즐겨찾기 스레드
북마크
캐나다 2018/07/24 22:21:12 ID : mmoNz9eE8rw
캐나다에서 8년동안 살았는데, 유학이던 이민이던 이곳에 올 예정이거나, 아니면 이미 와있는 사람들, 아니면 그냥 단순히 호기심이 많은 사람들, 질문 받을게. 참고로 난 아직 캐나다에 살고 잇어.
이름없음 2018/07/24 22:29:23 ID : lviknzPfU1C
캐나다 어느 지역에서 살았어?
이름없음 2018/07/24 22:31:05 ID : lviknzPfU1C
그리고 스레주 지금도 캐나다 거주중이야? 그렇다면 영주권이나 이민 생각이 있는지, 현재 거주중이 아니라면 어떤 이유로 캐나다를 떠난건지 긍금해!!
이름없음 2018/07/25 03:29:30 ID : vB89vDvvdA3
온타리오주에서 살고 있어. 현재 거주중이고, 부모님이 시민권을 따셔서 나도 자연스레 시민권을 받아서 현재 한국과 캐나다, 이중국적 상태야.
이름없음 2018/07/26 22:07:29 ID : 4Fg1A6ja66n
캐나다 여자들은 어때?
이름없음 2018/07/26 23:41:49 ID : RzO9Akskskn
인종차별 어느정도야? 어느정도 있을거 같긴한데 이민정책 같은것도 있었구 뭐 그래서..
이름없음 2018/07/27 07:03:08 ID : vA3U7zfaq2H
뭐.... 예쁜건 한국 여자들이 더 예쁜 사람들이 많으려나. 내가 한국 사람이라 미의 기준이 달라서 그런건지는 모르겠지만. 그보다 애초에 여기는 모든 인종이 짬뽕이라 순수 캐나다인이라 할만한 사람도 별로 없거든.
이름없음 2018/07/27 07:04:23 ID : vA3U7zfaq2H
인종차별은.. 그렇네... 그야 아예 없지는 않지 사람사는 곳이니까.. 그래도 예전부터 하도 많은 인종이 뒤섞여 살아서 그런지 비교적 다른 나라보다는 적다고 단언할수 있어. 굳이 인종차별적인 사람이라면... 가끔 이민온 몇몇 백인들 정도려나.
이름없음 2018/07/28 16:16:43 ID : FeGmrhvvdDv
이중국적이라고? 둘 중 하나 선택 해야 되는거 아니였어? 아니면 너 케이스는 부모님쪽 때문에 그럴 필요 없었던거? 나도 고민중이라 갱신할지 시민권딸지ㅠ
이름없음 2018/07/29 03:28:34 ID : vA3U7zfaq2H
나의 경우는 내가 아직 미성년자라 이중국적인 상태야. 이제 18살이 되면 어느 한쪽을 골라야 하지만 아직은 고를 필요가 없으니...
이름없음 2018/07/29 03:50:49 ID : h808mK5gmK4
메이플시럽 얼려먹으면 맛있어?
이름없음 2018/07/29 06:49:03 ID : o41CnTTO5Wo
중국사람 진짜 많아?
이름없음 2018/07/29 07:11:52 ID : 7askpRyKZa8
스레주는 아닌데 메이플 시럽 눈에 뿌려서 돌돌 말아 먹는... 캔디가 있는데 시원하고 달달하니 맛있대. 알갱이가 크다면 오독오독 씹는 재미도.. 있을 듯...?
이름없음 2018/07/29 13:46:07 ID : vA3U7zfaq2H
스레주인데 이 말해준것처럼 진짜 맛있어 ㅋㅋㅋ 시원하니 달달해서. 근데 끈적거리기 때문에 오독오독 씹히지는 않고 아마 그렇게 될때까지 놔두면 처음 만들었을 때의 그맛이 안날거야. 중국사람.. 많지... 우리 학교만 해도 학생의 반 이상이 중국인이얔ㅋㅋㅋ 물론 어느 지역에나 많은건 아니지만 좀 학벌좋고? 살기 좋은 이런데는 중국인이 좀 많더라.
이름없음 2019/04/05 22:31:55 ID : xDyZbijdCnW
캐나다 고등학생들은 옷 어떻게 입고 다녀? 학교에 화장도 진하게 하고 오고 그래?

레스 작성
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스.new 125 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 190 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5431 Hit
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스.new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1036 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 92 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 731 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전