그림체 취향 탄다는 말이 많길래 각자의 그림체 취향이 궁금해졌어.. 물론 취향존중! 우선 나는 동글동글하고 포근한 분위기의 귀여운 그림체를 좋아해! 귀여운 거 너무 좋다.. 반대로 팔다리가 비정상적으로 길고 얇은 그림체는 부담스럽더라.. 성인을 애기처럼 그리는 것도 싫어. 뭔가 몰입이 안되기도 하고 나이에 맞게 그렸으면 좋겠다는 심정이야.. 캐릭자체가 동안인게 아니고 모든 캐의 그림체가 어떻게 봐도 초등학생인거 말야. 그 작가가 가진 그림체니까 어쩔수는 없지만..
  • 90년대감성 뿜뿜뿜!! 90년대 그림체!! 광대!! 노란 색감!! 강렬한 명암!!! 필압 가득!! 반짝거리는 눈!! 왕방울!! 그리고 프린세스메이커 그림체 엄청 좋아해!!! 위랑 비슷한거 같지만 아무튼!
  • 나는 소년만화에 가까운데 선은 너무 굵지 않고 인체 안정적이고 깔끔한 그림체. 나루토 현재 그림체 같은? 꼭 소년만화상이어야 하는 건 아니고 거칠지 않으면서 적당히 진한 느낌 좋아해. 싫어하는 건 모든 인물이 귀염상인 거랑 ㅎㅎ 남캐가 너무 이쁘장.. 몸이 가늘고 길기만한 그런 그림체.. 음 카드캡터 사쿠라로 예를 들면 애니 구작은 호호호고 원작, 신작 그림체는 불호쪽...
  • 거친 그림, 부드러운 그림, 깔끔한 그림, 실사체(극화체), 귀여운 그림, 거의 모든 미국풍, 모든 일본풍…거의 다 좋아해. 죽기 전에 거의 다 섭렵하는 게 꿈이야! 싫어하는 그림체는 못 그린 커뮤체, 특히 색에서 역겨움 같은 걸 느껴. 그리고 현재 카툰네트워크풍 동글동글한 그림도 싫어하는 편이야. 개성이고 자시고 그것도 따지고 보면 다 거기서 거기인데 호감가지도 않아.
  • 가리는 거 없음 다 맛있는걸 작가의 그림체는 몇년을 갈고 닦아 만든 실력이고, 개성이라서 싫다고 말하기엔 미안함.......못그린 것도 '음?'하긴 하지만 대충 넘겨 버림. 나는 그거 좋아해, 웹툰의 처음과 끝의 그림체 느낌이 다른 거, 이 작가가 성장했구나 그림 그리는 게 익숙해졌구나하고 뿌듯한 거.
  • 베르세르크같은 중후한 분위기 정말 좋아해!
  • 개인적으로 데폴메 그림체 좋아함 미애니 그림체도 좋아하고 대부분 좋아하긴 하는데 일부러 특이한척 하려 하거나 비율 개작살나고, 개인만의 특색, 개성이 없고 대충대충 그리는 그림체는 싫어하는 편임... 얘를 들어 하반신, 다리가 상반신 3배 뺨칠정도로 길다거나, 턱이나 눈이 지나치게 뾰족하고 크거나, 사람 전체의 인삐가 어떤 그림체든지 간에 너무 심하거나, 극화체 사실화 못그리는데 억지로 그린듯한 느낌이 든다, 대충 그린게 티가난다 이런건 좀 거부감이 듬.. 그런것도 작가 개인 특성이다 라는 개념은 이해를 하고 존중을 하는편인데 그림을 보다보면 작가 개인의 갈고닦아 연습한 특이한 그림체, 단순히 특이한척 그냥 못그리고 기본기없는 그림체 이런게 다 눈에 느껴지더라... 뭐 물론 개인적인 취향
  • 그림체는 딱히 가리는 것 없이 그냥 노력이 느껴지면 다 호감으로 다가오는 듯 근데 다만.... 다리가 너무너무 길거나... 신체비율이 정말 왜이래...?할 정도로 특이한 건 별로
  • 깔끔하고 예쁜 그림체? 과하지 않은 미소녀체.. 러브라이브같은거ㅋㅋㅋㅋ 스쿠페스 일러 너무 예쁨ㅜㅠㅜㅜㅜ 나는 오히려 개성이 강한 그림체는 취향에 안맞을때가 많아서 그냥 티피컬한게 조와...
