즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 07:58:44 ID : jz82moE9xV8
콘 오알 잔 꼭보셈 ㄹㅇ 고구마+대유잼
이름없음 2018/07/31 23:57:11 ID : 5Pcq47ArBxU
체리는 너무 쓰고 앵두는 너무 빨개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 00:07:28 ID : k6ZirApamk1
방송에서 울었다는 데서 비호감 됨 ㅠ
이름없음 2018/08/01 00:08:01 ID : HyK0si1eE8i
그거 욕먹어서 운거자너... 그냥 운게 아니고
이름없음 2018/08/01 00:39:44 ID : q3RxxA442KY
극성팬들때문에 안봄. 그냥 스트리머일 뿐인데 뭔 아이돌 팬질하듯ㅋㅋㅋ 잘생겼다~~귀엽다~~ 찬양쩔고... 팬들이 럽프듀 하는 사람들한테 투디 좆이나 빨라고 했다며? 그거 듣고 정 뚝 떨어져서 구독 다 끊음 스트리머는 재밌고 좋은데.. 팬들이ㅠ
이름없음 2018/08/01 00:51:45 ID : Y4HA7tjs3xy
콘!!!오알!!!잔!!! 막사발에 주세요^o^
이름없음 2018/08/01 01:08:46 ID : 01gZcnwk01e
나는 체리,,,
이름없음 2018/08/01 01:22:20 ID : Y4HA7tjs3xy
띵동! 김선바님~~~
이름없음 2018/08/01 02:27:49 ID : RClxzRA3Pg2
슈트리머... 슈게임할때 진짜 재밌었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 02:28:18 ID : HyK0si1eE8i
라라라스푸틴
이름없음 2018/08/01 02:29:49 ID : 67s2k04Gtz9
나도... 스트리머는 괜찮은데 팬들 중에 트페미들 많아가지고 채팅창에 그쪽 용어 무더기로 쏟아지는거 보고 정 떨어져서 안봄...
이름없음 2018/08/01 11:43:17 ID : so7xO7hs4HD
진짜 어이없고 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 11:44:44 ID : so7xO7hs4HD
?? 방송에서 울었다고???
이름없음 2018/08/01 11:45:00 ID : so7xO7hs4HD
ㅇㅎ 이해감ㅇㅇ
이름없음 2018/08/01 11:45:16 ID : so7xO7hs4HD
막사발 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 11:45:32 ID : so7xO7hs4HD
듣고 어이없었던^ㅇ^
이름없음 2018/08/01 11:45:45 ID : so7xO7hs4HD
슈게임 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 11:58:50 ID : 5hy2GqZhcNB
채팅방 관리 못해서 특정겜 성우, 일러레, 게임 자체 그리고 게임 팬 비난하는 분위기 형성되고 본인도 오글 거린다고 심하게 웃었는데 이게 서비스 진행한지 2주 된 게임에 대한 광고라 사람들이 뭐라하니까 팬캎에만 사과문 올리고 울었음
이름없음 2018/08/01 19:16:53 ID : Y4HA7tjs3xy
ㅋㅋ루머가 어떻게 형성되는지 잘 알겠다 팬캎말고 그 게임 카페에도 사과문 올렸고, 방송에서 운 거는 방송에서 또 피드백 하고 나서 그거에 대한 얘기는 이제 회사랑 안하기로 하고 끝내고 다른얘기하다 운거임ㅋㅋ게임에 관련되서 운게 아니라 유튜브 댓글보면서 상처받은거, 자신에게 프레임 씌우기 그런게 힘들었다고 울은거임. 그때 생방 실제로 봤는데 이런식으로 말 퍼지는거 보면 어이없더라ㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 20:03:19 ID : u7f86Y2nBhA
아하 알려줘서 감사링!
이름없음 2018/08/01 20:03:43 ID : u7f86Y2nBhA
ㅇㅅㅇ 일단 오케이
이름없음 2018/08/02 01:08:35 ID : 0smGoNuspht
내가 알기로도 가 맞음 게임땜에 운 게 아니라 그동안 악성리플 하고 고나리질하고 클린 스트리머 틀?이라 해라하나 그거 씌어놓고 자기 기준하고 안 맞으면 뭐라하고 그런거땜에 스트레스 많이 받은걸로 알고있 ㅇㅇ
이름없음 2018/08/02 01:39:00 ID : Ci02nCmHClC
나 팬미팅까지가고 트위치구독6개월하고 굿즈도 많이 샀는데 채팅진짜 보기싫어서 탈덕함 ㅋㅋ..
