구밖에없어 큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/22 15:47:51 ID : HAY5TWmGmlg
의 의견에 전표몰빵 나라면 뺨때렸어
이름없음 2018/07/22 15:48:45 ID : vvjvzVasoZg
근데 우리학교에서 조용한 애들 말고는 저런말 들어도 이상하게 생각안하고 재밌어해 우리학교 오면 큰일나겠다
이름없음 2018/07/22 15:48:49 ID : HAY5TWmGmlg
친구가 아니라 까려고 같이다니는거같은데 이정도면... 나라면 연락 끊겠어. 친구면 친구로서의 예의도 갖추는 게 기본 아냐?
이름없음 2018/07/22 15:57:25 ID : cFjxU2L89zg
와... 그 친구들 드립 수위가 ㅈㄴ 높네. 그런 건 받아줄 수 있는 사람들한테만 해야되는 이야기고, 여차하면 바로 주먹 날라가는 수준인데....
이름없음 2018/07/22 15:58:05 ID : Mi2mk5TO2tz
그게 어떻게 친구야 겁내 충격이네...ㄷㄷㄷ 진짜 친구 맞아? 장난으로 막말했더라도 친구가 울고 기분 나빠하면 안하는 게 맞는 거지. 그리고 아무리 막말하는 사이라도 패드립은 선을 넘은 거 아닌가
이름없음 2018/07/22 15:58:44 ID : cK5hy0mk3vb
다들 남자여서 그런가봐...다들 익숙해하는데 나만 익숙하지않아...ㅠ
이름없음 2018/07/22 15:59:56 ID : cFjxU2L89zg
그리고 그런 건 사실 친구라고 보기 어렵지 않냐? 애초에 인성이 글러먹은 거 같은데. 나 같으면 짬뽕 나올 때까지 기다렸다가 대가리에 바로 짬뽕 투척하고 존나 밟았을 듯.
이름없음 2018/07/22 16:03:57 ID : cFjxU2L89zg
이건 막대하는 수준이 아니라 그냥 호구로 보는건데.... 일찐 새끼들이 친구랍시고 순진한 애 데리고 다니면서 놀려먹는 딱 그 수준.
이름없음 2018/07/22 16:08:15 ID : vvjvzVasoZg
앗 나는 여자야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 16:12:22 ID : vvjvzVasoZg
근데 그 친구들은 그런 표현들이 스레주가 편하고 친해서 그럴수도 있어 내가 약간 그렇거든 친구들이 나한테 막대해도 나는 받아주고, 반대로 내가 그렇게 해도 친구들은 받아줘
이름없음 2018/07/22 16:22:32 ID : Mi2mk5TO2tz
물론 서로 편하고 서로 아무렇지 않게 넘기는 사이라면 레스주 말대로 괜찮지. 호감의 표현일 수도 있고... 근데 은 울면서 자리를 떴고 말 들어보면 (조금 조심스럽게 써야 할 것 같지만...혹시 사실이 아니거나 내가 기분 상하게 했다면 미안) 실제로 가정에서 어머님이 부재하시거나 그런 것 같기도 한데, 그 상황에서 저런 드립은 좀....;;;;; 나같으면 진짜 그 자리에서 그릇 엎었거나 절교했다. 자기가 듣기 싫은데 다른 사람들이 그런다고 해서 억지로 들을 필요는 없지. 하는 짓만 봐서는 쟤들 진정한 친구도 아닌 것 같으니 너무 불편하고 기분 나쁘면 마음고생 하지 말고 알아서 쳐내는 게 나을 것 같아...
이름없음 2018/07/22 16:24:41 ID : cFjxU2L89zg
으엌ㅋㅋㅋ 도대체 얼마나 편하고 친하면 엄마 없는 친구한테 엄마 드립으로 선빵을 날리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 또 옆에서 좋다고 받아쳐주고. 정작 드립 당한 당사자는 밖에 나가서 울고. 진짜 엄마 없는 사람이 먼저 엄마 드립치고 그걸 다른 사람들이 적당히 받아 넘기면 이해할 수 있지. 근데 고작 짬뽕 시킨걸로 패드립 선빵에... 게다가 웃기지도 않고 이건 뭐.... 나도 주변에서 혀가 뇌라고 할 정도로 드립치는 스타일인데... 당사자가 밖에 나가서 울었다는 거에서 게임 끝난거야. 그건 더 이상 개그도 드립도 아닌 욕이야 욕. 케바케이긴 하지만, 대체로 상대방 허용치 수준 이상으로 드립치면, 욕이야 욕. 친구관계에서는 더더욱.
