우리도 마스코트가 있었으면 좋겠다고 비버들이 제안했다 난장 참여하고 싶은 난장이들이 그림을 그려서 인증코드를 달고 올리면 투표를 하자 난장! 내가 진행을 하겠다 난장!! 사실 나도 참여해 보고 싶은데 나는 사진이 안 올라가진다 난장... 그럼 많은 참여 바란다 난장!

>>198 너무 귀엽다 난장ㅠㅠㅠㅠ 아빠난장이는 풍성한 갈색 머리카락이 있다 난장

언제나 버섯뱃지를 달고나닌다 난장

할배 난장이랑 얼굴이 똑같다

<아빠 난장> 풍성한 갈색 머리카락 버섯뱃지 할배 난장이랑 얼굴이 똑같다 흐음 이 정도면 됐나 난장?

백설! 저 정도면 된 것 같으니 만약 내일까지 추가의견이 없으면 마지막 꼬마 난장이로 넘어간다 난장!

꼬마 난장이는 볼따구가 빵빵하다 난장

초록색 옷을 입고 초록색 고깔모자를 쓰고 있다 난장!

난 솔직히 이제껏 난장판 이미지.. 버섯 캐릭터 나메코 아냐 난장? 나메코같은 외형에 초록색 고깔 모자랑 멜빵 바지 입은 짧은 다리 이미지였다 난장..!!!

>>209 ㅋㅋㅋ버섯마스코트는 이렇게 하자 난장

멍청한 진행자는 나메코가 뭔지 모른다! 검색해야겠다!

검색하자마자 근육 나메코를 봤다... 슬프다...

으악 난장ㅋㅋㅋㅋ근육 나메코도 있었냐 난장?

끄뉵!은 좋은것이야 난장!

난 끄뉵을 싫어한다 난장!!! 어쨌든 나메코는 난장보다 버섯같은데 꼬마 난장 옆에 같이 있는 건 어떨까 난장?

나메코 자체를 마스코트로 쓸 순 없다! 버섯의 특징도 정하자 난장 갓은 빨간바탕 하얀땡떙이! 그리고 그림판으로 그렸다 꼬마여자난장이다

현생에 치여 또 늦어 버렸다 난장... >>216 세상에 난장 너무 귀엽다 난장ㅠㅜㅜ 일단 내일 밤 쯤에 시간 나면 지금까지 정한 난장이들 정리하고 추가할 거 있으면 좀 더 구체적으로 정하자 난장! 모두들 고마워 난장

이제 와 버렸다 난장 오늘 밤에 정리할게 난장!!

미안하다 난장 어쩌다보니 다음날 새벽이네 난장 할아버지 할머니 고양이 엄마아빠 난장이다 난장 >>179 >>190 >>196 >>205 <꼬마 난장> 볼따구 빵빵 초록색의 옷과 고깔모자 버섯과 같이 다닌다 이제 꼬마 난장 설정 조금만 추가하고 버섯 정하면 된다 난장!

볼터치가 있어야한다 난장 그리고 난 갈색 멜빵 바지를 입었으면 좋겠다 난장! 거기에 초록 줄무늬 티셔츠를 받쳐 입는거지 난장 버섯이는 냄비전골에 들어갈 버섯스레에 많으니...거기서 정할까 난장!!

이제 버섯을 정하자. 일단 갓부분은 약간 조개 같이 생겼고 몸통부분은 오통통하니 귀엽다 청색 멜빵을 입고 바구니에 작은 버섯들을 들고 다닌다. 얼굴은 나메코.

그리고 몸통은 그뉵 나메코인 것이다 난장(? 다 정해진 것 같네! 내일 밤에 정리해서 올릴게 난장 텍스트로도 쭉 쓰고 공책에 적어서 사진도 올리겠다 난장 나 이제 사진 올라가지는 것 같거든 난장><

왜 이렇게 그뉵에 집착하냐 난장

끄뉵이라니...난장마을은 귀여운 난장이들이 한가득이어야 하는데 난장...

끄뉵은 장난이다 난장ㅋㅋㅋㅋㅋ 모고 때문에 너무 스트레스 받아서 못 왔었다 난장 기분 풀리면 최종 정리 할게 난장 나 계속 멀쩡하다가 아침에 갑자기 아팠어 난장 국어 제일 열심히 했는데 망했다 위로해 줘 난장...

