즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/23 12:51:07 ID : wts8rs62E9A
처음엔 재밌었는데... 지금은 잠들기가 무섭다고 해야 되나 그래
이름없음 2018/07/23 18:11:00 ID : tAjcnwtxSL9
일단 난 엄마가 없어. 그리고 아버지 형제가 다 남자야 삼형제고, 어렸을 때부터 여자와 많이 마주칠 일이 없었어 유치원 앨범 봐도 남자애들이랑 찍은 사진들 뿐이야 관련이 있을지는 모르겠는데 정말로 내 꿈이랑 관련이 있다면 유년시절도 중요한 증거가 될 것 같아서
이름없음 2018/07/23 18:14:43 ID : tAjcnwtxSL9
이건 내가 정신과를 다니고 있다는 증거야 꿈은 내가 증거를 보여 줄 수 없지만 약은 검색만 해 봐도 어떤 약인지 나올 거야
이름없음 2018/07/23 18:15:48 ID : bB9jzbzXwMo
ㅠㅠㅠ지금은 괜찮은거야?
이름없음 2018/07/23 18:15:58 ID : tAjcnwtxSL9
꿈에서 남성우월주의 사회에 내가 있었잖아 이게 정말 내 현실세계랑 관련이 있다면 난 어떻게 해야 할지 모르겠어 무슨 말인지 모르겠으면 미안해...
이름없음 2018/07/23 18:16:23 ID : tAjcnwtxSL9
지금은 회복하는 중이야 완치는 아니더라도 많이 호전된 상태고... 그런데 갑자기 이런 일이 생기니 다시 불안해져
이름없음 2018/07/23 18:19:09 ID : tAjcnwtxSL9
내가 궁금한 건 재판 받기 전 분명히 다른 여성들이 있었고 그 전에도 다른 여성들을 봤는데 나와 언어가 똑같았어 아니 그냥 한국어를 썼다고 해야지 ;; 그럼 나 말고 다른 사람들도 이런 일이 있다는 거 아니야? 내 추측인 걸까
이름없음 2018/07/23 18:20:18 ID : tAjcnwtxSL9
듣고 있는 레스주들 있으면 나와 소통해 줘 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/23 18:21:42 ID : zSFa5XvyNAo
나나
이름없음 2018/07/23 18:21:54 ID : tAjcnwtxSL9
고마워 ㅜㅜ 아직 오래된 일이 아니라 의문점이 한둘이 아니야 대채 이걸 무슨 현상이라 설명해야 할지도 모르겠고
이름없음 2018/07/23 18:22:34 ID : zSFa5XvyNAo
괜찮아 하나하나씩 천천히 말해줘!
이름없음 2018/07/23 18:23:24 ID : tAjcnwtxSL9
혹시 내 죄라는 게 페미니즘도 될 수 있을까? 남성우월주의라면 페미니즘은 정말 이해할 수 없을 거잖아 요즘 내가 페미니즘을 공부하고 있거든
이름없음 2018/07/23 18:24:34 ID : zSFa5XvyNAo
흠... 근데 공부만하고 페미활동들을 하지않았는데 공부만했는데도 그럴수있을까..?
