즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/27 22:07:57 ID : gmMo6o4Y8kq
무슨가수에 무슨노래라고 써주면 내가 열심히 써볼께 물론 이 첫인상은 풀로 듣고 가사만 멜로디만 둘이 합쳐서 이렇게 3개로 나뉠거 같아
이름없음 2018/07/27 23:13:33 ID : AY5Pjzgo5gj
방탄소년단 - whalien 52 방탄소년단 - young forever 해줄수있으까??♡
이름없음 2018/07/28 00:01:01 ID : gmMo6o4Y8kq
young forever 방금 듣고 왔어 - 가사만 솔직히 가사 미친부분이야 오늘의 나로 영원하고파에서 지렸당ㅇ.. 우리가 영원히 젊을 순 없지만 그 순간은 영원히 기억할 수 있고 꿈을 꾸고 이뤄가는게 화양연화라고 생각하는데 그건 영원한 거잖아 가사 쓴 사람 누구야 칭찬해주게... 가사만 봐도 이거 감동받으라고 가사에서 미치라고 쓴거임 ㄹㅇ 조졌어...( 방탄 입덕부정기에서 끝난 인간 - 멜로디만 오르골 같은 느낌이였어 좋은 기억을 추억시켜주고 마음이 평온해지더라 뭔가 청춘들이 지금이 영원할 수 있게 해달라고 하늘에 부탁하는 느낌이 많이 들었어, 가사 없이도 그리고 뭐랄까 참 촉촉해! - 노래전체 솔직히 이 노래는 석진님의 음색이 좋았어 물론 다른 분들도 좋았는데 이노래에서 맑고 청초한 석진님 보컬이 짱짱... 솔직히 초장에 랩라인? 들이 랩할 때 소름돋았어 랩을 그냥 촉촉하게 그냥 에비앙을 때려부웠음.. 하늘에 부탁한 느낌보다는 노래에선 예전 일기를 읽고 회상하는 느낌이 조금더 강한 느낌인 거 같아. 현재의 내가 과거의 나에게 조언해주고 지금은 어떤지 얘기하는 느낌이랄까 청춘노래를 제대로 조준했음 때창이 제일 소름이야, 제일 분위기있어 청춘들이 노래하는 영원한 청춘.. 조졌다
이름없음 2018/07/28 00:20:05 ID : amsry0nDxQn
빅스 Odd sense 내가 지금 듣고있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/28 00:25:25 ID : gmMo6o4Y8kq
whalien 52는 지금 들으면서 쓴당 - 가사만 뭐야.. 정국님 파트 왜이렇게 미쳤어.. 개인적으로 연예계 얘기하는 느낌이야 맞나.. 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 지구반대편까지 닿을거라고 가사쓰고 정말 닿아버린 부분 무전이라고 표현한게 왜이렇게 세련됬냐 영어가 많아서 조금 당황했지만 푸른바다가 무대라고 생각했는데 외딴 섬이라는 연습생활을 견디고 무대위에 올라서서 노래를 부른다. 이런 느낌! - 멜로디만 좀 당황했어 가사보고 멜로디 들으면 조금 매치가 안되는 게 있었어 둘이 조금 멜로디의 느낌은 비슷해 촉촉한 느낌 young forever는 폭우를 맞으며 울부짖는다면 whalien 52는 가랑비를 맞으며 갈망하는 느낌이였어. 피아노로 커버하면 정말 예쁜 곡일 거 같아 - 노래전체 뭐야..? 전 노래에서는 슈가님이 너무 곡에 분위기를 살리려고해서 잉 했는데 이제보니 촉촉한 노래 찰떡이셔.. 슈가님 폭우보단 가랑비인거 같아요... 이번엔 정국님이 이 곡의 분위기랑 가장 잘맞았지 않았나 방탄소년단을 난 정국님이 복면가왕 나오셔서 알았지만 안개끼고 촉촉한 음색인 정국님과 가랑비 노래는 찰떡이였던 것...! 전에는 일기를 읽는 느낌이라면 지금은 쓰는 느낌이야 일기보단 미래의 나에게 편지를 보내는 노래 같아, 좋은 곡들 고마워 레스주
이름없음 2018/07/28 00:38:43 ID : gmMo6o4Y8kq
들으면서 쓰는 중! - 가사만 거의 태민님의 move 급 가사야 내가 머리가 쓰레기라 그런 걸까 가사 심각하게 야한데 말이야 난 이 가사에 멜로디가 제일 궁금해.. 어디 앨범 수록곡인지 모르겠지만 뭔가 빅스가 조향사 컨셉으로 나왔던 노래의 앨범인거 같아 - 멜로디만 뭐야 완전 섹시 저격노래였음... 당장 다음 타이틀은 비슷한 컨셉으로 나왔음 좋겠당 뭔가 클럽 조명아래 무심한 빅스 느낌...크흑 몽환섹시의 완전체 그자체라고 헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래가 궁금해 진당ㅇ - 노래전체 이 무심한 말투에 다정가사 무엇...? 섹시를 덜은 무심몽한섹시였다.. 오히려 빅스가 꼬시는 느낌의 노래 사랑에 관심없던 무심한 남자가 한 여자에게 꽃힌 느낌 이 노래에선 라비님의 목소리와 레오님의 음색에 지렸다 박제해라 빅스.. 3번째 듣다보니 뭔가 6명이서 한 여자에 꽃힌 거 같애 뭐야 여자 계탔넹... 좋은 노래 고마워 레스주!!
