즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/28 16:00:15 ID : wNtikla07gm
1. 쥬씨는 미성년자도 알바 할수 있어? 할 수 있다면 반드시 부모님 동의가 있어야 할수 있어? (본인은 중3) 2. 1달 정도 짧게 일할수 있니? 지금 당장 하고 싶은 건 아니고 고등학교 들어가면 하고 싶은데 고등학교도 방학이 1달정도 같아서.. 3. 쥬씨는 여자알바생이나 청소년 알바생에게 차별이 심하거나 대우를 안 좋게 하니? 4. 예쁜 사람만 합격할수 있거나 예쁠 수록 합격할 확률이 높은거야? 5. 알바 할땐 반드시 화장해야해?? 난 그다지 날씬하지도 않고 부모님이 엄격하다고 해야하나 보수적이셔서 화장도 못하게 하시는데 그걸로 뭔소리 들을 것 같아서 무서워...
이름없음 2018/07/28 16:50:27 ID : zRClB861Dtg
쥬씨 딴건 둘째치고 과일 깎는거 알바가 직접 다 한대ㅋㅋㅋ 과일 잘깎아...?
이름없음 2018/08/15 22:00:39 ID : ulipfamk4Ld
나이는 그렇다 치고 한 달이면 일 좀 이제 수월하게될시기에 그만두는거니깐 당연히 안뽑음
이름없음 2018/08/16 01:09:51 ID : E3Ci1ba9wKZ
난 쥬씨말고 ㄸㅔ루와햇는데 수박 파인애플 자를때 개 힘들었어 그리고 보통 사장님들 민짜 잘 안뽑아 단기 하는애들은 더더욱ㅜ
이름없음 2018/08/17 15:58:02 ID : xRyJV83zPdv
https://youtu.be/3OVyeqGtwQE 이거한번봐봐 근데 미성년자가 되는지는 모르겠다
이름없음 2018/08/17 16:01:22 ID : IJRxzXBBuoK
아무래도 한달은 넘 짧지 분류로 치면 단기알바라서...누군가의 땜빵이 되거나 하는 운좋은 일이 있으면 좋은데 거의 안 될걸 아예 저녁타임을 잡아서 학기중에도 할수있음 모르는데 공부도 해야될거고 그리고 중3인데 알바 굳이 해야해? 돈이 많이 부족한가...아님 용돈? 내가 알기로 그나이 애들은 용돈필요하면 전단지알바 많이하더라구.
이름없음 2018/08/19 20:49:35 ID : coGts3zTRDB
쥬씨 일하는데 미성년자 안되는 걸로 알아... 왜나면 과일손질을 다 칼로해야되기 때문에 미자 안받더라고 매일매일 과일손질을 해야하고 시간이 오래걸리기 때문에 그렇데 쥬씨는 남자보단 여자를 선호하는 거 같아 한달 절대 안돼 알바구하는 분들은 한달 일할 거면 하지말라고 생각해 다른 거 구해도 한달은 정말 하늘에 별따기고 미자면 훨배.... 예쁜사람보단 인상이 선한사람을 원하지 화장은 필수는 아니지만 그냥 다들 하더라

레스 작성
18레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27009 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 297 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23486 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1175 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 457 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 548 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 271 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 64 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 86 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전