이름없음 2018/07/23 18:25:33 ID : tAjcnwtxSL9
활동을 아예 안 한 건 아니야 공부를 시작하면서 탈코르셋도 하고 있고 내 사건을 낭독하러 미투 집회에도 참석한 적 있어
이름없음 2018/07/23 18:25:42 ID : fVak08mGoJX
하나하나 귀찮더라도 설명해줘 레주
이름없음 2018/07/23 18:27:53 ID : tAjcnwtxSL9
최근 들어 증상이 호전되면서 탈코르셋이나 여러 미투 운동에 힘쓰고 있어 음, 또 뭐가 있을까? 아, 내 현재 남자 친구는 남성보다 여성이 우월하다고 믿는 사람이야. 그래서 나를 완전 떠받들고 살아. 얘기하면 할수록 뭔가 들어맞는 것 같기도 해
이름없음 2018/07/23 18:28:26 ID : tAjcnwtxSL9
나는 성평등주의자라면 남자 친구는 페미니스트는 아니지만 여자가 남자보다 뛰어나다고 믿는 사람인 거지
이름없음 2018/07/23 18:29:56 ID : tAjcnwtxSL9
남자 친구 만나고 확실히 정신적인 부분도 많이 나아졌고 자궁도 괜찮아졌어. 내가 두 번째 성폭행을 당하고 자궁이 정말 안 좋아졌었거든 불규칙한 생리, 생리통, 부정출혈, 난소 혹이라든지 여성기관이 개판이었어 지금은 꽤 호전되었구
이름없음 2018/07/23 18:30:27 ID : tAjcnwtxSL9
내 이야기를 하려니 두서가 없고 뒤죽박죽이더라도 이해 부탁해. ㅜㅜ
이름없음 2018/07/23 18:31:28 ID : tAjcnwtxSL9
트라우마로 인한 꿈을 꾼 적이 몇 번 있긴 해 이거랑은 틀렸어 가해자가 나를 살해한다든가 나를 수천번 수백번 칼로 찌르는 고통스러운 꿈은 꾼 적 있어 한 두 달 전까지도
이름없음 2018/07/23 18:32:53 ID : tAjcnwtxSL9
이야기는 이쯤 하고 나 집에 도착했어. 루시드드림 연습해 보고 올게 안 되면 수면제 먹고 잠이라도 자 볼려구.
이름없음 2018/07/23 18:37:44 ID : zSFa5XvyNAo
응응
이름없음 2018/07/23 21:16:33 ID : tAjcnwtxSL9
나 왔어. 접속해있는 레스주있을까?
이름없음 2018/07/23 21:18:36 ID : tAjcnwtxSL9
있는진 모르겠지만 후기남길게 일단 루시드드림은 실패했어. 어떤느낌인지는 모르겠어... 하지만 자는데는 성공했어 방금 불쾌하지만 짧게나마 꿈에 다녀왔어
이름없음 2018/07/23 21:21:54 ID : bB9jzbzXwMo
등고잇서
이름없음 2018/07/23 21:22:08 ID : bB9jzbzXwMo
어땟어?
이름없음 2018/07/23 21:22:10 ID : tAjcnwtxSL9
수면제를 먹고 잔 건 아니고 나른하니 낮잠 잘 정도의 피곤함이길래 잠들었어. 눈을 떴을 땐 그때 마지막으로 보았던 그 밀실은 아니었어
이름없음 2018/07/23 21:23:15 ID : tAjcnwtxSL9
아까 보여줬던 그 지옥처럼 밑에는 여자들이 일하고 있고 위에서 남자들이 감시하고 있는 그곳이었어 . 거기서, 그때 담배피던 여자를 만났어.
이름없음 2018/07/23 21:25:20 ID : tAjcnwtxSL9
수많은 인파 속에서 딱 눈이 마주쳤다고 해야 되나? 다른 여성분들은 일한 지 오래되어 먼지를 덮어쓰거나 씻지 못하여 떡된 머리를 갖추고 있었는데 다시 보니 그 여성분은 나처럼 온 지 얼마 되지는 않아 보였어 용모도 단정하고 흐트러진 구석이 한 군데도 없었거든. 나는 그 여자와 대화를 하려 좁은 사람들 틈을 헤쳐나갔어
이름없음 2018/07/23 21:26:18 ID : tAjcnwtxSL9
그리고 살짝 어지러워 휘청거렸던 것 같아 다시 눈을 뜨니 여자가 내 눈 앞에서 손을 내밀고 있었어. 나는 여자의 손을 잡고 감시를 피하기 위해 건물? 같은 것들 사이의 틈으로 같이 들어갔어
이름없음 2018/07/23 21:29:23 ID : tAjcnwtxSL9
여자가 아담, 아담이라고 했어. 처음 했던 대화 내용은 기억 안 나는데... 분명히 이런 단어가 있었어. 이 상황과 연관이 있는 것 같아 기억나는 대화 내용은 여자는 이곳에 온 지 한 달이 되었다고 했고, 끌려간 후에 어떻게 됐냐고 물었을 때, 현세에서 겪었던 끔찍한 기억이 서른 번 정도 반복되었다고 해. 그럼 징벌이 끝난다 그걸 징벌이라고 하는 듯. 엄청 짧게 잤지만 꿈은 나름 오래 꾼 듯 해 어떤 죄를 저질러서 그렇게 되었냐고 물었는데 내가 제물(?)이 될 나이를 넘기고 너무 오래 살아 버렸다. 고 얘기했어 무슨 말인지는 모르겠지만, 나랑도 관련이 있을까 해서.