이름없음 2018/08/02 19:25:54 ID : 3TXs2k3Bhzb
난 그래서 채팅끄고봄ㅋㅋㅋ요즘 방송에선 채팅 아예 화면에 안 켜서 편ㅡ안
이름없음 2018/08/02 20:43:28 ID : u7f86Y2nBhA
ㅇㅈ 나도 영상만 봄
이름없음 2018/08/09 19:52:43 ID : xPimNAjg1zW
선바는 술을 잘마시지 ~~~ 예예예예 선바는 술을 잘마시지 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/09 19:54:51 ID : U1B83Cpbxxv
선바 쟝쟝 조아해~~~!!!
이름없음 2018/08/09 20:47:26 ID : du8rAmIGrcG
노각오이 넌 너무 멋져...
이름없음 2018/09/26 17:45:24 ID : 43XyY7aoNza
나도 가 맞는걸로알아. 물론 선바님 쪽 팬덤도 잘못했지만 저번에 일 터졌을땐 솔직히 럽프듀 쪽 팬덤이 루머도 퍼트리고 필요 이상으로 욕을 많이 하더라 보기싫었어ㅠ
이름없음 2018/09/26 17:47:44 ID : 43XyY7aoNza
은행잎 팔찌에서 똥내난다는 소리 한 적 없고 여주 인종차별도 한 적 없는데 그쪽에서 루머 퍼뜨렸더라. 솔까 너무했음 ㅜ 사과문 댓 단거 보면 가관이야.. ㅠㅠㅠ 역시 한남 어쩌구.. 사과문 올려도 난리야 ㅜ 루머 퍼뜨리는건 왜한걸까 진짜 ? 트위터 이럴때 보면 진짜 무섭더라 소름돋았어 ㅠ 울만함
이름없음 2018/09/26 20:41:17 ID : CkmslDAo3Pj
선바 화내는게 너무 웃겨서 입덕한 1인....뭐 입덕이라기보단 스트리머로서 호감이 생긴거지만 슈게임 이렇게 재밌게 하는 사람 첨 봄ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 플래시게임하는거만 봤는데 이젠 하나하나 다 본다 모두 윷놀이랑 섯다 하는거 꼭 봐....도박하는 김선바 너무 웃겨..... 요즘 선바영상 맨날 본다 근 일주일동안 너무 많이 웃었어ㅋㅋ
이름없음 2018/09/26 20:52:56 ID : cq6jirxQq1C
인정 진짜 루머는 순식간에 만들어지고 순식간에 퍼지는거같음 무서워죽겠네... 그렇게 멋대로 루머 퍼뜨린 사람들 사과도 안했다매 왜 없는사실을 있는것처럼 만들어버리냐ㅜ 이런 루머좀 안만들었으면 제발
이름없음 2018/09/26 21:00:52 ID : mFimMo3TQsq
선바는 술을잘마시지~~!~!~!
이름없음 2018/09/26 22:10:31 ID : tbhdQk08lu5
선바 관심 별로없고 가끔 보는데 극성팬땜에 싫다고 까는애 왤케웃기냐ㅋㅋ 그전에 우르르 몰려와서 선바 욕한애들은 모르나봄
이름없음 2018/09/26 23:40:14 ID : xO8jeFfVhxP
선바는 술을잘마시지~~~선바는 술을잘마시지~~~한병을 깟다하면 네병은 그냥뚝딱! 워우워우워우워우~~ 예이예이예이예이~~
이름없음 2018/09/27 07:46:47 ID : 4Fcmty0pU0t
콘오알잔만든 샤롯데분꺼 옛날에 많이햇는데 솔까 플래시쪽은 아니심 진짜 너무요상해;
이름없음 2018/09/28 00:29:41 ID : aq3XwFa3A1D
팬게임 ㅈㄴ웃기지않냐 진짜 선바 팬게임 만드는 사람들 개잘만들고 개웃김
이름없음 2018/09/28 00:30:08 ID : xO8jeFfVhxP
전설의 노각오이
이름없음 2018/09/28 01:34:27 ID : kpV9eMjh85T
선바인싸만들기 미쳤음 쯔꾸르 개잘만들어... 선발디도 개쩔
이름없음 2018/09/28 08:41:03 ID : q2K3WqknA2N
게임얘기는 아닌데 먹는거보면 신기함 별로 안씹는데 넘기고 많다 싶으면 6분컷임 화난 파프리카가 밥먹는 것 같음
이름없음 2018/09/28 09:47:11 ID : fRxwlck7dWl
난 선바님이 대단하면서도 참 안타까운게.....팬들이 멋대로 만든 이미지에 같혀있었다는걸 당당하게 말하셨던것도 대단하고...한편으로는 루머에 휩쓸려가셨다는게 너무 안타까움...ㅠㅠ
이름없음 2019/01/08 15:29:54 ID : gi2lg46jclb
선바님 팬게임 진짜 개웃긴데 등장인물이 다 선바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/08 15:30:18 ID : gi2lg46jclb
나나 선바 나인우 개좋아함 진짜로..... 초월더빙 개오졌음...