아무도 위로 안 해 줘써 슬프다 난장 자꾸 늦어서 미안하다 난장 <할아버지 난장> 마법사이자 마을 장로 수염 많고 인자하심 봄여름에는 초록색, 가을겨울에는 노란 별이 수놓아진 격식 차린 보라색 옷 고깔모자 위에 별 버섯이 자라는 나무 지팡이 <고양이 난장> 작은 냥이 날아다니며 꼬마 난장이에게 꿈을 꾸게 해 준다 목에 버섯모양 팬던트 옆에 보조해 주는 햄스터난장! <할머니 난장> 할아버지 난장의 아내이자 부장로 초록색 두건 버섯비녀로 쪽진 머리 푹신한 소파를 좋아하신다 요리를 잘하신다(특히 버섯전골과 버섯스프) <엄마 난장> 채집꾼 붉은색 예쁜 꽃모양 핀 안쪽으로 둥글게 말린 단발 나물이나 버섯을 캐서 할머니 난장이에게 드린다 흰 삼각형 두건과 연두색 체크무늬 앞치마(가끔 고깔모자를 쓴다) <아빠 난장> 풍성한 갈색 머리카락 버섯뱃지 할배 난장이랑 얼굴이 똑같다 <꼬마 난장> 볼따구 빵빵 초록색의 옷과 고깔모자 버섯과 같이 다닌다 볼터치가 있다 갈색 멜빵 바지에 초록 줄무늬 티셔츠를 받쳐 입는다 <버섯> 갓부분은 약간 조개 같이 생겼다 몸통부분은 오통통하니 귀엽다 청색 멜빵 바구니에 작은 버섯들을 들고 다닌다. 얼굴은 나메코. 쨘 조금 길려나 난장!

이미지로도 준비했다 난장 가지고 싶은 난장이는 저장해도 된다 난장!

>>226 국어 망했냐 난장 모고는 모고일뿐 수능때 잘보면 된다 난장

>>228 ㅜㅜ고맙다 난장ㅜㅜㅜ 컨디션 조절도 잘해야겠다 난장 열심히 사는 것만이 중요한 게 아니었다 난장

>>227 이미지 센스 넘친다 난장 수능은 만점 받아라 난장

여기 존잘님들 많던데 누가 일러스트 그리면 좋겠다 난장! 난 타블렛이 없어서...

누가 난장난장 가족을 그려주면 좋겎다 난장

그림을 못 그려 슬프다 난장!

난장이 가족들을 백설!

>>225 아니다! 끄뉵이도 그려달라 난장! 마동석 귀엽다! 난장!

방금 그린 할매 난장과 고양이 요정!

난장마을 전체 다 모아봤다 난장!!!

>>240 세ㅔ상에 넘 예뿌다 난장88

고맙다 난장!!! >>241 >>242

그...그래도 우리 비버마스코드가 더 귀엽다 비빕!!! °◇°

>>244 우리가 더 귀엽다 난장!!

난장이 마스코트도 비버 마스코트도 모두 귀엽다 난장!!

ㅋㅋ비버 마스코트도 내가 만들었다 난장! 난장판은 내가 그린걸로 딱 정해진건 아니지만!! 둘 다 귀엽다 해주니 고맙다 난장

난 꼬마난장 스케치해봤다 난장!! 지금 시험기간이라 시허믙나면 타블렛으로 그리겠다 난장!

난 도깨비 난장이 있어으면 좋겠다!!난장!! 그래서 한번 그려봐따!!난장!! 목에 문신이 이댜!!난장!!

도깨비가 난쟁이 마을을 지켜주는 수호신이었으면 좋겠다 난장!!

꼬마난장!!스케치 그냥 캡쳐해짱

>>250 ?! 도깨비 난장을 만들자고 하지 않은 못난 진행자를 탓해라 난장...! 너무... 멋지다...ㅜㅜㅜㅜㅜ >>252 흐어어 너무 귀여운 거 아니냐 난장 볼따구 찌르고 싶다 난장 >>253 너무 사랑스럽다 난장 입모양 왜ㅜ저래ㅜ귀엽... 난장...

௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵௵ 난장어를 만들어따 난장!!

>>252 이거 귀엽다 난장!

그냥 난장이 그려 올리는 스레가 되버린거 같다 난장ㅋㅋㅋ그것도 그것 나름대로 좋지만

엄마 난장이도 그려왔다 난장!!! 이젠 수능 끝나고 오겠다 난장!!

백설@@ >>259 엄마가 미인이시다 난장

모두 너무 잘그리고 귀엽다 난장ㅜㅜ 나도 입시 끝나면 그려볼게 난장ㅜㅠㅠㅜ

내일 시험이지만 삘받아서 그려봐따 난장 할부지 난장과 꼬마난장&버섯모험일기책이다 난장

>>263 ㅋㅋㅋㅋ원래 시험땐 공부빼고 다 잘된다는 전설이...색감이 좋다 난장!!

>>263 시험은 괜찮은거냐...?난장?나도 올해 수능보긴 하지만...공부해야지 난장

>>263 분위기 너무 예쁘다 근성?