이름없음 2018/07/23 21:30:31 ID : tAjcnwtxSL9
여자 이름이 아담은 아니야 그리고 기억이 쭉 삭제되었고 여자 나이는 스물여섯으로 지레짐작하고 있어. 나이를 물었을 때 여섯번 째 손가락을 피던 게 기억나 아.... 혹시 당신은 죽었냐고도 물어봤어
이름없음 2018/07/23 21:33:06 ID : tAjcnwtxSL9
내가 지금 죽어 있는 시체와 뭐가 다르단 말이냐는 식으로 이야기했어. 살아서 온 건지 나처럼 꿈에서 오게 된 건진 모르겠어. 하지만 확실히 느낀 건, 굳이 루시드드림을 하지 않으려고 해도 점점 자각몽이 되는 느낌? 처음에 비해 엄청 선명하고, 또 내가 관여할 수 있는 바가 많아졌어.
이름없음 2018/07/23 21:34:34 ID : tAjcnwtxSL9
마지막 질문은 이거였어 현실입니까, 허구입니까? 여자가 대답했어. 어느 무엇도 아닌 네 인생이다. 이러고 잠에서 깼어
이름없음 2018/07/23 21:36:20 ID : tAjcnwtxSL9
마지막 말이 아직도 소름끼치네 물 한 잔 마시고 다시 올게
이름없음 2018/07/23 21:38:28 ID : tAjcnwtxSL9
나 왔어 읽고 있는 레스주들 있음 대답해 주라 ㅜ
이름없음 2018/07/23 21:42:35 ID : tAjcnwtxSL9
레스주들 없는 것 같으니 저녁 먹고 술 한 잔 하고 자고 아침에 올게 꿈을 또 꾸게 된다면 더 깊게 꾸게 될 테니 더 물어보고 올게
이름없음 2018/07/23 21:49:38 ID : bB9jzbzXwMo
기다릴게!
이름없음 2018/07/23 22:36:19 ID : tAjcnwtxSL9
아직 접 중인 레스주들 있으려나? 나 술 마시는 중인데 괜히 내 인생이 한심하다... 왜 태어나거 이런 일을 겪어야 하는지 모르겟어 운명이란 개 사주라는 게 대체 뭐길래 착잡하네 왜 사는지 정체성을 일ㄴ는 기분이야
이름없음 2018/07/23 22:36:59 ID : tAjcnwtxSL9
어디에 말할 수도 없어ㅓ... 시대가 어느 시대인데 말도 안 되는 소리를 하냐고 하겟지ㅣ... 너무 억울하고 비참하다
이름없음 2018/07/23 22:52:36 ID : paq6kmtxWrs
내가 스레주가 겪은 일을 겪은게 아니라서 스레주의 마음을 선뜻 위로할수조차 없어 감히 스레주가 겪었을 고통을 이해한다고 말할 수 없으니까 그래도 이 일을 이겨낸다면 다시는 스레주가 남자들로 인해 고통받을 일이 없을거라고 믿고 조금만 더 힘을 내줬으면해 스레주 잘못이 아니잖아 사람의 형상을 하고 금수만도 못한 짓을 한 것들이잖아 겨우 그딴 것들한테 지지않았으면 좋겠어 많이 힘들겠지만 이런 익명사이트에서 얘기를 들어주는 것 밖에는 해줄 수 있는게 없어서 미안해 스레주 지금 스레주가 놓인 상황때문에 본인을 내려놓지 않았으면 좋겠어
이름없음 2018/07/24 00:59:25 ID : tAjcnwtxSL9
정말 고마워! 나 술 먹다가 잠깐 졸았다가 깼어 다시 써 볼게
이름없음 2018/07/24 01:00:51 ID : tAjcnwtxSL9
술을 먹고 잠깐 졸았어 깊은 잠은 아니었는데 꿈에서 눈을 뜨니 아까 그곳이었어 전 꿈과는 달랐어 상황과 배경이 바뀌어서 나오는 게 아니라 그 상황이 이어져서 방송되듯이? 나왔어
