즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 22:58:34 ID : xCqjbfXxTVg
최근에 무서운 이야기를 자주 봤나봐. 귀신을 믿는편이 아니지만 그래도 사람 마음이란 게 듣다보면 그렇게 되잖아? 나는 과학 신봉자야... 귀신을 두려워하는 건 자기암시의 일종이란 걸 알아. 깨는 방법을 알려줬으면 좋겠어. 아니면 귀신이나 영적 현상 따위가 존재하지 않거나 거짓이라는 증거를 알려줄래? 안심이 되도록.
이름없음 2018/07/22 23:18:18 ID : BuoIFa1dzO6
심리학을 잘 아는건 아니지만 우리오빠가 심리학과라 나도 귀신이 무서워서 비슷한걸 상담했었는데 오빠도 과학 신봉자지만 귀신이 있다는것도 없다는것을 어떠한 사람도 증명하지 못해서 없지는 않을거라고 생각한데 하지만 있다고 해서 그 귀신이 너에게 해를 끼쳐서 무서운 것이 아니라 네가 그렇게 생각하니까 실제로 귀신이 있는거라 생각하고 귀신은 무조건 무서운거고 귀신이 너에게 해를 끼칠 것이라 생각하니까 두려운거래 이 말은 귀신을 생각하지 말라는거잖아?근데 스레주는 그게 안돼잖아..나도 그랬어 그래서 우리오빠가 제시한 해결책은 생각을 안하는것이 안되면 더 자극적인 것을 생각하거나 보라고 하는거 였어.오빠가 추천해준건 야동이었는데 그다지 추천하고 싶지 않지만 정 방법이 없다면 해보라 했어 그래서 해봤는데...좀 자괴감 들긴 해도 이게 제일 확실하더라...어....이거 보고나면 귀신이 생각나도 귀신이 나한테 뭘 어쩔건데 이생각이 나더라구...진짜 정 방법이 없을때 저 방법을 생각해봐...저게 진짜 확실한 방법이긴 해...이런 도움밖에 주지 못해서 미안...
이름없음 2018/07/23 00:41:53 ID : xvbdxA6mLas
스레주가 진정한 과학신봉자라면 두렵다는 건 이상하지 않아? 과학신봉자들은 증명되지 않는 것은 인정하지 않는 주의인데 말야 여지껏 영적인 현상에 대한 확증은 어디에도 없다는 거 그거 하나로 충분하지 않겠어?
이름없음 2018/07/23 14:33:33 ID : xCqjbfXxTVg
원래 아는것과 실천은 다르니까..! 그래도 지금은 괜찮아졌어
이름없음 2018/07/23 14:39:39 ID : a4JU2IHu03u
야동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린 말은 아닌데 자괴감 들거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리학쪽으로 말해보자면 분홍색 코끼리 실험이라고 하던가... 분홍색 코끼리를 생각하지 마세요 라고 하면 계속 분홍색 코끼리가 생각난다는 실험이지. 그러니까 귀신 생각이 나면 귀신을 잊을 수 있는 다른 생각을 하는게 가장 효과가 좋앜ㅋㅋㅋ 빠져들만한 취미라던가 재미있는 소설이라거나

레스 작성
2레스이게 인종차별이야?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 248 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 485 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전