즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 15:45:52 ID : mlfPii5SKZb
뭐가 좋을까 하이큐 애니로는 어때? 예전에 만화책으로 봤었는데 히나타랑 카케야마? 나오는거 맞지?
이름없음 2018/07/22 18:23:21 ID : 9tiqjclhgji
고전을 보십시오. 그리고 눈을 뜨십시오. 1. 기생수 옛날꺼고 좀 잔인하긴 한데 스토리 좋고 철학적. 개인적으로 난 모든 만화중 가장 뛰어난 책이라 생각. 난 이걸로 철학에 관심가지기 시작함. 애니화는 최근에 됨. 2. 아키라 역시 옛날꺼. 만화든 극장판 애니든 작화만으로도 볼 가치 존재 3. 죠죠의 기묘한 모험 또 옛날꺼. 난 좋은데 취향 꽤 탐. 배틀물이고 분위기에 적응하면 중독성 매우 강함 4. 천공의 에스카플로네 역시나 옛날꺼. 로봇+순정물. 작화도 좋고 음악도 좋고 무엇보다 특유의 몽환적인 분위기가 인상적. 다만 코가 좀 긴 그림체가 조금 장벽. 극후반부에서 좀 벙찔수도 있긴 한데 그래도 엔딩 보면 그 여운으로 좀 상쇄됨. 5. 카우보이 비밥 나 아직 안봄. 근데 곧 볼거임. 먼저 볼거면 나한테 스포 금지!
이름없음 2018/07/23 18:41:56 ID : msi8jfTQnyN
마마마는 어때? 마법소녀 마도카 마기카라는 만환데 꿈과 희망과 큐베가있은 만화야. 왠지 이곳 추천은 이런 분위기일것같아서 하나 추천해봤어
이름없음 2018/07/23 18:44:25 ID : msi8jfTQnyN
하이큐 히나타랑 카게야마나오는 배구만화 맞아 인기도 상당하니까 보면 재밌을꺼야 그런 스포츠물이 좋으면 쿠로코의 농구도 추천해 조금 판타지같은 느낌도 들지만 테니스의 왕자처럼 하늘을 날아다니는정돈 아니야
이름없음 2018/07/24 15:41:13 ID : 61Duq5e7utA
나 애니 첨 입덕을 하이큐로 핸는데 처음 입덕하기엔 하이큐 적절
이름없음 2018/07/25 00:27:57 ID : teHu1h9dA3P
하이큐 애니메이션 진짜재밌어! 거기서 조금 잔인한거 괜찮으면 진격의거인,기생수도 재밌고! 머리쓰는 범죄,스릴러 좋아하면 데스노트도 재밌고. 스레주의 견문을 넓히기 위해 미국애니를 추천하자면 스티븐유니버스도 재밌어! 난 자식을 가진다면 꼭 이 애니를 보여줄거야! 이건 오락용으로 추천하기보단 정말 순수하게 추천하는 애니야! 보기전에 유투브로 노래 꼭 들어봐.

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 162 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48939 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 779 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20835 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 318 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16639 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8360 Hit
4레스은혼 재밌어? 571 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6780 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 908 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5337 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5372 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7286 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27320 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37898 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4094 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4552 Hit