즐겨찾기 스레드
북마크
◆5PfVdTUY5TQ 2018/07/25 14:03:02 ID : MoZbhhuk8qk
난, 어릴 적부터 병약했던 몸 때문에 갖은 잔병치레를 걸쳐왔다. 밥 먹듯이 학교를 빠지는 건 일상이였고, 집보다 병원에서 지낸 기억이 더 많았다. 또래애들 같은 평범한 삶 같은건 꿈도 꿀 수 없었지만..... 그래도 그 당시에는 의사선생님의 말씀을 잘 들으면 다 나을거라는 믿음을 가지고 있었다. 다 부질 없는 거 였지만.
이름없음 2018/08/01 16:34:49 ID : wILhy7wFbeM
ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 16:38:14 ID : MoZbhhuk8qk
엄마: 당연히 알고 있지. 난 네 엄마잖아? 옆에서 널 간호한 세월이 몇인데. 좋아하는 음식은 물론이고, 네 옷 취향이랑 즐겨봤던 TV 프로그램 까지 다 기억하고 있어. 아빠: 후후.....네 엄마는 겉으로 티를 내지 않지만, 굉장히 정이 많은 사람이란다. 나보다도 훨씬 너에 대해 아는 게 많은 사람이라고 단언할 수 있을 만큼 말이다. 엄마:............당신, 애 앞에서 쓸데없는 소리는 그만두고 재료손질 하는 거나 도와주지 않겠어요?
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 16:44:19 ID : MoZbhhuk8qk
아빠: 네에, 네에, 알았어요 여보. 딸에게 해주는 마지막 음식인데 당연히 거들어줘야죠. .........요리가 다 끝날 때까지 조금만 기다리고 있어주렴. 최대한 빨리 만들 수 있도록 노력해보마. 아빠는 내게 웃으면서 한 손으로 머리를 쓰다듬어 주신 뒤 엄마가 있는 곳으로 자리를 옮기셨다. 부엌에서 요리를 하고 있는 두 분의 뒷모습을 보니, 말로 다 헤아릴 수 없을 정도의 큰 감정이 울컥울컥 솟아올랐다. 그래. 비록 삶은 짧았더라도 난 정말 행복한 사람이였구나. 저런 두 분의 딸로 태어났고, 사랑받을 수 있었으니까....
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 16:51:43 ID : MoZbhhuk8qk
그렇게 얼마나 시간이 흘렀을까, 코를 자극하는 알싸한 향기가 나서 고개를 들어보니 엄마가 양 손에 하나씩 닭꼬치가 잔뜩 들어있는 접시를 들고 식탁으로 다가오셨다. 엄마: 자, 다 됐다. 식기 전에 어서 먹자. 남겨도 좋으니 배터질 때까지 실컷 먹어. 나: ..........................네. 실컷 먹을게요 엄마. 잘 먹겠습니다. 그렇게 셋이서 같이 닭꼬치를 먹는 화목한 식사가 시작되었고, 나는 내 몫의 닭꼬치를 남김없이 다 해치웠다. 엄마, 아빠. 마지막까지 저를 위해 힘써주셔서 정말 고마워요. 나중에 다시 태어나도 두 사람의 딸로 태어나고 싶어요....
이름없음 2018/08/01 17:03:18 ID : oIMrxSFhgo5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 17:05:01 ID : MoZbhhuk8qk
운명의 날, 30일이 찾아왔다. 결론부터 말하자면, 그녀는 죽었다. 영화나 소설 속에 나오는 기적 같은 건 찾아오지 않았다.
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 17:05:07 ID : MoZbhhuk8qk
그녀의 장례식은 생전에 남겨놓은 유서에 쓰인대로 가급적 간소한 3일장으로 진행되었다. 소박한 관 속에 즐겨입던 옷을 입고 잠이 든 것 마냥 누워있는 그녀의 시체 옆에는 각종 친인척들이 올려둔 국화가 놓여져있었다. 물론 그 국화 속에는 은서씨가 둔 것도 포함되어 있다. 장례식이 끝난 뒤, 그녀의 시체 중 그나마 쓸만한 장기는 적출 되어 필요한 사람들에게 기증됐다. .......................모든 것은 그녀가 원하던 대로 끝났다.
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 17:06:43 ID : MoZbhhuk8qk
이름 , 사후 당시 나이 세. 부디, 내세에서는 고통없는 편안한 삶을 살 수 있기를.
