즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/23 02:43:13 ID : U41AY003Bhy
말그대로 학교에서 해야할 건 엄청 많고, 매일 매일이 생기부와 내신 그리고 수능을 위해서 살아. 그런데, 정작 전교 1등만 서울대 가고, 물론 연고대나 이런 곳은 많이 가지만 아직 1학년이라 모르는 것도 많아. 1학기 내신 평균이 4등급이고.. 솔직히 해야할 게 너무 많고, 시험 범위는 영어가 특히 시험범위를 내주고 그냥 스스로 공부하라고 하는 경우가 대다수야. 예를 들어 텝스 영문법 기출을 10장 정도 주고, ted 스크립트를 주고 시간이 없으니까 수업을 못해서 그냥 학생 스스로 공부해서 시험 보게 해.. 이제 외고 폐지 정책도 생겨나고 있는데 내가 이 학교를 계속 다녀야 하는 이유를 잘 모르겠어.
이름없음 2018/07/23 02:44:00 ID : s1hhwJU1zXB
ㄱㄱㅇㄱ?
이름없음 2018/07/23 02:45:05 ID : U41AY003Bhy
이름은 말해줄 수 없지만 경기외고 같이 공부 잘하는 외고는 아니야.
이름없음 2018/07/24 00:44:36 ID : jy0nA0k66rB
그냥 전학가는건 어때 외고평균보다 일반고 탑이 낫지않낭
이름없음 2018/07/24 00:55:57 ID : s1hhwJU1zXB
ㄱㅊ인가 그럼
이름없음 2018/07/24 03:07:26 ID : CnPbfSNzf9e
헐.. 외고나 자사고는 내신 관리가 되게 어려워서 정시로 많이 간다고들 하더라고.. 솔직히 학교가 부담되고 어려우면 옮기는게 낫지 않을까?ㅜㅜ
이름없음 2018/07/24 11:42:38 ID : 3yGrdRCo7s9
당장은 힘들겠지만 멀리 안 가고 학부 1-2학년만 돼도 그 때 고생하는게 낫다는거 느낄거임
이름없음 2018/07/24 12:04:44 ID : hs1du3u7f9c
스레주가 외국어를 좋아하느냐 아니냐에 따라 갈릴 거 같아. 나는 다른 경우지만 최근에 수학이 재밌다고 느끼고 있거든? 근데 인문계 수학 진짜 최악이야. 암기식에 원리는 전혀 없지. 나는 과학고에 가지 못한게 한이야. 된다면 특례입학 하고싶어. 혹시 스레주는 인문계에서 영어를 어떻게 가르치는지 알고 있어? 솔직히 나는 스레주가 외고에 다녀서 더 넓은 세상을 볼 기회가 있었으면 좋겠어. 하지만 스레주의 목표가 대학 입시라면 깔끔하게 인문계로 가는걸 추천할게.
이름없음 2018/07/24 14:35:36 ID : cmr860k66rz
진짜 죽을것같이 힘들면 인문계가야지 고집할 이유는 없다고 봄 수능준비하는게 좋을것같다

레스 작성
2레스수학 과학new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 21 Hit
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 224 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1539 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3351 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2722 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3104 Hit