즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 20:43:41 ID : JQsi5Xy43Wk
습관이 있어 손가락 주변에 살들을 때는 버릇 아마 중1때 후반부터 시작된 것 같아 동기는 모르겠어 사람한테 관심받고싶어서 그랬는거 같다는 추측뿐 아직도 그렇게 스스로 피를 내면 주위 사람들이 반응해주는 그 순간을 즐겨 나 미친걸까?
이름없음 2018/07/25 21:12:26 ID : cNxO3zU1zSL
단순히 관심받고 싶을 뿐인 듯. 주위 반응을 즐기는 레벨이 자해한 칼자국을 보여주는 레벨이 아닌 이상은 그냥 관심받고 싶은 평범한 스래주로 보임
이름없음 2018/07/25 22:40:58 ID : BamlgY79jza
아니 그냥 관심이 필요한 평범한 사람같아
이름없음 2018/07/26 23:45:24 ID : FeLattbhbBe
이것도 병일까 스래주가 보기에도 병같아?
이름없음 2018/07/26 23:45:58 ID : FeLattbhbBe
그런걸까 점점 내가 미쳐가는게 아닌지 무서워 자해하고 난 뒤부터 이러는 거 같은데
이름없음 2018/07/27 04:47:47 ID : phxU1wrak1b
애정결핍....? 심하면 상담 한번 받아봐
이름없음 2018/07/27 11:31:20 ID : Nta1g7s8rwM
내 친구도 왼손 엄지,검지에 살을 뜯는 버릇이 있어! 어릴 때부터 습관처럼 해오던 거래 그거 신경쓰고는 있다는데 스트레스받으면 자기도 모르게 뜯고있다나봐 덕분에 아직까지 너무 많이 뜯어서 새살이 잘 안나고있는 걸 봤었어 그거 정말로 너가 의식하고 뜯는 것만이 아니라면 관심때문이 아니라 그냥 버릇일 가능성이 크다고 생각해 그리고 누군가가 걱정해주는 건 기쁠 수 있다고 생각해. 걱정마 지금은 조금 뜯더라도 널 위해서라도 얼른 습관 고치는 게 좋을거야!
이름없음 2018/07/27 19:53:44 ID : FeLattbhbBe
잘 모르겠어 이미 정신과는 다니고 있어 조울증 때문에 그것과도 연관 있을까?
이름없음 2018/07/27 19:54:44 ID : FeLattbhbBe
어렸을 때 트라우마 생기고 나서부터 생긴 습관이라 어쩔때는 의식하고 뜯을 때도 있어서 말야 그게 굳어져서 습관이 되었을지도..?

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 48 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 290 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1082 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 403 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 287 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 275 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 320 Hit