즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/23 17:11:04 ID : 47xPbctta8i
이게 너희들이 믿을지 안믿을진 모르겠지만 일단 한번 이야기 해볼게 지금은 현재진행형은 아니고 모두 다 괜찮아 미신이나 무당같은거 안믿는애들은 그냥 소설쓴거라고 생각할텐데 우리가족은 이일로 진짜 힘들었으니까 가소롭게 생각하지 말아줘
이름없음 2018/07/23 17:37:14 ID : ijhdVfgrAph
보고있어
이름없음 2018/07/23 17:38:52 ID : pf88nSE2oLd
말해 난 신병같은거 좋아하니까
이름없음 2018/07/23 17:40:29 ID : ijhdVfgrAph
일단은 믿고시작하는거지
이름없음 2018/07/23 17:59:40 ID : dDuk5TO05Xx
듣는 중
이름없음 2018/07/23 18:19:57 ID : E4NAi4JQtz8
이 일 시작에 발단은 내가 8 살때 여동생은 6살 남동생은 5살때 우리는 삼촌을 만나게 되었어 삼촌은 우리 친삼촌이 아니야 아빠가 어쩌다 만나게된 그냥 식당하는 사람이였는데 친해지면서 우리집도 자주 드나들곤 했어
이름없음 2018/07/23 18:20:19 ID : E4NAi4JQtz8
좀 크고나서 아빠한테 이야기를 들어보니까 우리아빠는 친형이 일찍 돌아가셔서 할머니도 그것때문에 미쳐계셨고 아빠는 정상적으로 살수가 없는 상태였어 아무의 손길도 못받고 자랐던거야
이름없음 2018/07/23 18:20:54 ID : E4NAi4JQtz8
그얘기를 술을마시면서 삼촌께 우리아빠가 말했나봐 그래서 삼촌은 우리아빠 의형이 되어주기로해서 집도 자주 들락날락하고 정말 형제 처럼 지냈어 나이는 우리아빠가 7살 더 어려 친형이 살아계셨다면 삼촌과 동갑이야
이름없음 2018/07/23 18:21:25 ID : E4NAi4JQtz8
그렇게 2 년이 지나고 난 10 살이 되던해에 삼촌이 우리집 위층으로 이사를 왔어 삼촌은 우리를 진짜 자식들처럼 잘챙겨주시고 아껴주셨어 그런삼촌을 우리도 좋아했지
이름없음 2018/07/23 18:21:56 ID : E4NAi4JQtz8
그런데 삼촌이 우리윗집으로 이사온다하니 너무 좋아했어 참고로 우리가 살던집은 할머니 명의로 되어있어서 이사오는데 까지는 쉬웠어
이름없음 2018/07/23 18:23:04 ID : E4NAi4JQtz8
1년뒤에 우리집은 201호 202호는 친한언니네 301호는 할머니네집 302호는 삼촌네 집이였어 아빠의 의견으로 301호와 302호 사이를 뚫어서 한집을 만들어서 우리가족,할머니,삼촌 같이살자고 제안하셨어 할머니또한 삼촌을 무지 좋아하셨어 아빠의 버팀목이 되어준 사람이엿기 때문인거 같아 근데 고모는 아직 삼촌을 믿지 못하더라 어쨋던 우리는 3년간 3층에서 다같이 화목하게 살았어 근데 내가 4학년이 되던해에 한번 죽을뻔 했었거든 우리가 여름휴가를 갔을때 분명 물이 얕았는데 갑자기 움푹 파여 있어서 거기에 빠져서 죽을뻔 했는데 삼촌이 구해주셨어 삼촌은 진짜 아빠처럼 15살때까지 하지말라는것ㅈ도 무지 많았어 그래서 수학여행도 못가고 친구네 집에서 자본적도 없고 친구랑 놀러나가지도 못했어 놀러나가더라도 6시까지 들어와야해
이름없음 2018/07/23 18:25:15 ID : E4NAi4JQtz8
일단 짧게 우리 삼촌 이야기를 해볼게 우리삼촌이 위에서 말햇든 식당을 하시다가 우리아빠를 알게 된거야 일단 우리 삼촌은 서울에서 식당을 하시다가 어쩌다가 안좋게되어서 우리동네쪽으로 식당을 다시 차리신거야 요리도 잘하시도 공부도 엄청 잘하셔
이름없음 2018/07/23 18:27:10 ID : E4NAi4JQtz8
공부는 중 1때 부터 전교 상위권 아래로 떨어지지 않으셨어 성적표를 보니까 그렇더라 근데 삼촌이 중2때 아버지와 어머니의 불화로 나쁜길로 빠지기 시작하면서 점점 공부를 놓기 시작해 근데 다시 대학갈때쯤 바짝 공부하셔서 미대를 가셨어
이름없음 2018/07/23 18:28:08 ID : E4NAi4JQtz8
그당시에 신을 받으라는 어머니 , 아버지 ,그리고 무당이 있었는데 삼촍은 절때 싫으시다면서 받지 않았어 그벌로 삼촌이 자주 아프고 쓰러지고 그런것 같아
이름없음 2018/07/23 19:32:19 ID : dUZeLbBhusk
그다음은 어떻게됬어?
이름없음 2018/07/24 13:13:15 ID : BgqlCpamk3u
더 써줘 ~
이름없음 2018/07/24 13:22:17 ID : O8jcrasnU0k
듣고있어
이름없음 2018/07/24 21:03:05 ID : E4NAi4JQtz8
일있어서 접속을 못햇다 미안해 더쓸게
이름없음 2018/07/24 21:18:29 ID : g0q5apQmtBx
괴담에도 이거 있던데 뭐야..?
이름없음 2018/07/24 21:20:24 ID : k9y43PbdyK3
듣고있어

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1507 Hit
괴담 이름 : 56분 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 565 Hit
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21350 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5318 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2343 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 706 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1302 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14007 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 125 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12892 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23