즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/24 09:35:57 ID : wJTU5cNxSL9
스레딕 처음 해보는데 이렇게 시작하는거 맞아..?
이름없음 2018/07/24 09:36:16 ID : wJTU5cNxSL9
아직 보는 사람은 없겠지
이름없음 2018/07/24 09:37:56 ID : wJTU5cNxSL9
그럼..혼잣말 해도 될라나
이름없음 2018/07/24 09:38:17 ID : 3QpWo6lCqkr
안녕
이름없음 2018/07/24 09:39:20 ID : wJTU5cNxSL9
안녕안녕
이름없음 2018/07/24 09:39:48 ID : wJTU5cNxSL9
얘기를 어떻게 시작해야 할지 모르겠네
이름없음 2018/07/24 09:40:26 ID : wJTU5cNxSL9
음....얘기 해도 될까?
이름없음 2018/07/24 09:40:56 ID : 3QpWo6lCqkr
이름없음 2018/07/24 09:41:17 ID : wJTU5cNxSL9
어디서 부터 시작해야 할까
이름없음 2018/07/24 09:41:32 ID : wJTU5cNxSL9
꽤 오래전부터 꾸던 꿈 이라서
이름없음 2018/07/24 09:41:46 ID : 3QpWo6lCqkr
찾아온다는게 꿈 맞지?
이름없음 2018/07/24 09:42:07 ID : wJTU5cNxSL9
난 어릴적부터 지금까지 많이 힘들어서 죽을것까지 생각한 적이 많았어
이름없음 2018/07/24 09:42:11 ID : wJTU5cNxSL9
응응
이름없음 2018/07/24 09:43:09 ID : wJTU5cNxSL9
근데 그럴때마다 항상 내가 좋아하는 사람의 얼굴을 하고 내가 무의식적으로 그사람을 좋아하는사람 이름 으로 부르면 맞다고 해 항상
이름없음 2018/07/24 09:43:25 ID : wJTU5cNxSL9
이름없음 2018/07/24 09:43:42 ID : wJTU5cNxSL9
잠시만 나 핸드폰으로 해서 정리가 안되네
이름없음 2018/07/24 09:45:23 ID : wJTU5cNxSL9
힘들때마다 찾아오는 남자가 내가 그때 좋아하는 사람의 얼굴을 하고 내가 무의식 적으로 그 좋아하는 사람 이름으로 부르면 맞다고 해 여기까지 이해 돼..?
이름없음 2018/07/24 09:45:54 ID : 3QpWo6lCqkr
응 이해 돼
이름없음 2018/07/24 09:47:28 ID : wJTU5cNxSL9
근데 나는 그사람이 내가 좋아하는 사람이 아니란걸 알면서도 꿈속에서 힘들때마다 데이트를 했어 근데 이상한건 그 사람의 얼굴이 일관적이지 않고 내가 좋아하는 사람이 바뀔때마다 연락 많이 하는 사람이 바뀔때마다 얼굴이랑 이름이 바뀌어서 꿈에 나와
이름없음 2018/07/24 09:50:12 ID : wJTU5cNxSL9
그럼에도 그 사람이란걸 아는거는 날 대하는건 똑같았거든 내가 기억하는건 그사람의 웃는 느낌이나 그사람한테 너의 진짜 이름은 뭐야 라고 하면 너가 아는 사람 너가 알고있던사람 또는... 이라고 하는것 밖에는 기억이 잘 나지 않아
이름없음 2018/07/24 09:51:49 ID : wJTU5cNxSL9
그래도 그사람 덕에 많이 힘이 났어 그 사람은 누굴까? 내 주위에는 딱히 내 꿈에 나올 사람은 없는데
이름없음 2018/07/24 09:52:24 ID : wJTU5cNxSL9
항상 힘들때마다 잘맞춰서 꿈에 나오니까 많이 신경쓰여
이름없음 2018/07/24 09:57:03 ID : 3QpWo6lCqkr
계속해줘
이름없음 2018/07/24 09:57:22 ID : wJTU5cNxSL9
아 보고 있었구나
이름없음 2018/07/24 09:58:39 ID : wJTU5cNxSL9
내가 여기다가 레스를 작성하기 시작한 이유는 요즘 그꿈에 나오는 사람이 조금 이상해졌어
이름없음 2018/07/24 09:59:29 ID : wJTU5cNxSL9
아니 이상해지고 있다는게 맞나
이름없음 2018/07/24 10:01:31 ID : wJTU5cNxSL9
요즘 그사람이 꿈에서 나를 자꾸 붙잡으려해
이름없음 2018/07/24 10:02:45 ID : wJTU5cNxSL9
원래는 내가꿈에서 깨기전에 항상 웃는 장면이었는데 일주일 전부터 뭔가 이상해졌어
이름없음 2018/07/24 10:20:42 ID : wJTU5cNxSL9
보고있는 사람 있어?