>>265 시험 오늘 첫날인데 스타트가 좋다!!난장 두과목다 100점이다 난장

근데 꼬마 난장이 주위에 오로라?는 뭐냐 난장?사실 귀신...?꺄악 난장!!

>>259 엄마 난장 그렸으니 아빠 난장도 수능끝나고 그려줘라 난장!! 그리고 >>240 처럼 모아줘!!! 너무 귀여울거 같다 꺅!! >>263 오오 시험 잘봤구나 내일도 잘보길 바란다 난장!! 색감도 좋고 그림 잘그린다 난장!!근데 진짜 꼬마난장 뒤에 오로라는 유령이어서 그런것이냐 난장??뭔가 얼굴도 좀 유령같다 난장 사실 반전호러동화 난장??

>>269 유령 맞다 난장!!숲속을 탐험하다보면 어쩌다 무서운 일도 생기지 않을깧ㅎ

다들 너무너무 귀엽다 난장ㅠㅠㅠㅠ 동인판 다음으로 난장판에 금손이 많구나 난장!!

타블렛으로 그려서 다음주에 가져오겠다 난장

마스코트라 해서 간단하게 그리는게 좋을거 같아서 후딱 그려왔다 난장!!

>>273 도깨빈가봐 귀엽네 난장

혐생에 치여서 이제 왔는데 다 조용하다 난장... 백설

>>273 >>273 와 진짜진짜 귀욥다 난장ㅇㅜㅜㅜㅠ

고양이요정이다 난장! 아침에 목걸이를 해야하는데 머리데서 걸려서 빼지도 못하고있어서 쩔쩔 매고있다 난장! 햄스터는 도와주러 갔다나 지팡이에 맞았다 난장!

>>281 세상에 너무 귀엽다 난장ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>240 캐릭터 귀엽게 잘 만든다 난장...

그래서 우리 마스코트는 무엇이냐 난장?

할아버지 난장이랑 꼬마난장을 그러보았다 난장!

>>285 엌zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지 너무 맘에든닼ㅋㅋㅋㅋ난장ㅋㅋㅋ

>>284 스피드난장!! 마스코트 특징만 정해서 그 특징 만족하면 그림체 상관 없이 다 마스코트로 인정한다고 정했다 난장 이름하여 개성존중 마스코트 프로젝트지 난장!!

>>287 완벽해 난장! 완전 진짜루 완벽해 펴팩트양 난장!! 우리 난장마을은 인싸마을이 되고 말거야!
레스 작성
125레스 나는 난장이다. 2019.05.15 40 Hit
난장판 2019/05/11 19:30:29 이름 : 이름없음
288레스 » 난장판 마스코트를 만들자 난장! 2019.05.10 1677 Hit
난장판 2018/07/27 09:33:37 이름 : ◆s2la66kqY2n 난장
3레스 난장은 뭐고 근성은 뭐야? 2019.05.09 108 Hit
난장판 2019/04/26 23:58:55 이름 : 이름없음
23레스 이러다가 난장판 없어지겠다 난장..ㅠㅠ 2019.05.09 372 Hit
난장판 2019/03/29 00:35:07 이름 : 이름없음
64레스 우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 2019.05.07 848 Hit
난장판 2018/02/06 09:16:01 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 괴담에 볼만한거 추천좀 2019.05.07 177 Hit
난장판 2019/04/22 14:55:03 이름 : 이름없음
2레스 근데 난장판에선 대체 뭘하는 거냐 난장 2019.05.02 60 Hit
난장판 2019/05/02 10:24:10 이름 : 이름없음
194레스 *******햇버섯들을 위한 입문서******* 2019.05.02 3927 Hit
난장판 2018/01/05 21:34:21 이름 : 이름없음
58레스 난장이들의 직업이 궁금하다 난장!! 2019.05.02 542 Hit
난장판 2018/07/26 22:18:39 이름 : 이름없음
6레스 난장판 판 이름이 2019.04.30 50 Hit
난장판 2019/04/29 22:21:45 이름 : 궁금맨
2레스 야 이 새끼들아 어벤져스 스포 하지마 2019.04.27 95 Hit
난장판 2019/04/27 13:45:55 이름 : 이름없음
45레스 큰일이야 큰일!!! 마을에 거대한 다람쥐가!!! 2019.04.27 255 Hit
난장판 2019/02/23 01:29:43 이름 : 이름없음
6레스 혹시 미소포니아라고 알고있냐? 2019.04.27 122 Hit
난장판 2019/03/17 10:14:44 이름 : 이름없음
3레스 스레딕 괴담에 다이어리랑 귀신보는법 2019.04.22 93 Hit
난장판 2019/04/22 15:00:45 이름 : 이름없음
4레스 난장판을 살리자 난장 !!!!!! 2019.04.22 59 Hit
난장판 2019/04/20 23:16:17 이름 : 이름없음