1. 쥬씨는 미성년자도 알바 할수 있어? 할 수 있다면 반드시 부모님 동의가 있어야 할수 있어? (본인은 중3) 2. 1달 정도 짧게 일할수 있니? 지금 당장 하고 싶은 건 아니고 고등학교 들어가면 하고 싶은데 고등학교도 방학이 1달정도 같아서.. 3. 쥬씨는 여자알바생이나 청소년 알바생에게 차별이 심하거나 대우를 안 좋게 하니? 4. 예쁜 사람만 합격할수 있거나 예쁠 수록 합격할 확률이 높은거야? 5. 알바 할땐 반드시 화장해야해?? 난 그다지 날씬하지도 않고 부모님이 엄격하다고 해야하나 보수적이셔서 화장도 못하게 하시는데 그걸로 뭔소리 들을 것 같아서 무서워...

쥬씨 딴건 둘째치고 과일 깎는거 알바가 직접 다 한대ㅋㅋㅋ 과일 잘깎아...?

나이는 그렇다 치고 한 달이면 일 좀 이제 수월하게될시기에 그만두는거니깐 당연히 안뽑음

난 쥬씨말고 ㄸㅔ루와햇는데 수박 파인애플 자를때 개 힘들었어 그리고 보통 사장님들 민짜 잘 안뽑아 단기 하는애들은 더더욱ㅜ

https://youtu.be/3OVyeqGtwQE 이거한번봐봐 근데 미성년자가 되는지는 모르겠다

아무래도 한달은 넘 짧지 분류로 치면 단기알바라서...누군가의 땜빵이 되거나 하는 운좋은 일이 있으면 좋은데 거의 안 될걸 아예 저녁타임을 잡아서 학기중에도 할수있음 모르는데 공부도 해야될거고 그리고 중3인데 알바 굳이 해야해? 돈이 많이 부족한가...아님 용돈? 내가 알기로 그나이 애들은 용돈필요하면 전단지알바 많이하더라구.

쥬씨 일하는데 미성년자 안되는 걸로 알아... 왜나면 과일손질을 다 칼로해야되기 때문에 미자 안받더라고 매일매일 과일손질을 해야하고 시간이 오래걸리기 때문에 그렇데 쥬씨는 남자보단 여자를 선호하는 거 같아 한달 절대 안돼 알바구하는 분들은 한달 일할 거면 하지말라고 생각해 다른 거 구해도 한달은 정말 하늘에 별따기고 미자면 훨배.... 예쁜사람보단 인상이 선한사람을 원하지 화장은 필수는 아니지만 그냥 다들 하더라
레스 작성
3레스 오늘도 알바합니다...ㅠ 위로 해주세요.. 2018.08.22 91 Hit
알바 2018/08/21 14:59:39 이름 : 이름없음
20레스 수상한 알바 제보함 2018.08.20 409 Hit
알바 2018/08/15 17:41:52 이름 : 이름없음
7레스 » 혹시 쥬씨 알바 해보신 적 있으신 레더 있니 2018.08.19 317 Hit
알바 2018/07/28 16:00:15 이름 : 이름없음
2레스 새 알바 구하고 싶은데.. 2018.08.18 72 Hit
알바 2018/08/18 03:22:33 이름 : 이름없음
5레스 알바.. 2018.08.18 70 Hit
알바 2018/08/17 09:09:05 이름 : 이름없음
15레스 꿀알바스레 2018.08.17 918 Hit
알바 2018/01/14 16:35:11 이름 : 이름없음
5레스 알바 경험 전무한 사람인데 2018.08.16 164 Hit
알바 2018/08/15 20:05:40 이름 : 이름없음
8레스 지금 하는 알바가 힘든건지 아닌지 판별하는 법? 있을까? 2018.08.16 235 Hit
알바 2018/08/11 22:00:07 이름 : 에휴인생
2레스 알바하다가 마주친 망할놈들과의 전쟁 2018.08.16 60 Hit
알바 2018/08/16 07:35:27 이름 : 이름없음
8레스 고등학생이 할만한 알바 2018.08.15 378 Hit
알바 2018/08/04 15:49:07 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 사정이 생겼는데 알바 어떻게 그만두지? 2018.08.13 147 Hit
알바 2018/08/08 21:29:07 이름 : 이름없음
8레스 원래 알바 붙기 어려운거야? 2018.08.12 315 Hit
알바 2018/08/10 13:21:36 이름 : 이름없음
1레스 다들 첫알바썰 풀고가자! 2018.08.12 123 Hit
알바 2018/08/12 11:23:07 이름 : 이름없음
11레스 중1 알바 2018.08.12 246 Hit
알바 2018/07/31 21:58:15 이름 : 이름없음
2레스 일그만둿는데 돈을 너무못받앗는데 신고에대해서알려주라 2018.08.10 93 Hit
알바 2018/08/09 19:10:38 이름 : 이름없음