즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2018/07/28 04:36:47 ID : 82ttg7BxO7d
난 좁은 도보에서 초딩 1~2학년쯤 하는 여자 애들이 3명이서 줄지어서 가다가 마주오는 아저씨가 오른쪽으로 가다가 초딩 3명중 오른쪽 1명이랑 살짝 쓸리듯 지나간거임 그러니까 가운데 있던 초딩년이 "왜 사람을 밀고그래?" 하면서 아저씨 지나가기도 전에 뒷담화 까더라 애초에 좁은길목에서 반대편에 사람이 오면 비켜줘야된다는 상식도 못배워 쳐먹었고 초딩이 아저씨한테 말하는 뽄새도 싸가지없고 딱 지엄마한테 배워먹은듯한 말버릇이였음 다들 어떤 경험이 있음?
이름없음 2018/07/28 07:34:13 ID : rAo0mpWi63U
요새 애들 못됫다.. 이게다 훈녀생정 때문인거 같더라...
이름없음 2018/07/28 07:36:48 ID : rAo0mpWi63U
그 이유는 학생인권 강화와 훈녀생정이 애들 망쳐놓았음... 그래서 요샌 중학교때 쌍수한다더라;; 화장은 기본이고... 치마 길이 막 줄이고 다니고... 다 초미니... 그래서 싸가지 없어진듯...
이름없음 2018/07/28 09:29:08 ID : 1vfTXxRCqo0
훈녀생정은 오히려 요즘 20대 초반이 10대이던 2000년대 후반에 유행한거 아님????
이름없음 2018/07/28 09:30:58 ID : 1vfTXxRCqo0
음. . 훈녀생정,학생인권 강화보다는 페북같은 sns가 더클 듯 ㅋㅋ 솔직히 요즘 10대는 20대가 10대이던 때 영향 받고 20대가 10대이던 때는 30대가 10대이던 때 영향받고 ㅋㄲ 걍 한국인이 한국한거라구 생각해~
이름없음 2018/07/28 10:29:28 ID : bzSHvcmla1c
뒷담화만 갖고 그냥 넘기지 못하게 몰아붙인 뒤에 팩트로 조지면 고쳐져. 귀찮다고 그냥 넘기지 말고. 스레주 어른이잖아? 차를 몰고 다닐 사회인 정도라면 상대를 설득할 수단은 얼마든지 있다는거 알지 않아?
이름없음 2018/07/28 10:32:49 ID : cFjxVaraq59
난 패드립이 제일 싫더라 나도 중학생 급식이지만 주변에서 패드립치는 애들 수준 떨어져 다 신태일 김윤태 ㅂ-ㅅ들 영향이다 진짜
이름없음 2018/07/28 10:33:27 ID : yK0pXxRBale
시험기간에 쌤이 떠들지말라하면 떠들지 좀 마 ;; 지들은 남한테 폐만 안끼치면 된다 어쩌구 카면서 지들이 민폐 존나 끼쳐;;; 근데 ㄹㅇ어이없는건 꼭 학년 올라가면 기세등등하고 가오부리던 애들이 흩어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 얄팍한 관계인거 + 앞에서 얘기해 ㅋㅋㅋㅋ 원인도 모르면서 단면만보고 뒤에서 뒷담 존나 까는 애들 개싫다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/28 10:35:44 ID : yK0pXxRBale
스레주도 급식일 수도 있고, 알아도 여긴 그거 까는 판이어유
이름없음 2018/07/28 10:38:12 ID : 5hAlvfU6qrA
ㄹㅇ 지들이 민폐가 아닐 거라고 생각하는 게 제일 좆같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/28 11:41:42 ID : y2NtbfQsrAr
교복입고 인도에서 담배피기 와 ㄹㅇ개쎄진짴ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/28 12:16:23 ID : yK0pXxRBale
틀렸으면 먼저 말을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뒤에서 까고 봄? 존나 전생에 전투광이셨나 ㅋㅋㅋㅋ 호전성 존나 뛰어나시네 급식이신듯 ^*^
이름없음 2018/07/28 12:24:23 ID : Wi3yFbcrcMp
훈녀생정ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 몇년도 얘기를 지금.. 난 가끔 지나가는 초딩들이 패드립이나 섹드립 아무렇지도 않게 하는거보고 진짜 경악했음... 진짜 이게 다 이상한 유튜버들 때문이지않나;
