즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 01:17:58 ID : grArurhwGlf
어제 친구가 집가는 길에 그러더라. '동성친구가 고백하고 자살하면 어떤 기분이 들어?' 그래서 난 되게 화날것같다고 했어. 또 자살한 친구를 이기적이라고 생각한다, 라고 했지..그런데 그 친구는 그게 왜 이기적인거냐, 라고 하던데...스레딕 친구들은 어떻게 생각해?
이름없음 2018/07/25 01:30:31 ID : 9iqmIFg6nQm
동성친구가 나한테고백하고 자살하면 너무 슬플듯...걔입장에서는 되게욜기내서 커밍아웃한건데 거부당한거라고 생각할 수 있는거고...이기적인건 아닌듯...일단 친구가 자살하면 나한테고백을햇든 동성애자든 너무슬퍼서 울다죽을듯...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/25 01:32:16 ID : 9xTVak2mk7g
난 이기적이라는거에 공감이 돼. 고백받은 사람 입장에서는 고백받고 갑자기 죽은 그애에 죄책감도 느낄테고 트라우마에 시달릴거 아님
이름없음 2018/07/25 01:46:34 ID : L9cpXtiqlBd
친구가 인터넷에서 그런 글을 봤거나, 그게 본인 얘기거나, 자신의 친구에게서 그런 일이 일어났거나, 그냥 갑자기 든 상상이라거나 할 텐데... 일단 그 친구가 더 걱정된다. 그 질문을 한 이유가 뭔가 있을텐데...
이름없음 2018/07/25 02:06:57 ID : pXzdXs2oIE2
너무 슬프고 죄책감에 화나서 오히려 너 이기적이라고 왜 혼자 가버리냐고 화내는 식으로 슬픔이 표출될것같아
이름없음 2018/07/25 08:36:53 ID : rteNAi1g3RD
엄청 이기적이고 피해 끼친다 라고 생각할거같아 자살 할거면 말을 하지 말았어야되는거 아닌가..? 좋아하는 사람한테 상처주는 느낌이야
이름없음 2018/07/25 09:06:49 ID : a4Fa03B82lh
이름없음 2018/07/25 09:10:47 ID : 3zRBfdPdyGq
이성애자여도 그건 문제가 있지.
이름없음 2018/07/25 09:31:22 ID : grArurhwGlf
음, 다들 비슷하네.. 나도 사실 조금 걱정되는데..걔가 나한테 이런말을 왜 했는지 모르겠어. 음..
이름없음 2018/07/25 09:53:14 ID : xU6o3PfQk4M
나 퀴어포비아인데?? 물론 그렇다고해서 죽어도 된다는말 절대 아님. 걔가 날 좋아하는건 날 좋아하는거고 죽는건 죽는거지. 트라우마 남을듯
이름없음 2018/07/25 14:12:34 ID : Vf9js8kskml
당황 멘붕
이름없음 2018/07/25 14:24:22 ID : wGpXuratta1
그러면 난 정신병 걸렸다ㄹㅇ
이름없음 2018/07/25 14:35:14 ID : upRyGpVdTSK
쟤 뭐냐?란 생각? 난 황당할거 같은데 솔직히 진심으로 사랑하는 새끼가 자기 고백 안받아줬다고 자살하는게 말이됨? 날 존나 싫어해서 어차피 자살할거 일부러 고백해놓고 자살한건 아니고?
이름없음 2018/07/25 14:38:50 ID : vwldB85V9eM
나도 공감... 이성애자 동성애자를 떠나서 좋아하는 사람한테 상처주는 거잖아. 상대방 입장 조금도 생각 안하는 짓이 맞지
이름없음 2018/07/25 14:47:51 ID : jBs5O03xxCk
고백하고 자살했다는 게 고백했다가 거절당하고 자살했다는 말이 아니고 마지막 남기는 말처럼 고백하고 삶을 마감했다는 말 아니야? 세상을 떠나면서 사실은 널 좋아했었어, 하는 느낌으로. 동성애자라면 상대방도 동성애자가 아닌 이상 자기의 마음을 말할 수 없었을 거니까. 나는 이기적이라는 생각보다는 안타깝다는 생각이 먼저 드는데..
이름없음 2018/07/25 15:50:05 ID : tilyNvzXthe
이성애든 동성애든 좀 무서우면서도 안타까울듯. 내가 죄지은 기분 들고 상처로 남을 것 같아
이름없음 2018/07/25 16:14:16 ID : MksoY1bcr9d
자기만 생각하고 대놓고 엿 먹인다는 의도
이름없음 2018/07/25 16:37:38 ID : grArurhwGlf
레스주가 생각하는것이 맞아.고백후-거절-자살이 아니고, 고백-자살 인건데..음..이렇게보니까 안타깝다는 생각이 드네..

레스 작성
6레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 483 Hit
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 81 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 346 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27772 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 599 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 53 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 64 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7907 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전