나는 1. 공식이 떡밥이라고 단독 스토리 만들어준 게 오히려 캐릭터/설정/서사붕괴... 차라리 안 보여주는 게 나았어 ㅠㅠ 근데 이걸 한 작품도 아니고 두 작품씩이나 겪음 ㅜㅜ 내 투톱 커플링들인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주워 먹을 건 OST뿐이더라... 2. 좋아하는 커플 연성 서치하는데 누가 기괴한 19 짤 잔뜩 올려놓음. 아니 어떻게 그런 순수한 커플로 그런 걸 ㅠㅠ 충격이었어. 심지어 꾸준히 올라오는 중이라 요즘 실눈 뜨고 검색한다 레더들은 어때?
  • 나도 두번째 경우처럼.. 마이너 중 마이너라서 픽시브에서 검색해보니까 초딩이 그림판으로 그려놓은 것 같은 짤만 잔뜩 있었다. 색만 바꿔서 같은 그림이 수십장. 그것도 남자화장실에서 볼 수 있는 화장실낙서 그 자체. 충격이었어... 그런 페이지만 몇십개 있었다고..
  • >>2 아니 힉 나돈데
  • 공식에서 커플링 줘놓고 공식에서 개박살 내버림 ㅠㅜ 그리고 뒷얘기 같은건 다른 게임에서 풀리게 해놓고.... 하아 공식 개객기
  • 작품에서 남캐가 여캐를 좋아하는듯한 암시가 제법 나오는데 2차창작에서 남캐의 호모변태 네타가 유행하는 바람에 다 묻힘... 애니 제작진놈들아 나의 분노를 기억해라........
  • 나는 AXB인 HL컾이 최앤데 AXC BL컾이 우주메이저고 내가 파는 컾은 우주마이너라서 내가 파는 컾 검색하고 이미지 들어가면 메이저인 BL컾 짤만 좌르륵 나와... 거기에 BL컾 수위도 종종 섞여있어... 아아아 마이너의 슬픔...
  • 나는 사랑인 줄 알았는데, 얘들은..... 사랑이 아니였나봐....애니에서 다른 캐릭터들이 분명히 좋아하는 줄 알았다고 말하더라.....훌쩍....
  • 신작에서 둘다 리타이어 당함...
  • 나는... 공식의 nl을 팠는데 팬덤의 bl세력이 장난아니었던 작품이라 동인쪽에서 여캐 후려치기를 엄청나게 당해서 상처받았었지... 주로 연애가 주류가 아닌 작품에서 많이 그러는데 공식에서조차 이런저런 이유로 죽어라 애간장도 아니고 걍 애매모호한 썸만타고 그대로 완결이거나 완결편에서 얼렁뚱땅 짠 결혼~ 하고 끝난다거나 하는 패턴이 많아서 허탈할때도 많구ㅋㅋ..
  • 난 내가 좋아하는 최애캐나 최애컾 서치하면 거의 여자애를 나쁜쪽으로 몰아가는 연성밖에 없어서 슬픔... 출시안된 겜에서 여캐이뻐서 누구랑 이어지나 찾아봐도 공카가면 죄다 bl.. bl 싫어하는건 아닌데 이렇게 hl이 묻혀지면 싫어하게 된다..
  • 난 그 커플의 포카포카함에 반해서 최고다ㅠㅠㅠㅠㅜ 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅜ 이러면서 팠는데 나중에 가서 한명이 알고보니 최종보스였고 다른 한명의 모든 불행한 사건을 걔가 조종했었다는거에 충격먹었어.... 난 너희의 포카포카함을 좋아했어......
  • >>11 너한텐 미안한데 내 취향이다. 작품명 알려주지 않을래?
  • >>9 시발 개공감 여성향일수록 더 심하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여캐 있는 서사 설정 심하면 존재까지 다 무시당하고 샹년 취급당하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • ➖ 삭제된 레스입니다
  • >>14 그런 얘기 가져오면 논란될거 알잖아? 억울한건 알겠지만 자중좀하자
  • 같이 듀엣 부르는 장면에 치였는데 스토리 후반부에 둘이 유전자적으로 모자관계라는 사실이..............