이름없음 2018/07/28 13:09:30 ID : s4Gq46i3Dvw
ㅋㅋㅋㅋ전투광은 본인이신듯... 맞춤법 까스레에서 레스 쓴거 난데 원인이 뭔지나 들어보자 야ㅋㅋ 대체 어떻게 그 글자가 나옴? 그리고 '존나' 깐 적 없는데요? 한번 깠는데요??ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 틀린걸 깐거지 널 깐게 아님;; 진짜 풀발하네 너야말로 거기서 봤으면 거기서 말하지 그러냐 왜 여기서 말함ㅋㅋ
이름없음 2018/07/28 20:49:10 ID : nBdPfU40oMk
나도 급식이긴 한데 개념은 챙기고 다녀.. 근데 뭐만 하면 지맘에 안든다고 까는 건 얼탱이없더라 ㅋㅋㅋㅋ 식당에서 서빙하시는 분 못생겼다고 까는데 진짜 한심해
이름없음 2018/07/28 21:33:40 ID : 7hxTPeJQmpX
게임하는데 지 죽었다고 다짜고짜 팀보이스로 패드립하는거.. 초딩 목소리로 온갖 끔찍한 말들을 하는데 탈주하고 싶어지더라.. 경쟁전이라 그냥 욕하지말라고 하고 참았지만 신고했는데 과연 팀보이스 욕설도 처리 되려는지 모르겠다..
이름없음 2018/07/28 21:54:00 ID : 4FhgrwE5Wo6
ㄹㅇ고등학생들 쌤이 못때린다고 쌤한테 대드는거 진짜 개때리고싶음 나도 고딩인데 어떻게 그렇게 싸가지없는지;;
이름없음 2018/07/28 22:04:57 ID : 88nVhvyL9ju
인정해 내가 다니는 고등학교에서 특히 남자애들은 막 쌤한테 소리치고 쌤들 때릴려고도 해 그런거 보면 진짜 너무 싸가지고없고 개념없고 한심해보여 선생님들이 너무 힘들어 보이시더라
이름없음 2018/07/29 02:10:00 ID : By586Y3vjAl
길걷다 어떤 꼬마가 나보고 꼬맹이랬다. 대구로 여행 갔더니 거기 꼬맹이는 갑자기 날 한대 때리더라
이름없음 2018/07/29 22:15:14 ID : 4JTVbBffdU4
나 20대 중반 여자고 그건 아님 나 고등학교때부터 있었어 ㅇㅇ 그런데 내가 지금도 그렇고 학교 다닐때도 그렇고 화장에 딱히 관심이 없었음 그래서 왕따를 시켰어 글고 애인 만나서 데이트 하거나 결혼식이나 모임 갈때만 화장 하고 그냥 앵간한건 비비or 선크림+ 립제품의 조합인데 그거가지고 지적하는 여자애들은 유독 많았음
이름없음 2018/07/29 22:19:34 ID : B9ba5PjwHBa
훈녀생정 때문에 싸가지 없어졌다는 건 너무 전형적인 꼰대사고 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남급식들은? 훈남생정인가~ 그리고 솔직히 초1~2면 진짜 애긴데 걔네 뒷담 깐답시고 까스레 세우는 거 좀 없어보여...
이름없음 2018/07/29 22:23:41 ID : 9js03u5XAqn
꼰대 같아 보일수 있긴한데 내 개인적인 생각과 경험이 그렇다는거지 ㅇㅇ... 무조건 나쁘게는 보는게 이해가 안감;;
이름없음 2018/07/29 22:25:49 ID : 66phwFeIE1g
나 고딩인데 진짜 요즘 초딩 중딩 고딩들 겁나 싸가지없음
이름없음 2018/07/29 22:25:57 ID : HBgi5O7eY63
미성년자 유투버들 특히 초등생 유투버 보면 기겁할때가 있어 자극적인 소재들만 들고와서 조회수 뽑아먹으려는거 다 티나는데
이름없음 2018/07/29 22:26:27 ID : 9js03u5XAqn
그리고 애기라고 해서 다 봐주면 밑도 끝도 없음 속담에 세살 버릇 여든까지 간다는 게 왜 있겠냐만은...;; 물론 심하다고는 느낄수 있긴한데 이것도 개인차이지... 이걸로 싸우는건 좀 아닌듯
이름없음 2018/07/29 22:29:30 ID : B9ba5PjwHBa
싸우는 게 아니라 ㅋㅋㅋ 걔네 버릇 고쳐줄 것도 아니고 한참 어린애들 뒷담해서 얻을 게 뭔데? 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 봐주고 자시고 진상은 나이 불문하고 어느 나이대나 존재해.
