그림체 취향 탄다는 말이 많길래 각자의 그림체 취향이 궁금해졌어.. 물론 취향존중! 우선 나는 동글동글하고 포근한 분위기의 귀여운 그림체를 좋아해! 귀여운 거 너무 좋다.. 반대로 팔다리가 비정상적으로 길고 얇은 그림체는 부담스럽더라.. 성인을 애기처럼 그리는 것도 싫어. 뭔가 몰입이 안되기도 하고 나이에 맞게 그렸으면 좋겠다는 심정이야.. 캐릭자체가 동안인게 아니고 모든 캐의 그림체가 어떻게 봐도 초등학생인거 말야. 그 작가가 가진 그림체니까 어쩔수는 없지만..

모에체 좋아해 흔한 것보단 좀 개성있는 모에체!! 요즘엔 양키센스도 좋더라 그 피씨충 특유의 그림체는 싫어 또 캐주얼체도 좋아하고 단간론파 그림체도 좋아해 일단 잘그리면 거의 다좋은거 같아 커뮤체 진짜 싫어 어깨는 딱 벌어지고 입술은 명란젓에 눈가나 눈밑은 시뻘것고 눈은 쭉 찢어지고 턱은 뾰족하고 인체비율도 안맞고 그리고 비엘웹툰 보면 가끔 얼굴 비율이 이상하고 해야하나? 눈이 너무 위에 있고 코는 길고 입은 너무 아래에 있는데 입술이 필러 몇번이나 맞은 것처럼 도톰한거 싫고 그냥 인체비율 이상한거 너무 싫어하는듯 팔척귀신 같은...

단간할짝너무좋아사랑해 ㄹㄷㄹ님 최근에 너튭 돌아다니다가 발견했는데 핑크핑크 레트로도 내취향이더라 양산형그림체 뭐 좋아 그래 인체기본기 튼튼하면 좋은데 샬이님처럼 글레이징인가? 아무튼 반실사체 같은거 난좋아한단말이지 근데 진짜 색칠이랑 대가리(아님 눈깔)만 그럴듯하게 그려놓고 몸비율 엉망인 커뮤체....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 뭐라고말을 해야할지모르겠다

개인적으로 옆모습 그림일때 입술부분에서 떨어져서 입이 그려져 있는 그림을 싫어해..... 많이 떨어져 있으면 떨어져 있을수록 혐... 거의 볼따구에 그려져 있는 수준이면 극혐. 처음 봤을떄부터 싫었는데 몇년 지난 지금도 싫더라

아 그 뭐라해야하지 핀과 제이크의 어드벤쳐 타임? 그런 거 볼 수는 있는데 특정한 부분에서 약간 기괴해지는 그런 그림체 뭔지 알아? 그런 거나 스폰지밥 같은 그림체... 진짜 스폰지밥도 보긴 볼 수는 있는데 예전에 뚱이 뇌 극 실사화 그림체 보고 토할 것 같아서 못 보겠음 그냥 스폰지밥 같은 아 그걸 뭐라 표현하냐 아무튼 진짜 별로. 샤프한 그림체는 좋아해. LD 그림체 중에서도 어른스러운 그림체? 그런 거.

반짝반짝하거나 뭔가 클레이 뭉치같은거? 되게 입체감 느껴지는거 짱조아해

일단 기본기 탄탄한 그림은 어떤 그림체로 그려도 70%는 먹고 들어가는거 같아. 거기에 난 좀 실사화 그림체? 여튼 기본기 탄탄하고 세미실사 그림체 너무좋다 데스노트같은.. 펜선 그림체도 너무 좋아. 물론 이것도 기본기 탄탄해야함. 그냥 단단하고 흔히 볼 때 '잘그렸다'싶은 그림들 좋아하는 것 같아. 싫어하는건 흔히 말하는 커뮤그림체... 사실 커뮤그림체만 보면 그렇게 싫을 것도 없는데 다 뾰족뾰족에 눈 엄청 크고 입술 너무 두툼하고..이런 그림은 싫더라. 안어울리게 뻣뻣해보여.. 너무 효과 떡칠해서 반짝반짝한것도 안좋아함. 그래서 채도 놓은것 보다는 유화처럼 좀 꾸덕꾸덕한 채색이 좋아. 누가보면 기본기 뭐 해부학책 안보고 그릴수 있을정도로 탄탄한줄 알거같은데 나도 많이 부족해서 노력하는중.. 어쨌튼 난 기본기가 탄탄한 그림이랑 기본기 없는데 이것저것 꼼수로 있는척 하는 그림들 기준으로 나뉠거 같어.

