즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 21:30:16 ID : 3wpO8lyK1Cm
1.친부모가 있음에 감사해라 ; 나는 살면서 부모님이라는 존재가 있었던 적이 없다 부모님이 아니라 부모님같은 분들은 많았다 2.대학가면 인생필 줄 알았나? 더 엿같다 ; 개인적으로 수능치고 좋은 대 들어가서 인생필 줄 알았는데 피지도 못하고 졸업했다 3. 12년을 공부했으니 대학은 4년안에 졸업? 못한다 ; 어짜피 9년은 자퇴할 수 없었고 3년은 아직세상에 재밌는게 많았다 4.대학의 꽃은 CC? 뭐 대충맞다 ; 다만 할미꽃일 뿐이다 5.열심히하면 재수없다고 욕먹고 안하면 안한다고 욕먹는다 ; 그래서 장수할 수 있는 장점은 있으나 어짜피 난 행동파다 6.열심히보다는 적당히가 훨씬 어렵다 ; 근데 왜 적당히하라는 걸까, 선이나 정해라 7. 내가 죽일 듯 싫어했던 사람이 지금의 베프, 학창시절에 단짝이였던 사람이 지금의 원수가 될 수 있다 ; 물론 예외는 있지만 나한테 잘못한 걔는 친구가되면 무조건 잘해준다 8. 어짜피라는 건 없다, 노력을 안한거다 ; 그니까 자책은 좀 할 필요가 있다 9.친할 수록 돈관계는 철저히 해라 ; 사이 틀어지면 받을 방도가 없다, 계좌번호를 불러줄 강심장이 아니라면 10. 끝은 모두 본인 기준이다 ; 세상기준의 끝이라는 건 없고 그냥 본인이 만족하면 그게 그냥 끝인거다 11. 뼈때리는 옳은 말을 하는 친구는 정말 참된 친구 ; 말을 왜 그렇게 하냐고 하지마라, 그게 니 현실이야 12. 페미와 양성평등은 뭐가 다른지 모르겠다 ; 만약 같은 말이라면 페미가 생길이유가 없을텐데 말이다 혹시 차이점을 안다면 알려줬으면 좋겠다, 배우고싶다 13. 깨닫게 되는 건 의외의 곳이다. ; 나는 개인적으로 하이큐와 히로아카로 내가 변했다고 생각한다 너희들은 아마 똑같은 곳에 같은 깨닫음을 받을 수 없을 것이다 14. 패완얼은 사실이다 ; 이번에 뚜두뚜두 뮤비의 리사님의 초록장갑을 보고 또다시 느꼈다 리사님이여서 그정도지 내가 끼면 그냥 때밀이 장갑이다 15. 공부를 잘하고 싶으면 책상에 앉아있는 연습부터해라 ; 인터넷이 되는 물건으로는 연습할 수 없다, 차라리 만화책을 읽어라 16. 모든 것에는 운이라는게 따른다 ; 안되면 운탓이라도 해봐라 근데 대부분 본인 의지나 근성 부족이다 17. 쓸모없는 인간은 없다, 삶에 자책하지마라 ; 우리가 태어난 건 다 이유가 있는거다, 물론 본인은 모른다. 신은 알고계실까 모르겠다, 허나 하고싶은 게 생기면 점점 알게된다 18. 박명수의 어록은 정말 진실이다 ; 특히 3번참으면 호구되는 건 사실이다, 참는 건 1번으로 충분하다 19. 궁금하면 물어봐라, 참으면 아무것도 없다 ; 참는다고 인내심의 신이라는 타이틀 따위 아무도 안준다 20. 남는 건 사진이다 ; 먹는 건 살빼면 안남으니 사진을 찍어라

레스 작성
3레스비엘같은거 왜 봄?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
300레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스케챱고백 이거new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스더치페이new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스졸려미치겠네new 72 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 361 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
943레스다이스 스레 2new 2874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스스레딕 처음인데new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전