이름없음 2018/07/29 22:34:18 ID : RCi2pPhgnU0
물론 나이값 못하는 인간도 있긴한데 그래도 요즘 애들도 성격 안좋은건 비슷비슷한듯
이름없음 2018/07/29 22:40:06 ID : B9ba5PjwHBa
다 까놓고 말하면 대다수의 아이들이 초등학교 저학년까지는 부모 영향이 제일 크니 딱 그거 닮는 것 같음. 이게 결국은 어느 나이대나 진상은 존재한다는 방증이고. 그리고 요즘 애들 성격 안 좋은 거 나도 공감하는데 단순히 싸가지가 없어~ 수준이 아니라 준법의식이라거나 도덕의식 이런 걸 다 갖다 버린 같음. 전부는 아니고 매체가 보급되고서 많은 10대가 어른의 제재 없이 불법적인 미디어를 너무 많이 접해서 그런 거라고 생각해. 가치관 형성되기도 전에 대표적으로는 디지털성범죄물이나 강간 포르노, 상식적이지 않은 행동을 하는 자극적인 인터넷 방송 같은 것들을 수도없이 접하니까 도덕가치관이 잘못 형성되는 것 같음. 일본 애니도 포함. 불법을 저지르고 규칙을 준수하지 않는 게 멋지다거나 싸이코패스를 동경한다거나. 어릴 때부터 스마트폰이 보급되기 시작한 세대이니만큼 10대가 이런 경향이 큰듯
이름없음 2018/07/29 22:43:18 ID : bbio0pXzdRy
ㅇ ㅇ그것도 맞음 그래서 유투브는 뜨면 안되는것 가틈
이름없음 2018/07/30 01:56:25 ID : Y9usrzglzWk
음. . .특히 ㅊㄱ가 나쁜영향을 줬지. .
이름없음 2018/07/30 01:59:08 ID : 5hAlvfU6qrA
걔네들이 말을 해도 안 들으니까 까기라도 해야지 안 그럼 속터져서 어떻게 살아 ㅋㅋㅋ 애초에 여기가 그런 거 까는 곳인데
이름없음 2018/07/30 02:28:49 ID : rAo0mpWi63U
ㅊㄱ이 머야
이름없음 2018/07/31 01:57:53 ID : 82ttg7BxO7d
초딩은 예시일뿐 요즘 급식년들 못되 쳐먹은거 많은거 상식아닌가 대체 어디서 부들거리게 됐지 ㅋㅋ 틀린거 알고 말안하면 급식임? 본인이 초딩 급식이라 부들거리는거? 부들부들잼잼
이름없음 2018/07/31 01:58:27 ID : 82ttg7BxO7d
대다수가 까는데 몇몇 초딩만 부들거리네 ㅅㅅㄱ
이름없음 2018/07/31 02:22:12 ID : Wi3yFbcrcMp
너네 요즘? 유행하는 슬라임 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 만들고 영상찍어서 유튜브에 올리는 초딩들 있는데 진짜 상상을 초월하더라... 지 자해/학폭 등등등 괴상한건 다 갖다 붙이더라 어떤 애는 동물 죽여서 영상 올린다는 초딩도 있고... 지 엄마 몰카 찍어서 올리는 초딩도 있고 유튜브 ㄹㅇ 가관임
이름없음 2018/07/31 02:22:57 ID : 5hAlvfU6qrA
막 액괴랑 슬라임 만지면서 "남사친들의 나쁜 손~" 이러면서 성추행 당한 썰 풀고 그러는 것도 있던데 존나 극혐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 그러는 거야 대체?
이름없음 2018/07/31 02:29:48 ID : Wi3yFbcrcMp
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까... 진짜 이해를 못하겠어 뭐가 자랑스럽다고 올리는거지? 액괴로 만들지말고 신고해 씹....
