즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/07/25 00:55:05 ID : 4FjBwMo0leH
여돌이든 남돌이든, 2D든 3D든 상관없음 모두 모두 좋은 커버, 원곡을 추천해주자고!!!! 단 해당 가수의 커버에 비난이나 ~보다 ~가 더 낫다는 식의 비교는 금지 또 애니메이션 클립 짜깁기한 병맛 더빙(또는 그림 위에 원곡 넣은 것)은 혹시라도 서로 기분 나쁠만한 상황이 될 수 있으니 자제하자
스레주 2018/07/25 00:55:39 ID : 4FjBwMo0leH
그럼 나부터 간다 EXO, TTS - DJ got us fallin' in love(원곡은 Usher 분!) EXO 백현 서울의 달(원곡은 김건모 분!)
이름없음 2018/07/25 01:21:36 ID : dU46i9tbgY3
빅스 이별공식!!! 원곡은 Ref
이름없음 2018/07/25 01:42:51 ID : clhe5atzcKY
헐 나도 이별공식 추천하려고 들어왔는데 그렇담 세븐틴 show me your love 방탄 레이니즘
이름없음 2018/07/25 15:28:19 ID : FfU0qY7bCqn
골든차일드의 메인보컬 홍주찬이 부른 '바람' (원곡:정승환) 완전 좋아! 꼭 들어봐!
이름없음 2018/07/25 15:31:59 ID : 782tzcIFikm
EXO 찬열, 디오가 부른 ' Love yourself ' 원곡은 저스틴비버인거 다들 알겠지
이름없음 2018/07/25 22:19:20 ID : L85Wjbg0smF
옴걸 유아가 커버한 하바나도 조아!!!! 마니 들어조 춤멤인데 노래도 잘해ㅎㅎ
이름없음 2018/07/26 20:25:02 ID : a3vdDBy1vcq
정은지 야생화랑 그대가 분다. 쌉오짐 ㄹㅇ
이름없음 2018/07/26 20:25:18 ID : a3vdDBy1vcq
정국이 커버곡 다 좋고
이름없음 2018/07/26 22:11:37 ID : Mo45bu7hAjj
비투비 서은광 You are my lady, 이민혁 wash away, 이창섭 후회한다, 임현식 만약에 말야, 프니엘 I'm yours, 정일훈 If i die tomorrow, 육성재 꼭 어제 유튜브에 너멜되라고 치면 많이 나와! 내 기준 제일 좋은 커버곡들로 써봤어.
이름없음 2018/07/26 22:22:21 ID : e3TQtuljuoH
정국 paper hearts
이름없음 2018/07/26 22:44:46 ID : ak9wFeMnU0m
비투비 Brand New, 주문 ..요건 신명나서 황민현 기억을 걷는 시간 완곡좀 해줬으면 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/27 03:40:32 ID : beE7f9ii2k2
방탄소년단 정국 그때 헤어지면돼? 였나 로이킴노래. 본인 목소리랑 잘 맞는거같았음
이름없음 2018/07/27 10:11:09 ID : V89thbyKY1c
정국 2U 저스틴비버꺼야 약간 어두운노랜데너무 좋아 다들 꼭 들어봐
이름없음 2018/07/27 18:19:56 ID : O8jcmk1a2rd
방탄 지민이랑 정국이가 We don't talk anymore 커버한거 개죠음
이름없음 2018/07/27 21:46:58 ID : 2nu8lAY79ct
세븐틴 wild eyes
스레주 2018/07/28 19:29:42 ID : 4FjBwMo0leH
갱신할 겸 추천하고 간당... 복면가왕 【TVPP】 첸(EXO) - ‘뜨거운 안녕’ @복면가왕 2015 http://tv.naver.com/v/624049?openType=nmp 【TVPP】정국(방탄소년단) - 'If you' @복면가왕2016 http://tv.naver.com/v/1100409?openType=nmp '테리우스'의 2라운드 무대 - 와리가리 http://tv.naver.com/v/2843645?openType=nmp 프로듀스101(48은 방송 중이라 뺐음) http://tv.naver.com/v/1686714?openType=nmp 연말 무대+스페셜 무대 https://youtu.be/A6LsbJEkX04 [가요대제전] 방탄소년단 - 말하자면, 눈을 사로잡는 완벽 퍼포먼스~ http://tv.naver.com/v/1344482?openType=nmp 말하자면(원곡: 듀스) - 몬스타엑스. http://tv.naver.com/v/1818886?openType=nmp
이름없음 2018/07/28 19:53:17 ID : 4NArzcNs7gn
남우현 너는 나의 봄이다 커버도 좋다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 12:05:38 ID : zWlCnRA2NAr
정말 오래된거지만 동방신기가 커버한 lion heart, 유명한거지만 태연이 커버한 기억을 걷는 시간, 티파니가 커버한 moon&sunrise
