(딱히 생각나는 닉넴이 없어서 그냥 원석이라고 할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 안녕 레스주님덜! 오늘 처음으로 스레주를 해보는 자칭 원석덕후야 :D 나는 오컬트를 좋아하고 현재 위칸을 차근차근 익혀보고 있는 초보 새싹 마녀야! 마녀의 여러 기예 그 중에서 원석을 파고있어. 내게 제일 잘 맞는 기예라고 생각하기도 하고!! 오컬트 판을 둘러본지는 얼마 안됐는데 원석에 관한 스레는 별로 본게 없어서 내가 올려버렸어!ㅋㅋ 혹시 원석을 좋아하는 또 나처럼 덕질을 하는 레스주들은 이 스레를 발견한다면 살짝쿵 달아줘! 꼭 좋아하는 사람이 아니어도 좋아! 평소에 궁금해했던 사람들도 환영해!

원석 프로그래밍을 해서 첫번째 소원?이 이루어진다면 다음 소원을 빌어도 돼? 그리고 만약 된다면 그 내용은 첫번째 소원과 관계가 없어도 돼? 그리고 한번 프로그래밍 할 때 ㅇㅇ와 ㅍㅍ한 걸 도와줘 이런식으로 두어개 쯤 말해도 돼? 아무나 답해줘 질문이 많아서 미안 ㅠㅠ

>>802 응, 내가 알기론 다음 소원을 바로 프로그래밍해도 돼. 한번 정화를 하고 나서 프로그래밍을 하는 방법을 권하는 경우도 있는데, 꼭 그럴 필요는 없고 바로 프로그래밍을 해도 상관없는걸로 알고 있어. 당연히 첫번째 소원과 관계가 없어도 되고. 하지만, 프로그래밍을 할 때 여러가지를 한꺼번에 하는 것은 좋지 않다고 알고 있어. 다른 마법도 그렇지만 요청사항이나 소원은 한번에 하나씩 하는게 가장 효율적이고 효과도 좋거든. 사람한테 무언가를 부탁할 때도 그렇잖아? 한꺼번에 여러가지 일을 부탁하는 것보다 한번에 하나씩 순차적으로 부탁하는게 더 효율적이고 결과도 좋잖아? 영존재에게 소원을 말할 때도 한번에 한가지만 하는 것을 권하기도 하고. 원석도 마찬가지라고 생각하면 될 것 같아. 그리고 여러가지가 한꺼번에 관련된 전반적인 사항, 그러니까 예를 들면 "운을 좋게 해줘!"라든가 "시험을 잘 보게 도와줘!" 이런건 괜찮지만, "썸남이 나한테 고백을 하게 해주고, 금전적인 것을 도와줘!" 이렇게 서로 완전히 다른 소원은 같이 프로그래밍하지 않는게 좋다고 알고 있어. 원석의 능력치가 증가했을 경우에는 이런 식으로 한꺼번에 여러가지 소원을 충전하기도 하는데, 이건 원석과 긴밀한? 관계가 되었거나 원석에게서 가능하다는 확답을 들었을 때 하는게 좋고. 아무래도 원석이 가지고 있는 능력치를 각각 다른 소원에 나눠서 사용할 수 밖에 없으니 당연히 기간도 오래 걸리고 효율성도 떨어지겠지. 효과도 그닥일 수 있고. 그래서 보통은 한번에 하나씩만 하는게 좋다고들 해.

나 생일이 1월인데 그때 선물로 받은 탄생석이 너무 맛있게...? 생겨서 진짜 쪼끄만한 걸 한 번 먹은 적이 있는데 이게 혹시 나한테 해가 될까?? 탄생석으로 된 장식품이나 악세사리같은거 사고싶었는데 뭔가 갑자기 아 사기싫다 이러면서 멀리하게되는것도 있는데 이건 그냥 심리적인걸까? 나한테 먹힌 탄생석이 다른애는 필요없어!!! 나만봐!! 하는 느낌?? 아 설명을 못하겠다ㅜㅜㅠㅠ 혹시 먹은게 잘못된거라면 어떻게 해야 좋을까ㅠㅠㅠㅠ

자수정이랑 로즈쿼츠 가지고 있으면 실제로 연애운이 올라가?

