즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 03:33:43 ID : vzTSJQoLe58
고1의 학생이야. 난 외국 사는데 친구 어머니가 잠시 단기알바로 이틀만 어떤 일을 하시는데 친구도 같이 갈거래. 친구가 나도 같이 돈 벌어보지 않겟냐 그래서 그러겠다 했지. 근데 이건 이틀만 하는건데, 꼬챙이에 그냥 양고기 끼우는 엄청 쉬운 걍 노동이야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한꼬치마다 한화로 약 150원이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 이거 “100개 만들면 만 오천원...?” 이랬지만 내가 이 나이에 알바하고 싶어도 어디서 받아주지도 않고 좋은 경험이라 생각해서 한다 했지 근데... 진짜 개 힘들다 쉣.
이름없음 2018/07/26 18:32:31 ID : U3QtBzfe5cI
엌ㅋㅋㅋ너무 짜다...
이름없음 2018/07/26 18:34:45 ID : 4IMktBtfQpW
중국이야?! 나 양꼬치에 쯔란 좋아하는데ㅠㅠㅜ한국에서 그 맛이 잘 안남
이름없음 2018/07/26 19:26:24 ID : TWjjuk8i9vB
참고로 난 캐나다 사는데 그냥 단순히 중국인 사람들이 일하는데 간거야
이름없음 2018/07/26 19:26:45 ID : TWjjuk8i9vB
근데 문제가 뭐얐냐면 나”만” 한국인인게 아니라 나”빼고” 다 중국인이란 거지
이름없음 2018/07/26 19:27:31 ID : TWjjuk8i9vB
계속 중국말로 말하는데, 일 가르쳐주시는 분이 자꾸 중국말로 하시더라고. 그래서 내 친구가 번역해주긴 했지만.. 그러다 친구엄마분께서 중국말로 얘 중국어 못한다고, 한국인이라고 하셨나봐.
이름없음 2018/07/26 19:28:32 ID : TWjjuk8i9vB
갑자기 거기 분들이 다 “오~ 한꾸어~” 이러더라. 근데 그 다음에 ㅈㄴ 호러였던게 뭐냐면, 조그만 창고에서 나랑 내 친구만 미성년자고 다 중국말 해. 그런데 그분들이 서로 대화하시면서 한국 어쩌고 한국인 어쩌고 하시더라. 그 두 단어 밖에 못 알아듣는데
이름없음 2018/07/26 19:29:32 ID : TWjjuk8i9vB
나무 꼬치에 피 뚝뚝 떨어지는 고기 꽃으면서 한국이 어쩌고, 어떤 아저씨는 대형 칼로 고기 썰면서 한국인 저쩌고. 순간적으로나마 이 고기가 다 없어지면 다음애 꽃일 고기는 내가 되는건가 싶었어.
이름없음 2018/07/31 20:51:20 ID : lu2oK0nzSK7
ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 05:02:55 ID : rhyY03Bbu2t
아닠ㅋㅋ 나 진짜 심각했다곸ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개 무서웟어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/01 05:35:16 ID : tjteE7bAZeJ
너가 꽃고있는게 혹시 몰라 멕시코 사람일지
이름없음 2018/08/01 16:34:13 ID : TWjjuk8i9vB
나한테 왜 그래...
이름없음 2018/08/01 18:46:19 ID : rxV8063RzWl
기분 이상했을것 같다.
이름없음 2018/08/02 16:29:11 ID : TWjjuk8i9vB
이상하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 215 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23688 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 218 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 456 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전