즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 11:50:16 ID : pQso2INvBbw
진짜 쓸 필요 없을 때도 굳이 욕을 문장 앞뒤로 붙이는 애들 쎄보이고 싶어서 그러는걸까? 습관이라도 고쳤으면 좋겠어 몇번이나 말해도 자기는 원래부터 이런 성격이라고 농담처럼 입에 욕을 달고 사는 애들 싫어. 안 그럴 수 있는데 굳이 하는거라서 싫음 그리고 욕은 아니지만 쏘아붙이는 말투도 싫어 뭐가 조금 자기 딴에 맘에 안들어서 막 쏘아붙이는 걸 왜 말빨 좋다고 하지? 무례한거 아냐? 굳이 그런방법으로 말 안해도 될때도 그러는게 이해안됨
이름없음 2018/07/26 11:57:53 ID : g5809vyE4Mr
그게 입에 붙은 걸 알면 고치려고 노력해줬으면 좋겠다…상처받아욧
이름없음 2018/08/04 19:41:21 ID : XvCnSGoILhu
쏘아붙여야 말을 들을 때까지 나대니까 그러는거에요ㅋㅋ
이름없음 2018/08/04 22:49:39 ID : AlzWrunwttc
솔직히 그런 애들 좀 없어보임...
이름없음 2018/08/04 23:16:37 ID : xO3wq2MrwLf
ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ ㅋ우리반애 이야기인듯. 학기초부터 패드립, 욕을 입에 달고 살다가 결국 애들이 다 무시함. 진짜 지나가는애한테 욕하고 사과하라해도 욕함 좀 미친애같아
이름없음 2018/08/05 00:39:08 ID : jba2snWi6Y1
공감. 적당히 해야지;; 과하다 싶을땐 입맛떨어짐
이름없음 2018/08/05 00:40:05 ID : Qmq2LdXwJUY
말 끝마다 씨발 거리고 맨날 엄마 아빠 찾아대고... 듣기 싫어 죽겠다
이름없음 2018/08/05 10:23:25 ID : yNy5aoHCmMj
쏘아붙여야 말을 들을때까지 나댄다니? 먼말이야?
이름없음 2018/08/13 10:54:17 ID : rf9g7s63Rwm
내가 스레가 말한 것처럼 욕 달고 사는 애임 근데 나는 습관이나 쎄보이고 싶어서라기 보다는 친구들이 쓰니까 자연스럽게 입에 붙은 것 같음 근데 주구장창 쓰진 않음 그럼 너무 싸보인 다고 해야되나??좀 거부감 들어서 난 욕해야 될때나 친한 친구끼리 그냥 얘기할때나 쓰지 평상시에 막 쓰는 건 아님 특히 패드립은 쓰면 안되는 거임. 그건 지얼굴에 침뱉기임 난 패드립하는 애들보면 너네집 소개하냐고 가정사냐고 물어봄 그딴건 확실히 고쳐줘야 됨
이름없음 2020/02/12 18:50:27 ID : 8mMruk1fRyI
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/12 18:51:42 ID : cFhcFgY67y0
지가 뭔데 말을 들어라 마라야~
이름없음 2020/02/12 21:39:35 ID : e3WnRDwK6lD
초등학생 지났는데 입에 욕 달고 산다? 노답임. 난 초등학생 때 욕 쓰는게 쪽팔린다고 생각해서 고쳤음. 시간 지나면 욕 하는 거 무섭기보다는 교양이 없어보인다고 해야하나... 진짜 생각없어보이고 혐오감이 들지. 욕이 혐오감 들어라고 하는거니까 목적달성 했네
이름없음 2020/02/12 21:43:16 ID : e3WnRDwK6lD
찐따거리는 애들은 찐따 뜻이 절름발이라는 건 알고 있는지 장애인 비하인 거 알면서도 쓰는 거면 인성에 문제있음
이름없음 2020/02/12 21:48:02 ID : haqZg6rvCmE
나도 온점대신 시발을 쓰던 때가 있었는데 친구가 나 몰래 녹음해준거 듣고 충격먹고 고쳤다 녹음해서 들려줘봐
이름없음 2020/02/12 22:18:52 ID : 4NxSNurcJSJ
스레는 이 글을 지칭하는 거니 글 작성자를 의도했다면 스레주라고 불러야 해 아니면 스레딕 이용자를 뜻하는 스레더라고 부르던가
이름없음 2020/02/12 22:20:03 ID : qlxwtwIMpfb
아 진짜 짜증나 왜 욕 붙이는 거임 ㅋㅋ 진짜 싫어 ^^ 쓸데없이 톡 했길래 봤더니 또 욕질이네 입에 걸레 문 애들 정말 싫다 ^^
이름없음 2020/02/23 17:48:24 ID : qi4JQpTSGpQ
역겹다 욕 하지 말라고 하면 너는 깨끗하냐고 추궁하는데 응 적어도 남 보이는 곳에선 욕 안해서 안찔리고~
이름없음 2020/02/23 18:32:02 ID : JRyE9vu8lu3
다른사람이름에 욕붙여서 부르는 놈들이 그중에서도 제일 극혐

레스 작성
462레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8508 Hit
22레스로판 깐다 5new 2025 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4193 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5428 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1754 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
489레스AI 그림 관련 까스레new 16900 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
563레스명탐정 코난 깐다new 12620 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2425 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전