이름없음 2018/07/30 22:24:14 ID : nWlBapWkljB
찬열 디오가 커버한 love yourself justin bieber 꺼
이름없음 2018/07/31 00:48:56 ID : JXwILak8nTS
정국-그때 헤어지면 돼 이거 진짜 개띵곡ㅠㅠㅠㅠ원곡보다 박자랑 그런게 갠적으로 원곡보다 좋아ㅠㅠ
이름없음 2018/07/31 01:10:39 ID : AjijgY2k2rb
하성운 - 멀어지다(원곡 넬) (복면가왕 레서판다)추천...재환이가 영원+1 조금 부른거 들어보니까 확실히 넬 노래는 성운이 음색이 낫더라
이름없음 2018/07/31 22:19:42 ID : 2JSNvveNxQt
방탄 정국이랑 지민이가 we don’t talk anymore 커버 한거 진짜 ㅠㅠ 좋고 블핑 로제가 복면가왕 나왔을때 너였다면 불렀는데 그것도 ㅠㅠ 짱...
이름없음 2018/08/01 01:09:26 ID : A4ZeE2oGmpT
빙탄 뷔였나 누가 커버한 someone like you 좋던데
이름없음 2018/08/02 18:05:55 ID : imJRDvDAjcs
정국-커버한거 다 추천 지효- butterfly(리듬킹꺼) 너무 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/02 19:05:44 ID : 2HClyK0ttfV
비투비 정일훈이 커버한 if I die tomorrow 가사가 슬퍼
이름없음 2018/08/03 01:32:47 ID : q2HBdQljvu2
태티서가 커버한 cater 2 u https://youtu.be/JLgdfCE6PvM
이름없음 2018/08/13 10:15:32 ID : Y3Co1wnCi4H
이창섭이 커버한 후회한다!!음색 너무 곡이랑 잘 어울림ㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 12:57:24 ID : lbdDAmJO3Bb
방탄소년단 중에서 정국은 paper heart, 2u, 그때 헤어지면 돼,nothing like us, oh holy night, 일하는중 등 그리고 뷔는 someone like you와 제이홉과 같이 부른 정준일의 안아줘, 그리고 지민이와 정국이가 같이 부른 we dont talk anymore
이름없음 2018/08/15 17:32:08 ID : TXvveGoJRDB
지민, 정국 we don't talk anymore 정국 그때 헤어지면 돼
이름없음 2018/08/15 20:08:07 ID : a4GoKY8klfV
방탄이 커버한 거 다 듣길 바래ㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠ 특히 정국,지민 크으!
이름없음 2018/08/15 21:10:35 ID : tcnzO3DxWi5
SF9 하고 빅톤하고한 예쁘다니까 노래좋아!!
이름없음 2018/08/18 02:05:13 ID : s3DxWqkslA6
전 인피니트 멤버 호야 현 이호원은 유튜즈에서 realhoya라는 계정을 운영중이야 노래 커버도 많이 올라오고 춤 커버도 많이 올라와 그중 내 최애곡은 오르막길 커버랑 이게 아닌데 커버,,ㅠㅠ 모두 한번씩 들어봐줘,,
이름없음 2018/10/17 00:43:49 ID : gnSLaleHA5e
임현식 Moon dance 진짜 음색 장난아니여서 꼭 추천해주고 싶어 이어폰 끼고 들으면 완전 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 들어주면 고마울것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/17 20:00:06 ID : Wjg5gmHwsql
원곡보다 좋다그럼 안돼ㅡ..ㅡ 여자친구 은하 - 슬픔속에 그댈 지워야만해 커버라고 해도 될려나? 복면가왕에서 부른거야
이름없음 2018/10/17 21:11:25 ID : hasi5WpfhwL
나진자 지효 - butterfly 너무사랑하잔하..............박지효....ㅠ
이름없음 2018/10/17 23:19:21 ID : inPhe7Ajck6
이대휘 - 가시나 (워너원고에서 조금 불렀어 음색 이뻐) 윤지성 - 나는 네게 별과 같은 (개인적으로 지성이 음색 좋아해ㅠ)
이름없음 2018/12/05 02:19:13 ID : k3zO8qkljth
펜타곤의 진호가 매달 '매거진호' 라고 해서 노래 커버를 올려! '매거진호' 라고 치면 아마 나올거야! 노래 실력이 좋기도 하고 진짜 기본적으로 목소리가 진짜 좋아♡♡♡♡
이름없음 2018/12/05 05:57:48 ID : bBanBaoE8mE
엑소 디오 - boyfriends 엑소 첸 - 취중진담
이름없음 2018/12/05 12:05:48 ID : cMqkrdUZhgi
엑소 백현 비처럼 음악처럼 개인적으로 레전드라고 생각함. 꼭 들어봐.
