즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 19:05:34 ID : bA2GtBze5eZ
당신은 한 명의 딸을 키우는 아버지. 딸을 잘 키워서 국왕으로 만들어 보자! 딸의 이름은? 딸의 나이는?
이름없음 2019/02/08 21:07:20 ID : pTU3U7y5hzc
왕자의 이상형은 왕자였다는 결말도 나쁘지 않을 텐데.. 우울하구만
이름없음 2019/02/08 21:11:57 ID : mE2so5cNs5O
새로 이 스레를 볼 레스주들을 위한 어느 레스주의 정리) <첫 번째 딸> 1. 이름:당신은 한 명의 딸을 키우는 아버지. 딸을 잘 키워서 국왕으로 만들어 보자! 나이:495세 2.(재앵커) 이름(태명):그러니까 "당신은 한 명의 딸을 키우는 아버지. 딸을 잘 키워서 국왕으로 만들어보자!"를 잘 키워서 국왕으로 만들어본다는 얘기지?? 나이:-10세 (태어나려면 10년 남음) [스레주의 권한으로 빨리감기!] (진짜)이름:-9년 11개월 나이:3살 외모:아주아주 귀엽다. 아주아주아주아주 귀엽다! 머리에 사과핀을 꽂고 있다. 호칭: 1. 병역을 마친 자랑스런 군필 여고생처럼 생겼다. 2. 저스틴 비버(재앵커) <줄거리> 보살핌이 필요한 3살.. 그러므로 강하게 키우기 위해 입대시키기로 했다! 군 생활 중 건강한 치아 상태를 유지할 수 있도록 이빨 가는 법을 가르쳐주었다. 그렇게 시간은 흐르고 흘러 비버의 입대날이 되었다. 어제 비버를 위해 예쁘고 멋진 옷을 잔뜩 사 두었으니, 제대한다면 꼭 줘야겠다는 생각과 함께 훈련소로 걸어가는 비버의 듬직한 뒷모습을 보자니 기분이 너무 흐뭇해져서 그만 팝핀댄스를 흥겹게 추고 말았다. 둠칫 두둠칫. 그러자 비버는 저것도 아빠냐는 얼굴로 나를 응시했고, 시무룩해진 나는 딸에게 팝핀댄스 배틀을 신청했지만.. 곧 24:66으로 패배했다는 냉정한 현실과 마주하게 되어버렸다. 그 사실이 너무나 충격적이었던 탓일까, 1nm의 투명한 발판으로 변해버린 나는 몸을 피하기도 전에 누군가의 크고 거대한 발에 밟혀 죽게 되었다. [End 1 : 아버지발판이 밟혀 부서져서 사망...]
이름없음 2019/02/08 21:12:26 ID : mE2so5cNs5O
<두 번째 딸> 이름:세피아 나이:13살 (나는 이 아이를 잘 키워서 국왕으로 만들고 말겠어.) 외모:사과처럼 동그랗고 예쁜 귀여운 여자아이 성격:강자에게 굽히지 않는다. 줄여서 강자멸시. 그 외엔 데면데면한 성격 좋아하는 것:게이바 (나는 자상한 아버지이므로 딸의 취향을 존중할 수 있다. ...존중할 수 있을 것이다.) 싫어하는 것:발판 (딸이 발판을 싫어하기 때문에 이 스레에서는 발판보다는 가속이라는 말을 쓰도록.) <상태창> 소지금: 100골드 은신 능력: 6/50 인내력: 5/50 분장술: 6/50 미적 능력: 5/50 예절: 4/50 기품: 3/50 근력: 15/50 쌍욕능력: 1/50 체력: 16/50 스트레스: 17/50 <소지품> 1. 마법의 똥가루 ×1 () 2. 정체를 알 수 없는 버섯 3. 고자라니 홀로그램 카드 ×1 ()
이름없음 2019/02/08 21:13:38 ID : mE2so5cNs5O
<과외 목록> (딸이 국왕이 되려면 지식이 있어야겠지.) 1. 예절과 기품 [예절•기품 증가, 스트레스 +5] 2. 현란하고 다채로운 욕설 [아직 하지 않았다] 3. 게이바 출입 노하우 [은신력•분장술 증가, 스트레스 +3] 4. 수학 [아직 하지 않았다] 5. 악기연주 [아직 하지 않았다] <아르바이트> (경제 공부와 돈의 소중함을 깨닫기 하기 위해서는 아르바이트도 필요해.) [대체로 30골드를 지급, 가끔 다른 스탯이 오른다] 1. 발판 나르기 [아직 하지 않았다] 2. 길거리에서 팝핀을 추며 구걸하기 [아직 하지 않았다] 3. 발판 색칠하기 [인내력•미적능력 증가, 스트레스 +7] 4. 난장마을 버섯 농장 알바 [근력•체력 증가, 스트레스 +5] 5. 무도회장 청소 [근력•미적능력 증가, 스트레스 +5] [일정] 13살은 하루에 세 개의 일정을 수행할 수 있다. [친구나 애인 사귀는 법] 일정 나이를 달성하면 사교계에 입성 가능해지는데 그 때 만나거나 휴식 때 거리에서 나돌아나디다가 만남을 가질 수 있다. [스트레스] 수치가 높아지면 병에 걸리거나 단식투쟁을 하는 등 이상행동이 나타남. 대신 휴식을 취하거나 게이바 출입하면 낮아짐. 하룻밤 휴식(수면):스트레스 -5 휴식(일정):행동에 따라 스트레스가 증가하거나 감소할 수 있음 [바깥활동] 시장, 도서관, 농장 외 기타
System 2019/02/08 21:20:39 ID : TQmmnBaraq4
*뭐야 의외로 정상적이잖아! 시스템이 플레이어에게 기대한 건 이런 게 아니라고!! 첫 게임의 비버력은 어디로 사라진거야!!! * 너레더 고맙다! 언제 한번 정리해야지 했는데 잘됐네
이름없음 2019/02/08 21:24:55 ID : mE2so5cNs5O
그치만 시스템.. 이렇게라도 하지 않으면 내게 관심도 없을 거잖아...는 장난이고 내가 강한 여성이 취향이라 사심이..
