즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 00:42:50 ID : pcHu2k2pSIG
스팀겜 스타듀밸리하는 사람있어? 나는 한지 몇 주 됐고 엔딩은 아직 안 봤는데 내가 좋아하는 장르라 거의 하루종일하는 수준... 최근 멀티 업뎃도 있는데 할 사람은 없어서 눈물이다... 본인 남편이나 아내 자랑해도 좋아...^^
이름없음 2022/07/09 14:36:39 ID : Wi3zPikq0nx
작년 말이었나 올해 초였나 1.5 업데이트였던가 1.6업데이트였던가 신규 농장+신규 지역 업데이트 되었잖아? 그래서 신규 농장 만들어서 겨울방학동안 즐겁게 스타듀밸리 했었는데 봄 되고 개학하고 학교 다니다보니 힘들어서 스타듀밸리 삭제했어. 그런데 여름 방학이 됐네? 갑자기 스타듀밸리가 굉장히 하고 싶은거야. 기존의 농장 계속 할까 생각했는데 마지막에 내가 한 일이 너무 많아서 힘들 것 같아. 새로운 농장을 할까 했는데 해야할게 너무 많아서 힘들것 같아. 그래. 답은 돈을 잔뜩 들고 시작하는 것이다. 대기업 퇴사하고 귀농했는데 전재산이 고작 500원?! 허가하지 않는다!!! 소소하게 살아가는 생활이 힐링?! 돈 많은 생활이 바로 힐링이다!!!!
이름없음 2022/07/12 12:26:59 ID : HzXwFbcrbCq
나는 왜 1년차 봄을 못 넘기는가
이름없음 2022/07/12 17:59:04 ID : HBdVcL84MnO
오랜만에 멀티 하니까 재밌다ㅋㅋ
이름없음 2022/08/08 10:53:54 ID : Wi3zPikq0nx
돈이 많아도 자원을 구매하는건 뭔가 아깝다고 생각해 광산 돌면 돌이 몇 개가 나오는데..! 그치만 광산은 돌기 싫어
이름없음 2022/08/29 23:23:33 ID : yK2GoK1yGli
하비 내 남편 너무 귀여워 고소공포증 있는 게 이렇게 귀여울줄이야 무서워서 오들오들 떨면서 안기는 거 왤케 귀엽나구... 너무너무 귀여워서 다른 캐 파도 항상 하비 너랑 결혼하자너... 너가 쵝오야 진짜
이름없음 2022/08/30 11:07:49 ID : bcoK3Phgo3P
스듀 멀티플레이 꿀팁 친구의 애인 뺏으면 존잼
이름없음 2022/09/05 08:17:07 ID : kq40q2IHwra
스팀도 있고 모바일판도 있는데 모바일판 스마피 깔아서 모드 넣고 시작했는데 뭐가 문제인지 하얀색이 아니라 빨갛게 변했더라. 스팀판도 물어보고 싶은데 거기 카펜 등급이 안되서 하도 답답해서 질문하고 싶은데 못 물어봐서 답답하다는 글을 올렸을 뿐인데 답글 유도형 글이라 뭐라 하고ㅠㅠ
이름없음 2022/12/01 23:54:45 ID : Wi3zPikq0nx
통발에서 나오는 물고기 중에 바닷가재만 안나왔는데 드디어 오늘 바닷가재 나왔다. 이제 통발을 철거 할 수 있어
이름없음 2024/03/20 11:46:26 ID : GsmLfglDBAp
1.6 업데이트 굉장해! 퇴근하자마자 설치하고 신규 농장으로 시작했는데 마을에 폭포도 생기고 마트 뒤쪽의 길도 생기고 다양한 아이템과 인테리어! 바로 일주일 달렸다. 더 하면 피곤해질 것 같으니 여기까지 해야지
이름없음 2024/03/25 01:50:45 ID : 0pSK0mrfhBB
스타듀 뉴비야! 실황 보다가 처음으로 직접 해봤는데 진짜 재밌다 한시간만 하려고 했는데 주말 내내 해버렸어 ㅋㅋ 아 또 하고싶다
이름없음 2024/03/25 20:44:25 ID : GsmLfglDBAp
한 일주일 정도 했는데 벌써 겨울이야. 계산을 잘못해서 여름 작물 하나 못 얻어서 온실이 없어 딱 가을 28일에 그 여름 작물 빼고 꾸러미 완성 했는데 딱 그 하나만 했으면 겨울1일에 바로 온실 여는거였느데
이름없음 2024/04/06 20:48:21 ID : zO5QoE7atwM
밤늦게 심으면 수확날짜 하루 미뤄져…?
이름없음 2024/04/21 09:58:01 ID : wnDBBBwNumn
아니 심은 시간은 상관없엉 너무 늦게 알려줘서 지금은 질문한 레더가 알아냈겠지만 혹시 다른 스듀 뉴비가 보고 알 수 있도록 답변은 남겨둘게

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49072 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1572 Hit
미디어 이름 : ♥️ 5시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5467 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25746 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 63 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 859 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 401 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16719 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8440 Hit
4레스은혼 재밌어? 651 Hit
214레스» 스타듀밸리 스레 6860 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 988 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 805 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17