  • 아니 뭐 다 좋았다 근데 작가가 우익논란 뻥뻥...
  • 타격이라기 보단 충격으로 며칠동안 시름시름 앓았어. 최애커플(부부)의 서사에서 가~장 중요한 부분을 앞두고 작가님이 돌아가셨거든............ '임신한 거 아니냐고 하는 부분에서 끝나서 얘들의 자식을 볼 수 있는 기회였는데! 완결도 얼마남지 않았는데! 작가님이 사고로! 으아아ㅏ....
  • 미..안...해.... 너희를 파는 내가 쓰레기야 하지만 너네 사귄다고... 아니 아 미미안 내가 쓰레기야 (이마팍팍...
  • 내가 미는 커플에서 캐릭터가 기존 AB커플에다 위기감 심어줘야지~ 얘가 얘랑 어릴때 만나서 ○○했어요~ 근데 AB로 끝나요~ 이런 느낌이라서..
  • 미는 커플이 마이너라... 혼자 파고있어... 친구한테 말했다가 매도당했다. 너무해ㅠㅠㅠ
  • 아 쓴거 다 날라감... 진짜 길게 썼는데 아 진짜
  • 길게 쓰니까 날아가네, 끊어서 써야겠다. 내가... 여성향게임에서 남캐A x 플레이어 캐인 여캐B를 파고 있어.
  • 내가 짹짹이에서 파는데, 거의 2주에 한번씩쯤 만든지 며칠된 계정이 나타나 분탕을 쳐놓고 가... 얘네가 B른과 B른 팬덤을 까며 하는 말들이 늘 똑같은데, 일단 B른 까던 사람들 중 한명이 팬덤 존잘한테 사불을 당했고, 그 알티가 몇천알티를 받았다는 거랑, B른 팬덤은 B랑 엮이는 캐를 딜ㄷ로 생각한다, 연성만 보면 B는 ㅊㄴ아니냐, ㅈ집아니냐, 팬덤은 존재하지도 않는 B를 좋다고 빨아주는 시녀다 이런 말들인데 나 진짜 너무 억울하거든....
  • 일단 B른 팬덤부터가 B랑 모든 캐를 엮어서 B른러인게 아니라 B랑 누구를 엮는 컾링들 팬덤이 한 두 팬덤말고는 다 한 줌이라 그 한 줌들이 모여서 B를 파는게 B른 팬덤이고... 나 같은 경우도 B른러라고 스스로를 칭하기는 하는데 B른 중에서 몇몇 컾들은 못 보기도 해... 그래서 몇천알티까지 해줄 사람이 일단 없어... 천몇알티라면 모를까 그리고 사불당했다고 맨날 말하면서 증거를 보여달라해도 죽어도 안 보여줘... 그냥 사불당한 사람이 있대...
  • 그리고 나머지 주장들만 보면 뭔 우리 팬덤에 꾸금연성이 넘쳐나는 것 같잖아? 전혀 그렇지 않아... 내가 B른 중 섹슈얼 텐션이 가장 높고, B른 중 메이저인 컾을 파고있는데 넘쳐나기는 개뿔 나 내가 파는 컾 꾸금연성 통틀어 몇개 못봤는데, 게다가 나 AB라고 쳐서 나온 트윗 다 정주행했단말야... 그런대도 적었다고... 나도 보고싶어 그 수많은 꾸금들... 어디서 봤는지 나도 좀 알려주라... 얘네는 뭔 나보다 서치를 열심히 하는 것 같아...
  • 나도 얘네 신경쓰기 싫고 그냥 행복하게 덕질하고 싶은데 얘네가 계속 새 계정파오고 컾링들 태그걸고 서치에 걸리기 위해 온갖 짓을 다하잖아... 최애컾쳤는데 그거 왜 파냐는 트윗이 보이면 얼마나 힘빠지는지 아니...
