즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 19:41:09 ID : uoNArApgnWq
내가 편의점 PC방 빵집 닭강정집 고시나 시험장 알바 등 여려개 해봤지만 이게 제일 빡세...
이름없음 2018/07/25 19:45:08 ID : uoNArApgnWq
왜 빡세냐면 이게 쉬는 시간이 안 정해져있어... 편의점 같은 서비스업은 손님 없으면 틈틈히 쉴 수 있잖아? 근데 이건 닥치고 전화만 거는거니까. 게다가 앵무새마냥 같은 말만 반복해야해. "안녕하세요, 저희는 조사기관 ㅇㅇ입니다. ㅇㅇ에 관련되어 1~2분 정도 설문조사 하려하는데 괜찮으실까요?" 물론 열의 아홉은 끊어버려
이름없음 2018/07/25 19:48:57 ID : uoNArApgnWq
말을 많이 하니까 목이 바싹바싹 마르고 계속 의자에 앉아있으니까 좀이 쑤셔. 게다가 일도 지루하니 졸려. 그렇지만 내가 일하는 곳 사장님은 눈치를 엄청 주셔서 물도 못 뜨게하고 화장실도 못 가게 해. 물 뜨러 너무 자주 다닌다고 뭐하신 적도 있어. 말을 많이 하니까 물 뜨러 자주 다니는건데...그리고 콜수에 엄청 집착하셔서 빨리 돌리라고 뭐라하셔. 진짜 쉬지도 못한다니까. 오늘 8시간 일했는데 30분 쉬었어... 식비? 그런게 뭔데? 8시간 일하면 인간적으로 식비줘야하는 거 아니냐... 도시락 싸오래.
이름없음 2018/07/25 19:57:10 ID : uoNArApgnWq
일은 어렵지 않아. 쉬워. 그치만 정신이 힘들달까. 자괴감이 들어. 내가 전화거는 기계 같다고 해야할까. 전화 끊거나 무시해버리거나 욕하는(그렇게 많지는 않아. 간혹) 그런 분들 때문에 상처입을 때도 있지만 내가 지금 뭐하고 있는거지라는 생각이 커. 전화 걸고 같은 말만 계속 반복하고...지겨워...기계로 대체해버려도 충분히 남을 것 같다...
이름없음 2018/07/25 20:00:03 ID : uoNArApgnWq
더 슬픈 건 조사원인 우리는 최저시급만 딱 쥐어주면서 사장님이나 실장님 같으신 분들은 천만원 정도 벌어가신다는 거야. 흑흑. 재주는 우리가 부리고 돈은 윗분들이.

레스 작성
331레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10931 Hit
잡담 이름 : 신부 13분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5890 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 365 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 301 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 120 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 271 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 221 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26952 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2790 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 430 Hit