이름없음 2018/07/24 01:01:49 ID : tAjcnwtxSL9
여자와 나는 여전히 골목에 있었어
이름없음 2018/07/24 01:03:03 ID : tAjcnwtxSL9
내가 눈을 뜨자마자 여자가 이렇게 말햇던 것 같아 계속 그렇게왓다갓다 하면 아담 님이 화내신다? 이렇게얘기했던 거 같아 이제 그 이름이 들려
이름없음 2018/07/24 01:35:37 ID : paq6kmtxWrs
그 얘기 이후로는 더 나눈 말이 없어??
이름없음 2018/07/24 09:01:42 ID : wts8rs62E9A
미안해 어제 저 이후로는 바로 잠들어버려서 그꿈은 기억 없어. 대신 그 이후에 있었던 꿈에 대해서 얘기해 줄게
이름없음 2018/07/24 09:23:20 ID : nRBhy46pbwp
듣고있어
이름없음 2018/07/24 09:33:14 ID : bB9jzbzXwMo
스레주 어디갔어?ㅠㅠ
이름없음 2018/07/24 10:36:32 ID : zSFa5XvyNAo
얼른와ㅠㅠ
이름없음 2018/07/24 12:09:28 ID : wts8rs62E9A
나 왔어! 혹시 스레주 다이아몬드 어케 다는지 아는 레스주 있어? ㅜㅜ ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2018/07/24 12:09:34 ID : wts8rs62E9A
아무튼 어제 얘기 계속 할게.
이름없음 2018/07/24 12:10:05 ID : wts8rs62E9A
이번엔 눈을 떴는데 밀실이었어. 그런데 침실이 있는 밀실이라기 보다는, 조사 받는 밀실 알까?
이름없음 2018/07/24 12:10:30 ID : wts8rs62E9A
영화 같은 데 보면 밀실에 조사인과 피조사인이 마주보고 앉아 있고 전등 하나만 달려 있는 그 느낌이었어
이름없음 2018/07/24 12:10:38 ID : wts8rs62E9A
내 앞엔 아무도 없었고 내 손엔 수갑이 채워져 있었어
이름없음 2018/07/24 12:11:31 ID : wts8rs62E9A
근데 이건 진짜 자각몽인 것 같아. 내가 진짜 손을 움직이니까 움직인다고 해야 되나...?? 보통 꿈을 꾸면 (손을 움직인다는 느낌이 든다) 이런 거라면 어제는 내가 손을 움직이면 꿈에서도 움직이는... 아 뭐라고 해야 될까 VR게임 같은 느낌이었어
이름없음 2018/07/24 12:12:13 ID : wts8rs62E9A
양 옆쪽으로 스피커가 있었고 문은 없었어. 문이 왜 없는지는 잘 모르겠는데 숫자 22가 적혀 있었어. 아마도 22번째 방인것같고 내 뒤로 더 방이 있거나 내 앞으로 방이 쭉 있다는 거겠지
이름없음 2018/07/24 12:12:49 ID : wts8rs62E9A
그런데 정말 소름인 게 뭔지 알아? 나 점점 적응해가는 것 같아 이젠 놀랍지도 않고 무섭지도 않아. 꿈을 꾸려고 잠을 억지로 자려고까지 하는 느낌이야
이름없음 2018/07/24 12:14:08 ID : wts8rs62E9A