  • 아 글로 쓰니까 너무 후련하다 스레주 스레 만들어줘서 고마워!!!!
  • 메이저 파다가 어느순간 마이너 파고 있는 거야 그래서 실친들이랑 얘기하면 어쩌다가 그 길을 걷게 되었나,,, 하고 토론하게 되고 그러다가 친구의 극지뢰를 파고 있는 나,,, 연 끊겼다
  • 우리나라에서 극마이너....그래서 번역기를 돌려서 해외에서 서치해야함....
  • 한창 파고 있었는데 작가와 원작이 ★우익 논란 터진 걸 알게 됨★ 시이ㅣㅣㅣㅣ발!!!!!!!!!!!!!
  • 그걸 왜 파녜... 야 그게 특이취향도 아니고 알페스같은 범죄도 아니고 그냥 컾링인데 뭔 상관이야 니 취향이라고? 지랄마라 취좆이지 그건 ㅠ 걍 싫어하는게 취향이구 ㅠ
  • 드림컾인데 원래는 연애드림 파던 캐가 아니었다 근데 꿈 한번 꾸고 나서 거하게 치였어 문제는 그 캐로 파던 드림 스토리가 답이 안나올만큼 심각한 크로스오버로 점철되어 있고 클론으로 만들었지만 자식도 있는지라...... 연성할 실력 없는건 둘째고 남들이 내 썰 보려면 일단 그안에 들어간 작품들부터 알아야 할 판이다 하하핳
  • >>26 >>27 그거 설마 안즈른임? ㅅㅂ 안즈른한테 왜 그지랄인지ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
  • 컾명 검색했는데 대놓고 왜 파는지 모르겠다고 취좆 당할 때, 도덕적으로도 윤리적으로도 문제 있는 컾 아니었는데...
  • ㅠ..ㅠㅜㅠ 아 어쩌다가 크로스오버 컾에 치였을까 진짜..,, 아.....ㄱ 심지어 심한 조연라라고 해야되나.. 맨날 한화에 1분씩이나 아예 안나오는애들의 설정이 어메이징하게 내스타일이라 마이너도 그런 극마이너가 없어ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • 내가 AB,BA 비엘커플링을 좋아하는데 올캐러 합작해쉬태그 캠페인이 일본 트위터 팬덤에서 열리기로 했어. 근데 합작을 만드신 분은 커플링이고 뭐고 굳이 제한을 두지 않았거든 근데 그 합작여신분과 지인인분(노멀커플링인BC를 좋아함)이 갑자기 멋대로 합작의 제한룰을 거셨고, 그게 고어랑 수위물에 제한을 두는게아니라 고어와 '비엘'커플링만 올릴거면 지뢰주의라고 표시를 쓰라는거야ㅋㅋ 그러고서 AB,BA커플링을 원작의 새로운 에피소드에서 절대 안 마주쳐서 떡밥이 아예 없었음 좋겠다, 캐해석적으로 안 어울린다는 소리를 줄줄이 늘어놓는데, 그게 또 타이밍이 '나체'로 그려진 노멀커플링도 해시태그를 써서 한참 올라올때도 별말이 없다가 내가 최초로 비엘인 ABA커플링으로 해당 해시를 써서 올리고 난 얼마 뒤였어...ㅋㅋㅋ...그러다가 결국 내가 직멘으로 지적하자 비엘만이 아닌 모든 커플링을 올릴거면 지뢰주의라고 쓰라고 변경하긴했지만 찝찝했지. 