System 2019/02/08 21:28:13 ID : TQmmnBaraq4
"왕자의 이상형은 사실... 자신을 지켜줄 수 있을 정도로 강한 여성이란다!" 근데 넌 이걸 어떻게 알아? 세피아는 의심의 눈초리로 점술가를 바라보았다. 미연시였다면 [점술가에 대한 호감도가 -100 되었습니다] 같은 상태창이 떴겠지만, 이 게임은 건전하고 활기차고 비버스러운 육성게임이지 미연시가 아니므로 그런 거 없다. "아니, 왜 못 믿겠다는 얼굴이야? 진짜라니까? 뭘 보여주면 믿을래?" 뭐라고 대답할까? 1. 안 사요. 2. 왕자가 강한 여성이 이상형이라는 증거요. 3. 기타
이름없음 2019/02/08 21:35:05 ID : pdU40mq6i65
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/08 21:45:00 ID : o2KY63O3u7e
그냥 점이나 볼래요. 그건 믿을만하겠지
System 2019/02/09 09:39:03 ID : bA2GtBze5eZ
"그냥 점이나 볼래요. 그건 믿을만하겠지." "그... 그래 너는 점집에 왔으면 점을 봐야지 웬 왕자 타령이니? 자, 그래서 어떤 걸 알고 싶으신가?" 어떤 걸 알려달라고 할까? 1. 연애운 2. 재물운 3. 학업운 4. 기타
이름없음 2019/02/09 11:20:46 ID : SMmMo45ffe3
4 왕자랑.결혼할 확률
이름없음 2019/02/09 11:28:09 ID : pTU3U7y5hzc
Dice(1,3) value : 2
이름없음 2019/02/09 11:34:24 ID : SMmMo45ffe3
쳇 413이 412를 선택해줬으면 했는데
이름없음 2019/02/10 13:36:59 ID : pPbh9a8mK3P
스레중!
이름없음 2019/02/10 15:46:25 ID : zglu8jeK7s0
웨이팅 포 스뤠주
이름없음 2019/02/10 21:55:58 ID : pTU3U7y5hzc
발판을 쓰면 스레주가 돌아올지도...
이름없음 2019/02/10 22:03:38 ID : SMmMo45ffe3
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/11 11:19:38 ID : K7s643PdA2F
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/12 21:58:20 ID : K1BcLhuqY9y
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/14 02:16:36 ID : 3PioZhfgo1v
기다린다
이름없음 2019/02/16 21:17:02 ID : e0mr802q0pS
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/16 21:30:53 ID : FdxA3WnQsjg
이름없음 2019/02/16 21:32:22 ID : A0mk6ZfWkk2
??
이름없음 2019/02/19 13:28:30 ID : mE2so5cNs5O
끄흑ㅠㅠㅠ흐흐흑ㅠㅠㅠ발판ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/19 21:24:21 ID : imHxxCmNAmG
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/07 22:57:37 ID : 2pWqktwJPdu
안 오네 결국

레스 작성
38레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 8860 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트new 21702 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
164레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18253 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
450레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28628 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
340레스해리포커와 호구왕자(1) 44310 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.15
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56597 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 16771 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 12768 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 873 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62350 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 68909 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 66795 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 8755 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
18레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 2579 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.10
401레스빙의물 쓰는 스레 23743 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51623 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3344 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2547 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4379 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 4921 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03