이름없음 2018/07/31 02:35:11 ID : tbg4Y64582n
진짜 미친거같음 아래 5년차이 동생있는데 정도는 안 심하고 그 뭐냐 프리티걸 학폭 더빙? 그런거보고 슬라임 쪼물딱거리면서 님 저랑 반모해요ㅎㅎ 안 할래요 ~구독자수가 오른 후 어멋 님 저랑 반모해요ㅎㅎ 하고 어 저분 저번에 유무차별하시던 분인데 님 저격 이럼; 저격이 쉬운줄 아는건가 무엇을 잘못했는지 선을 넘을정도의 잘못인지 제대로 팩트를 꼽아넣어야 하는데 겨우 반모 안 해줬다고 저격한다는게 말이 안 되고 조리돌림 한다고 하고 찍는게 이상함 그 위쪽 프리티컬도 비슷비슷함 여기는 왕따 당하던 여주가 미녀가 되서 어쩌구저쩌구 차라리 인소를 보렴 늑대의 유혹이라던지 난 못 버티겠지만
이름없음 2018/07/31 08:27:24 ID : BdVatwMjcnA
나 미국에서 고등학교로 유학 간적 있는데 갔다오니까 우리나라 급식은 뭣도 아니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 맞을 걱정만 하면 되는데 미국에서는 목숨까지 지켜야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/31 09:39:08 ID : bzWlveGtAqr
초딩이고 중딩이고 난 이제 학생이 아니라 그런지 별로 신경 안 쓰이던데? 오히려 어른 중에 비상식적인 사람을 많이 보기도 했고.. 잘 아는게 신기하네
이름없음 2018/07/31 16:38:47 ID : 9cr804L88o0
게임할때 전체공개 팀보?로 욕질하는거 진짜 싫어.. 어제 모바일 배그하는데 딱 들어봐도 애기애기한 목소리 갖고있는애가 대놓고 욕하는데 진짜 듣기 싫었어
이름없음 2018/07/31 16:59:44 ID : u3wk2mlbba3
ㅋ ㅋ ㅋ 나 급식인데 애들 다 그렇진 않아 일부라고 칭해줬음 좋겠어 게임하면서 패드립 써본적 한번도 없거든
이름없음 2022/07/31 22:53:20 ID : ZcttcoMmJQn
뭐라는거야 이 정신병자는 ㅋㅋ
이름없음 2022/07/31 22:57:46 ID : ZcttcoMmJQn
싸가지없는 급식년들이 몇몇 보이네 다들 까는데 깐다고 뭐라하는 놈들은 싸가지 없는 급식 인증인가
이름없음 2022/08/01 09:42:53 ID : jjvzSJVe7vB
ㅋㅋㅋㅋ아니 읽다가 내려왔는데 하안참 전에 10대를 보내셨던 분들은 인권강화와 훈녀생정이 문제인것 같다 (개인적으로 좀 많이 옛날 분이신듯) 2000년대 후반 10대였던 사람들이 훈녀생정 보고 자랐으니 훈녀생정은 문제 없다!, 요즘 페북이 문제인 것 같다 2010년대에 10대였던 애들은 훈녀생정이 뭔질 모르고(...) 요즘 19 액괴 슬라임이 문제다 지금 잼민-쓰들이 크면 또 뭐가 나오려나
이름없음 2022/08/01 12:56:47 ID : WjcmtArxTSM
쌤한테 예의없게 굴지좀 말았으면 좋겠음 중학교인데 진도 빡세게 나가거나 자유시간이나 핸드폰 잘 안주시는 쌤들은 없을땐 그냥 이름으로 부르고 존나 욕하더라 맘에안든다고.. 수업시간에도 계속 떠들고.. 민폐오짐
이름없음 2022/08/01 13:06:17 ID : 2Ny5hyY1irw
장례식에서 떠들고 장난치고 난리치는 중딩 새끼들 반성했으면 좋겠다 ㅅㅂ 할머니 영정 사진 앞에서 어쩔티비 저쩔티비 이제 미국 가서 못 오쥬? ㅇㅈㄹ했음 삼촌들이 끌고 나가서 매타작하는 소리 들렸으니까 혼나긴 했겠지만 할머니한테 그딴 소리하고 싶나 ㅅㅂ 더 뒤지게 혼나서 얼굴도 못 다녀야 돼 그 새끼들은
이름없음 2022/08/02 03:24:19 ID : bA42Nzf87at
민폐 그만 끼치고ㅠㅜ 제발 니 생각이 틀렸을 수도 있단 마인드를 가지고 제발 자기가 잘못한 게 있으면 인정 좀 해라 자기 잘못이라고는 절대 생각 못하는 생각 짧고 똥고집 센 애들 너무 많음
이름없음 2022/08/02 03:35:36 ID : pXur88pfe3W
ㄹㅇ 자기가 잘못한 건데도 인정 못하고 목소리 올리면서 화내는 애들 많이 봄
이름없음 2022/10/03 15:01:05 ID : Y09y6jjtbbh
04~08쯤 되는 애들 왤케 자의식과잉같은지 모르겠음 전혀 상관없는 얘기 하면서 제가 0n년생인데.. 밝히면서 시작하는거 대체 왜그러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워 ㅅㅂ 1~2년 차이로 누가 더 낫네 편가르는것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/03 15:11:37 ID : i3yFjzgnPhd
.
