즐겨찾기 스레드
북마크
이ㅇㅇ 2018/07/27 23:11:21 ID : xXy5eY01fVd
외고 다니는 사람 있으면 조언이나 뭐 어떤 걸 하면 좋을지 얘기좀 해주라
이름없음 2018/07/27 23:16:47 ID : jcoK5bA3TVf
성적은 지금까지 어느정도인데?
이ㅇㅇ 2018/07/27 23:28:24 ID : xXy5eY01fVd
나 영어랑 국어는 지금 1학기 본거 다 a 야 ! 근데 수학을 좀 못해 ..
이름없음 2018/07/28 21:38:12 ID : dzVhuleMjcr
영어는 무조건 a여야 하고 국어랑 사회도 올a인 게 좋아 내신관리 잘하고 봉사점수 높고 독서기록 많이 했으면 들어가는 데는 어렵지 않을거야 근데 수학이 약하면 들어가서 힘들 수도 있어! 외고계획이 3학년 때 갑자기 생긴거야?
이름없음 2018/07/29 23:01:14 ID : jcoK5bA3TVf
수학 잘해놔야해...안그럼 들어가도 내신 망함 지금까지 안해놨으면 지금부터 해서 일반고 가서 1등하는게 대학가기에 유리할거같아...
이름없음 2018/07/30 01:49:11 ID : xXy5eY01fVd
어떡하지 .... 사회 d 야 ............ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수학도 못하는데 어쩌지 ....
이름없음 2018/07/30 01:50:18 ID : xXy5eY01fVd
아 외고계획이 갑자기 생긴건 맞아 ,,!
이름없음 2018/07/30 16:53:36 ID : jcoK5bA3TVf
고등학교 좋게 가봤자 그렇게 큰 의미는 없어 그냥 지금부터 열심히 공부하면 일반고는 특별히 잘하는 일반고 아님 1등할 수 있을테니까 지금부터해서 고등학교 입학식까지 고1 1학기 수학만 끝내놓으면 1등일거야 근데 지금 중학교 수학부터 잘 못한다는 소리면...중학교수학공부부터 제대로 하고
이름없음 2018/07/30 20:07:20 ID : zXusnXumlbh
사회 잘해야해. 입시때는 동점자 나올때 사회 보는걸로 알고있긴 한데 올라와서도 사회 시수가 꽤 돼서 중요하니까 고등학교 와서라도 제대로 해야해. 그리고 수학 진짜 잘해야해 ㅠ 난 중학교 수학 내내 100점 맞았는데도 여기 와서는 꿈도 못 꿔. 중3이면 많이 늦은거 아니니까 수학 지금 방학때라도 미친듯이 해 고등학교거 다져놓고
이름없음 2018/07/31 00:20:26 ID : amq43TVdO01
스레딕을 하지 마라... 뭐 방학이라고 이시간까지 폰 잡고 있으면서 심지어 사회는 d; 중3이라고? 지금 내가 욕하는 건 아니지만 이시간까지 공부하는애들도 수두룩함. 19년에 대일외고 절대평가로 바뀐다는데 생기부 관리도 잘하고 지금부터라도 스레딕 끊는 게 좋습니다
이름없음 2018/08/01 15:50:04 ID : Batvva9s8o4
외고 과학고 나와서 후회하는 사람 많이 봄...그냥 간지때문에 그런거면 진지하게 뜯어 말릴게... 아님 갑자기 공부에 흥미가 생겨서 연구직쪽으로 가보고 싶으면...그나마 생각해볼만해 머리 좋은 애들 고딩때부터 만나보는거지 그리고 들어가려면 정시준비를 지금부터 해놔
이름없음 2018/08/03 17:19:03 ID : 2MksjeLbzSM
서울권이고 대일이랑 비슷한 수준 외고 재학생. 내신 좆될거는 예상해야되고 그냥 열심히 해 근데 확실히 똑같은 실력(내신 말고 ㄹㅇ로 공부량이나 이런거)이면 일반고에서 내신 훨씬 잘나오겠지ㅏㄴ 쨌든 대학은 더 잘가는듯
이름없음 2018/08/03 17:19:42 ID : 2MksjeLbzSM
그리고 올해부터 국영수 절대등급만 보는걸로 알고있음. 올A인 애들 많을텐데 뭐 노력해봐
이름없음 2018/08/04 21:55:12 ID : yLhxO2k6Y1a
음 안녕 나도 얼마전까지 국제고랑 외고 준비하던 학생이야 나도 영어 국어 역사 올 a야 봉사점수도 많고 활동도 많아서 나는 꼭 들어가리라! 라고 생각했지 진짜 외고 들어가고 싶어서 자료 다 찾아보고 면접 질문노트만들어서 보기도 했지 그런데 어떤 외고 국제고 자사고든 진짜 죽어라 해야된다는 생각이 들었어 음 외고라...너가 영어를 진짜 사랑해서 말도 영어로 하지않는한 가지않는게 좋아 아 꼭 가지말라는건 아니야 니 자유! 그런데 거기에서 내신따기는 별따기 수준이고 전원기숙사생활하는데에서는 면학실에서 가서 공부도 하고...외고는 정말로 힘들어 숙제 (에세이,리포트,논문 쓰기)는 당연히 와장창창 많고 기숙사에서 진짜 새벽 까지 해야되 이걸 감당하고 와 음 좋은점도 많아 일단 우선 외고에서 수업받으면 일반고 보다 수준이 다를꺼야 진짜 선생님들 가르치는 수준이 높아 그리고 대학도 쉽게 갈꺼고 일반고보다 공부를 더 잘하게 되겠지 그리고 기숙사생활하니까 친구들이 향수병이 있긴하겠지만 더욱이 꽁꽁 뭉쳐서 생활하니 더 친해져 게다가 해외명문대학가는것도 일반고보다는 쉬워 외고에서도 가는것도 좀 힘들겠지만.. 수시로는 대학가기 힘들꺼야 수시반영이 줄어드는것도 사실이고 거기서는 수시로 어후..말도 못해 그냥 정시로 봐야하고 너무힘들어서 그냥 일반고로 전학가는 학생들도 많아 진지하게 생각해 특목고 진학해서 졸업하고 명문대 가도 취업난때문에 취업도 힘들어..(뭐 이건 다그렇지만) 일단 2학년 1학기부터 성적이 들어가는거는 당연히 알고 있을테고, 2학년 1학기부터 영어는 그냥 보고 영어는 무조건 a, 그다음에 국어가 중요해 만약에 국어만점동점자가 있으면 그다음에 역사를 봐 (순서는 외고마다 다를수도 있어) 봉사활동 점수, 활동등도 다보고 뭐 1차 합격 되잖아? 그러면 이제 면접본다 면접은 자기소개서 위주로 물어보고 또 사회에 관련된거 자주 물어보셔 이건 인터넷에쳐도 기출 면접 문제 나와 아 이거 중요해 너가 전교에서 10등안에 꾸준히 들어야지 외고에서 잘 적응할수있어 그밖이라면 정말이지 열심히 해야되 나도 너의 꿈을 응원할게 ! 공부 진짜 코피터지면서 공부해놔 수학도 중요하니까 수학 빨리 따라잡고..!
이름없음 2021/12/06 23:23:37 ID : qnO8pe0lfSI
대일 서치하다가 봤는데 레주 어케 됐어

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 46분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2324 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3148 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7669 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2224 Hit
39레스. 2334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6313 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2918 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2894 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3785 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3874 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3927 Hit