일애니 모에체가 너무너무 싫어…… 기묘하게 동그란 턱라인이랑 이목구비 배치, 특유의 여캐 가슴이랑 체형 묘사가 위화감이 너무 심하게 느껴져. 좋아하는 건 비례균형 이상하지 않게 잘 그린 커뮤체..??라고 해야하나? 뭐라고 표현해야할지 모르겠네 한국 여자 오타쿠계에서 많이 쓰이는 존잘 그림체? 그런 게 좋아.

좋아하는건 씹덕모에체, 특히 쿄애니체 좋아 모에체는 아닌거같지만 신카이 마코토 그림체도 좋아하고 아이마스 그림체도 깔끔해서 이뻐! 럽라 그림체는 첨봤을땐 눈이 너무 반짝반짝해서 좀 거부감들었는데 카드 배경이 너무 화려해서 홀린듯 보다보니 어느새 입덕하고 입덕하고 보니 그 반짝반짝한 눈이 매력같다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는건 커뮤체... 머리카락 팔랑팔랑해서 형태도 모르겠고 특히 남캐는 좀만 헝클어진 머리면 다 똑같은 헤어처럼 보여서 구분이 힘들어 눈밑에 빨갛게 해놓는 거도 싫어

좋아하는건 이목구비가 이쁘면서 조화롭게 꽉꽉 차있는 느낌의 그림체...? 몽환적이거나 수채화같은 느낌도 좋아 싫어하는건 눈 밑이 붉게 물들어있고 입술만 명란젓인 그림체

팀포2 코믹스 6편 같은 거 호 도키메모 2 그림체 호 커뮤체 불호

웬만한 그림체는 다 좋아해... 근데 남자인지 여자인지 구분이 안가는 식의 모에체는 좀... 일단 신체적인 차이가 있잖아. 근데 남자를 여자처럼 그려놓는게 매우 싫다

투시 강조 강한 반실사화!입체감 쩔어서 그림을 보는것 만으로도 그 안에 몰입이 되어야해!그러면서 약간 압도되는 색기가 있어야함.이런 그림체 얼마 없는데다 왜 반실사화 그리는 사람들은 죄다 루시퍼 뱀파이어 데빌 이런거 파는거야 도대체... 커뮤그림체,트위터감성 그림체,순정만화체,그리고 뭔가 소프트 비엘물에 나올만한 그림체 이런거 개인적으로 극혐하는데...대부분 작품들은 다 이런 그림체라 취향 찾기 너무 어렵당..
레스 작성
4레스 긴머리 남자 나오는 BL 추천해줘 2019.08.06 69 Hit
취향 2019/07/14 13:54:57 이름 : 이름없음
21레스 너희의 취향을 파괴했던 캐릭터들 2019.08.05 337 Hit
취향 2018/08/08 21:25:30 이름 : 이름없음
20레스 자기가 좋아하는 모에포인트 이야기하고 가자! 2019.08.05 258 Hit
취향 2018/11/28 17:58:09 이름 : 이름없음
226레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 2019.08.04 2166 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
24레스 초기 설정이 더 좋았는데 아쉬운 스레 2019.08.03 326 Hit
취향 2019/05/18 21:39:33 이름 : 이름없음
114레스 » 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2019.08.02 2576 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
88레스 남다른 거 덕질해본적 있는 사람 2019.08.01 1004 Hit
취향 2019/06/05 23:57:23 이름 : 이름없음
1레스 최애 할짝 하는 스레 2019.07.31 34 Hit
취향 2019/07/31 15:42:00 이름 : 이름없음
1레스 음.. 있잖아 2019.07.31 53 Hit
취향 2019/07/31 09:17:22 이름 : 이름없음
419레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2019.07.31 4462 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
140레스 잡덕들은 너네가 그동안 덕질했던 작품들 다 쓰고가지않을래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.30 2527 Hit
취향 2018/01/10 22:59:27 이름 : 이름없음
26레스 ¡¡버츄얼 유튜버 스레!! 2019.07.30 381 Hit
취향 2018/06/16 17:47:30 이름 : 이름없음
58레스 비인간 좋아하는 사람들 모여 2019.07.29 625 Hit
취향 2019/03/17 12:03:07 이름 : 이름없음
3레스 최애캐가 나온 꿈에 대해 얘기해보자 2019.07.27 41 Hit
취향 2019/07/26 21:25:55 이름 : 이름없음
3레스 마이너 NL파는 스레 2019.07.25 59 Hit
취향 2019/07/25 11:07:52 이름 : 이름없음