아무튼 난 앉아 있었다고 추측이 돼. 시선을 돌릴 수는 없었어.... 음 내가 지금 보고 있는 게 다라고 생각하면 돼 그래서 앉아 있었다고 추측만 할게 뒤쪽을 볼 수도 없었고, 딱 양 옆쪽에 있는 스피커가 희미하게 보였고 내쪽으론 문이 없었어 뒤쪽엔 있었을 수도 있겠네. 그때 갑자기 스피커에서 말소리가 들렸어
이름없음 2018/07/24 12:14:55 ID : wts8rs62E9A
[지금부터 모든 죄인의 죄를 한 번에 심판하겠다.] 라는 내용이었는데 그 말을 듣고 양ㅇ옆방이 더있을 거라고 생각을 했어
이름없음 2018/07/24 12:15:33 ID : wts8rs62E9A
뒤이어 들린 말이 [지금부터 모든 죄수는 사형에 처한다.] 라는 ? 말이 들렸어. 근데 그 말이 들리자마자 벽뒤로 여자들의 고함소리? 소리지르는 게 다 들리는 거야
이름없음 2018/07/24 12:15:58 ID : wts8rs62E9A
나는 너무 무섭고 두렵지만 꿈이...겠지? 깰 수 있겠지? 라는 생각으로 그냥 있었어. 그렇게 잠에서 깼어. 근데 온몸이 아프다.... 무슨 일이 생기진 않겠지?
이름없음 2018/07/24 12:18:12 ID : zhwFjBupXs0
스레주노파심에하는말인데 혹시 두번째성폭행이22살에있었던 일이야? 첫번째성폭행은스무살때있었고?
이름없음 2018/07/24 12:44:43 ID : y2IIIJPfSIH
지금 몸 괜찮아????? ..... 걱정된다
이름없음 2018/07/24 13:15:53 ID : nRBhy46pbwp
스레주 밥은 먹었어?
이름없음 2018/07/24 13:24:09 ID : GrasoY8krap
지금 병원 가는 중이야... 잠깐 졸앗는데 사형집행일을 들었단 것 같아
이름없음 2018/07/24 13:24:54 ID : GrasoY8krap
9월 15일이야 년도는 기억 안 나. 근데 나 9월쯤 성폭행 사건 재판 들어갈 것 같아 우연의 일치인지... 나 이제 모르겠어 선생님한테 무슨 말씀을 드려야 할지도 모르겠고
이름없음 2018/07/24 13:25:22 ID : GrasoY8krap
맞아... 왜?
이름없음 2018/07/24 13:26:10 ID : GrasoY8krap
휴대폰인데 왜 자꾸 아이디 바뀌는지 모르겠어. ㅜㅜ 아깐 컴퓨터였구
이름없음 2018/07/24 13:27:52 ID : GrasoY8krap
지금 접해있는 레스주들 있다면 응답해 줘 나 너무 무섭다.이유라도 알고 싶어 아니면 원인이라도 알고 싶어
이름없음 2018/07/24 13:32:30 ID : GrasoY8krap
레스주들. 나 말 안 한 게 있어 가해자 엄마 무당이야.... 지금은 병원에 계신 걸로 이는데 정확히 모르겠어 아무튼 그래관련이있을까제발뭐라도찾아줘 제발나론자너무힘들어
이름없음 2018/07/24 13:35:15 ID : hgi3u4Mi3Cp
헐 그럼 스레주가 간 무당이 가해자 엄만가...??
이름없음 2018/07/24 13:37:29 ID : GrasoY8krap
가해자랑 사귈때들었던 ㅇㅒ기라 확실한 건 아니지만 또 아니라고도 못 하겠어. 무당이 저주를 걸 수 있어? 나 일단 진정제 먹고 심리상담 다녀올게
이름없음 2018/07/24 13:38:01 ID : hgi3u4Mi3Cp
응 조심해서 갔다와!