이름없음 2018/07/28 00:54:54 ID : wpO4IE2q3Rz
더보이즈-소년 온앤오프-fly me to the moon 해줭!!!
이름없음 2018/07/28 00:58:14 ID : 2Gk7cNwFbii
골든차일드-LET ME 골든차일드-LADY 빅톤-오월애 해줘!
이름없음 2018/07/28 02:27:55 ID : vA6i3A6nQsr
아이고 스레주ㅠㅠ 나 레스주야! 이렇게 세세하게 리뷰 해주는 지는 몰랐는데 감동이야 흑ㅠ '오늘의 나로 영원하고파'는 제이홉 가사고 나는 방탄 입덕부정기 때 딱 영포에버 듣고 입덕을 해버렸어! 떼창 듣자마자 울컥해가지고ㅠㅠ 뭔가 '우린 청춘이잖아 힘들겠지만 할 수 있어' 하는 느낌?? whalien 52는 멜로디에 비해 가사가 조금 어둡지...ㅎ 보통 고래들과는 다르게 52헤르츠로 대화하는 고래가 있대. 방탄을 이 외로운 고래에 빗대어서 외롭고 힘들지만 나는 나를 믿고 끝까지 노래할거야! 이런 느낌의 가사지. 스레주가 정확하게 파악한 것 같아bb 정국이가 애착을 가지는 노래라 그런지 더 잘 어울리는 것 같기도 해! 스레주의 '일기를 읽는 느낌', '편지를 쓰는 느낌' 이런 비유가 너무 좋았어 크- 내가 좋아하는 분위기의 노래를 부탁했는데 좋게 들어줘서 고마워ㅠㅠ 복받으실거예요 슨생님♡♡♡
이름없음 2018/07/29 12:55:14 ID : vcq2Fbii4Hx
아이콘-AIRPIANE 아이콘-잊지마요(DON'T FORGET) 위너-공허해
이름없음 2018/07/29 14:49:14 ID : 7y5gmGtulg4
방탄 rain 해쥬세여 스레주ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/29 16:39:55 ID : SGq40q0raoM
이 스레 너무 좋다ㅠㅠㅠ 샤이니-닫아줘 방탄-love maze, outro: her , 네 시 부탁할게!!
이름없음 2018/07/30 02:11:24 ID : twGnBapO4L9
nct u - 텐데
이름없음 2018/07/30 02:15:29 ID : 3XAi7bB9a1b
세븐틴 - 우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다 김하온 - LOVE DANCE 빈첸 - 그대들은 어떤 기분이신가요
이름없음 2018/07/30 02:32:27 ID : 8i7htfU6kk5
현아-lip & hip 트리플h-Retro future
이름없음 2018/07/30 02:39:16 ID : Co0k5Rwnxwk
인피니트 inception 레드벨벳 stupid cupid 부탁해!
이름없음 2018/07/30 10:35:52 ID : mJWrAo3SLhv
nct u - 일곱번째 감각
이름없음 2018/07/31 00:08:41 ID : ZcpWnXxSGq7
IM - fly with me Monsta x - destroyer 신청곡이 많지만 잘 부탁할게! 천천히 들어줘도 좋아:)
이름없음 2018/07/31 20:04:36 ID : k2tArtfSK7v
비투비 -last day
이름없음 2018/08/01 01:03:48 ID : u8nXzarak03
빈첸-전혀 이거만 해줘도 고마울거같아!
이름없음 2018/08/01 01:54:53 ID : gmMo6o4Y8kq
다들 미안 내가 내일 쉬니까 열심히 쓸께♡
이름없음 2018/08/01 10:21:31 ID : 2sknyL9jumk
스레주 몇번 보다가 들어와서 적어봐..ㅠㅠ 둘셋 네시 네버마인드 부탁할게ㅠ 고마어 스레주! 무리하지말고 천천히 해줘도 돼!