이름없음 2018/07/24 10:46:07 ID : BAknyMja7dX
스레주가 계속 썰 풀면 보는 사람 늘어날거야. 그리고 꿈판은 화력이 약해서 동접이 적어 ㅠㅠ..
이름없음 2018/07/24 21:58:01 ID : 6Y66mGtxWjg
중간에 얘기 끊긴거야? 궁금했는데..
이름없음 2018/07/25 00:55:59 ID : 8jbctwHCi79
미안 내가 요즘 잠이 많아져서..얘기 다시 시작할게
이름없음 2018/07/25 01:00:18 ID : 8jbctwHCi79
요즘 그사람이 이상해 지고 있다고 했잖아 그사람이 이상해지면서 왠지 모르게 잠이 많아진것 같에
이름없음 2018/07/25 01:02:31 ID : 8jbctwHCi79
처음에는 마냥 같이있는거 만으로 좋고 서로에게 해 안돼는? 그런 관계를 꿈에서 계속 이어오고 꿈에서 깰때도 그냥 아무렇지않게 마지막 인사를 하는 그런 사람이였어
이름없음 2018/07/25 01:05:57 ID : 8jbctwHCi79
원래는 그런 사람이였는데 일주일 전부터 뭔가 점점 나를 안내보내려해 나는 어떻게는 꿈에서 깨지만 그사람의 희미했던 표정들이 안개가 없어지듯이 점차 보이기 시작하더니 이제는 내가꿈에서 깨려 하면 “더 있어아직 5시야 "이러면서 붙잡으려 해
이름없음 2018/07/25 01:09:44 ID : 8jbctwHCi79
나 꿈에서 저말 듣고 아 그렇구나 하면서 학교 못갈뻔한적 있었어 근데 이상하잖아 시간개념을 알고 있고 내가 알람벨 해논 시간도 알고있고..물론 내가 무의식으로 그 남자한테 주입하고 있는 걸 수도 있겠지만 내가 실수로 알람을 안맞추고 자면 그날에는 시간에 대한 말이 없어
이름없음 2018/07/25 01:13:53 ID : 8jbctwHCi79
이상해 지고 있다는걸 눈치채고 저번에는 그 남자가 잡은 그대로 꿈에서 안깨고 있어봤던 적이 있어 이상하게그날은 그남자가 나오는 꿈을 꿨다는 감각 말고는 아에 하나도 기억이 안났어 이런적은 처음 이였어
이름없음 2018/07/25 01:17:03 ID : 8jbctwHCi79
나도 이쯤 돼니까 슬슬 뭔가 잘못되었다 라는 생각이 강하게 들더라고
이름없음 2018/07/25 01:17:51 ID : TPa1a2q3SGs
붙잡히지마 왜 붙잡히려 해?
이름없음 2018/07/25 01:19:37 ID : 8jbctwHCi79
그 남자는 이제 내가 힘들지 않아도 일주일에2-3번 정도 꿈으로 찾아 오는것 같에 그럴때마다 내가 연락을 많이 하는 사람이나 내가 좋아하는 사람의 이름을 대고 나랑 걸어 다니면서 이곳 저곳을 다녀 정말 신기한건 현실에서는 그 사람이 조금 무서워 졌는데 꿈속에서는 전혀 그렇지 않다는 거야
이름없음 2018/07/25 01:21:33 ID : 8jbctwHCi79
나도 내가 왜 붙잡히려 했는지 잘 모르겠어 뭔가 꿈속에서의 나랑 현실에서의 나랑 굉장히 비틀린 느낌이야
이름없음 2018/07/25 01:27:23 ID : 8jbctwHCi79
꿈속에서의 나는 그남자를 아직까지도 신뢰하고 있어 요번주에 아직 그남자 꿈을 한번밖에 안꿨는데 무서워서 못자겠어 지금 나는 그남자를 꺼려하지만 꿈속에서의 나는 다르니까 꿈에 남겨질수도 있을까봐 무서워
이름없음 2018/07/25 01:38:41 ID : 8jbctwHCi79
저번주만 해도 붙잡겠다고 신발끈 두 켤레 같이 묶어놓는거 밖에는 안했는데 이제 시간을 운운 하는거나 그 남자의 표정이 점점 싸늘해져서 이제는 어떻게 해야 할지 모르겠어
이름없음 2018/07/25 02:13:03 ID : 8jbctwHCi79
또 졸리네..꿈꾸게 되면 여기다가 적으러 올게!

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09