즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/28 19:04:05 ID : zSLe4ZfVcHw
내가 어릴때 한 초2정도? 그때쯤에 진짜 친하게 지내던 나랑 2살 차이 나는 오빠가 있는데 내가 이사를 갔다가 지금 그 때 살던 동네로 다시 왔는데 그 오빠는 아직도 그 동네에 살고있고 그 오빠랑 나랑 같은교회를 다니는데 그 오빠가 좀 이상해졌어... 혹시 들어줄 사람 있어?
이름없음 2018/08/01 12:36:19 ID : ksrvyIGtuoG
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/01 17:30:51 ID : zSLe4ZfVcHw
얘들아 나 레주야 나 수련회 할 때 폰 걷어서 아까 폰 받았어
이름없음 2018/08/01 17:31:54 ID : zSLe4ZfVcHw
왔어... 교회에서 출발하기 직전에 와서 같이 가면 안돼냐고 해서 같이 갔어...
이름없음 2018/08/01 17:33:45 ID : so446rwJXzd
레주 지금은 괜찮은거야? 상황은 어때?
이름없음 2018/08/01 17:34:09 ID : zSLe4ZfVcHw
지금 막 집 들어와서 씻어야돼고 짐 정리도 하고 저녁도 먹고 밀린 숙제도 좀 있고 그래서 이따 11시쯤에 올께
이름없음 2018/08/01 17:34:23 ID : zSLe4ZfVcHw
수련회 심각했지...
이름없음 2018/08/01 17:35:26 ID : so446rwJXzd
일단 씻고 천천히 와. 11시라.. 까먹을지도 모르지만 생각나면 들어와야겠네.
이름없음 2018/08/01 17:49:59 ID : mk7cMqi60oM
미친놈 왜온거야 ㅡㅡ
이름없음 2018/08/01 18:21:04 ID : 7yZg2Mo6nXz
애바 샹놈색기 걘 왜그래...
이름없음 2018/08/02 02:58:57 ID : Duk6Y9uoFa6
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/02 03:57:49 ID : GpQr803Be7y
그 집에 악귀들어서 아줌마랑오빠랑 빙의더ㅣㄴ거 아닐까
이름없음 2018/08/02 17:12:18 ID : mk7cMqi60oM
스레주 무슨일생긴거아니지?
이름없음 2018/08/02 18:09:16 ID : yGre2Gtz88l
걱정돼8ㅅ8
이름없음 2018/08/02 19:06:22 ID : zSLe4ZfVcHw
나 스레주야 지금 태훈오빠 말고 다른 조금 복잡한 일 생겨서 못왔었어 이 일 해결돼면 이것도 알려줄께 지금 다른 일때문에 머리가 너무 복잡해져서 간단하게 본론만 알려줄께 내가 갔던 수련회가 집회시간이 길어서 12시는 돼야지 끝나고 쉴 수 있었어 물론 중간에 밥먹는시간 2시간씩 있고 막 재밌는것도 하고 그랬지 찬양집회때 막 뛰면서 뭐 그랬어 어쨌든 첫째날은 아무 일 없이 다들 일찍 잤고 둘째날 저녁집회까지 다 끝나고 숙소로 가서 다들 밤 새려고 했어 일단 먼저 씻고 야식은 치킨사주셔서 그거 먹고 언니오빠 동생들 방 가서 놀려고 나갔는데 우리방 문 앞에 다 먹은 치킨뼈가 있는거야 그래서 처음엔 동갑 남자애들이 장난쳤나보다 하고 남자애들 방 가서 쾅쾅대고 문열라 해서 문을 열었는데 치킨을 먹고있는거야 그래서 이거 누가 한지 아냐고 물어봤는데 다 모른다 하고 설마 태훈오빠겠어 했는데 생각나는 사람이 태훈오빠밖에 없는거야 그래서 태훈오빠 방 가서 문 열어달라 했는데 어? 수연이야? 내 선물 받았구나! 어때? 마음에 들어? 이러는거야... 같은방 오빠들이 얘 좀 이상하다고 그 뼈 치우려 했는데 건들이지도 못하게 했다고 하는거야 그래서 그냥 우리가 다 치우고 한살 위 오빠네 방이 완전 핫플인거야 언니들 동생들도 거의 다 거기로 가있고 그래서 딱 들어가서 으리도 같이놀아! 해서 같이 놀다가 각자 방에서 조금만 쉬다가 놀자고 그래서 다들 각자 방으로 갔는데 그 우리는 대학교 기숙사를 썼어 그러면 책상이 있단말이야 책상이 4개였는데 그중에 책상 하나가 그것도 내 침대 바로 옆 책상에 라면이 엎어져있고 그 옆에는 피같은 빨간 액체가 뿌려져 있었어 그래서 완전 놀래서 전도사님한테 가서 말씀드리고 태훈오빠랑 방 같이쓰는 오빠들이 대신 치워주시고 전도사님은 태훈오빠 대리고 아무도 없는 방에서 얘기하는것같더라 그리고 끝났어 잘 집으로 들어가고 했어
이름없음 2018/08/02 20:22:38 ID : mk7cMqi60oM
ㅜㅜ 일해결 잘됬음 좋겠다
이름없음 2018/08/07 03:24:49 ID : 0smE8nU0oHu
레주야 괜찮지..?