이름없음 2018/08/01 22:10:21 ID : gmMo6o4Y8kq
와 나 완전 밀어서 미안.. 이제 왔오♡ - 가사만 오 혹시 이게 데뷔곡인가? 아님말고 데뷔곡 느낌이 많이 들었어 가사 보자마자 딱 느꼈어. 가사에도 많이 나오는데 '난 너만의 소년이 되고싶다 = 난 데뷔해서 니가 파는 아이돌이 되고싶다' 이런느낌이 들어달까? 헤헹 가사는 엄청 리드하는 연하남친느낌이 많이 들었어 여기는 어떤 멜로디이려나 궁금한 가사야 가사는 엄청 희망차고 멋있어 아이돌 정석느낌 더보이즈 흥해라 뿅 - 멜로디만 뭐야 가사랑 느낌이 완전 달라. 엄청 세련됬어 근데 희망찬 가사랑도 잘어울릴 거 같아, 청량세련느낌 둘이 좀 반대되지만 잘 섞은 거 같아, 의외의 조합이랄까 2017년라는데 솔직히 지금 이 노래를 내도 좋을 거 같아 물론 1년도 안됬지만 멜로디가 통통튀고 소년미를 담아낼 그릇이 탄탄하다라고 많이 느꼈어 멜로디들으니까 안무도 엄청 기대된다 이거 다쓰고 혼자봐야징 - 노래전체 도입부 누구야... 목소리로 다 조졌어 다들 목소리가 뭐이리 청량함? 성숙하려고 하는 소년미가 많이 느껴진다 꺅 너만의 boy boy boy 이부분 중독될 거 같아 엄청 멋있다 생각보다 목소리가 다양해서 놀랐다.. 아무리 많아도 한 7명 되려나 했는데 10명도 넘는 거 같은데? 와 근데 다들 이 노래가 잘어울려 음색이 하나도 버릴 수 가 없다 고음부분의 화음 너무 좋아 노래 들으니까 난 너만의 소년이 되고 싶다가 아니라 난 너만의 소년이 되겠어 라고 희망사항이 아니라 딱 확정한 느낌! 선전포고 느낌인데 왜 단어가 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사의 추측이랑 다 들었을 때랑 가장 비슷하지않나 싶어 다 합쳐도 청량세련은 버리지 못했다 진짜 노래 멋있당! 더 흥했으면 좋겠다 더보이즈!
이름없음 2018/08/01 22:28:52 ID : gmMo6o4Y8kq
온앤오프는 친구가 좋아해서 알고있지 크흐 - 가사만 여기는 고백하는 동갑썸남! ' 두려워하지 말고 내게 널 보여줘 ' 라는 가사가 가장 인상적이였어 딱 박력포텐 터지는 부분 제목도 fly me to the moon인 김에 저녁에 학원끝나고 집 데려다주는 길에 가로등아래서 얘기하는 느낌의 가사였어 친구한테 얘기를 많이 들었는데 청량돌이라고 하더라고 가사는 청량보다는 청춘의 느낌이 가까웠는데 노래라 점점 기대된다 청량청춘이려나 이시대의 청청...설마 그래서 앨범도 파란색 계열이던데 미안 헛소리야.... - 멜로디만 뭐야 멜로디는 좀 밴드 느낌이 나는데 꺅 노래가 좀 신비한 느낌이야 오오 오마이걸분들이랑 같은 회사라서 그런가 비슷한 느낌이 있는 거 같아 중간에 갑자기 잔잔해지는데 딱 킬링파트 각이야.. 근데 청청이 맞는거 같아 너무 멜로디가 딱인데...? 이런 컨셉도 좋아 뭐 사실 뭔들 안예쁘겠니 가로등 불빛보다는 태양인거 같은데 왜 moon일까 마음이 달까지 날아갈 정도로 설렌다는 건가? (궁예질 온앤오프 흥하자 퓨퓨 - 노래전체 오 청량보다는 청춘의 느낌이 첫부분에서는 많이난다 가로등 보다는 파도치는 바닷가에서 모래사장에 앉아있는 느낌 보컬분들이 정말 청량한 음색이셔서 이런 느낌이 더 많이 드는 거 같아 동갑남친이 느낌이랑 연하느낌이 좀 공존하긴 한다 ' 웃는 얼굴 그게 다가 아냐 알아 나 역시  무서운 꿈에선 때론 나도 소스라치게 놀라  네 맘 구석진 자리에 내가 불을 켤 수 있게 보여줘 뒷모습을 fly  지금 날아가고 있어 너에게로 ay ' 여기 파트 분 누구야... 목소리로 동갑느낌을 너무 잘표현하셨어 킬링파트야 꺅 당돌한 동갑 잘생이..♡
이름없음 2018/08/01 22:57:53 ID : gmMo6o4Y8kq
3개라니 빡세게 간다 - 가사만 여기도 동갑느낌인데 당돌한 남자가 짝사랑하면서 돌진하는 가사 좋아서 미친다는 걸 엄청 표현 잘한 거 같아 노래 엄청 깜찍할 거 같아 ' 내게 말해줘 Yes 니가 좋다면 그래 달려갈게 말해줘 Yes 준비 다 됐어 내가 다 해줄게 ' 라는 가사가 너무 귀엽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사도 귀여우면 어떡하냐 밀당하는 여자와 기다리는 남자 꺅... 이것이 바로 썸인거지 냄새가 난다요... 대형견이 꼬리 살랑이는 냄새가 난다요 - 멜로디만 뭐야 멜로디도 깜찍해 미친...상큼해 내가 가사에서 느낀게 다들어가 있어 노래 가사 분위기 3박자 다맞췄다 오늘부터 실화냐 다음의 나의 최애곡이야 노래로 듣지않아도 될듯 그렇다고 안듣는다는 건 아니구... 뭔가 가사랑 다른 느낌이라면 동갑느낌보단 반말하는 연하느낌이 확 느껴진다 두근대는 느낌의 멜로디는 잘 없는데 진짜 멜로디 엄청좋아 달리는 청춘의 느낌까지 다 갖췄어...미안 내가 너무 좋아하는 스타일이라 이성을 좀 잃었어 분위기를 끝까지 가져가 버렸다 뭔가 미연시게임하면 나올 거 같앙... 