근데 그 분이 그 때까진 딱히 ABA가 지뢰라는 언급도 없는데다 해당 커플링을 덕질하는 분들도 수십명이나 꽤 많이 트친으로 두고 계셨어. 그런데 내가 그림을 올린 직후부터 몇주를 지속적으로 커플링에대한 험담을 하니까 그러니까 내가 싫어서 저러나? 싶었던거지. 그러다가 얼마뒤에 그 분에게 블락당했어서 대체 내 어디가 싫길래 그런건가하고 공개적으로 얘기를 꺼냈더니 자긴 ABA도 지뢰인데 비엘자체가 싫다면서 그것 뿐이고 너가 싫은거 아니라고 그러는거야. 그러고선 ABA덕질하는사람도 트친으로 받은 이유는 정말 싫지만 나쁜사람 되기싫어서 받았다라나 라며 애먼사람들한테 화살을 돌리더라고..마치 난 좋게있고싶은데 니네가 그걸 괜히 좋아해서 날 힘들게하냐는 식으로;; 그러고선 그 사람의 지인들까지 나한테 왜 피해망상에 젖었냐는 식으로 여럿에게 공격당해서(다 일본사람들이라 심지어는 '시나춍'이라며 인종차별 욕설까지 들었음) 며칠을 계속 심장이 크게 쿵쿵 뛰고 진정을 못할정도로 타격을 입어서 고생했었어. 그러고나서부터는 난 CB노멀커플링 자체가 지뢰이상으로 트라우마가 된데다 그 커플링하고 비슷한 구도인 노멀 뿐만아니라 비엘도 보기 힘들고 토나올정도가 되었어.. 그나마 장르자체는 일본장르가 아니라서 일본팬덤이야 안 보면 그만인게 위안이라면 위안인듯ㅠㅠ
  • 그리고 이분은 나뿐만아니라 다른 ABA덕질하는 분들하고도 쎄한일이 있어서 트친으로 있다가 다들 블언블하고 헤어졌었는데, 어느 날은 B라는 캐릭터의 합작이 열리기로했는데 그 캐릭터 좋아하는 분들이 대부분 ABA를 좋아하시거든. 그래서 B합작 여는김에 ABA 뿐만아니라 다른 커플링들도 다 해서 B관련 커플링 합작 같이하자!라고 했더니 그 그룹 내에서 유일하게 BC덕질하는 걔가 갑자기 그건 아니라면서 분위기 쎄하게 만들고 딱히 잘못한것도 아닌데 ABA덕질하는 분들이 단체로 사과하고 끝난일도 있었어. 그리고 새로운 에피소드가 나오려니까 그걸로도 경사스럽지만 ABA팬덤에서 제발 새떡밥 생겨서 접점있었음 좋겠다고 환호하니 ABA가 절대 마주치지 않아서 접점 없었으면 좋겠다는 해당 커플링 파는 사람들에겐 가장 해선 안될 험담도 했었고, 원작에선 다 이성애자인데 동성커플로 엮지말라는 소리도하고ㅋㅋ(게이셀링, 퀴어베이팅 천국인 일본장르도 아니고 원작이 북미권인데 무슨 근자감으로?) 그래서 내가 위의 블락당한 일 있고서 그 ABA지인분들한테 자기들도 걔랑 이러이러한일들 있었다고 근데 일본특유의 공론화를 꺼려하고 말을 꺼내면 오히려 피해자가 공격받는 문화(?)때문에 몰래 디엠으로밖에 얘길 못한다고 하시더라고.. 이런 공론화를 꺼려하는 분위기땜에도 기존 지인분들하고만 같이 놀고 장르불문 일본팬덤쪽은 안 엮이려 하게 됐다.