나 라피스라줄리(청금석) 완존 좋아해ㅠㅠㅠ 약간 크랙이 있으면서도 그것마저 예쁘게 조화를 이루어 낸다는게 너무 아름답지 않니ㅠㅠ

원석으로 예쁜 악세서리를 만들어서 정화 후 부모님께 선물드리고 싶어! 건강하시고 행복하시길 바라니까! 혹시 추천하는 사이트 있을까? 재료를 어디서 사야할지, 어떻게 만들어야할지 막막해서ㅠㅠㅠ

이런 스레는 처음 써보는데.. 사실 타루파 뭐 이런거 관련으로 원석에 갑자기 관심이 생겨서 알아보다가 원석의 효과 같은 걸 알게 되어서 처음 백수정 작은 구를 5년 전에 샀었어.. 처음에는 애정이 깊어서 만지작거리기도 하고 정화도 주기적으로 해주고 했는데 시간이 지나서 방치했고 오랜만에 찾아보니 사라져있더라고. 휴식기는 있었어도 오랫동안 함께했던 친구라 너무 아쉬운 마음에 결국 원석을 다시 구매하기로 했어. 아직 기운이 느껴지는지는 잘 모르겠고 관상용으로 구매하는게 더 크긴 해.. 비슷한 이유로 구보다는 에그 형태가 끌리더라고. ( 지갑은 비었지만 마음만은 행복해 ) 이 스레가 최근에도 몇마디 글이 올라오는 것 같아서 몇 자 적고 사라질게. 원석 스레 열어줘서 고마워. 모조리 정주행하고 많은 정보 얻고 갔어.

크리스탈환타지 온라인으로 주문했는데 보내기전에 정화시켜주는 거 맞아? 아는 사람 아무나 대답해주라ㅜㅠㅠㅠㅠ

>>809 어어 정화시켜주고 주는거 맞아

머니따이남이라는 보석은 무슨 효능이 있어? 그것도 있고 이거 천역석으로 보는게 맞을까? 돌깨면 폴리싱된 형태의 머니따이남이 나오는데 태국?거기서만 난다고 하고 되게 투명하고 색깔이 빨강, 보라, 노랑, 주황, 흰색, 초록, 파랑 다 있고 색들이 형광빛이야.

원석스레 갱신 영차영차

➖ 삭제된 레스입니다

>>813 말 참 이쁘게 한다 친구야

➖ 삭제된 레스입니다

>>815 ㅇㄴㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 너 참 웃긴다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋ아진짜 웃겨서 웃는거임ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

>>815 거기서 살인마가 왜나와..?ㅋㅋ;; 되게 당황스럽다 징짜 게다가 종교와 욕이 무슨 상관이야.....? 나 진짜 이해가 안되서 그래 너 되게 신기한 애구나

스레딕 오컬트판에는 광고충들만 있나? ;;; 광고 욕하는 사람을 다구리까는 현장 잘 보고 간다. 순수하게 오컬트하는 사람들은 여기 없는가보구나 앞으로 광고질을 할 때에는 광고글 올리고 튀지 말고 저렇게 부계정으로 여론조작해서 광고질을 해야겠군! 태클을 거는 사람은 프로불편러 취급하면 되는거고! 암암!

머야.. 무슨일인지는 모르겠지만 나나 이번에 플루라이트 하나 샀는데 물정화해도 괜찮은거야??ㅠㅠㅜ 막 온도차 못견뎌서 깨지면 어떡하지.??