  • 실제 비율에 맞추거나 좀 더 늘씬하게 그린 그림체. 인삐 거의 없는 그림체 좋아함. 인삐 심하면 아무리 예쁘게 그려도 잘 못보겠더라고. 약간 좀 몽환적인 분위기 좋아하고 색감 예쁜거 환장함. 웹툰 트럼프라고 있는데 그림체 진짜 개취향임.
  • 좋아하는 그림체는 딱히 없고, 싫어하는 그림체는 실사체? 싫다기보단 어색하다...? 란 느낌. 그리고 죠죠러에게 미안하지만 죠죠 그림체... 너무 부담스러워!
  • 나는 눈이나 가슴, 허리 등등 신체부위가 과장되지 않고 색채가 담백한 그림체 조아해 약간 채도 낮고 차분한 느낌 반대로 눈ㅇㅣ 너무 크고 반짝거리면 부담스럽고 머리색도 너무 빨주노초파남보 알록달록하면 뭔가 정이 잘 안간달까?.. 가슴 빵빵 개미허리 같은것도 거부감 들어ㅠㅠ
  • 타카하시 루미코 작가님 그림 너무 좋아해! 란마랑 이누야샤, 경계의 린네 하셨어 사람 그릴때 라인이 진짜 예뻐.. 특히 여캐들 그리실때 필압 딱 줘서 부드러운 라인 쓰시는데 진짜 따라할수가 없어 최고임
  • 실제비율보다 늘씬한 편에 길고 뭔가 2d와 3d의 오묘함이 어우러진 그림체를 좋아한다 지금까지 내 취향에 부합하는 그림체를 못찾아서 누구라고 말은 할수가 없고..... 내가 그런식으로 그리긴 하는데 취향에 완벽히 부합하려ㅕㄴ 멀었어..ㅠㅠ 뭔가 현실사람 비율에 딲 맞춘거 말고.... 실사라고 하기에도 거리가 먼 그런 그림체... 그렇다고 애니같은 그림체도아님.....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오묘하게 딱 어우러진 그림체라서... 싫어하는 그림체는 허리가 개미허리가 아니라 그냥 잡으면 부러질것 같이 과장된 그림.....
  • 굵은 선 좋아 비율 좋은? 반대로 비율 망가지고 어색한 인체는 극별로
  • 약간 여리여리하고 색체 많이 쓴? 그런 그림체 특정부위 과장된 그림체.. 뭔가 부담스러워
  • 싫어하는 그림체..글쎄 잘은 모르겠는데 나는 색감이 예쁘면 그림체 상관없이 홀린듯이 따라가..히힣
  • 다른 건 다 괜찮은데 모에체 싫어함 일단 판에 박힌 그림체라 개성이 없어 보여서 그렇고 이런 그림체로 그려진 캐릭터들은 대개 어린아이인데 뭔가 로리나 쇼타를 노린 듯한 그림이라서 싫음.... 그냥 그런 그림이 싫은 건가
  • 성인남자인데 여자처럼 엄청 곱상하게 그려놓고 남캐임ㅋ하는거랑 10대 여자애나 10대 남자애 그려놓고 할머니 혹은 할아버지라고 우기는거
  • 나 목이 너무 가는 그림체 싫어 이게 뭐 순정이나 데포르메 스디 이런건 다 감안한다 치는데 그걸 감안해도 거기서 적당한 범위보다 목이 조오온나 부자연스럽게 가는거있거든 레더들 어떤건지 알려나? 아무튼 진짜 왜 그런거있잖아 실사에 8등신이상 그리는 사람이 스디를 잘그리는것도 아닌데 억지로 스디그린거같은그림
  • 커뮤체 싫고 옛날 비엘만화에서 많이 보이는 존나 작은 얼굴 상대적으로 엄청 두꺼운 목 그 뭐라해야지... 이런 거 싫어함. 손 엄청 크고 입 크고 코 크고 눈 개작고 이런 거. 그 외 다 괜찮음.