  • 작품이 그런 내용도 아니고 커플이 그런 커플도 아닌데 수위물 연성 왜케 많냐 ㅠㅠ 표지는 안 그래보이게 그려서 지뢰 밟은 게 몇번이야 지금 ㅠㅠ
  • 한국에서 파는 사람이 없다 일본어로는 검색하면 잘만 뜨는데 한국어로 네-버 치면 안 나와...! 공식적으로 둘이 애니에서 썸을 타는데 둘이 썸타게 되는 전개가 뜬금없어서 그런가 (기승전결이 아니고 기결 같은 느낌인건 인정하지만 와꾸가 다 하잖아 둘 다 스타일이 죽여준단말이야) 연성이 없어........... 어째서......ㅠ
  • 진짜 좋아하는 비공식 컾이 있는데 팬들이 이 둘이 모녀지간이라는 팬설정을 만들었음........ 아니 그냥 팬설정인데 당연히 이렇게도 만들 수야 있지. 근데 이걸 공식 설정으로 알고 있는 사람들이 너무 너무 많다..... 엄마와 딸을 엮네 히익 이러는 글 볼 때마다 현타옴ㅠ
  • 유난스러운 한 캐릭터 팬덤이 공식 애들(내 최애) 후려치면서 지랄할 때...
  • 최애컾 파는 사람 대부분이 지뢰컾도 같이 팜...
  • 옛날 일인데도 아직 생각나네.. 어떤 만화에서 A라는 캐릭터를 좋아했는데 그 캐릭터가 B를 좋아한다, 의지한다, 호감을 갖고 있다라는 묘사가 꽤 있어, 당연히 A×B 팬덤도 많았지. 그런데 B는 이미 사실상 사귄다고 쌍방고백만 남은 상대, 누가봐도 100% 이어질 C라는 상대가 있어. 그런데 C는 또 A에게 잘 대해주고 여러모로 도움을 주고, A도 B가 C를 좋아한다는 걸 알면서도 C에게 고마워하고, 그래도 마음을 열지 말지 왔다갔다하는 상태.
  • >>44 그런데 나는 A라는 캐릭터를 좋아하니까 그 캐릭터에게 소중하고 고마운 존재인 B와 C를 진짜 좋아했어. 커플링이든 조합이든 B×A C×A 모두 좋아했지만 어차피 이어지는건 B×C일 테니까 안 이어져도 A가 해피엔딩 나면되지 라는 마인드로 덕질했거든. 하지만 A팬덤 내에게 C를 까는 사람이 그렇게 많다는 것이 아직도 충격이다.. B×C 떡밥만 나오는 것 가지고 작가나 캐릭터들을 깔 필요는 없잖아, B×C는 어차피 사귈 일만 남은 공식커플이고. 작품내 A 취급이 마음에 안 들 수도 있지, 그런데 왜 거기에 꼭 'C같은 캐릭터가 왜 이어지냐', 'B는 또 왜..'라는 말이 자꾸 들리는거야. 팬덤 내에서 . 한 5~6년전 분위기라 지금은 어떤지 잘 모르겠는데, 내가 본 A팬 중 C를 깐다, 그렇진 않아도 좋아하는 캐릭터는 아니다라는 사람이 많았어. 같이 C 좋아해주는 사람도, A×B B×C모두 좋아하고 원작 내 그 구도 자체를 좋아하는 사람도 찾기 힘들었고, 'A 좋아하면 모두 작가나 원작 전개를 까겠지!' 같은 분위기도 힘들었고. (A 팬덤 내에서나 작품 전체 팬덤이나 모두)
  • >>45 결국 다른 작품에 입덕한 것을 계기로 탈덕했는데, 아직도 가끔 보고 생각나네. 요즘도 그 작품 팬덤이 눈에 보이면 조금 심란해져. 나 같은 사람도 꽤 있었던 것 같고 아직도 좀 있는 것 같은데, 아직도 A캐릭터 정말 매력적이라고 생각하는데 그렇다고 다시 파기에는 그 때 마음고생을 심하게 해서.
  • 리버시블, 정확히는 공수 구분 없이 파는데... 특정 캐릭터, 그러니까 내가 A 와 B 를 민다 치면 A를 수로 파는 팬덤이 자기들끼리 공으로 미는 B 캐릭 엄청 후려치고 빼도박도 못하게 AB가 아닌 이상 저 둘 관련 짤이나 썰 같은거면 (심지어 원작자가 AB라고 표기한 연성마저) 아무거나 죄 가져다가 BA로만 소비하려 듬. 급기야는 그중 일부 인원이 크고 작은 사건사고를 터트리고 몇명은 또 사과도 없이 튀어서 새 계정이나 뒷계 파고 적반하장으로 징징댐. 아니면 입 싹 닫고 장르 옮기거나. 덕분에 원래 A가 내 최애였는데 한동안 지뢰돼서 쳐다보기도 싫었다.