이름없음 2018/12/05 17:17:26 ID : bvcpVaslvfW
Day6 가 라디오에서 커버한것중엔 세단어, If you 에이스라고 남돌이 있는데 공식 유튜브채넬엔 불장난, stay, all of me, Last dance 두 그룹 다 들어줘ㅠㅠ 하나같이 능력파야ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 00:35:26 ID : gnSLaleHA5e
비투비의 창섭, 민혁이랑 씨엘씨의 엘키가 연극이 끝난 후 커버한거 있는데 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 창섭이 목소리 진짜 꿀떨어지는것 같고 듣는 내내 귀가 녹아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 민혁이 랩파트도 진짜 좋고 씨엘씨의 엘키분 목소리도 진짜 너무 좋거든 진짜 너무 좋아서 3일 내내 이것만 듣는중... 쓰다보니 말이 너무 길어졌는데 진짜 노래 좋아 한번 들어봐주면 진짜 고마울것 같아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/11 23:36:06 ID : mk67teHyMqm
정국 if you 진짜 좋아 we don’t talk anymore 추천하려고 했는데 이미 많은 분들이 추천하셨네
이름없음 2019/01/01 23:02:10 ID : sja02pRyIL9
우와 다들어봐야지
이름없음 2019/01/03 17:35:26 ID : u1h9cq1wsnX
역시 프듀101 시즌2에서 김재환있는 팀 쏘리쏘리가 최고지! 프듀 쏘리쏘리 2조라고 치면 나올거야!
이름없음 2019/01/03 18:55:15 ID : apWlvcrcGrb
방탄 진 가을 우체국 앞에서도 좋아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/07 20:49:23 ID : 3BcFa9zbvfX
비투비 이창섭 후회한다,서울의달 서은광 소주한잔,모든날 모든순간 임현식 만약에 말야,응급실 이민혁 인형,wasy away 프니엘 i'm yours 정일훈 if i die tomorrow 육성재 기억의 습작 비투비 블루 서쪽하늘,님에게,나비무덤,천일동안
이름없음 2019/04/07 23:22:36 ID : ja2ty7s9ta3
비투비 잊혀진다는거 이거 노을 노랜데 노을 뮤비보다 조회수가 더 많음..ㅋㅋㅋ 넘 잘해서 나도 보고 깜놀함
이름없음 2019/04/08 02:26:27 ID : ipfe1yGlctw
엑소 첸- 고백 양다일
이름없음 2019/04/08 02:51:05 ID : pe6i1dxCphA
화사 stay(리한나)
이름없음 2019/04/08 03:15:50 ID : lg4Y5PbdDwE
잊혀진다는거 칠라고 들어왔는데 ㅋㅋ 진짜 좋은거 인정! 완전 멤버들 목소리도 잘 살고 진짜 넘무 좋아 ㅜㅜ 그리고 비투비 보컬라인 라디오 나가서 forever 부른거 ㅋㅋㅋㅋ 막 래퍼처럼 잘했다고는 못하지만 진짜 너무 꿀잼이라 ㅋㅋㅋㅋ 꼭봐봐!!