  • 너무 극단적이지만...
  • 이런거...
  • 좋아하는거 실사, 반실사, 파스텔톤, 연필분위기, 수채화느낌. 치비(SD나) 주류 만화그림체는 케바케. 싫어하는거 그림판으로 그린듯한 느낌 팍팍 나는 거 미안하다 그림 시작한지 얼마 안 된 아이들아... 그리고 국적 가리지 않고 옛날만화 그림체(90년대까지) 대부분. 그리고 교과서그림쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좋아하는거 깔끔하면서도 표현력 좋은 색감에 둥글면서도 각져있고 과도한 섹스어필, 노출은 덜한 모에 그림체 취향아닌거 색감이 짙어 부자연스러운 그라데이션에 광이 반짝한 색감, sd도 ld도 아닌 미묘한 인체(+폭유), 미묘한 반실사체, 반실사체로 어린 체형의 캐릭터에 섹스어필이나 노출복장등등... 근데 취향 아니여도 내가 좋아하는 캐릭터 그려주면 감사할 따름이고 그저 좋을 따름임.
  • 음 뭐랄까...표정이 다양한? 그리고 구도가 자연스러운? 그림이 좋아. 그리고 몸집이 좀 작은 느낌으로... 차분한 느낌 드는 그림이 좋음. 전적으로 인생존잘님 한분께 맞춰진 취향ㅋㅋ 근데 진짜 취향이었단 말임... 덤으로 눈에 하이라이트 없이 간결하게? 표현하는 그림이면 앵간하면 다 좋아하는것 같음. 그냥저냥한 그림체였다 캐릭터 빡치거나 하는데서 하이라이트 사라지면 설레버리자너~~~...그냥 전체적으로 간지나는? 멋있는? 그러면서 차분한?느낌을 좋아하는거 같애. 물음표가 많다... 근데 인생존잘분 중 한 분 중에 이거랑 정반대타입의 그림 그리시는 분 있음ㅋㅋ 그사람은 채색을 좋아하는거긴 한데, 선화도 은근 디테일하고 깔끔하면서 귀엽게 그려서 그 깔끔함에 반한거 같음.그러면서 기본기도 있구 말이야... 채색을 진짜 좋아하는데 채색은 뭐랄까 투명한 느낌의 그런걸 좋아함. 명암 투명하고 색 다채롭게 잘 주는 사람 세상에서 제일 부러워... 싫은 그림체는...음... 커뮤체의 일종이라고 해야하나 좀 얼굴작고 몸집은 크고 눈은 휘었고 그런거 좀 안좋아함.실사에 가까운것도 별로고... 그런그림체는 좀 부담스러움....그리고 빤딱빤딱한 그림체..라고 해야하나 하이라이트 엄청넣고 좀 귀엽고 예쁘고 동글동글한?그런것도 좀 불호. 호나 불호나 범위내에서 극과극인데 서로 안겹치는게 신기하다ㅋㅋㅋ 진짜 그림체는 한끗차이인듯
  • 좀 섹시한 그림체? 그냥 채도낮은 색이 되게 잘어울리는 그림들이 취향이야 근데 내그림체는 완전 딴판이라,, 싫어하는그림체는 >>23이 올려준 그런..그림체.. 순정만화 그림체나 한 2000년대쯤 만화그림체 같은건 괜찮은데 저렇게 사람을 그냥.. 인체가 막 저런건 너무 너무 싫어..
  • 내가 큐라레하면서 진짜 좋아하던 일러레인데... 달랑게님 그림. 반짝반짝 미소녀... 그냥 메인 일러레라 절로 호감간걸지도 모르는 일이지만...
  • 좋아하는 그림체는 홍시는 날 좋아해! 라는 웹툰같은 그림체가 좋아. 눈 크고 막 반짝반짝한...? 싫어하는 그림체는 나도 >>23레더가 올려준 그림체
  • 인체 묘사가 과감하지만 잘 녹아드는 그림체 좋아해! 싫어하는 그림체는 있긴한데 예시없이 설명하기가 어려워서 패스..
