즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 03:31:32 ID : WkoJXuq1xBh
어디 스레에다 적을지 몰라서 그냥 아이돌 스레에다가 적어! 길잃은거면 알려주 영상을 봐도 예전만큼 심장이 뛰질 않아 노래도 별로 안 듣게 돼 덕질할땐 너무 즐거운데 현생이 힘들다보니까 뭐랄까 그 갭이 너무 커서 지친것같아 그렇다고 애들 안보면 인생 한 구석이 텅 빈 느낌? 허-한 느낌이야 뭐 꼭 덕질을 이어가야겠다! 이건 아닌데 삶의 낙이 없어지니까 좀 재미가 없어 힘을 얻을만한 곳도 없어.. 덕질에도 권태기가 있나요..? 있었다면 다들 어떻게 받아들였는지? 혹은 이겨냈는지?
이름없음 2018/07/25 11:25:06 ID : jgY7bu79fRx
휴덕하는것도 나쁘지 않은거같아. 나는 학업 때문에 한참 덕질하다가 1년반 정도 휴덕했는데 지금 다시 영상돌려보고 그러다보니까 조금씩 조금씩 되살아나는중...ㅎ 휴덕하니까 현생에만 집중할 수 있고 나쁘지 않았어. 휴덕한다고 싫어하는 건 아니니까. 오히려 뉴스뜨고 신곡나올때 응원했는걸ㅋㅋ 이번에도 신곡 나왔는데 (애초에 신곡나올때마다 뮤비랑 무대영상만 돌려보긴했지만) 얘네 노래 항상 완전 내 취저여서ㅜㅜㅜ너무좋아
이름없음 2018/07/25 17:58:21 ID : rbzO4K7s8o7
음... 팬으로써 하는 활동?의 정도에 따라서 팬이다 팬이 아니다 이런게 나눠지진 않자나 애초에 덕질은 나 좋자고 하는 일이니까 넘 고민않았으면 해! 나도 현타 맞거나 혐생때문에 드문드문 쉬어갈때도 많고 잠수탈때도 많아 그냥 그런때라고 생각해.. 그러다 이제 더이상 전처럼 덕질하지않는다면 그냥 그렇구나 하고 흘러가게 두고 다시 전처럼 열정적으로 하게 된다면 전처럼 행복하게 덕질하면 되고! 스레주가 편안하고 행복한 쪽으로만 생각하고 행동해 그게 제일 좋은거 같아 난 :)
이름없음 2018/07/25 18:53:45 ID : dzO1jvyFfVd
나 스레주인데 고마워ㅠ 위로 많이 된다!!

레스 작성
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42838 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 413 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 379 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4152 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13108 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
39레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11612 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3879 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12838 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 682 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1045 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1050 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3293 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1628 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1696 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2552 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1751 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11084 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2622 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6389 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31