이름없음 2019/04/08 07:16:46 ID : XwMpdPdvbfO
세븐틴 승관- 내 생에 아름다운, Beautiful Tomorrow
이름없음 2019/04/08 09:58:00 ID : 2q3PeHvg2E2
문별 - 미안해, 있잖아 이거 되게 좋아
이름없음 2019/04/08 12:51:39 ID : yFa6Y7dPcr9
김성리-나야나 피아노 버전, 모든날 모든 순간, 미안해, sing for you 이기원이 노래 모음인데 제일 앞 노래만 본인 노래고 나머지는 다 커버 짧게짧게 붙인거야 https://youtu.be/jP1JX8uDpiE
이름없음 2019/04/08 15:16:38 ID : 5fhxSIHCkk5
정국, 이대휘 - Paper heart 펜타곤 후이-all of my life 하성운-멀어지다 펜타곤 후이&clc 손-좋니
이름없음 2019/06/01 17:57:02 ID : CkmrapXwMnS
진짜 한번 들어줘 얘들아 이거 진짜..ㅠㅠ 정국&지민 we don’t talk anymore 내가 미는 씨피임..
이름없음 2019/06/28 01:30:20 ID : zTO7dRwty3R
세븐틴 <도겸> 양다일- 어린왕자 <승관>빅마마-연 박효신-beautiful tomorrow 윤종신-와이파이 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2019/06/28 03:26:05 ID : lBcNBAlyMo6
디오랑 찬열 러브유어셀프는 역시 유명하구나. 나도 양다일 고백 첸이 커버한거 추천할게.
이름없음 2019/06/28 08:18:04 ID : 2tApamts5Qk
하성운 - 너의 집 앞에서 윤지성 - 내가 니 편이 되어줄게 옹성우 - 제발
이름없음 2019/06/28 18:52:22 ID : 8mMlxDyY67z
방탄소년단 지민정국 we don't talk anymore
이름없음 2019/06/28 19:00:18 ID : Y5U1xCksknx
육성재 난데모나이야 아마 유튭에만 있을거 19일게 조회수는 더 높은데 난 27일게 더 취향임 19일날은 아픈데 노래부른거라 ㅠㅜ
이름없음 2019/06/29 02:15:38 ID : hdWo1DBApak
유튜브에만 있을건데 복가에서 유아랑 황민현이 같이부른 로미오 앤 줄리엣 .... 공기 200% ㄷ달달해진다 꼭 들어봐...ㅜㅜ
이름없음 2019/06/29 03:01:13 ID : BunvbinVgo3
소녀시대-아름다운 구속
이름없음 2019/06/29 13:29:49 ID : QlclbjzcE1g
악동뮤지션 / 눈코입 (원곡: 빅뱅 태양)
이름없음 2019/06/29 13:32:18 ID : u1h9cq1wsnX
김재환 I believe 불후의명곡에서 커버한거
이름없음 2019/07/01 07:23:33 ID : 65gqnRvbeIF
인정 위돈톡 ㄹㅇ목소리 오짐
이름없음 2019/07/01 11:50:01 ID : eGq7teE9upW
부승관 - 내 생에 아름다운, 연 산들 - 민들레 홀씨 되어, 그대 앞에 난 촛불이어라, 그대 내게 다시, 겨울편지
이름없음 2019/07/01 22:31:32 ID : 8nU4Y08jcpU
SF9 (전체) - NEED U (원곡 방탄분들!) , 런데빌런 (원곡 소녀시대분들!) , 몬스터 (원곡 엑소분들!), 폼생폼사 (원곡 젝키!) 로운 찬희 인성 태양 - 새들처럼 (원곡 FT아일랜드분들!) 재윤 인성 로운 다원 - 너 사용법 (원곡 에디킴)
이름없음 2019/07/02 18:24:10 ID : h9dyMlDAqo0
솔라가 Love is You 커버한 거 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 다들 들어봤으면 좋겠어
이름없음 2019/07/03 21:12:04 ID : 7hzgnSJXAqq
커버는 아닌데 옛날 가수들 노래 리메이크한 아이유 꽃갈피 앨범 다 너무 좋아 난 그중에서 여름밤의 꿈 좋아하고 다들 한번쯤을 들어봤지 않았을까??
이름없음 2019/07/04 18:44:10 ID : A0la788pbvg
김재환이 샹들리에 커버했는데 진짜 음색오져...