  • 나는 카와카미 타이키작가님 그림체 좋아해
  • 싫어하는 그림체는 있어 피부에 유광마냥 반짝거리는 효과 해놓은거. 무릎, 어깨, 볼같은데다가 해놓은거 싫음 너무 싫어 핑크핑크한 그림체도 싫어
  • 화려한 그림체 좋아해!!! ㄹㅇ관종같은 그림체!! 싫어하는 건 90년대 감성의 그 눈 부담스럽게 반짝반짝 거리는거...
  • 에..좋아하는 그림체라면 죠죠그림체? 멋져 예뻐 귀여워 최고야 죠죠그림체..음 초반에는 심하게 근육마초였지만 지금은 근육같은거 별로 없으니까..나는 초반이 더 좋긴해 뭐든 죠죠니까 좋아! 싫어하는 그림체는 사람들이 모에하다는 그림? 심하게 비호감이야 눈깔괴물도 싫어 완전 싫어 요즘 그림들 다 모에한거 많아서 힘들ㄷㅏ동글동글한 그림도..애니속 흔하디 흔한 미소녀도 질렸어! 눈이 한계치를 넘으면 못보겠어! 빛나는 것도 못 봐! 이제 어렸을때 추억 슈가슈가룬도 못본다구..
  • 국내 캐주얼, 세미체 작가분들의 투디스러우면서 양감도 있는데 너무 쓰리디 스럽진 않은 담백한 맛이 있는 그런 그림스타일 좋아하고, 80~90년대 구작 일애니 스타일, 미애니나 양덕들 많은 커뮤니티 팬덤쪽의 데포르메 그림체들 좋아해. 싫어하는건 00년대 후반부터 주류였던 미연시랑 라노베 그림체. 깔끔하게 셀식이면 남캐들은 좀 취향인 경우가 있는데(여캐는 너무 이성애자 남덕들 빻취향 많이 들어가서 솔직히 보고 있으면 징그러워;;) 채색 브러쉬 이거저거써서 복잡하게 넣어놓곤 전혀 입체감이 없는데다 명암 이해도도 없는듯하고 인체도 은근 어색한 그 흐리멍텅한 느낌이 별로야.
  • 취향은 적당히 과장된 체형, 섬란 카구라 수준 가슴을 가진 여캐나 겐고로 그림보다 살짝 더 여자 취향으로 미형인 근육을 가진 남캐를 잘 살린 그림을 되게 좋아해! 싫은 건 너무 심한 폭유…사실 혈라처럼 잘 그리면 좋기만 한데 그림은 거의 안 그려본 사람이 그냥 크게만 그리고 싶어서 그린 못 그린 그림 말이야. 그리고 못 그린 폭육도! 징그러워!
  • 좋아하는 그림체 - 인체 비율이 현실에 가까운 것. 은혼, 슬램덩크 등등 싫어하는 그림체 - 눈이 지나치게 큰 것. 그 중에서도 눈이 위아래로 긴 것.
  • 디즈니나 지브리처럼 인체, 표정이 생동감 넘치는 그림체 별로 안 좋아하는 그림체는 반대로 생동감이 느껴지지 않는 그림체
  • 만화책 가시나무왕 그림체 진짜좋아해
  • 순정만화 체 엄청 좋아해♡ 예를 들어 스즈키 줄리에타 작가님 이랑 이혜 작가님 이랑 만물상 작가님 그림체 짱 좋아해! 싫어하는 그림체는 가슴 골반 너무 과하게 과장된 그림체 여캐를 야하게 그리는 그림체..
  • 취향이 계속 느니까 여기에 계속 쓰게 되네… 요즘 좋아하는 건 기본기가 뛰어난 그림. 싫어하는 건 기본기가 모자라서 역겨워지는 그림. 그리고 여캐 '성적대상화' 안 하겠답시고 남자라도 거를 지방덩어리나 복근마저 이상한 데 달아놓은 근육덩어리, 대머리로 그려놓은 거.