이름없음 2018/07/24 16:37:03 ID : BAklcla2pVf
우선 그 꿈은 스레주의 트라우마가 발현된 게 아닐까 싶어. 꾸준히 자각몽 하다 보면 나중에는 스레주가 전부 쓸어버리고 완벽하게 꿈을 통제할 수 있게 될거야. 영적인 현상도 아니고 그저 뇌에서 만들어낸 허상일 뿐이니까 자각몽 연습하고 약 꾸준히 잘 챙겨먹길 바랄게. 스레주 힘내!
이름없음 2018/07/24 22:38:35 ID : TQmmpSFba2n
역시 나도 트라우마때문이라고는 생각드는데. . 무당이 일부로라도 걸수는 있을거같은데 괜히 영적존재가 붙어있는게 아니니까
이름없음 2018/07/24 23:33:00 ID : bjzhwFhbwla
처음부터 다 보고왔어 ㅜㅜ 진짜 뭘까
이름없음 2018/07/25 02:20:11 ID : ja7gqi4GtwK
헐 가해자 엄마 무당인 거 그냥 넘기면 안 될 듯...
이름없음 2018/07/25 11:13:36 ID : wts8rs62E9A
나 스레주야. 어제 집에가서 수면제먹고 종일 잤어. 가해자 엄마는 무당 맞아. 오늘 가해자 지인한테 물어봤더니 맞대. 어제 꿈은 아무것도 꾸지 않았어. 이유가 뭔지는 모르겠어.
이름없음 2018/07/25 11:21:08 ID : zhwFjBupXs0
가해자가 만약 스레주가 20살때성폭행당했던 사실을 알고있다면 확실히저주일가능성도있지않을까? 내생각은이래 저주라는 조건 하에모든게다스레주가 가해자를 고소한걸로 심판을 받는게아닐까? 물론 스레주에게는성폭행이겠지만, 모든 글을 종합적으로 읽었을때 성폭행이아니라 축복을내린다(?) 축복을내려줬더니왜그렇게행동하냐 뭐이런식으로 분노를유발한...? 아담이라는 존재에게 분노를 유발한거지 혹시 가해자어머니가 단지무당인거야? 사이비종교라든지...그런건아니고? 예전에 왜 남자가교주고 어린여성들을 성노예로삼았던 쓰레기있잖아 그런식으로 사이비 종교에빠져있다든지그런건아냐...? 추측해봤는데이렇게밖에생각이안나 ㅜㅜ 더이상은모르겠다 더단서를주라
이름없음 2018/07/25 11:22:54 ID : zhwFjBupXs0
가해자 전생이 그런 종교에빠져있던게아니라 가해자엄마가 그런곳에빠져있을확률이더크지않을까...?? 게다가 본인아들에게그런일이일어났으니... 저주한건아닐까? 괜히걱정돼 스레주
이름없음 2018/07/25 11:27:19 ID : wts8rs62E9A
가해자가 예전에 그런 일이 있었던 건 알아 조사 받다가 알게 됐었나... 사귈 때 술 마시다가 얘기했던 것 같기도 한데 자세하게 알고 있는지는 모르겠어. 다만 알고 있는 건 확실해
이름없음 2018/07/25 23:42:25 ID : E7gnXwNuk7c
스레주 정주행했어 많이 힘들었겠다.. 같은 여자로써 뭐라 해야될지 모르겠어 근데 내가 볼땐 저주는 아닌거 같아 치료과정에서 나아갈때쯤 고비가 있다고 들었어 그래서 깊이 박혀있던게 꿈으로 나오지 않나 싶어 이거 잘 이겨내면 괜찮아 질거야
이름없음 2018/07/31 21:54:01 ID : re2E5U5e3Xu
하...마음이 무겁다..
이름없음 2020/09/08 15:57:40 ID : 9s5XBs60pRC
응..? 그래서 스레주 어떻게 된거야? ..

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1330 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7009 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24