이름없음 2018/08/08 04:55:54 ID : uoJQoJXAjg6
어우 남친이랑 이름 같아서 흠칫하게 된다.. 그 오빠라는 사람 진짜 머리에 이상있거나 머 씌인 것 같애.. 스레주 죠심해ㅠㅠ
이름없음 2018/08/08 13:49:10 ID : i2snWqo0nA4
고마워 어우야 남친이랑 이름이 똑같다니 걱정해줘서 고마워
이름없음 2018/08/08 13:50:50 ID : i2snWqo0nA4
나 스레주야 너무 오랜만에 왔지 일단 지금상황 설명해줄께 지금 밖에있어서 아이디 다를꺼야 그리고 집 가서 인증할만한거 찾아볼께
이름없음 2018/08/08 13:53:59 ID : PhaoE9uoE1g
오 동접인가!!
이름없음 2018/08/08 13:56:10 ID : upO3CoY8o5f
지금 상황은 태훈오빠 아예 미쳐버렸어 진짜로 완전히... 그저께는 그냥 무의식적으로 창문을 내려다봤는데 태훈오빠가 기어다니더라 위에 옷 안입고... 뭐라뭐라 하는것같아서 창문 열어보니까 내 이름 부르고있고 그래서 경비아저씨한테 전화해서 이상한사람 돌아다닌다고 그랬고 그 이후로는 잘 모르겠어 아니 진짜 요즘날씨가 얼마나 더운데 도로 엄청 뜨거울텐데 어떻게 그러냐고... 심지어 반바지였단말이야 엄청 뜨거웠을텐데 막 수연아!!!! 어딨어 어디있는거야 나와봐!!!!!! 이러면서... 어후 진짜
이름없음 2018/08/08 13:56:28 ID : upO3CoY8o5f
오 동접이다
이름없음 2018/08/08 13:59:00 ID : PhaoE9uoE1g
레주 집 앞을 옷도 안 입고 기어다니고 있었다고??
이름없음 2018/08/08 14:01:05 ID : upO3CoY8o5f
응 그 아파트 우리 동 밑에서 근데 그렇게 쭉 가버렸어 동네 아저씨 한 분이 나와서 말리는것같던데 잘 모르겠다
이름없음 2018/08/08 14:04:10 ID : Ru62FeMnRCr
어우 뭐야 귀신 들렸나.......
이름없음 2018/08/08 14:08:52 ID : 0smE8nU0oHu
너 진짜 소름돋겠다...;;;이사 다시 가야하는거 아냐??
이름없음 2018/08/08 14:09:07 ID : g7AnPgY8pbx
그래서 어떻ㄱㅔ됫어 ??
이름없음 2018/08/08 14:09:29 ID : g7AnPgY8pbx
진짜미친놈이다,,,
이름없음 2018/08/08 14:12:13 ID : upO3CoY8o5f
잘 모르겠어... 경비아저씨가 알겠다고는 했는데 뭐 가서 말리는것같긴 했어 엄마가 이사갈 집 알아본다고는 했고 아직 이사를 한건 아니야...
