즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 13:03:59 ID : 8kqY8jbdCmM
관심받기위한 집합소
이름없음 2018/07/25 13:10:53 ID : 9eHBdSIMnQr
너도
이름없음 2018/07/25 13:13:31 ID : 8kqY8jbdCmM
그쪽은 신이시죠
이름없음 2018/07/25 13:14:13 ID : 9eHBdSIMnQr
가암히 비버에게 도전장을 내밀다니 무슨 자신감이지 !!
이름없음 2018/07/25 13:46:37 ID : 1wq1xBgjjze
어짜피 sns는 관심받으려고하는거
이름없음 2018/07/25 14:24:15 ID : NxWi9ummlck
원래 인간은 다 관종임 ㅡㅡ
이름없음 2018/07/25 14:32:57 ID : 2slDtjwK41z
원래 인간은 조금씩은 관종인데 정상적으로 사랑받고 자라났거나 이후에 인정받고 사는 성공한 인생을 살면 큰 문제 없는데 그렇지 않은 사람이 그런 사람보다 더 많음ㅇㅇ 정상적으로 사랑받지 못했거나 못하는 경우 그 누구라도 조금씩 관종짓할 수밖에 없음 욕구 표출이든 불행 자랑이든 상대방을 짓밟는 쾌락이든 어떤 형태로든간에 그래서 다들 사회에서 꼰대다 진상이다 혼모노다 이런 애들 까는 스레가 뒷담판에 많이 활성화되고있지 근데 차라리 이정도면 다행일 정도로 문제있는 애들도 많음 숨어있어서 모르는거뿐이고 하튼 그런걸 교정하고 관리할 수 있을려면 그렇게 환기해주는 사람의 관심과 사랑을 받아야되지만 그렇게까지 할줄 아는 사람이 왜 그런 도태되어 열등감을 느끼는 인간에게 베풀어주겠냐 그저 찔끔찔끔은 도와주겠지 걔도 다 이득재고 자기에게 이득이 될 사람만 챙겨먹는거라서
이름없음 2018/07/25 14:41:20 ID : 6rs6Y1dA0nu
에 대부분 공감해. 다만 사랑받고 자란 사람이 자기한테 이득이 될 만한 사람만 사귄다고 하기에는 사랑받고 자란 사람은 억울한 면이 있을 것 같아. 사랑받지 못하고 자란 사람은 자의든 타의든 자신의 성품이나 그에 따른 말과 행동이 자신에게뿐만 아니라 타인에게도 직간접적인 피해를 끼칠 확률이 커. 사랑받고 자란 사람이 아무리 좋은 사람이어도 어떻게 피해를 입으면서까지 사랑받지 못하고 자란 사람을 위해서 베풀 수 있어? 결국 자기 자신의 모습이 어떠하다는 것을 스스로 인식하고 안 좋은 모습은 고치도록 스스로 노력할 수밖에 없어. 최소한 다른 사람에게 피해를 끼치지 않도록 선을 조절하든가.
이름없음 2018/07/25 14:55:24 ID : 2slDtjwK41z
뭐가 억울하지? 오히려 사랑받지 못한 사람이 사랑받지 못하고 싶어서 그렇게 된게 아니듯이 그러고 싶어서 그렇게된게 아니란걸 좀 알아줬음 좋겠어서 억울할듯. 물론 다른 사람에게 피해끼치지 않게는 해야겠지만 출발점이 다르잖아 아마 평생 남에게 피해안끼칠려고 노력하는 것조차도 힘들어하면서 남에게 존중받지도 사랑받지도 관심받지도 못하는 사람도 있다 사랑받은 사람이 사랑받은 만큼 마치 모든 사람을 사랑해왔고 사랑한다는건 어불상실이란것도 알지않나? 걔들은 처음부터 자기 이해관계에 맞는 대상만을 사랑하고 다녔음 솔까 어릴때부터 위험한 사람 이상한 사람 만나지 말라고 하잖아 자기가 피해입으면 안되니까 그 위험하고 이상한 사람은 누구라도 자기 안전을 위해 신경 안쓸테고
이름없음 2018/07/25 15:45:52 ID : 9eHBdSIMnQr
왜 수정했냐 내레스만 뻘쭘해졌잖아...

레스 작성
1레스new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
248레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
10레스개고기new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 876 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 570 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7971 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 292 Hit
11레스고기new 71 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 28 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 58 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 328 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 96 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 69 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 148 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 381 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 84 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 385 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 112 Hit