이름없음 2019/07/04 21:01:30 ID : pXtdwrdQmoJ
세븐틴 부승관 널 끊겠 어 어 어어 뚝 끊어 버 어어어어어 리겠어
이름없음 2019/07/04 23:19:40 ID : A1B9g47BBup
민니 happy little pill
이름없음 2019/07/05 01:28:39 ID : mE4K2Mo1BhB
비원에이포 산들이 디셈버 - 여자는 나쁜남자를 좋아한다 커버한거 유튜브에 있더라
이름없음 2019/07/06 11:48:24 ID : cMi7fasjeLg
나 방탄정국이 팝송 커버한거... 내가 좋아하는 팝송들 정국이 커버 많이함
이름없음 2019/07/09 07:47:45 ID : 59h86ZeHzQp
비투비 정일훈이 빈지노의 if i die tomorrow 리믹스 한게 있는데 진짜 너무 좋아.... 일훈이의 느낌으로 표현하니까...진ㄴ짜 대박이야 한번씩 들어봐죠....
이름없음 2019/07/09 13:53:40 ID : O8jcmk1a2rd
유튜브에 검색하면 나올텐데 세븐틴 승관 Hello 커버한거 들어주라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋아
이름없음 2019/08/07 23:18:42 ID : k3zO4E1a5UZ
정국이 purpose 정말.......... 이건 말로 표현못해 꼭 들어봐 약간 몽환적..? 인거 좋아하는애들은 이 노래 진짜 좋아할듯해
이름없음 2019/08/07 23:33:32 ID : Ao5hze0k7gr
솔라- 솔라감성 다 화사- talk , city of stars 휘인- that's what i like , lay it down 문별- 미안해, 있잖아
이름없음 2019/08/08 01:17:41 ID : msklcnu5Pg5
업텐션 선율-speechless 목소리 진짜 청량하고 깨끗하고 진짜 좋아 ㅠ ㅠ 딱 한 번만 들어주라 ㅛ ㅠ
이름없음 2019/08/08 01:26:13 ID : dBcFeNxO3zW
첸 - 사랑했지만, 물들어 난 아미지만 위에 아미분들이 웬만한 건 다 추천해주신 것 같고.. 엑소엠 첸님 사랑했지만이랑 물들어 꼭 들어봐 타팬인 내가 봐도 대박이야
이름없음 2019/08/08 07:32:34 ID : mFeIE1fWnVh
효정-폰서트. 이 세상 귀여움이 아니야
이름없음 2019/08/08 13:14:11 ID : inU1vfU7uk6
비투비 이창섭 후회한다
이름없음 2019/08/08 16:54:50 ID : 1hcFg6mLbDt
정국 2U랑 paper heart 랑 lost stars 진짜 들으면 마음이 아린 느낌이야
이름없음 2019/08/08 17:06:25 ID : wre1vck5O07
한승우랑 강승식 같이 커버한거 다봐봐 ... 한승우 솔로도 좋고 ... 기도 도 있고 Say I Love You 도 있고 너없인안된다 신촌을 못가 12월의 기적 등등 ... 개좋아 진짜 들엉봐...
이름없음 2019/08/10 10:05:42 ID : O065cIJWktt
세븐틴이 커버한 H.O.T. 행복!
이름없음 2019/08/10 19:34:02 ID : nPdzTV84Mo1
업텐션 선율 사월이 지나면 우리 헤어저요, speechless 유튜브 업텐션 공식 채널에 있어! 나만 듣기 아까워서 그래 다들 한번만 들어주면 고마워
이름없음 2019/08/11 04:33:34 ID : gjjthfbCqpc
나도 이거 추천해주고 싶었는데!! 나는 그럼 윤도현-잊을게를 불명에서 김재환이 커버한건데 애절한 느낌?이 너무 좋더라구
이름없음 2019/08/11 11:04:35 ID : ClyK0oNuspc
방탄 진이 엄마 커버한것도 좋아 나 듣고 울었어 we don't anymore은 이미 많은 분들이 추천했넹.
이름없음 2019/08/11 23:29:16 ID : 59h86ZeHzQp
비투비 if i die tomorrow 이거 정일훈이 가사 리믹스 한건데 그 가사 내용이 진짜 좋아 부르는거 듣다보면 진짜 울컥해지고.. 한번 들어봐
이름없음 2019/08/11 23:42:03 ID : pe6i1dxCphA
휘인 cry me out
이름없음 2019/08/12 04:09:47 ID : XAi2k4IIMjb
헐 미친 나도 그거 쓰려고 했었는데... 진짜 음색이...

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3829 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12789 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5930 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11293 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3562 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12521 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 372 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 725 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 740 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2975 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1323 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1393 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2250 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1455 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10787 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2324 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6094 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2125 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32348 Hit
1레스 2248 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29