  • 좋아하는 그림체 이렇게 얼굴 막 쓰는 거 사랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 싫어하는 그림체는 몽글몽글하고 귀여운 그림체는 별로 취향이 아님 물론 일상툰 같은 건 좋지만 스토리가 몽글몽글한 그림체면 별로 집중이 안 됨...
  • 너무 순정만화스러운 그림체를 좋아하지 않는다ㅜㅜㅜㅜ그림체가 한정적이라 모든 캐릭터 얼굴이 다 거기서 거기고 노인얼굴도 젊은얼굴 그대로에 주름 몇개 그어놓은 그런 그림체! 다양한 얼굴을 묘사하는 개성있는 그림체가 좋아
  • 조금 날카롭다 해야하나... 이를테면 종말의 세라프? 같은거.. 그리고 대체적으로 쿄애니 그림체들 좋아해. 싫어하는건... 완소 퍼펙트 반장 같은... 3D... 못 버티겠더라..
  • 미애니체 + 애니체 적절히 버무른 그림체 사랑한다ㅠㅠ 디즈니체도 이래서 좋아함. 미형이면서도 개성 있고, 입체적이면서도 현실적이진 않은 느낌이라서 좋음. 싫어하는 그림체는 그... BL 웹툰 그림체? 라고 해야하나? 턱하고 코가 뾰족하고 눈은 가로로 길쭉하고 끝이 찢어져 있고 눈 밑이 빨간 그런 그림체...인데 뭐라고 부르는진 모르겠다. 개인적으론 좀 부담스러워서 안좋아함.
  • 극실사체랑 약간 일본애니에 19금 딱지 붙어나올 것 같은 그런 그 특유의 그림체 안좋아해... 좋아하는 건 미애니의 동글동글하고 귀여운 그거랑 팬스가라는 만화랑 비슷한 그런그림체! 완전 일본애니같은 그림체도 좋지만 미국식이 조금 섞인 일본그림체면 매우 사랑함
  • 선이 되게 둥글고 깔끔한 그런 애니체 (하지만 색감이 좋으면 반대로 엄청 좋아해) 나 고전 애니체 싫어해.색조합이 안어울리는 그림 싫어.SD에 향상된 그림체도 싫어해. 극사실주의는 정말 아름다운 색감이 아닌 이상 딱히 좋지않아 좋아하는 그림체는 선이 또렷하고 조금 거친 느낌이 나는 선화에 명암이 낮은느낌의 채색.수채화같은 것도 좋아해.특정색 위주의 채색도 좋아해. 분위기있는 느낌. 잔잔하고 부드러운 색조합 혹시 트위터 깔려있다거나 컴이면 @datennsi5 (일본인분)<<이분이나 @SataHatoco (중국분) , @HfNq_ (일본분) ((요즘 엄청 좋아하는 분..., 독샘 (한국분) 꼭꼬오옥 한번씩만 봐줘....복붙도 안되는 아이디를 하나하나 입력할 정도로 정말 다들 예쁘고 내가 엄청 좋아하는 그림을 그리시는 분들이야...레스주들이랑 취향이 맞을지는 모르겠지만 만약 맞다면 엄청 기쁠것같아ㅠㅠㅜㅜㅠ!!!...
  • >>46 커뮤체...?
  • 나카하라 준이치, 타카베타카 카쇼, 타케히사 유메지 같은 고전 그림체, 부셰나 프라나고르 같은 르네상스풍 그림, 빙글빙글 쿠루미쨩이나 신비한 메루모 같은 초기 순정만화 그림체, 타카하시 마코토나 하라 치에코, 애니는 꽃의 아이 룬룬 같은 반짝이는 눈그림체, 리틀프릿이나 프리파라 애니 같은 요즘 소녀만화 그림체까지 좋아 불호는 지나치게 실사체인 소년만화나(딱히 안 그렇다면 대체로 소년만화 그림도 좋아함)좀 지저분하달까 글로 치면 만연체 같은 장황한? 그림체 별로...