이름없음 2019/01/09 17:56:42 ID : eNy6nO9wKY1
김선바 ㄹㅇ 인성 좋은사람인데 왜그럼..
이름없음 2019/01/09 20:17:09 ID : gi2lg46jclb
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/09 20:17:59 ID : gi2lg46jclb
이번에 시참 배그 개웃겼는데 그...좀비중에 괴성지르는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송듣다가 깜짝 놀랐다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/09 20:30:31 ID : wK2IMi4K3Ry
이 사람 싫어하는 이유가 다른 게임방송하는 사람들 팬은 트위터에서 까여도 그렇게 난리 안 치는데 유독 ㅅㅂ 팬만 계속 뭐라하니까 끝없이 뚜들당하는거라더라 그리고 그 비제이가 본인 트위터 계정으로 조롱하니까 논리 안 맞는 말에 오히려 더 까였던걸로 기억함
이름없음 2019/01/10 10:07:10 ID : gi2lg46jclb
근데 저번에 일 터졌을 때 (ㄹㅇㅌ사건 중반부즈음에) 어떤사람들은 트위터 dm으로 막 자살하라고 그랬다며?? 나 그거 듣고 놀랐다 진짜로...
이름없음 2019/01/10 10:13:20 ID : gi2lg46jclb
나 그거 개좋아한다 그그 선바가 오이를 숨겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그거 다보고나서 진짜 박수가 절로 나오더라
이름없음 2019/01/10 10:55:58 ID : 02k8mMi2k8n
나는 게임스트리머면서 게임업계 하나도 이해하고있지 않는것같고 자기가 피씨한줄 아는것같고... 팬들도 극성이고ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 그거보고 바로 구독풀었어 럽프듀때도 사과문 팬캎에만 올린걸로 알고잇고 그게 잘못된 사실이라쳐도 게임으로 돈버는사람이 게임을 그런식으로 대하는게 화나
이름없음 2019/01/10 12:10:29 ID : gi2lg46jclb
와타시 사쿠란보~
이름없음 2019/01/12 15:49:35 ID : bvdzQslxCkm
이분 유튭시절부터 좋아했던 분이신데... 채팅창/극수팬/불편러 때문에 생방 끊은 사람이 나뿐이 아니었구나. 아니 시청자분들중 남캐는 막 당하면 웃고 넘어가지만 여캐는 조금이라도 당하는것같으면 화를 내고 게임이 빻았다니 어쩌니 하는분들이 많아서 내가 보기 불편해서 생방안본지 꽤 됨. 선바님도 꽤 눈치보시면서 하시는것같고.. 참.. 사람은 좋으신분인데. 그래도 팬게임은 정말 재밌더라.
이름없음 2019/01/12 15:58:32 ID : bvdzQslxCkm
배그나 롤 같은 대중적인 게임말고는 채팅창 눈치보여서 잘 안가게 됨. 신경 안쓰고싶어도 나는 직접 채팅에 참가하는 입장이기도하니까 신경 안쓸래야 안쓸수가 없더라고. 갠적으로 선바님 마크방송 더 해주셨음 좋겠다. 난 그런 원초적인 마크방송을 많이 원했는데 요즘엔 그런방송이 별로 없으니까.
