즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 15:48:51 ID : 79ck07bva2p
책 좀 추천해주랑!!!
이름없음 2018/07/29 11:36:18 ID : k8mHwnCqkrh
필독도서 느낌으로, 취미생활 느낌으로?
이름없음 2018/07/29 11:54:16 ID : dBak2la5Pcs
봄철 한정 딸기 타르트 사건? 타르트는 정확하지 않은데... 시리즈로 여름 가을 겨울철이 있음. 표지 디자인이 예뻐서 보게되는 책인데.... 작가에 비해 조금 완성도가 없단 느낌. 빙과 시리즈 이건 애니로 다들 많이 알고있는데, 난 책으로만 봤어 봄철이랑 같은 작가고 좀 읽기 힘든 책인데... 왜냐면 표지에 책 순서가 안 써있어ㅋㅋ 시간순대로 읽기 힘듬 나도 랜덤으로 읽었고 근데 일상이니까 단편같은 사건이라 중간을 빠트려도 읽기 괜찮아 이 작가의 문체는 둥그스름하다해야하나? 조금 둔한 느낌. 살짝 지루한 감도 있지만 추리 면에선 손꼽히는 작가야 비블리아 고서당 사건수첩 보통 남성 독자들한테 인기가 많은데 난 여자야. 그래도 재밌더라 문체가 날카롭고 섬세한 느낌? 일러가 너무 예뻐.... 근데 스케일 큼 책이 ㅋㅋㄱㅋ 복잡한데 기억력안좋으면 읽기힘들걸 내가 조아하는 책 탑텐에 듦 괴짜탐정의 사건노트 매니아층은 별로 없는 듯 한데... 조금 독자층이 어린 듯. 나도 중 1때 재밌게 읽었어 일러도 귀엽고 근데 추리가 저 위 책들보다 고난이도임 이것도 마찬가지로 탑텐에 듦 시리즈가 12권인가? 많은 편이야 대런 섄 이건 추리는 아니고 뱀파이어 나오는 판타진데 탑 쓰리에 듦 진짜 호러로는 최고를 찍어 장담함 흡입력도 오지고 시리즈가 많은데 읽으면 시간가는 줄 몰라 난 걔네 시리즈 일주일만에 다읽은 적도 있음 계속 보게 되는 책이야ㅋㅋ나 정주행 4번 넘게 함 근데 이건 호불호가 갈릴 주제..일지도.
이름없음 2018/07/29 14:29:04 ID : yHzXtcldxA5
도서판 ㄱㄱ
이름없음 2018/07/29 20:47:23 ID : jtfXy0pQpPd
에 정보 추가하자면 소시민 시리즈는 봄철 한정 딸기 타르트 사건, 여름철 한정 트로피컬 파르페 사건, 가을철 한정 구리킨톤 시건이 있고, 가을철~ 은 상/하권이 있음 겨울 꺼는 아직 안 나옴. 내가 추천하는 책은 위 소시민 시리즈를 쓴 작가인 요네자와 호노부의 다른 시리즈인 '고전부 시리즈'. 지금까지 나온 건, 빙과, 바보의 인드 크레디트, 쿠드랴프카의 차례, 멀리 돌아가는 히나, 두 사람의 거리추정, 이제 와서 날개라 해도. 가 있음. 그리고 '니토리 고이치'라는 작가의 '변두리 화과자점 구리마루당'이라는 책도 추천한다. 1권부터 쭉 있는데, 일상물에 추리가 가미된 느낌의 시리즈.

레스 작성
1레스장기전에 약해new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 112 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2413 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3234 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7756 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2311 Hit
39레스. 2417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6397 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3001 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09