즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/28 01:33:14 ID : 9y3WmNAlBbz
다들 브금 갓겜 테일즈위버,메이플 많이얘기하는데 나는 개인적으로 라테일이 제일인것 같아. 옛날에 다들 메플할때 난 라텔해서 그런지 향수가 강해서 ..흠흠 아기자기하고 귀여운것도 너무좋아. 폐인마냥 굴러서 돈버는게 매우 흠이지만... 자주 들락날락하면서 연어중! 지금도 신캐 하고있는데 짱짱세서 재미지더랑! 아무튼 브금갓겜!엠투유짱!
이름없음 2018/07/29 19:46:19 ID : fTPjwGpO3zV
헉 라테일 동지 만났다ㅠㅠㅠ 맞아 나도 남들이 다 메이플할때 혼자 라테일했구 요즘도 다시 메이플 유행 타길래 그렇게 재밌나? 해서 한번 해봤는데 라테일이 너무 그리워서 최근에 다시 시작함ㅋㅋㅋㅋ 신캐 짱 쎄고 스킬도 화려하고 해서 즐겁게 하고있찌! 라테일 갓겜 최고!!!
이름없음 2018/07/29 19:48:53 ID : 6qnU3QtAmFe
라테일 수능끝나고 꼭 합류할게ㅜㅜㅜ어릴때 마법사 데리고 날아다니던 기억이 아직도 잊히지가 않아서 종종 꿈에서 피시방가서 라테일하는 꿈을 꾼적이 있지...ㅋㅋㅋ 신캐는 직업이 뭐야??
이름없음 2018/07/29 19:49:55 ID : 6qnU3QtAmFe
아 그리고 라테일w 별로야?? 온라인에 비해선 어때? 처음출시됐을때 한달정도 했었는데 나는 개인적으로 꿀잼이었거든..ㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 00:55:51 ID : rvwk8qjeFg1
4 w는 진짜 비추야 웬만큼 현질안하고는 못한다더라구 나도 그건 재미없었기도했고..이건 취향차이고.. 신캐는 다크체이서라고 체인+레이피어 합친 무기 써.채찍마냥 휘두르기도하고 레이피어처럼 찌르기도 해.레1까지 땄는데 이펙트 멋져서 좋아! 지금 신규,복귀 보상주니까 얼른 해보길 바라!
이름없음 2018/07/30 00:56:26 ID : rvwk8qjeFg1
마자 라텔 갓겜!!
이름없음 2018/07/30 00:59:00 ID : nBdRvh862Fh
예전에 라테일 했는데 친목질 심했던걸로 기억해ㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 03:42:33 ID : 9y3WmNAlBbz
라텔 친목은 진짜 평생 안사라질듯.. 서마 채마 친목 안올라온적이 없어서..ㅜㅜ
이름없음 2018/07/30 03:50:52 ID : Qq47Bs1bcpU
라테일 일진있던 시절에 했었는데 그땐 홍조가 필수였는데.. 지금도 그런가? 홍조없으면 찐따취급 받았고 캐시템없으면 대놓고 거지ㅋㅋㅋ하면서 지나가더라 친구취급도 안했고 친구되는 필수템이 홍조였어.. 홍조 곰장 사단 멍귀 강꼬 양슬 완벽한 부자템이였는데 그립다.. 근데 그땐 그만큼 렙업이 힘들어서 놀캐가 많았던 시절이긴 했어 그래도 재밌긴 했는데 지금은 뭔가 템맞추는 것도 힘들고 해서 적응못하고 접었어
이름없음 2018/07/30 23:20:25 ID : rvwk8qjeFg1
앗 그땐 홍조 필수였지..지금이야 안그러지만.. 템은 그래도 복귀,신규한테 젬 천공셋 특수 좋은거 줘서 난 그나마 편하게 레전1까지 다 땄어!
이름없음 2018/07/31 22:02:33 ID : 867y0ttirvz
난 라테일 시나리오 많이 파는데... 고3이라 자주 못하고 있다.. ㅠㅠㅠ 진짜 라테일 캐릭터랑 시나리오 너무 좋아 브금도 좋구... 라테일w는 시나리오 떡밥 많아서 꾸역꾸역 하다가 결국 접었지만... 수능 끝나는데로 복귀하고싶다!
