즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 14:19:04 ID : zO5QnxxzSMn
안녕 나는 이름 말하면 거의 다 아는 그런 아이돌을 파고 있는 스레주야 입덕한지 횟수로 4년정도 됐고 이미 좋아할대로 좋아해버려서 이러지도 저러지도 못해서 그냥 평생 팬하려고 (나쁜 뜻은 아니니 오해는 하지말아줘) 가끔 기사 보면 아이돌 J군과 아이돌 S양이 사귄다 뭐 이런 글 자주 올라오잖아 그냥 평소에는 '예쁜 내 새끼들(나쁜 의도의 욕이 아니야 사랑스러움을 담은거야)이 누구랑 사귄다면 응원해줘야지 괜히 욕하면서 회사나 그룹에 먹칠하고싶지 않아' 이런 생각을 해 근데 막상 기사 보면 그렇게 안되더라 욕이 나온다 얘는 내껀데 서운하다 실망스럽다 뭐 이런게 아니라 응원해주고 싶은 마음은 간절한데 뭔가 내 머리를 때리는듯한 느낌이 들어 그러고 아무 생각이 없어져 멍해진다고 해야하나 나쁘게 보는건 아닌데 마음에 걸리고 그래 분명 아이돌도 같은 사람이라 사람끼리 충분히 좋아하고 사랑할수 있다는걸 이해하는데 나만 이런건지 잘 모르겠다 그래서 그런거때문에 멘탈 나갈까봐 어렸을때는 탈덕을 할까라는 미련하고도 미련한 생각을 했었어(입구는 있는데 출구는 없다는게 함정이지) 레주들은 자신이 좋아하는 아이돌의 연애설이 올라오면 어때? 그 문제를 앞에 두면 어떨것 같은지 의견을 말해줘 <글에 틀린 단어나 호칭이 있다면 부드럽게 말해주길 바래!>
이름없음 2018/07/25 14:20:13 ID : zO5QnxxzSMn
스레주인데 이런글은 논란 만들기 위해서 올린건 절대로 아니야 혹여 문제 된다면 말해줘
이름없음 2018/07/25 14:27:49 ID : AY3Ckmrbu3D
솔직히 말하면 머리로는 이해하려고해도 마음이 안따라줄거같음. 최애가 그런다면 최애볼때마다 슬플거같다...ㅎ..왜 이런 생각이 드는지도 사실 모르겠고 이해해줘야 한다는건 아는데 회의감이라 해야되나 이거 쓰면서도 죄책감드네ㅋㅋㅋㅋ 너무 현실에 대입해서 좋아해서 그런가봄
이름없음 2018/07/25 15:11:43 ID : nO9zeZbdxvf
나는 충분히 이해가 가.. 아이돌도 똑같은 사람이여서 연애도 할수 있다는건 이해 가는데 그래도 뭔가 막상 열애설이 터지면 배신감 느껴지고 내가 파는 아이돌의 애인이 미워보이고 그래..ㅠㅠ 아마 좋아하는 가수가 있다면 충분히 그럴수 있다고 생각해. 하지만 나는 뭔가 연애 안하고 자기 직업이랑 팬들한테 충실한것도 아이돌로서의 매력이라고 생각해서 일단 열애설 터질만한 아이돌은 처음부터 안 파고 혹시라고 이미 덕질하다가 터진 열애설이라면 일단은 며칠을 두고 휴덕할지 탈덕할지 계속 덕질할지 고민을 해.
이름없음 2018/07/25 15:15:09 ID : oK5bBdXumoH
어차피 익명사이트고 난 솔직히 말할래 싫어. 개인적으로 아이돌이면 연애 자제하는게 맞다고생각함ㅇㅇ 뭐 아이돌도 사람이에요~! 하는데 아이돌도 사람은 맞지만 일반인은 아닌걸...? 유사연애가 백프로 팬들의 망상만은 아니라고봐 아이돌 그룹(회사)들이 먼저 가상남친,가상여친 이미지로 장사하는거지 그래서 팬서비스도 선그어서 '저희 노래를 응원해주셔서 감사해요' 까지만 하는게 아니라 손잡아주고 사랑한다고 하고 팬들이 사귀자나 결혼하자 드립쳐도 받아주고 발렌타인데이, 화이트데이같은날에 특별영상같은거 올려주고 그러는거잖아 대신에 그 대가로 보통 그 어린나이에는 상상도 못할 수입과 인기를 얻는거고.. 