  • 쿠로코의 농구같은 그림체는 별로 안좋아하고 살육의 천사 그림체같은거 좋아해
  • 도라에몽이나 니얀다 호빵맨같은 수준부터 죠죠 북두의 권이나 겐고로같은 수준까지 ok 어? 싫어하는게... 음.. 내 그림체를 싫어해. 끝
  • 어려보이는 미소녀 스타일의 그림, 단정하면서 박력있는 거친스타일
  • 미형체인데 나이 상관없이 유아처럼 그리는건 별로고 부드럽고 좀 더 성숙한 모에체? 러브 플러스라는 옛날게임 일러스트 예시로 들게 싫어하는건 사람 츕파츕스마냥 그리는거 어설프게 미애니 따라하려는 그림의 초기는 대부분 이랬더라
  • >>11 영업하면 다 부담스럽다더라 이해해... 실사체도 좋고 근육 빵빵한거 진짜 좋아! 3부쯤의 그림체 정말 좋아해 지금은 왠지 서양화 돼버렸지만 그래도 죠죠니까 좋다! 모에 그림체도 좋고 미애니체도 좋고 웬만하면 다 좋아해 근데 가슴을 과하게 크게그리는 건 못봐주겠더라... 예를 들자면 몬스터 아가씨가 있는 일상
  • 인체가 능동적이고 자연스럽거나 인체의 미가 돋보이는 그림 딱히 실사체가 아니라 인체가 자연스럽게 이어지거나 곡선이 부드럽게 휘어지는 그림을 좋아해 동물이나 식물도 마찮가지 싫어하는 그림체는 내 그림체 인체가 끊어지고 흐름이 정돈되지 않아 원하는 자세도 그려지지 않지 자캐를 파는터라 원하는 느낌과 그림이 나오지 않으면 기분나빠 스트레스도 쌓이고 짜증나네...같은 상태가 지속이야 이번에도 숙이는 자세를 그릴려고 했는데 다리랑 상체가 엿같아서 때려쳤어 기분나쁘고 짜증나
  • 예전에 커뮤체 좋아했는데 너무많이 보니 지금은 좀 질린다/죠죠 그림체 나한텐 너무 부담스러워ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ죠죠러들 미안 / 나루토 신작화는 괜찮은데 구작화 약간 꺼려짐/원피스 나미인가? 미나인가? 주황머리 친구있는데 걔도 살짝 그래/90년대 그림체(예:이누야샤)부담스러워.. 아니뭐 내가 그림실력이 그리 뛰어난건 아닌데 내 그림체랑 애인님 그림체..! 그리고 앤오님 그림체 너무 좋아 여성향 비엘이랑 강하다/웃는해 그림체도 좋아
  • 흔히 커뮤체라 하는 입돌아간 그림체 별로야 이게 커뮤체가 맞나? 암튼 그거랑 흔한 bl만화 그림체도 별로
  • 전체적으로 밝은 색에 얇은 선, 딱봐도 '연애하는 웹툰이겠구나'라는 느낌이 들 그림체? 초반에는 괜찮았는데 bl웹툰광고로 너무 많이 떠서(후방주의광고도 막뜨더라ㅠ) 질릴것 같음..
  • 코야마 카리코 작가 그림체! 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 그린 사람 ㅋㅋㅋ 몇년전에 나온 이 작가 신작인데 이런 그림체 좋다
  • 이상한 나라 주인공 노블, 주홍노블, 비밀노블 등등의 TL 소설들 말이야. (앗 후방주의!) https://twitter.com/secretandblanc/status/879495773913665536 http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=mm654&artSeqNo=8301018 원래 남녀가 저렇게 손 사이즈 차이가 크게 나냐? 게다가 가끔 포즈도 삑사리가 나고 팔이 이상하게 꼬이는 걸 보면 정말 속이 터져.. 볼 때마다 거슬려서 미치겠음. 저게 가장 힘 빡줘서 그리는 표지에서 저러면 속지가 어떨지는 뻔하잖아.....
