즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/27 23:26:13 ID : spaoIGk2oK3
사람이 항상 강할수는 없고 항상 약할수도 없다는거... 강한사람도 언젠가는 약해지고 약한사람은 언젠가는 강해짐
이름없음 2018/07/27 23:28:53 ID : y5bB9a5Vfbx
뒤에서 말 절대로 하면 안되는거. 진짜 다 돌아오니까 꼭 하지말아야됨.행여나 하게 되더라도 내가 먼저 끄내면 안되고 뒷말 나오는거 있으면 그냥 대충 맞장구만 쳐줘야지 안그럼 나중에 ㄹㅇ 개고생함..뼈저리게 느낀거..
이름없음 2018/07/27 23:31:54 ID : Ci4L9gY0006
평범이 제일 어렵고, 적당히가 제일 힘든 거. 적당히 사람 대해야되고 적당히 내 할 말 해야되고 하는.. 뭐든 중간만 가면 된다는데 그 중간이 정말 어렵더라
이름없음 2018/07/27 23:39:42 ID : zhAi8i5QtAl
진짜 한번 뱉은 말은 주워담을 수 없으니까 말은 조심 또 조심해야한다는거 말 한마디로 천냥빚도 갚는다잖아 그만큼 말에는 정말 큰 힘이 있음
이름없음 2018/07/27 23:40:52 ID : spaoIGk2oK3
말 한마디로 천냥 빚 갚는다는 속담 팩트임 칼날보다 무서운게 말이고 물질적인 위로보다 말로 해주는 위로가 백배 천배 나음
이름없음 2018/07/27 23:50:31 ID : irtg2Ntdu8o
어렸을 땐 사람이 귀신보다 무섭다는 걸 이해하지 못했는데 지금은 확실히 이해한다.
이름없음 2018/07/27 23:51:46 ID : spaoIGk2oK3
사람 못살게 구는 귀신은 있을지 없을지 모르지만 사람죽이는 사람은 확실히 있지 진짜 인간은 어디로 갈지 모르는거임 ;;
이름없음 2018/07/28 00:01:48 ID : xvio2Mp9cq5
저지른 악행은 한만큼 다 업보로 돌아오게 되있다는거. 아무 죄책감 없이 남의 가슴에 대못박고 피눈물 흘리게 하는 사람들 진짜 이 한가지는 꼭 알았으면 좋겠음. 아프고 힘들게 한 댓가는 다 자기가 고스란히 치루게 되있다. 단지 그게 당장 찾아오느냐 아니면 소리소문 없이 오느냐의 차이일뿐. 행동거지 언행 생각 잘 하고 착하게 살라는 말이 괜히 있는게 아니다.
이름없음 2018/07/28 00:03:07 ID : crfe0mlg6mF
세상에 빛보다 빠른 건 없다고 했지만 존재했지 사람의 변심 사람마음이라는게 어떻게 될지 모른다는 거 그리고 제일 발전할 수 있는 건 사람이지만 제일 부지런하지 않는 거도 사람이라는 거
이름없음 2018/07/28 00:04:42 ID : va4K0tBy1Du
사랑하되 믿지 마라
이름없음 2018/07/28 00:06:11 ID : MjcnveNteNv
상대만 생각하고 내 자신을 뒷전으로 두지마라 진짜 그렇게 살면서 남는거 하나 없었다
이름없음 2018/08/19 03:24:03 ID : VcMp88nQpQq
꼬리가 길면 언젠가는 그 꼬리가 밟히는 것
이름없음 2018/08/19 11:56:45 ID : skslu5RzWrx
의지하며 걸어나갈 수 있는 지팡이를 다른 사람에게 맡기지 말고, 오로지 나 자신에게만 지팡이의 주도권을 줄 것.
이름없음 2018/08/19 11:57:44 ID : U5hBy2MpdXx
미역은 물에 불리면 커진다
이름없음 2018/08/19 12:03:26 ID : 04FdvctwILe
가벼운 맘에 장사 시작하지 말고, 또한 아끼지 마라. 오히려 퍼줘야지 언젠간 성공한다. 이득 챙기려고만 하면 언젠간 끊긴다. 솜씨좋은건 기본이고, 겸손함 또한 있어야 한다. 장사 쉬울거라는 생각은 하지도 말자.
이름없음 2018/08/19 12:25:55 ID : pSHxxyHCqqq
권선징악은 개소리고 나를 중심으로 살아야 삶이 덜 괴롭다
이름없음 2018/08/19 12:31:21 ID : U5hBy2MpdXx
베이컨을 구울때 물을 부어 끓이면 바싹 마르지 않게 먹을 수 있다.
이름없음 2018/08/19 12:31:47 ID : U5hBy2MpdXx
콩나물국을 끓일 땐 뚜껑을 열고 해야 비린맛이 안 난다.
이름없음 2018/08/19 13:36:43 ID : xyFg0twIK1u
충분한 배려는 하되, 이기적으로 살자
이름없음 2018/08/19 16:50:20 ID : wK5hAmMp9iq
돈없으면 미친듯이 공부하자
이름없음 2018/08/19 20:34:09 ID : U5hBy2MpdXx
마늘이나 생강을 다질 때 중식도가 있으면 편리하다.