단지 노래가 하고싶은데 연애도 남들처럼 하고싶다 그러면 그냥 가수가 됐어야지 아이돌이 되면 안되지 솔직히 벌돈 다벌고 인기 다얻고 조공도 다받으면서 연애까지 평범하게 하고싶다고 찡찡거리는건 너무 욕심같은데... 그리고 연애하면 팬들이 준 선물을 지 애인한테 넘긴다든가 팬서비스하는척하면서 애인한테 메세지하는거 이런거 필수불가결로 따라오게 돼있다고 생각해서 팬으로서 기분 드러움 게다가 아이돌은 팀활동인데 일부 멤버의 연애때문에 그룹활동에 지장을 주거나 그룹내의 불화라도 조성한다? 진짜 싫어 아이돌한테만 박하다고 뭐라 하는 사람들 있는데 아이돌의 직업 특성상 박한게 정상이라고 생각함 그리고 옛날에 hot나 이런 시절보면 더 심했잖아 지금은 오히려 훨씬 나아진거야 어디가서 아이돌 연애 반대한다고하면 망붕이다 치졸하다 별별 욕 다들어먹어서 여기서라도 열변해봐 의견 다르면 지나가주길 바라 참고로 그렇다고 내가 내가수를 애인이라고 여기면서 좋아하는건 아니야 본업에 충실했으면하고 직업이 직업인만큼 애인한테 해줄거 팬들한테 한번 더해줬으면하고 마음껏 좋아할수있게 만인의 연인이었으면 좋겠다는거지 결론은 열애설 나면 으 뭐야 쒸익쒸익 탈덕각!!! 은 아니더라도 저절로 덕심 식어서 탈덕하게 될거같다.. 배신감은 당연하고
이름없음 2018/07/25 16:27:21 ID : zO5QnxxzSMn
나도 너무 현실에 대입해서 좋아하고 있는것 같다..안그러고 싶은데 요즘 아이돌은 하도 매력넘치고 실력 좋으니까 열애설 안 터질 아이돌들은 거의 없는것 같더라 그래서 더 힘든것 같아ㅜㅜ 스레주인데 사실 나도 익명이지만 내가 좋아하는 아이돌이 다른 아이돌과 연애한다면 약간 싫을것 같기는해 팬들과 손잡고 사귀자느니 결혼하자는 말을 무시하지 않고 받아주면서 다른 사람과 사귄다는게 모순같다는 생각이 들어 팬이 조공올린 물건을 자기 애인한테 줬다던 소문인가 기사를 본적이 있는데 타판 입장으로 봤을때 아니라고 느꼈거든 충분히 공감해
이름없음 2018/07/25 17:29:46 ID : q3XBy3O8nQn
열애설이 진짜라고 가정했을 경우에 팬들이 상처입고 떠나는거 당연하다고 봄. 안그런 팬들도 당연히 있겠지 근데 상처입는 팬들이 있는것도 당연한거고. 내생각에 이건 그냥 팬과 아이돌의 판타지 때문인거 같음. 솔직히 난 인성으로 보나 실력으로 보나 아이돌이란 직업만 특별하게 폭풍적인 인기를 끌 이유는 없다고 생각 안하거든. 아마 이건 아이돌 팬들도 어느정도 인정할거임. (그렇다고 아이돌은 실력없이 인기끈다는 소리는 절대 아니니 혹여나 오해하진 말고.) 아이돌이 다른 연예계 직업군에 비해 특출나게 인기를 끄는건 팬과의 유대감을 강조하는 판타지를 자극하고 그 요소를 적극적으로 마케팅에 써먹는 방식 덕이 큼. 팬분들밖엔 없어요, 팬분들 사랑해요. 지금은 일에 집중할거에요 이런 멘트 던지는것도 그렇고 소속사에서도 데뷔 후 몇년간은 연애 금지다라고 팬들한테 알려주고 아이돌이 팬들한테 잔망도 많이 떨고 애교같은 팬서비스 엄청 하고 다른 연예직업군이랑 비교하면 유독 팬사랑, 팬과의 관계를 강조하잖아? 근데 연애를 하면 그 순간부터 팬과 아이돌 둘만의 세계를 구축한 판타지를 깨버리게 되는거임 개인적으로 나는 연애를 아예 하지말라는거에 동의할순 없지만(걔들도 사람이니까) 하더라도 최소한 들키지 않아서 팬의 판타지를 지키려는 성의를 보여줬음 좋겠어. 그렇게 안하고 완전 티내고 다닐거면 판타지를 팔아먹다 자기 스스로 깬거니까 팬들 상처입고 떠나는건 감수해야한다고 봄. 팬사랑을 강조한 판타지로 인기도 명예도 돈도 얻었으면 그정도는 감당해야지.