이름없음 2022/10/03 15:12:41 ID : i3yFjzgnPhd
.
이름없음 2022/10/03 15:16:51 ID : VhBy0q47Alw
초딩들이 잘한건없는데 로리좆집 그나이에 비처녀 세계관 최강자 이지랄하는 니새끼는 인생이 알만하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히토미좀 그만봐
이름없음 2022/10/04 00:10:30 ID : jjvzSJVe7vB
얘들아 걔네는 어려서 뭘 모른다지만 니네는 다 컸어 변명거리도 없다고..급식 깐다면서 급식보다 더한 말은 하지 말자 이것들아 넌 진짜 쓰레기
이름없음 2022/10/04 04:03:20 ID : TPeJVcMjcq4
앞에서는 공손하고 예의바른 척하고 순수한 척, 좋아하는 캐릭터 수위 못 보는 척하면서 같은 아이디로 디시에서 그 캐릭터가 나오는 작품 속 타 캐릭터들 갖고 생리하는 피싸개, 한남유충, 운지했노, 똥꼬충, 사지절단하고 어쩌구 저쩌구 싶다, 이런 말을 하고 다녔더라 걔 아직 10살임........... 딱 봐도 그냥 어그로인데 먹금하고 신고해라
이름없음 2022/10/04 04:51:30 ID : QnzSLbxu05R
애랑 애새끼는 다른 개념이라고 생각함 요즘 애들은 의젓하고 똑바른 애들이 있는가 하면 기본 예의범절도 못 배워먹은 애새끼가 있는데 후자의 경우가 주위에 있었거든? 근데 와... 씨발... 진짜......
이름없음 2022/10/04 13:30:55 ID : 5e445cK3SIG
요즘 가정에서 아빠들의 권위가 많이 낮아져서 요즘 어린 애들이 싸가지가 점점 없어지는 거 같음..요즘은 와이프들이 자기 남편은 집안에서 찍소리도 못하게 기를 눌러 버리는 반면에 자기 자식한테는 찍소리도 못하는 가정이 점점 많아져서 동시에 애들도 점점 싸가지가 없어지는 거 같음
이름없음 2022/10/04 15:14:58 ID : Xuq1vjvvjxS
중딩이 3살 연상한테 아줌마 소리 하는 거 보면 걍 지능 문제 같음.
이름없음 2022/10/04 18:58:28 ID : wsqo6ja9tbh
요즘 중딩은 고학년때부터 핸드폰 좀 보면서 틱톡 찍고, 인스타하고, 원래부터 싸가지없거나 개념없는애들이 중딩 되니까 미쳐서날뛰는거같음. 원래 평범한 애들은 중딩 되면 조금 우쭐해하다가 마는데 일진끼 있는 것들이 개나대고 남 눈살찌푸려지게 함.
이름없음 2022/10/04 19:01:20 ID : oL9a61xxDAo
초딩은아닌데 초딩에서 갓벗어난 중딩 고딩 나지나가는데 고 종현 이지랄떰 개념없어

레스 작성
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10390 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10336 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6928 Hit
644레스버튜버 까스레new 27870 Hit
52레스로판 깐다 5new 2788 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 52 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17315 Hit
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 215 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8170 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4353 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전