이름없음 2018/08/01 17:08:04 ID : wILhy7wFbeM
정세연
이름없음 2018/08/01 17:17:05 ID : ldA7xPhdWmI
이름없음 2018/08/01 17:17:18 ID : hfbCnPbhe40
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 17:19:35 ID : MoZbhhuk8qk
이름 故 정세연 사후 당시 나이 26세. 부디, 내세에서는 고통없는 편안한 삶을 살 수 있기를. ---------------------------------------------------------------------- 모든 것이 끝난 뒤에야 부를 이름이 생기는 주인공을 언젠가 꼭 한번 만들어내고 싶었는데 드디어 소원 성취했네요ㅎㅎㅎ 지금까지 참여해주신 모든 분들께 감사합니다.
이름없음 2018/08/01 17:21:09 ID : g7y40oK6oY3
고생했어~~!! 유령되서 여고생 유령이랑 만나는건가 ㅠ ㅠ
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 17:22:41 ID : MoZbhhuk8qk
주인공은 세상에 남은 한이 없어서 유령이 안 되가지고 못 만날듯... 여고생 유령은 계속 학교에 혼자 남아있을 것 같습니다. 개인적으로 여고생유령의 죽은 이유를 못 알려드리고 스레를 끝낸게 아쉽네요
이름없음 2018/08/01 17:23:03 ID : g7y40oK6oY3
죽은 이유가 뭔데? 궁금하다!
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 17:32:57 ID : MoZbhhuk8qk
여고생 유령은 첫째딸로 태어나 부모님께 온갖 간섭과 참견을 받고 19년을 살았어요. 그리고.....수능 당일날에 답안지를 밀려쓰는 대참사를 일으키고 말았죠. 명문대학에 한방에 합격하길 바라는 부모님에 기대에 못 미치게 된거에요. 오로지 대학에 가기 위해 19년을 힘들게 버텨 왔는데, 재수가 확정되어 1년을 더 그렇게 살아야 한다는 사실에 절망해서 학교 옥상에 몰래 올라가 극단적인 선택을 했다는.... 주인공인 세연이와는 완전히 대칭된 삶을 산 아이라는 설정입니다. 몸튼튼<->시한부 가족관계최악<->가족관계최상 첫째딸<->외동딸
이름없음 2018/08/01 17:35:00 ID : g7y40oK6oY3
그런 섬세한 설정이 있었구나 ㅠ ㅠ 주인공도 여고생유령도 안쓰러워.,.
이름없음 2018/08/01 17:39:00 ID : 0snRDAlwtwF
주인공과 여고생 유령이 완전히 대칭되게 한 데에 뭔가 이유가 있을까??
◆5PfVdTUY5TQ 2018/08/01 17:40:29 ID : MoZbhhuk8qk
별 다른 이유는 없고 개인적으로 '극과 극은 통한다'는 말을 좋아해서 그렇게 설정했습니다.
이름없음 2018/08/01 17:56:02 ID : wILhy7wFbeM
스레주 그동안 너무 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌는 스레 만들어줘서 고맙다!!
이름없음 2018/08/01 20:34:35 ID : mJV879hhAqn
스레주 고생했어! 너무 재밌었어!
이름없음 2018/08/02 00:32:35 ID : bDwJXy6pglB
스레주 고마웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 참여하는 동안 너무 즐거웠고 몰입감 너무 좋았어..
이름없음 2018/08/02 02:15:00 ID : 6i7hs02q7ta
헐ㅠㅠㅠㅠ 나 없을 때 완결이 나버리다니.. 아쉽네 그동안 완죤 재밌었어!! 글도 너무 잘 쓰더랑
이름없음 2018/08/02 03:30:54 ID : cFa8kk3xu67
스레가 진행되는동안 참여는 못했지만 너무 잘 봤어. 스레주 진행력도 좋고 선택지 선택도 가끔은 즐거우면서 전체적인 틀을 지켜나가는 것 같았고. 개인적으로 은서씨와의 관계가 러브러브 하지 못하고 끝나서 아쉬웠지만 내 인생 앵커 스레라고 말할 수 있는 스레야ㅠㅠㅜ 스레주 수고 많았고 얘기 잘 끌어간 레스주들도 존경스럽고 아 새벽에 주책맞게 울어버렸잖아..흫 책으로도 나와도 될 만큼 고퀄이였어. 다음에 다른 앵커 스레로 만날 수 있었으면 좋겠네. 진짜 수고 많았어 내게 오랜만에 감동을 줘서 고마워 스레주

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2692 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63803 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39298 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 18시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11781 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3824 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3630 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 22시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23505 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57396 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61837 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18758 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14347 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51617 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9352 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7750 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2382 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3515 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2177 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21008 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46614 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8145 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18