이름없음 2018/07/25 17:31:55 ID : q7tfO9vA4Zf
음 나도 무슨 기분인지 알아 .. 내가 좋아하는 아이돌은 그렇게 유명하진않아서 팬들도 멤버들이 연애하는거 다 알거든 ㅋㅋㅋ 그래도 공식으로 인정하진않았고 팬들에게도 늘 다정하니까 우리도 믿고 있는거고.. 막말로 그런 얘기있잖아 연애를 해도 되지만 들키지만 말아라..! ㅋㅋㅋㅋ 내 아이돌의 연애를 받아들이지 못하는게 비정상이라던가 너무 가혹하다던가 생각하진않아 내가 사랑하는 사람이 행복하다면야 좋겠지만.. 내가 열렬히 짝사랑하는 사람 보내주는 거랑 똑같은 거잖아 행복만 빌어주는게 어디 쉽겠어..ㅠㅠ
이름없음 2018/07/26 11:42:22 ID : zO5QnxxzSMn
맞는 말인것 같아 팬과의 유대감을 형성시키고 판타지가 만들어졌으니 연애를 한다는건 그 판타지를 깨겠다는 말도 맞는것 같아 소속사에서도 아이돌을 너무 판타지적으로 써먹우니 그것도 좀 안타깝기는 하다 내가 정말 사랑하는 사람이 다른 사람과 연애한다고 했을때 행복 빌어주는게 쉬운일은 아니지..그래도 팬들에게 항상 다정하게 대해준다는 사실 자체가 좋은것 같다 연애를 한다고 해도 팬을 향한 마음은 한결같으면 내 입장에서는 더 바랄것도 없지
이름없음 2018/07/26 22:01:33 ID : MmLfhuoK7wJ
근데 진짜 너무 이해가 가 나도 이 친구들도 사람이니까 청춘이니까 당연히 연애 해야지 옆에서 누군가 안아주고 토닥여주고 사랑해주는게 얼마나 중요한데 이렇게 생각하면서도 막상 상상만 해도 힘들고 씁쓸해서 견딜수가 없음..ㅋㅋㅋㅋ 웃는게 웃는게 아니야....
이름없음 2018/07/27 17:33:03 ID : zO5QnxxzSMn
열애설만 터져도 얼마나 심장이 쿵 떨어지는데 진짜로 웃는게 웃는게 아니야
이름없음 2018/07/27 18:28:54 ID : bxCnWqpgjcs
난 괜찮긴 해. 그런데 진짜 슬플거같기도 한데, 그 전에 아이돌의 입장에서 생각해줘야 공감할 수 있을거같아. 나도 내가 좋아하는 아이돌 열애설 터진적 몇 번 있어. 다 루머였긴 했지만. 아이돌도 사생활이 있잖아. 언제나 팬들만을 위해서 살아갈수만은 없는 사람이니까,사생활은 항상 존중받아야 한다고 생각해.
이름없음 2018/07/27 20:07:08 ID : NvxDunxBgkq
나도 그점은 이해되...예전에 내가 엄청 좋아했던 아이돌 멤버가 열애설이 났었어 심지어 사진도 있었고..진짜 그런기분 처음이었어 처음엔 실검에 이름이 떠있길래 무슨일이지? 하면서 클릭했는데 정말 후회했어 그 소식을 접하고 하루종일 우울하고 아니라고 해줬으면 싶고 거짓말이었으면 싶더라고 진짜 힘들었었어 근데 지금은 내가 나이가 든것도 있지만 요즘 아이돌 들은 대부분 나이가 어려서 연애를 해도 그냥 그러려니 하게되더라고
이름없음 2018/07/27 20:24:29 ID : qZdu7e6lA5e
내 최애가 행복한게 나도 행복할듯. 아무리슬퍼도 내 최애가 행복하다는데... 응원해줘야지..!!! 어짜피 내가 내 최애랑 사귈수있는것두 아니고...능력있는 사람 만나서 행복하게살면 나도 행복할듯
이름없음 2018/07/28 13:51:08 ID : zO5QnxxzSMn
맞아 한편으로는 그들도 우리와 같으 사람이니까 사생활은 존중받아야겠지.. 아고..그랬구나 좋아하는 아이돌 그룹에서 열애설 터졌을때 많이 힘들었겠다 현실적인 팬이구나 나는 그렇게 안될것 같은데 크흡
이름없음 2018/07/29 13:57:02 ID : 2HCkmsnPa65
나도 솔직히 그 마음 이해가 돼. 난 한 아이돌을 8년째 덕질중인데 딱 한번 열애설이 난적 있거든. 그때 난 솔직히 이해했는데 그걸 숨기려하고 상대방측에서 자꾸 연애하는거 티내고 팬들 기만해서 그거에 속상했어ㅠㅠㅠ 지금은 애들이 연차가 많이 쌓여서.. 이제 연애든 결혼이든 자유롭게 할만한 나이도 됐고 솔직하게 사람 마음은 어쩔수 없는거니까 연애를해서 행복하다면 응원할수 있어ㅠㅠㅠㅠ 근데 제발 좋은 상대를 만났으면 좋겠어. 나중이 좀 걱정돼서... ㅎㄹㅎㅎㅎ 아마 시간 지나면 이해할 수도 있지않을까? 나이를 먹거나 그 아이돌에 대해 현실적인 애정이 되면 생각이 바뀌게 되더라구
이름없음 2018/12/31 21:16:47 ID : 04HxBfdU2Hw
하면안돼?? 왜??? 뭐그런게 다있냐
이름없음 2019/01/01 22:29:09 ID : unCpf84E3yH
나도 장문써주고싶다우ㅜ

레스 작성
1레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..?new 0 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8분 전
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3847 Hit
연예인 이름 : 이름없음 5시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12808 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5954 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11316 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3585 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12543 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 394 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 747 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 762 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2998 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1345 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1414 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2271 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1476 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10808 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2344 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6113 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2144 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32368 Hit