(딱히 생각나는 닉넴이 없어서 그냥 원석이라고 할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 안녕 레스주님덜! 오늘 처음으로 스레주를 해보는 자칭 원석덕후야 :D 나는 오컬트를 좋아하고 현재 위칸을 차근차근 익혀보고 있는 초보 새싹 마녀야! 마녀의 여러 기예 그 중에서 원석을 파고있어. 내게 제일 잘 맞는 기예라고 생각하기도 하고!! 오컬트 판을 둘러본지는 얼마 안됐는데 원석에 관한 스레는 별로 본게 없어서 내가 올려버렸어!ㅋㅋ 혹시 원석을 좋아하는 또 나처럼 덕질을 하는 레스주들은 이 스레를 발견한다면 살짝쿵 달아줘! 꼭 좋아하는 사람이 아니어도 좋아! 평소에 궁금해했던 사람들도 환영해!
  • 빰빰빰 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 빰빰빰
  • 들어와보니 500레스가 넘어가있어서 한번... 활동을 열심히 해주는 상주레더에게 두번... 늘어나있는 따봉에 세번... 그리고 원석을 좋아하는 덕후님들께 네번 절 올립니다!!
  • >>503 레주 오랜만이야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 절ㄹ할것까진없는데ㅠㅜㅠ 고마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ 언제나 스레파준것에 감사하고있어ㅠㅠㅠ 500스레 경축!!! 레스파준 레더들에 모두 고마워!!
  • 이번 해가 점성술상으로 다사다난한 해라지만 꿋꿋이 오일과 원석들로 버텨오던 나레더에게는 끔찍하게도 이번주가 유난히 바쁘고 고달픈 주간이 되고말았는데..() 나레더는 이럴때마다 수수한 색의 재스퍼나 브론자이트를 애용합니다.. 갈색의 원석에게서는 위로 받는듯한 느낌이 든적이 많아서
  • 나레더가 주로 들고다니는 오늘의 원석목록이 슬슬 소진되어가므로(..) 오늘은 원석 고르는 오컬트적 느낌 기반 개인적인 팁 알짜정리!! 1. 깊게 생각할것없다. 첫 직감이 최고다. 2. 원석을 들여다볼때 떠오르는 이미지에 자신이 어떤 느낌을 받는지 떠올린다. 3. 원석을 사용해 이루고싶은 어떠한 목적이 있을 때엔 그 목적을 떠올리면서 원석이나 원석의 사진을 살펴본다(그리고 직감!) 요즘은 이정도 방법으로 고르고있네.. 결국 2번 3번도 1번의 확장된 방법이지만!
  • 몸이 안좋은데 혹시 건강에 효과있는 원석을 추천해줄수있어?
  • >>507 본인이 전체적으로 많이 쇠약해진 상태라면 기운을 서서히 북돋아주는 모스아게이트나 블러드스톤, 시트린, 선스톤, 백수정, 카넬리언, 레드 재스퍼, 투어멀린(전기석), 테라헤르츠 등을 추천해! 그밖에 갑작스럽게 컨디션이나 체력이 갑자기 약해졌을 때는 기운이 강한 붉은색 원석들! 그 중 가넷, 루비, (붉은)스피넬, 레드 인클루전 쿼츠 등등인데 이 원석들은 기운이 강한만큼 빠르게 작용하긴 하지만 사람에 따라 잘 맞지 않을수도 있으니 직접 쥐거나 악세사리로 착용하는 시간을 줄이는게 좋아! 각종 염증이나 치통 회복기 중엔 아이올라이트, 애퍼타이트, 하울라이트,아쿠아마린, 스노우플레이크 옵시디언 등을 추천하지만.. 지금까지 추천한 원석들 전부 어디까지나 의료적 행위와 함께 동반되어야 훨씬 빠르게 좋은 효과를 얻을 수 있어!ㅠㅠㅠ 건강상으로 원석만 착용하는 경우엔 엄청 길게 들고다녀야만 눈에 띄는 효과를 얻을 수 있기도 하고.. ㅠㅠㅜ 무슨 병인지는 몰라서 조심스럽지만 명확하게 본인 증상을 자각했다면 병원이 제일 빠른 해답일 수 있다는걸 명심해! 오컬트 게시판이지만 꼭 필요한 얘기라서 적습니다.. 레더 꼭 건강해지길!!
  • 물을 상징하거나? 물과 관련이 있는 원석 알려주라! 내가 물의 기운?? 암튼 물을 좋아하는데 아쿠아마린같이 물을 상징하는?? 물과관련된 원석!
  • 헉헉 고마워!나 염증이랑 관절에 불치에 가까운 병에 걸려서 원석같은거 들고다니면 희망이라도 가지고 싶었거든!위에 나온 원석들 몇개뽑아서 한주머니에 모아서 가지고다닐려고 하는데,문제 없는거지?