>>819 산 곳에 물어봐~

>>819 네이버 지식백과 보니까 물에 닿는건 괜찮은거 같아 https://terms.naver.com/entry.nhn?cid=60227&docId=2322150&categoryId=60227

>>804 그걸 먹으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 1월 탄생석도 종류가 다양해서 뭔지 모르겠지만 왠만한 돌이나 씨앗은 위장 거치면서 녹아버리던지 아님 소화안되고 빠져나가는게 대부분이야 감정적으로 뭐가 뭔지 모르겠다 싶으면 이쪽을 잘 아는 사람을 찾아가거나 점을 보는 것도 좋아 둘다 사정이 안되면 일단 정화해보는게 나름 안전하고 (뱃속의 원석말고 레스주 자신과 원석을 먹은 것에 대한 정화를 말하는거야, 방법은 오컬트판에도 몇개 있으니 찾아보면 되)

>>821 엄멈머 고마웡 <33

원래는 원석 구경하는 것만 좋아하고 그걸로 오컬트적인 걸 할 생각이 없었는데 생각이 점점 바뀐다 황수정 효능에 대해 본 후부터 얘를 갖게 되면 좀더 살 만한 인생이 될거 같다는 느낌을 받아서...... (풍요나 이런 것과 관계있고 스스로 정화되는 원석이란 말도 있더라고)

질문이 있는데 원석이 소유자의 액을 막아주고 깨지거나 분실되기도 해? 가만 놔뒀는데 없어진 적이 있어서 질문했더니 누가 저렇게 말한적있거든 사실일까
스크랩하기
레스 작성
105레스 [마감] 오라클 카드 연습 도와줘!! 2020.05.19 808 Hit
오컬트 2020/03/01 01:05:30 이름 : ◆4FjAkoFg2Lb
13레스 R=VD 2020.05.19 134 Hit
오컬트 2020/05/18 07:41:43 이름 : 이름없음
447레스 [마감] 까칠했고, 스트레스 잘 받았던 평범한 사람. 2020.05.18 1278 Hit
오컬트 2020/04/04 17:01:24 이름 : 🌼프리지아🌼
2레스 원석, 크리스탈 모으다보면 그게 없어지거나 깨질수도 있어? 2020.05.18 77 Hit
오컬트 2020/05/17 22:12:36 이름 : 이름없음
2레스 혹시 마법 오일 효과 본 사람들 있어? 2020.05.18 74 Hit
오컬트 2020/05/18 01:52:01 이름 : 이름없음
2레스 아니 진짜 뜬금없이 왜그럼? 2020.05.17 96 Hit
오컬트 2020/05/17 12:38:08 이름 : 이름없음
9레스 근데 솔직히 색깔마법 따로 없다는건 개구라 아님? 2020.05.17 206 Hit
오컬트 2020/05/05 16:58:24 이름 : 이름없음
825레스 » 여기에 원석, 크리스탈 덕후 있니..? 2020.05.16 9617 Hit
오컬트 2018/07/27 20:22:06 이름 : 원석
1레스 불운,불행 막을 수 있는 마법,주술,부적 있어? 2020.05.16 50 Hit
오컬트 2020/05/16 20:45:22 이름 : 이름없음
86레스 당신은 외계 영혼(스타씨드)인가요? 확인해보고 결과 나누자. 2020.05.16 720 Hit
오컬트 2020/04/10 09:03:10 이름 : 이름없음
363레스 물건의 이미지 봐줄게 2020.05.16 2651 Hit
오컬트 2019/10/11 23:10:46 이름 : 이름없음
534레스 아무나 질문하고 아무나 점봐주는 스레 2020.05.16 4607 Hit
오컬트 2018/04/30 10:45:12 이름 : 이름없음
4레스 타로를 봤는데 2020.05.14 91 Hit
오컬트 2020/05/14 14:04:06 이름 : 이름없음
91레스 룬점 볼래? 2020.05.14 947 Hit
오컬트 2020/02/10 14:50:01 이름 : 이름없음
1000레스 심심한 스레주가 사주보는 곳 2020.05.14 594 Hit
오컬트 2020/05/06 01:58:51 이름 : 이름없음