이름없음 2018/08/01 01:45:56 ID : IE1ilwmq0r9
와 추억이다 나 라테일 2007년부터 2011년까지 했는데ㅠㅠ 1년전쯤 가봤는데 너무 바뀜..다시 못하겠어ㅠㅠ 아직도 140찍고 2차전직해서 친구들이 채마 서마 잔뜩 써서 축하해줬던게 잊혀지지가 않네ㅋㅋㅋ 막 모르는 사람들이랑 으슬마을 사냥하면서 친해지고 같이 시나리오 깨고..ㅋㅋㅋ추억이지 여담인데 아직도 거기서 만난 몇몇 사람들이랑은 계속 연락 해 9명정도 있는 단톡도 있고ㅎㅎ
이름없음 2018/08/01 01:55:02 ID : SJWrs03wsqj
브금갓겜 라테일... 몇달전에 뉴비로 시작해서 70까지 찍고 뭔가 지루해서 접었긴하지만...ㅠ 아는게없으니 재미가없어...... 브금만큼은 진짜 ㄹㅇ 갓이더라
이름없음 2018/08/01 12:01:39 ID : IE5VdRBdRCp
나 이거 보고 라테일 다시 들어갔더니 계정이 다 사라짐...? 뭐지 내 못난이 알은...?
이름없음 2018/08/03 02:23:50 ID : 9y3WmNAlBbz
난 성격 급해서 스토리 못읽겠더라 이번엔 읽어야지 하면서 전부 스킵에 시나 안깨구 흑..ㅠ
이름없음 2018/08/03 02:24:42 ID : 9y3WmNAlBbz
앗 으슬마을 추억이다ㅋㅋ 맞아 예전엔 140때 전직했었지..그때 렙업 힘들었는데ㅜㅜ
이름없음 2018/08/03 02:25:32 ID : 9y3WmNAlBbz
정보같은거 네이버 기사의권능님 블로그에 쫙 정리돼있긴한데 혼자하긴 지루하긴해....난 원래 혼자라 쪼금씩 하고는있지...ㅎ..
이름없음 2018/08/03 02:26:54 ID : 9y3WmNAlBbz
헛 되게 예전계정 오랫동안 안들어갔나부다.. 요즘은 기간제 못난이알 공짜로 주긴하는데... 옛날에 돈 되게힘들게 모아서 못난이산거 기억난당 그땐 몇만엘리도 거금처럼 생각했었는데..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/17 22:00:07 ID : f82ranBdQpU
라테일은 진짜 렙업하기 힘들어서 놀캐로 놀때가 존잼이였는데ㅠㅠ들판지대에서 왕리본 얻으려고 땅파다가 베히모스에 먹히고! 코아 잡으러 가려고 선행퀘 다 깨서 이모티콘(?)얻곸ㅋ /열려라 참깨 아는 사람 이제 거의 없더라ㅜㅜ
이름없음 2018/09/17 22:54:04 ID : rvwk8qjeFg1
아 열려라참깨ㅋㅋㅋㅋㅋ기도하다 폴짝뛰는거 졸귀탱인데! 코아무기도 갖고싶었어 뭔가 수집욕구를 자극한달까.. 다른 스템이 훨씬 좋긴했지만ㅠㅠ
이름없음 2018/09/18 00:02:06 ID : f82ranBdQpU
코아 파티 깨러갈때 꼭 한명씩은 이모티콘 가능한 사람 데려갔었지ㅋㅋㅋ 옛날에 우가우가돌도끼? 그거 나오면 비싸게 팔고... 좋았는데ㅜㅜㅜ이젠...
이름없음 2019/01/11 11:02:33 ID : 6qnU3QtAmFe
올만에 갱신 친구랑 같이 시작했는데 시간가는줄 모르고함ㅋㅋㅋㅋ 뉴비라 이제 렙 70대인데 레벨 생각보다 빨리 올라서 당황 소서러인데 이거하다 부캐 다른직업만드니까 이동 넘 불편하더라 갓갓 마법사....
이름없음 2019/01/11 13:47:35 ID : bcttbg1woGs
간만에 라테일 다시 시작해볼까 하는데 어때? 난 뭔가 공격속도 빠르고 손 바쁜 직업이 하고싶다 브금만은 너무 갓겜인거같아 라테일..
이름없음 2019/01/12 09:55:43 ID : 6qnU3QtAmFe
그러면 펜서어때?? 나름 새로나온직업인데 공속이속 빠르고 재밌댔어
이름없음 2021/07/19 22:34:36 ID : f9bck07bAZj
2년 동안 아무도 라테일 스레에 오지 않았다니! 라테일 이벤트 한다고 해서 새로 시작했는데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠구만 뉴비 보상만 열심히 받고 퀘스트 하다 헤매고 ㅋㅋㅋㅋ 유튭에서 뉴비 가이드 영상 같은 거 보고 해도 머리가 터질 것 같아서 내일 다시 하려고 함 오늘은 그만... 옷은 좀 옛날 느낌 낭낭하지만 헤어스타일들은 진짜 예쁘더라 유사도트겜 좋아~~

레스 작성
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 29분 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 429 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스은혼 재밌어?new 39 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44889 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 247 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48297 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4899 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6812 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26856 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37425 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3630 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4087 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25285 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14038 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20300 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42361 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 506 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7314 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12