즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 05:44:07 ID : qjfSLhumsru
몽중몽, 그러니까 꿈속에서 꿈을꾸는거 괜찮은거야?? 못일어 날거같다는 생각에 무서워..ㅜㅜ
이름없음 2018/07/26 05:47:58 ID : qjfSLhumsru
평소에 꿈속에서 또 꿈꾸고 두 꿈 모두 꿈인걸 아는경우가 대부분이었고 자주있는일이라 무시하고 잤었는데 오늘은 꿈내용이 기괴해서인지 뭔지 다시 잠들면 안될것 같아서 1시간쯤 깨어있는중이야ㅜㅜ
이름없음 2018/07/26 19:46:13 ID : K7y3SE01ck3
헐헐ㅠㅠ 혹시 꿈 무슨내용인지 물어봐도 돼..?
이름없음 2018/07/26 22:02:04 ID : qjfSLhumsru
응... 배경은 우리집이었는데 밤에 불끄고 자려고 침대 올라가는데 내폰이 울리는거야 근데 폰벨소리가 내가 설정해논것이 아니었어. 전에 꿈꿨을때 내폰이 울리는데 내가 설정한 벨소리가 아니어서 이상하다 라고 생각한순간 뭔일이 일어났는데 기억은 안나지만 너무 무서웠거든? 근데 그때 그 벨소리인거야. 진짜 너무 소름돋고 무서워서 폰던지면서 소리지르고 남자친구한테 저거 내가 설정한 벨소리가 아니다 너무 무섭다 이런식으로 매달리는데 사람이 나무토막같다 라고 해야하나.... 내가 알던 사람같지도 않았고 일단 사람같지가 않았어...반응도 거의 없고 무표정.... 살아있는 시체같았다 하는게 맞을거같아
이름없음 2018/07/26 22:22:18 ID : qjfSLhumsru
이게 끝은 아니고 그다음에 또 뭔일있었는데 기억은 잘 안나고 내가 어떤 여자 목을 조르게 됬는데 내가 조르는 부분이 종이처럼 구겨졌어. A4용지 가운데를 구기면 위아래도 같이 구겨지잖아. 그것처럼 얼굴부분까지도 구겨졌어. 손을놔도 그대로인 그모습이 너무 기괴했고 목구멍이 그렇게 막혔으니까 말을 못하잖아 근데 내가 이동을 해서 다른거에 가린다던지 내시야에서 안보이면 나한테 소리지르면서 욕이랑 저주를 하더라 또 시야에 들어오면 언제그랬냐는듯 조용하고.
이름없음 2018/07/26 22:31:17 ID : qjfSLhumsru
처음부터 끝까지 나온 남자친구는 뒷부분으로 갈수록 더욱 나무토막 같아지고 내가 여자목을 조른이유는 잘 기억은 안나는데 난 거의 자각몽꾸고 꿈속에서 꿈이란걸 말하면 주변에서 무섭게 쳐다본다는 글을 본적있어서 절대 말은 안한단 말이야. 오늘꿈도 처음부터 꿈인걸알고있었고 당연히 말을 안했는데 그여자가 내가 꿈인걸 인지한다는걸 알고있었던것 같아. 본능적으로 그랬던것 같아.
이름없음 2018/07/26 22:49:29 ID : qjfSLhumsru
그여자랑 그러다가 꿈에서 깼는데 또 꿈이란걸 바로 알았어. 그리고 엄마가 부엌에 있었는데 있는것만 보고 정말로 꿈에서 깼어. 시간이 잠든지 2시간 될듯말듯한 시간있고 너무 피곤해서 조금눈좀 붙였다가 떴더니 엄마가 부엌에 있는 꿈인거야 꿈을 이어서 꾸는 경우는 거의 없어서 당황했는데 엄마가 날보더니 '너가 깰 수 있을것 같아?' 라고 하더라. 직감으로는 전꿈에서 목을 조른 여자 같았어. 너무 소름돋아서 가위눌린거 억지로 겨우 풀어서 깼는데 눈을 감자마자 또다시 꿈.... 그리고 꿈이 채 펼쳐지기전에 다시 안간힘을 써서 깨고 깨자마자 다시 꿈(가위) 이것만 계속 반복하다가 현실에서 엄마가 방에서 나왔다가 들어가는소리에 겨우 일어났어. 1초가 10분같은 시간이었어. 꿈이랑 현실사이에서 줄다리기하는게 정말 끔찍하더라
이름없음 2018/08/02 13:15:57 ID : Qk3vh82mk3v
헐....

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 58 Hit
이름 : 이름없음 14시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29931 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 172 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 473 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1164 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 281 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 293 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 354 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 343 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 616 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29496 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 612 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 761 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1818 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1365 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3747 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1146 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 999 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08