  • >>510 악 레더 너무 늦게 답해줘서 미안해!ㅠㅠ 한 주머니에 담아가지고 다니려면 각 원석들의 경도/강도(인성)를 확인해보는게 좋아! 예를 들어 인성이 무른 편인 하울라이트와 매우 단단한 축에 속하는 루비를 같이 들고다니면 하울라이트가 깨지거나 할 수도 있거든!!ㅠㅠㅠㅠ
  • >>509 어... 이건 본인의 물상인식이나 믿고있는 체계에 따라 달라지는 경향이 커.. 직감을 믿어보는게 어떨까 싶지만 나레더가 뽑아보자면 일단 내가 지금 떠올리는건 이름에 물이 들어가는 레더가 말해준 아쿠아마린이나, 수정(水晶)그밖엔 워터 사파이어라고도 불리는 아이올라이트나 바다를 떠올리게 하는 암염, 소달라이트같은 원석은 어떨까? 아마존에서 채굴되진 않지만 반짝이는 아마존 강의 수면을 닮은 아마조나이트도 있고.. 번외로 동양의 오행설에서는 검은색이 물을 뜻하기도 하니까 여기에 좀 기인해서 나레더가 물과 닮아있다고 비슷한 느낌을 받은건 투명한 아파치티어(아이스)옵시디언 정도네.
  • 일요일에 너무 푹 쉬느라 그만 늦게 들어왔네ㅠㅠㅠ 레더들에게 좋은 일만 가득했으면 좋겠지만 힘든 일을 겪고나서 휴식을 취할때엔 지니고있던 원석도 잊지않고 정화해주는게 중요해! 소지하고 있었던 사람의 탁기를 날려버리거나 쭙쭙 흡수해서 새까맣게 보일 정도일지도 모르니까... 레더는 그럴때마다 자주 물에 적셔주고 반짝거릴정도로 천에 닦아주거나 오일을 바르거나 햇빛, 달빛에 생각날때마다 비춰주거나 초를 켭니다.. 소소하지만 확실한 정화 소확정을 지향합니다ㅠㅠ
  • >>513 마자...정화는 중요햇...!! 매일매일 습관을 들여서 해주는게 제일 이상적이라고 하지만 솔직히 매일 물에 씻겨주거나 하는건 힘들자나...? 그럴 땐 레더 말처럼 생각날 때마다 끌리는 방식으로 해주는게 좋다고 생각해. 근데 햇빛에 정화시켜주고픈데 햇빛에 약한 자수정이라면...다른 원석보다 노출시키는 정도를 줄여주면 되겠지! 2~3시간 정도는 괜찮다고 하더라구.
  • >>512 나 509야!! 정말고마워!
  • 정화할수있는 오일은 따로 있는거야?
  • >>516 아니! 하지만 정화 마법오일을 발라주면 나까지 덩달아 정화가 되길래 나레더는 애용하고있어
레스 작성
517레스 » 여기에 원석, 크리스탈 덕후 있니..? 11 시간 전 update 4287 Hit
오컬트 2018/07/27 20:22:06 이름 : 원석
6레스 에스더 기도 운동 본부..? 13 시간 전 update 100 Hit
오컬트 2018/10/15 02:48:49 이름 : 이름없음
512레스 스레딕이 살아난듯해서 타로스레 13 시간 전 update 2106 Hit
오컬트 2017/12/07 23:20:06 이름 : 이름없음
6레스 공부 잘되게 해주는 주술이라던가 마법 없을까? 13 시간 전 update 85 Hit
오컬트 2018/10/14 22:17:37 이름 : 이름없음
16레스 거래 주술해본사람? 16 시간 전 update 168 Hit
오컬트 2018/10/14 12:14:11 이름 : 이름없음
5레스 무슨 말을 거는 걸까? 17 시간 전 new 61 Hit
오컬트 2018/10/15 14:15:22 이름 : 이름없음
79레스 안나리바 마법오일 공구 프로젝트 2018.10.15 1447 Hit
오컬트 2018/01/22 20:35:52 이름 : 이름없음
30레스 외계인을 믿어 ? 2018.10.15 250 Hit
오컬트 2018/10/10 22:34:10 이름 : 이름없음
33레스 이사 2018.10.15 92 Hit
오컬트 2018/10/14 00:32:26 이름 : 이름없음
2레스 뭔가 실수한거 같다 2018.10.15 68 Hit
오컬트 2018/10/15 00:25:45 이름 : 이름없음
306레스 타로/트럼프점 스레 2018.10.14 1145 Hit
오컬트 2018/08/26 07:06:39 이름 : ◆AlxCqja1ck4
19레스 사랑을 얻는 주술은 연인의 사랑만 포함되니? 2018.10.14 89 Hit
오컬트 2018/10/14 20:06:43 이름 : 이름없음
11레스 예전에 스레딕인가 스레더즈에서 알게된 주문인데 좀 봐줘 2018.10.14 581 Hit
오컬트 2018/02/03 16:55:07 이름 : 이름없음
11레스 우리 할아버지가 시에서 이름만 얘기해도 알 정도로 유명하신 분이셨어 2018.10.14 132 Hit
오컬트 2018/10/14 19:08:05 이름 : 이름없음
8레스 꿈에 관한 너네 생각을 알고싶어 (해몽 아님) 2018.10.14 93 Hit
오컬트 2018/10/14 11:40:40 이름 : 이름없음