이름없음 2019/01/12 17:31:55 ID : gi2lg46jclb
난 그냥 다시보기로 보는중ㅋㅋㅋ 마크 진짜 개재밌지 흑흑... 또 마크 해주셨으면 좋겠다 탈출맵은 말고..... 이번 탈출맵 너무 예쁘고 대박적이였는데 선바님이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/12 22:02:09 ID : 5TSLaq6lzTU
지나가는 순돌1 인데 ㅠㅜ 선바님이 다른데서 자기 언급은 삼가해달라고 했어ㅠㅠㅜ...
이름없음 2019/01/13 00:07:00 ID : gi2lg46jclb
그그 그건 다른 사이트나 막 게임랜드 댓글같은거 얘기 아니었어..?? 얘기하고 다녀도 타인한테 피해 안끼치는 범위(sns)같은건 괜찮은거 아니었나..? 디시도 보면 선바갤러리 있는거 봐서는 선바님 관련 스레도 딱히 문제 없는것같은데..!
이름없음 2019/01/13 01:37:25 ID : oK1DzcE2mnz
ㅌㅇㅌ에서 친목은 간섭안하는것처럼 여기서도 그건 해당안되는거아닌가...?
이름없음 2019/01/13 05:55:43 ID : 5TSLaq6lzTU
앗 그런가봐! 내가 잘못알고 있었나봐 ㅜㅠ 미안해 :) 선바 너무 재밌어
이름없음 2019/01/13 14:47:16 ID : gi2lg46jclb
앗 아냐아냐 미안해 할 필요 없당 굉굉
이름없음 2019/01/13 14:47:43 ID : gi2lg46jclb
갱신 체리는 너무 쓰고..... 앵두는 너무 빨개.............
이름없음 2019/01/13 15:36:46 ID : gi2lg46jclb
이번에 롤파트너 되셨다며~~~~ 와 선바님 축하해요~~~~~~
이름없음 2019/01/14 05:18:04 ID : gi2lg46jclb
오늘 다시보기 2편이나 올라와서 잠 못잘듯ㅠㅠㅠ 1hour1life 진짜개재밌다 나도 질러야지
이름없음 2019/04/20 03:08:49 ID : Qla9teL9ii4
선바 넘무 좋아 다들 순돌해~~~
이름없음 2019/04/20 04:49:59 ID : rBs3DBAlu4L
선바 재밌지 근데 팬들이나 까들이나 싸우는 일이 오지게 많아서 깊게 덕질하긴 힘든 거 같아 나도 ㅌㅇㅊ생방 꾸준히 챙겨보고 구독하던 순돌이었는데 입덕하고 몇개월은 괜찮다가 일 계속 줄줄이 터져버려서 환멸나서 그냥 다시보기만 간간이 보는중... ㅌㅇㅊ 더러운 드립치는 스트리머 훨씬 많은데 유독 잣대심한것도 사실인거같음; 그게 다 팬들이 씌운 프레임때문이지 뭐 선바만 안타까운거고.. 안그래도 유입 계속 줄줄이 들어오고 있는데 그 유입 중에서도 팬들이 씌운 프레임의 선바로 보고 덕질하는 팬들도 있는 거 같아보였어ㅠㅠ 채팅치는거 보면...
이름없음 2019/04/25 10:52:20 ID : vxzQlioZeFe
난 내가 좋다... 그중에서도 내가..♡
이름없음 2019/05/24 05:22:14 ID : imHu8jiqnSI
난 한때 선바 재밌게봤는데 게임에 너무 트집잡는 스타일인데다 게임에 몰입 못하길래 보다 접었어...예전엔 재밌었는데 어느 순간 이런게 안맞더라 채팅창에 뭐만하면 귀엽다 예쁘다 잘생겼다 아이돌화도 심한 것도 한몫했고 채팅창은 선바가 하는 게임 보러왔다기 보다 그냥 아이돌같이 선바 덕질 하는 애들이 더 많은거같더라ㅠㅠ 유튜브 덧글만해도 게임 얘기는 없고 좋아요 많이 눌리고싶은 노잼드립뿐이고...

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 71 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28006 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44915 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 274 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48327 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4890 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4925 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6839 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26882 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37451 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3656 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4112 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25310 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42386 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 531 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12