  • 드림이라 일단 안이뤄지고 드림 성향 있는 오토메겜에서 그 게임 여주랑 내 여자 자캐를 엮는다 이미 이걸로도 미쳤는데 요즘 백합을 남혐용으로 쓰는 애들이 너무 많아서 그걸로 후려치기 당할까 무섭기도 해
  • AB 공식이고 작가가 대놓고 밀어주는 주인공 커플인데 A짝사랑하는 C 팬덤이 진상짓한거... C도 싫어하지 않았는데 내 최애 커플 장난아니게 까여서 마상 입고 C도 극혐하게 됐어. 대놓고 AB는 주인공 아니고 C가 진주인공이라는 둥, B는... 아직도 마상인데 걸레라는둥 하면서 잔인하고 우스꽝스러운 헤이트짤 엄청 만들고. 그런주제에 B자리는 탐나는지 AB짤 리터칭해서 B 대신에 C 집어넣고 난리도 아니었음. AB 검색했다가 이거 나와서 눈갱 당한 적도 많고. 몇 년 잊고 있었는데 아직도 그러고 음침하게 놀더라. 어떻게 변하질 않냐. 이제와서 사람들이 못 참고 욕하니까 지들 까인다고 피해자 코스프레 하더라. 작품 팬덤 분위기 이상해졌다고. 응 원래 너희가 가장 이상했어... 정상적인 팬도 있겠지만 진상이 너무 많아서 이제 C도 팬덤도 지뢰고 극혐이야.
  • 아 그리고 또 다른 장르에서는 당연히 a가 남주인 줄 알았는데 b랑 여주가 잘 됨! 근데 b자살하고 a가 진짜 오래 기다린 끝에 다시 a랑 잘 됨... 다시 오랜 시간이 흐르고 여주는 a곁에서 b를 아련하게 추억함. 그리고 마지막에 a랑 여주랑 둘 다 죽음. 나름 행복하게 살았대...응... a랑 여주 둘 다 좋아했는데 결말 부분에 이르러서는 마상을 입다 못해 그냥 그래... 그걸로 너희가 만족한다면 됐어... 하면서 납득하고 모았던 만화책 팔아버림.
  • 공식이.... 나에게 엿을 줬어.... 처음부터 계속 헷갈리게 하더니 어느 순간부터 감정선이 이상해지기 시작했고 몇 화 전까지만 해도 여캐의 명치를 가격하던 놈이 갑자기 애정표현을 하고 멀쩡하게 잘 살아 있던 캐릭터는 큐피드가 되어 운명을 달리하고 어떤 애는 작중에서 전혀 접점이 없던 캐와 이어지지를 않나 마음에 드는 커플이 하나도 없는... 아니 한 쌍밖에 없는 그런 공식이었음...
  • >>51 후속작에서 애도 낳았음 으아아아악 희망이 없어....
  • 장르태그 검색하면 리버스 지뢰컾 타컾만 나옴
  • 모두의 지뢰컾이라 덕톡을 못함... 친신 및 팔로도 못 해서 장르 덕톡도 못함...
  • 같은 장르 파는 사람들 대부분이 내 최애컾을 싫어해서 속상했는데 알고 보니 전에 그 커플링을 파던 병크러 때문이었을 때..?