드라이브가는 느낌! - 노래전체 완전 시원하다, 시원청량깜찍상큼설렘 ...뭐야 모자란게 뭐죠? 노래가 엄청 연하느낌이 든다 당돌한 연하 후배 랩파트가 진짜 노래 분위기를 오조오억배로 살렸다 학교축제에 한명만 보면서 노래불러주는 느낌이야 노래도 랩도 아무것도 빠질 것이 없다... 가창력 무엇이죠? 왜 내 주위는 이런 노래를 알려주지 않는 것인가...? 과일로 치면 자몽같은 노래인거 같아 핑크핑크하고 상큼한게 딱이다 누구랑 비유를 못하겠어 딱 이분들의 느낌이 확고하다구 골든차일드 흥해라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/01 22:59:39 ID : gmMo6o4Y8kq
남은 건 내일로 미룬다 뿅.. 내일의 나 화이팅
이름없음 2018/08/01 23:52:07 ID : nXy0lbipfdQ
스레주 감상 엄청 정성스럽고 의식의 흐름이 느껴져서 읽는 재미 뿜뿜이닷ㅎㅎ + 요청했던거 그냥 개인적인 변심이 생겨서 취소할게..! 미안해ㅠㅠㅠ 다른 노래들 리뷰 해주는거 간간히 보러올게! 스레주 화이팅♥
이름없음 2018/08/02 16:05:31 ID : mGk5UZcmrfe
세븐틴 Moonwalker 해줄 수 있엉 ㅠㅠ? 퍼포팀 노랜데 요즘 푹빠짐 ㅠㅠ 그리고 위너 LaLa!!
이름없음 2018/08/02 22:57:03 ID : gmMo6o4Y8kq
야 다들 사랑한다 토요일을 기다려줘♡
이름없음 2018/08/02 23:25:37 ID : fVbDvu7e2Mi
세븐틴 캠프파이어도..!!
이름없음 2018/08/02 23:31:53 ID : 6Zck3u5O4Gt
슈퍼주니어- 백일몽 / 머문다 동방신기- 소원 부탁해!!
이름없음 2018/08/03 00:23:42 ID : B84Ny459fXu
인피니트 러브레터 부탁해!!
이름없음 2018/08/18 00:43:56 ID : E6ZdyHzPii2
엑소-나비소녀/play boy 해줄수있어?
이름없음 2018/08/18 02:24:19 ID : 5gqlwtAqruo
남우현 그래비티 김성규 뭐랬어 부탁해!
이름없음 2018/08/18 07:38:53 ID : 7grBtbfVcL8
비투비- 이별을만나다/꿈에 이건 진짜 내가느끼기에는 최고의 곡이라 다른사람은 어떤지 궁금해ㅠㅠ

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11736 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3109 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7099 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 4001 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42951 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 525 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 490 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4264 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13217 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6356 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12947 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1152 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1157 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3401 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1733 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1800 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2657 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1857 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11190 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2679 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31