이름없음 2018/07/22 16:41:14 ID : DxXs4Fa1gY1
헉 생각보다 많이 달렸네! 가장 최근에 있었던 일을 얘기하지면 A라는 친구가 멀리 지방으로 이사가게 됐거든 서울에서 평생 살다가 지방에서 사는거에 대해 저항감이 있길래(지방러들 미안 ㅠㅜ!) 그 동네 예쁜 카페랑 맛집들 직접 알아와서 내가 자주 갈테니까 같이 놀러가보자고 했어. 이렇게 하면 그 동네에 정 붙일거 같아서. 그런데 A가 "오지마 너 와도 안만나 줄건데?" 이렇게 대답하더라구. 참고로 1년에 3번정도 보는 사이야. 학창시절 절친이구 ㅎㅎ;
이름없음 2018/07/22 16:42:23 ID : DxXs4Fa1gY1
그리고 덧붙이자면 쌍욕까진 아닌데 내가 무슨 썰을 풀면.. 항상 어휴, 진짜 너같다ㅋ, 그러니까 그모양이지 이런식으로 말해.
이름없음 2018/07/22 16:46:26 ID : vvjvzVasoZg
아 스레주 도가 좀 지나치네 그런 친구라면 당장 연을 끊어도 미련이 없겠어
이름없음 2018/07/22 16:51:09 ID : cFjxU2L89zg
스레주가 기분 나쁘면 안 만나는게 답이지. 1년에 3번 볼 정도면 딱히 많이 만나는 것도 아니니까, 자연스럽게 정리할 수 있을 듯.
이름없음 2018/07/22 17:24:45 ID : ck9urbzPdDw
저런식으로 막대하는 사람 많은줄 알았는데 내 친구만 그런거규나 ㅎ. ㅎㅎ 저런 친구들 특징이 나를 절친한 친구라고 생각하고 가끔씩은 잘해줘서 혼란하게해.. 말하다보니 내게도 문제가 많은거 같네
이름없음 2018/07/22 17:47:52 ID : 2GsjdA6rBth
친해지다보면 어느정도 예의를 갖출 필요가 없어지긴 해. 장난도 치고. 그러다가 가끔 도를 넘어설 때 지적해주면 보통의 정상적인 친구는 미안하다고 사과하면서 자제해주더라. 스레주 네가 제대로 표현했는데도 그 친구가 반성하지 않으면 그냥 걘 친구가 아닌거야. 생각이 어린거지 뭐..
이름없음 2018/07/23 15:02:19 ID : hhxSJVff86Y
나 그런 애하고 연 끊었는데 되게 편해 한 5년 사귄 애였음... 후려치기 심하고 환경도 어려워서 내가 도와주기를 바라더라고 그러기 전에 끊었어... 너도 너 잘사는데에만 집중해 친구들 말 신경쓰지말고,.
이름없음 2018/07/23 15:11:59 ID : Y4HCmJQnzQr
아 ...나도 친해지면 약간 막대하는게 있는데 성격문제라서ㅠㅠㅠㅠ고치고싶어도 내가 오글거려서 못고치겠더라... 나같은 사람 때문에 상처받았으면 대신 미안하다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/23 15:36:40 ID : upWkpRB81ha
난 친해진다고 막말하고 그런애들 있으면 바로 끊음 얄짤없이 아 애초부터 내 스타일을 어필해 난 친해진다고 막말하고 그러는거 너무 싫다 난 친할수록 서로 충고하는거 아니면 평소엔 좋은 말만 했으면 좋겠고 장난치는거 별로 안 좋아한다 이런식으로 근데 그 말 듣고 나랑 안맞다 싶으면 안 친해지면 되는데 친하게 지내고 싶어해놓고 많이 안친할땐 예의 지키고 장난도 안치다가 친해지면 돌변하는애들 정말 혐오
이름없음 2018/07/23 19:29:20 ID : asmJXAlCkoL
슈바 나 진짜 욕 안쓰는데 해야겠네 미쳤네 이걸 어떻게 참았어...? 걔네가 널 친구로 대하질 않는데 뭔 친구야 아니지 널 사람으로 대해주지도 않는거잖아 사람을 사람으로 대해주지 않는건 스스로 사람이길 포기한거야 인간이 아닌데 인간인척하는 새끼들이랑은 상종하지마 퉷
이름없음 2018/07/23 20:09:37 ID : pUZdu1cnCnX
나는 1,2번 섞은거 같애 잘해주기도 하고 약간 친구를 놀리고 장난을 많이 치는 성격..? ㅎ

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스생일이 싫어new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 833 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13421 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 559 Hit
1레스 391 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 494 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 474 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1207 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 486 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 714 Hit
5레스카톡 필요한 이유 754 Hit