즐겨찾기 스레드
북마크
틴탑팬 2018/07/24 14:34:29 ID : umoFdxxxu2t
아이돌 뮤비 리뷰해줌 그룹 이름이랑 노래 제목 써주고 킬포 하나(더 써주면 넘나 좋긔)써줘! 혹시라도 리뷰받는 사람은 틴탑의 너와나의 사이 들어주면...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고맙겠어 ㅠㅠㅠ 후기좀 써주라 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/24 15:23:31 ID : ruoMqjg0pXs
난 빅뱅팬인데 판타스틱 베이비 어때?
이름없음 2018/07/24 18:35:44 ID : hhy0r85Ph9g
EXO 파워 뮤비 어때? 호불호 진짜 갈리더라. 나는 호였지만...
틴탑팬 2018/07/24 19:04:40 ID : umoFdxxxu2t
뭔가 멋짐과 읭스러움의 가는 선에 있는 뮤비랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지디 머리랑 그 상처? 진흙? 같은 화장도 태양이 마스크도 대성이 복근도 다 멋지면서 묘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나왔을때 탑 부분 '한 수 위' 겁나 많이 따라불렀는데 추억이야ㅋㅋㅋㅋ 파란머리 리즈고요 존잘이고요 태양씨는 상의탈의+복근+타투+헤어(??)스타일이 겹치면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태양만의 매력을 뿜뿜 했음! 나 이거 처음봤을때 진짜 대성이 탈색머리랑 복근보고 개놀랐음;; 진짜 너무 의외고 잘어울려서! 지디 반삭머리 장발도 충격이옄ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋ 이때 지디 십자가 귀걸이 개많이 따라했지! 승리도 이때 개인적으로 리즈라고 생각함 나는 저 짧은머리가 너무 좋았음. 아 그리고 나 미국살아서 그런데 이게 ㄹㅇ 요즘 얘기하는 케팝의 유행의 시작이 이거였음 약간 요란하고 특이한 뮤비컨셉이 엄청 화제됬어 ㅋㅋㅋㅋ 진심 이 무비는 케팝 안듣는 내 친구들도 한번씩은 봤었음 뮤비 총평은 9/10! 빅뱅만의 색이 잘 드러난 뮤비라고 생각해!
이름없음 2018/07/24 19:11:26 ID : mqZjy1yLfgj
뉴이스트W의 데자부해주라!!
틴탑팬 2018/07/24 19:13:14 ID : umoFdxxxu2t
오우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 처음봤는데 신박해 ㅋㅋㅋㅋ 엑소 머글로써 나는 재미있게 봤어. 솔직하게 와 얘네 겁나 멋지다 잘생겼다 이런생각보다 이 뮤비는 어디로 갈까 겁나 신박하네 ㅋㅋㅋㅋ 이런느낌으로 봤어! 멤버들 머리색 다 예쁘고( 파란머리한 멤버 시강ㅋㅋㅋ) 화장도 굉장히 묘하게 다 어울려서(이건 시우민 시강!) 완전병맛이 될수 있었던게 스엠의 그래도 ㄱㅊ은 퀄리티와 만나소 엑소의 세계관? 스엠의 세계관? 에 잘 어울리는 뮤비를 만든것 같오. 그래도 내가 팬이라면 처음엔 조금 읭스럽고 스엠 오ㅑ이러지 이랬을것 같은데 그래도 듣다보고 보다보니 음악과 잘어울리는것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 뮤비도 신박하고 약간 뭐랄까 마블영화? 보는느낌이였어. 그 마블 특유의 유치(?)한 히어로 느낌이여서 그리고 데뷔초에 밀었던 각 멤버의 능력같은거 다시 짚어줘서 재밌었던것 같음! 총평 8.5/10!
틴탑팬 2018/07/24 19:22:52 ID : umoFdxxxu2t
일단 노래평부터! 몇번 들어본적 있는노래인데 노래가 흥이나면서도 잔잔해서 참 좋다고 생각한 노래였어! 최신 트렌드 겁나 잘 탔다고 생각했어 후렴에서 빵터지는게 아니라 오히려 더 잔잔하고 미니멀한 비트 위주로 노래가 구성이 된게 참 잘만들었다고 생각했어! 뮤비는 처음봤는데 틀자마자 든 생각이 '색감이 정말 예쁘다'였음 올해 유행인지 많이 보이는 보라색과 핑크색 계열을 참 잘쓴것 같아서 영화같다고 생각했엉 뮤비 비율도 그렇고. 아 뮤비 1분에 나오는 멤버 누구임? 목소리 개꿀---뭔가 뮤비 자체가 숨겨진 의미가 존아 많은것 같은데 내 뇌로는 도저히 이해를 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 데자뷰를 상징하는 시계가 많이 나오는구나...정도... 음 멍청하게 느껴져 ㅋㅋㅋ 개인적인 의견이지만 가끔 댓글에 역시 4인으로는 부족해- 이런글이 많이 보이는데 나는 뉴이스트가 뉴이스트 W로 4명이 할 수 있는 가장 이상적인 음악을 하고 있다고 생각해. 그룹으로써의 정체성과 음악성도 잘 이끌어나가고 있다고 생각하고. Tmi였으면 미안ㅋㅋㅋㅋ 총평 9/10 노래의 느낌과 의성어를 잘 표현한 뮤비라고 생각해!
이름없음 2018/07/24 19:27:27 ID : Hu9AnSLe45e
아스트로 '니가 불어와' 해주라!!! 애들 외모에 물이 올랐다는 킬링포인트가 있달까ㅋㅋㅋ 내가 이걸로 입덕해가지구 그리고 오늘 '너잖아'라고 신곡 나왔어!! 한 번씩 들어주!
이름없음 2018/07/24 19:33:11 ID : mqZjy1yLfgj
1뷴에 고음하고있는건 백호고 너없인 숨을쉴순 없으니까 하는건 렌이다!10점만점에 9점이라니....흑흑..선생님 적게일하시고 많이버세요
틴탑팬 2018/07/24 22:16:58 ID : umoFdxxxu2t
내꿈이다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋ 오키오키 리뷰 해줄건데 오늘은 피곤해서 내일 해줄게 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/25 20:48:06 ID : LbAZii4JRzW
방탄에 펰럽해주량~!
이름없음 2018/07/25 21:11:48 ID : 7glyFfU2Gk5
골든차일드의 "LET ME"나 "LADY" 리뷰 해줘!
이름없음 2018/07/25 21:24:55 ID : Aqi3DwIL9ck
우주소녀 ' 꿈꾸는 마음으로 ' 해주라
이름없음 2018/07/27 21:51:10 ID : mk786Y2oE2s
세븐틴 어쩌나 해주라 !! 나온지 일주일됐어
이름없음 2018/07/27 22:00:45 ID : RvilyMrumlf
크로스진의 black or white 해주라!
이름없음 2018/07/27 22:07:28 ID : E3xwlgZjzhv
세븐틴 고맙다 부탁할 수 있을까??
이름없음 2018/07/28 22:40:58 ID : 0nveKZa3Be1
방탄 not today 뒤에 군무나올때 지민 표정이랑 움직임 갠적으로 킬포..

레스 작성
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19304 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 126 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 458 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1915 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3719 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7553 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9528 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 828 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29968 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4006 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1051 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1260 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1232 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2935 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10969 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7082 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2650 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2807 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3945 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2805 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29