이름없음 2018/08/19 20:37:11 ID : eZeLdTO8jg1
사주는 풀려고 해도 더 꼬인다
이름없음 2018/08/19 20:41:08 ID : LgmNy2FimNA
고백하지 않은 것은 평생의 후회가 될 수 있다
이름없음 2018/08/19 20:41:49 ID : U5hBy2MpdXx
우울증은 그냥 우울감과는 구분된다.
이름없음 2018/08/19 20:44:24 ID : 9vDuoFjumrc
말을 아끼고 많이 듣기 이해보다는 인정하기 작은 일에 크게 반응하지 않기 늘 생각하면서 살려고 하는 중
이름없음 2018/08/19 20:54:13 ID : O1a3vhe6i08
착하게 사는것도 좋지만 하고싶은 말은 다 하고 살자
이름없음 2018/08/19 21:12:09 ID : sjjs4E4E2oI
구원은 셀프
이름없음 2018/08/19 21:18:52 ID : jxTU1u1jvBd
월요일 아침이나 금요일 아침이나 일어나기 X같은건 똑같다.
이름없음 2018/08/19 21:20:25 ID : u2oMnSLatun
다 퍼주지 말자.나만 존나 손해본다
이름없음 2018/08/19 21:21:31 ID : 2q7vu3Co7Bw
세상에서 비교는 의미없는것.
이름없음 2018/08/19 22:54:32 ID : U5hBy2MpdXx
마늘을 한꺼번에 다져놓고 냉동해서 뒀다쓰면 좋다.
이름없음 2018/08/19 23:17:44 ID : u2oL9fVdRA6
생각을 안 하는건 불가능하다. 멍때릴때도 무슨 생각하고 잘때도 꿈꾸는데 가능할리가 없잖아! 생각을 안 하려면 죽어야지 뭐
이름없음 2018/08/20 00:01:10 ID : 1fXBy6rBz89
파도 썰어서 뒀다 쓰면 좋다
이름없음 2018/08/20 00:05:46 ID : cttjAmE3A7y
다른 사람 하는거 멋져보인다고 따라해도 소용없을때가 많다 나는 나한테 맞는 멋있는 일이 따로있다 그런데 따라하고싶으면 따라해봐도 된다 소용없는짓 해서 내가 기쁘면 잘 하고있는거고 몸고생 맘고생하면서 나한테 맞지도 않는일 억지로 할필요는 없다.
이름없음 2018/08/20 00:08:23 ID : 1fXBy6rBz89
순대국 포장해갈때 밥도 달라고 말해야 안빼먹고 잘 챙겨준다
이름없음 2018/08/20 00:13:55 ID : zSNs5RA5hBz
나따윈 아무것도 아니다 남이 인정해주는거 바라지 말 것 그냥 자기발전에 힘쓸것
이름없음 2018/08/20 00:17:29 ID : 1fXBy6rBz89
아귀찜 먹을때 꼭 마무리로 밥비벼먹어야한다.
이름없음 2018/08/20 00:20:10 ID : Pg44ZdxzQlb
가족도 결국 남 부모라고 예외는 아님
이름없음 2018/08/20 00:20:37 ID : Pg44ZdxzQlb
친구는 나의 불행을 비웃는다
이름없음 2018/08/20 00:21:36 ID : Pg44ZdxzQlb
아니다 싶으면 아닌거다. 버티지 말것
이름없음 2018/08/20 00:26:37 ID : cttjAmE3A7y
자존심 싸움해서 승리해도 남들눈에는 추하고 흑역사로 남는다
이름없음 2018/08/20 00:29:51 ID : rs6Y8qjba2s
영원할것 같은 것들도 언젠간 끝이난다 너무 믿고만 있지마라
이름없음 2018/08/20 00:40:35 ID : 1fXBy6rBz89
마라샹궈 먹을때 꼭 밥도 같이 시키자.
이름없음 2018/08/20 00:41:27 ID : 7hApdU1AZdz
세상은 넓고 잘난 사람도 많다는 거
이름없음 2018/08/20 00:42:29 ID : NxO67teE1cl
누구를 무엇을 사랑하던 나 자신보단 덜 사랑하기
이름없음 2018/08/20 00:44:23 ID : 5aoE5PbeHxz
평생 정상에 오를수는 없다 언젠가는 내려가게 되어있어
이름없음 2018/08/20 00:47:04 ID : WkoHB9eL9hf
모두가 날 좋아할순없다.
이름없음 2018/08/20 00:52:16 ID : 6nQmpVbu7e7
많은 사람들이 말하는 뻔한 말은 결국 그만큼 많은 사람들이 동의하는 말이라는 의미이므로 사실일 확률이 높고 너는 뻔함에서 조금도 벗어나지 않는 뻔한 사람.

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 210 Hit
잡담 이름 : 익명 55분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 96 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 486 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전