  • AB검색했더니 BA만 잔뜩 뜸, 캐해석만 맞으면 상관없는데 문제는 나랑 캐해석 안맞음, 사실 캐해석 안맞아도 취향에서 안 벗어나면 보는데 취향에서 한참 벗어남 주위에 덕질 하는 사람들 중에 나랑 커플링 취향 맞는 사람이 없음, 다들 BA외칠때 나만 AB외침, 커플링명 검색하면 취좆하는 사람들 콩나물 시루마냥 수두룩해서 말 했다가 괜히 취좆 당할까봐 말도 못함
  • >>51 흐아아아악 공식 진짜 싫어 후속작에서 어머니는 강해 이런 말 나올때마다 맨탈이 힘들어
  • 이미 결혼했고 배우자 아니면 바라볼 생각도 없는 남캐와 타캐랑 떡밥 뿌리는거×배우자의 여동생 조합에 치였지 그리고 그 여동생×타 남캐 컾도 맘에 들어했은데 그 남캐가 알고보니 없어진 친 남동생...... 하하하핳하핳하하핳
  • 작가를 때리고 싶었다
  • 내가 파는건 A×C인데 공식은 A×B×C 떡밥 위주로 뿌리고 팬덤도 A×B가 진심 최고메이저 게다가 팬덤에서 A는 B한테 집착하다가 ntr당하는 얀데레, C는 크싸레 캐릭터가 붙음 애매하게 준메이저라 심심하면 메이저한테 처맞고 접점없는 회로컾이라 까이고 내 차애컾은 D×E인데 공식에서 은근히 C×D 떡밥뿌리고 미치고 팔짝 뛰겠음 진심
  • 좋아하는 남녀컾이고 여캐가 남캐 짝사랑해서 도와줄거 다 도와줬는데 남캐는 우주최고동생바보라서 여캐가 고백해보기도 전에 차고 남캐는 죽어버려서...공식 진짜...그 남캐에게 왜그래 남캐 남동생은 현재진행형으로 러브러브하던데...
  • 내커플링 넘취좆당해
  • AB(BL)가 최애컾인데 둘만 엮는거 찾으려고해도 항상 C(여캐)라는 캐릭터가 덤으로 같이뜨는데다 AC(NL)가 가장 메이저라 규모도 내 최애컾이 한참 밀려서 어쩔 수 없다 생각하고 체념했었어. 거기다 공개적으로 AB보려는데 C도 같이 뜨는거 싫다고 말하는건 C랑 AC팬덤한테 불쾌할 수도 있고 요새 한창 트위터에서 여캐편파로 말도 많으니 매장당할거같아서 말 안하고 있었는데, AC팬덤 중 한명이 AC보려고 검색하는데 B가 같이뜨는거 처음엔 별생각 없었는데 계속 보여서 AB커플 너무 보기싫다 좆같다 이런 말을 써방도 없이 대놓고 쓰더라. 자기들이 더 메이저라 연성도많고 AB 검색하다 C가 뜨는게 10번 중 4번이라치면 AC는 B가 뜨는게 10번 중 1번도 안 되는데다 뜨더라도 B도 C라는 여캐를 좋아하는 식의 역하렘 구도로만 나오는데... 그렇나보니 셋이 다 나오는건 대부분 AB, AC 둘 다 좋아하거나 역하렘 삼각관계로 덕질하고 싶은 사람들이 그려서 그런건데도 애꿏은 AB만 멱살잡고 욕하더라.