  • >>61 체격차이가 뭐 박나래와 서장훈 정도면 그만큼 나겠지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 것 같지만 나는 대중적인 취향을 가지고 있어서 남들이 좋아하는 건 대부분 좋아하고 싫어하는 건 대부분 싫어하는데 그 뭐라고 할까.. 눈꼬리를 ~이렇게 물결처럼 휘어지게 그리고 눈에 아이섀도나 블러셔를 바른 것마냥 붉게 채색한 거 별로더라... 뭔가 "이 캐릭터는 치명적이고 섹시해!!" 를 대놓고 어필하려는 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
  • 선 굵게 인체표현 잘하고 표정묘사 찐하게 하는거 좋아 ㅠㅠ 필압도 깔끔하게 잘 넣고...
  • 탄지우 작가 그림체!
  • 앱노멀! 앱노멀! 잘 못그렸거나, 데포르메가 적극적이거나, 어떤 요소가 극단적인 그림이 좋아! 평범한 그림은... 평범하지.
  • 나 완전 미애니처럼 데포르메랑 왜곡이랑 개성 강한 그림이 좋아 그러면서도 현실적인 그런거 사실적인거랑은 좀 다른듯 내가 말하는 현실적인건 인종 다양한거나 학생이 치아교정기나 안경을 착용하는 그런 개성 얘기하는거야 과격한 구도 좋아! 싫어하는건 일본야망가체... 여자 가슴이 얼굴보다 크게 주렁주렁 달려있고 그런거 진짜 으엑...
  • 진짜 못그리거나 색 이상하고 촌스러워서 보기 힘든 그림체 말고 진짜 가리는 거 없어ㅋㅋ 요즘 특히 현실적으로 수박만한 가슴을 가진 살집 통통한 여캐 귀엽게 그리는 작가를 찾아서 마음에 든다.
  • 그림체보다는 채색 이야기인데 뭔가 광택이 나는(?) 채색은 내 취향이 아니더라.... 트럼프 보면서 깨달았음 종이 질감이 살짝 느껴지는 채색이 제일 좋아
  • 90년대 이전 만화 그림체는 전반적으로 꺼려지더라. 서양식 그림체는 데포르메 심한거 개인적으로 별로지만 파워퍼프걸, 마이리틀포니 그림체는 괜찮다. 근데 서양식 반실사(?) 만화 그림체는 좋아하는 편이야.
레스 작성
307레스 윗사람이 질문하면 아랫사람이 떠오르는 캐릭터 답하는 스레 7 분 전 update 1562 Hit
취향 2018/10/30 11:58:27 이름 : 이름없음
67레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2 시간 전 update 884 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
58레스 남자가 섹시할 때 2 시간 전 update 937 Hit
취향 2018/08/17 20:58:42 이름 : 이름없음
379레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레2 3 시간 전 update 1238 Hit
취향 2018/11/27 14:42:54 이름 : 이름없음
95레스 너의 성 적 취 향 6 시간 전 update 2546 Hit
취향 2018/01/12 10:19:47 이름 : 이름없음
9레스 내가 백합을 너무 좋아하는데 15 시간 전 update 87 Hit
취향 2018/12/16 14:32:25 이름 : 이름없음
26레스 신화 통합 스레! 19 시간 전 update 306 Hit
취향 2018/03/23 01:26:21 이름 : 이름없음
108레스 10레스마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 - 2 23 시간 전 update 466 Hit
취향 2018/12/03 02:43:17 이름 : 이름없음
587레스 누군가에게는 지뢰일 것 같은 자기 취향 외치고 가는 스레 23 시간 전 update 6812 Hit
취향 2018/01/30 17:42:20 이름 : 이름없음
38레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 2018.12.16 312 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음
523레스 공수 취향 A vs B 2018.12.15 4759 Hit
취향 2018/01/06 10:28:00 이름 : 이름없음
257레스 최애캐를 모조리 적어보자 2018.12.15 3346 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
1레스 서양인들처럼 살짝 노숙한 외형, 어른스러운 외형 사랑한다♡ 2018.12.15 25 Hit
취향 2018/12/15 18:48:58 이름 : 이름없음
354레스 ★취향판 잡담스레★ 2018.12.15 4247 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
69레스 » 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2018.12.15 1233 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음