  • >>63 에서 덧붙이자면 원작에선 ABC 셋 다 원작에서 러브라인 없어. 그냥 동인 해석으로 멋대로 한거고 굳이 뭘 하자면 원작이 개그계열이라 AC팬덤이 하도 공식만들라 지랄해대서 D라는 접점없지만 연애 좋아한단 특성이 있는 여캐랑 AD, BD 각각 썸씽 내준적이 있는 정도. 그런데도 AC엮으려고 원작에서 AD엮은건 공식이지만 개그니까 존중안한다하고, 비엘 보기 싫으니 B를 A에게서 치우려고 AC러들이 노멀로 BD 미는 중이더라ㅋㅋㅋ 비엘러들이 지엘 좋아하면 잔반처리라더니 이건 잔반처리가 아니고 뭐냐 대체
  • 내 최애컾 중 한명이 다른 애랑 떡밥 터지는거
  • 내 커플링 유명 만화 속 공식메인커플인데 남주 좋아하는 조연여캐 파는 것들이 너무 후려치고 다녀서 마상 많이 입음..ㅋㅋ >>49 레스 다 받음 ㅋㅋㅋ 걔들 10년 넘게 타캐 팬덤 눈치 안보고 존나게 후려치고 다니다가 이제서야 까이기 시작하니까 피해자 코스프레하는건 기본에 먼저 오지게 후려쳐놓고 그거에 반박하면 과몰입한다 불탄다 ㅇㅈㄹ하면서 존나 팸 ㅋㅋㅋ 미친것들..진짜 진상 극성 어마어마해 ㅋㅋㅋㅋ
  • >>65 받고 난 A×C 커플인 줄 알고 본 2차가 사실 낚시고 A×B, C×D였을 때
  • 비공식일때부터 둘다 죽어서 슬퍼하면서 파고있는데 갑자기 정신나간 설정과 함께 공식이 되서 돌아왔어
  • 마니너... 정말 지옥의 극 마이너야. 서치하면 연성은 개뿔 여행회사.. 보험회사 따위만 나와서... 아직도 시름시름 앓고있다.... 존잘님들.. 연성을 주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 접점조차 없는 커플을 파봐 아무도 같이 검색을 안해서 취ㅈ조차 안당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
111레스 GL/백합 커플 스레! 3 시간 전 update 1708 Hit
커플링 2018/06/16 13:21:04 이름 : 이름없음
7레스 [ALL] 문과 이과 예체능으로 커플링. 3 시간 전 update 82 Hit
커플링 2019/01/10 03:13:03 이름 : 이름없음
14레스 뱅드림! 걸즈 레즈 파티! 3 시간 전 update 114 Hit
커플링 2019/01/01 23:37:35 이름 : 이름없음
26레스 사귀어라!/결혼해라!/행복하게 살아라! 를 외치고 가는 스레 6 시간 전 update 294 Hit
커플링 2018/11/02 01:58:45 이름 : 이름없음
86레스 BL 커플을 파자 15 시간 전 update 1995 Hit
커플링 2018/06/14 17:11:42 이름 : 이름없음
55레스 [NL] 짤막 썰 푸는 스레 2019.01.17 875 Hit
커플링 2018/06/14 18:46:37 이름 : 이름없음
74레스 그저 특촬 커플을 앓는 스레♡ 2019.01.16 784 Hit
커플링 2018/06/14 19:05:05 이름 : 이름없음
70레스 » 커플링 파다가 타격 입은 일 써보자 2019.01.16 1036 Hit
커플링 2018/07/23 20:30:18 이름 : 이름없음
15레스 파는 장르 컾링들 밝혀보자 2019.01.16 320 Hit
커플링 2018/07/16 01:59:04 이름 : 이름없음
3레스 마비노기 밀레시안 총수판! (Alll컾!) 2019.01.16 115 Hit
커플링 2018/11/05 00:43:05 이름 : 이름없음
232레스 ♡♡♡♡커플링판 잡담스레♡♡♡♡ 2019.01.16 2702 Hit
커플링 2018/06/14 15:51:16 이름 : 첫빠따
31레스 좋아하는 커플의 매력포인트! 2019.01.14 319 Hit
커플링 2018/10/08 19:58:10 이름 : 이름없음
25레스 최애 커플링의 사진을 올려보자! 2019.01.14 652 Hit
커플링 2018/07/21 16:27:05 이름 : 이름없음
246레스 자기가 파는 커플이 원작에서(실제로) 이루어질 수 없는 이유 2019.01.14 2642 Hit
커플링 2018/07/18 21:40:00 이름 : 이름없음
7레스 커플 연성을 하거나 썰을 풀어보자! (BL 편) 2019.01.13 257 Hit
커플링 2018/06/29 12:38:20 이름 : 이름없음