이름없음 2018/08/08 14:16:26 ID : g7AnPgY8pbx
진짜 어마무시한 미친놈이네,, 스레주 너무 무섭겟다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/08 14:17:00 ID : Ru62FeMnRCr
이사 갈 집 빨리 알아봐야 할 것 같은데...
이름없음 2018/08/08 14:24:10 ID : 6o6jba62HyN
와....스레주 빨리 이사가야하는거아냐?
이름없음 2018/08/08 14:25:18 ID : Ru62FeMnRCr
아니면 아예 경찰에 신고를 해야 하던지 할 것 같아...
이름없음 2018/08/08 20:44:33 ID : mk7cMqi60oM
아놔 싸이코새끼네 ㅡㅡ
이름없음 2018/08/08 21:32:53 ID : rAp87hs8jio
그태훈오빠란사람 귀신들린거같은데 무당 아는사람없어??? 빙의된거아냐m
이름없음 2018/08/09 04:39:49 ID : uoJQoJXAjg6
진짜 스레주 넘 걱정된다ㅠㅠ 얼른 좋은 집 찾아서 이사가길 바라ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/09 06:58:04 ID : 0smE8nU0oHu
일단 경찰한테 신고를 해 당장 접근 못하게
이름없음 2018/08/09 07:26:11 ID : E01eHCmMrxR
이혼의 스트레스로 인한 후유증이 가장 미신적이지 않은 이유로 보이는데 집착증세같은것도 이혼을 보고 사람을 믿지 못하게 되어서 그런 것 같고 찬물로 씻는건 자신 머리에 안좋은것이 있다 그렇게 생각을 해서 없애기 위해 그러는게 아닐까
이름없음 2018/08/09 11:20:26 ID : 2GpTO02nwnB
스레주 ㅜㅜ 괜찮니 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/09 11:46:33 ID : 9s6Y5SE8mGo
헐 뭐야 이제 정주행 했는데 진짜 미친넘이네 정신병이거나 귀신씌였거나 ..
이름없음 2018/08/09 13:25:27 ID : O5TXtfRAY1a
이름없음 2018/08/11 11:57:07 ID : 61ClyLcHzQn
스레주 왜 안와ㅜ 뒷이야기 궁금한데
이름없음 2018/08/11 17:21:48 ID : Aphs8knu9s0
스레주 와줘
이름없음 2018/08/11 17:38:13 ID : a5UZcnu9y1x
헐...정주행했는데 소름이다... 귀신보는스레주가 올린글보니까 귀신들이 잘기어다닌다는데 귀신씌인거가닐까ㅠ
이름없음 2018/08/11 18:33:28 ID : fdTPck4JSGm
레주야 진짜 무당한테 한번 가봐야 할 것같아 내가 보기엔 귀신들린 것 같아
이름없음 2018/08/11 19:18:43 ID : krdWi4JQpRy
와..소름돋아
이름없음 2018/08/11 19:32:28 ID : jfPjumre5f9
스레주 언제와 ㅜㅜ
이름없음 2018/08/13 18:50:18 ID : 65gqqmGq7xS
ㄱㅅ 소름끼친다;;;
이름없음 2018/08/13 19:52:12 ID : nwqY4JPeFcq
정주행하고왔는데 스레주 조심해ㅜㅠㅜ 일단 최대한 피하는개 제일 안전할거같아
이름없음 2018/08/13 20:17:41 ID : zSLe4ZfVcHw
나 레주야 내가 학생이다 보니까 방학에도 성적관리 때문에 얼마전에 학원등록하고 공부하고 친구들이랑 놀고 그러다 보니까 잘 못 왔던 것 같아 지금도 학원 쉬는시간에 잠깐 생각나서 왔구... 내가 밖에 좀 많이 싸돌아다니고 학원 가는데 걸어서 30분정도 걸리다보니까 밖을 좀 많이 돌아다니는데 아직 태훈오빠가 한 짓은 없어 밖에서 한번도 본 적 없고 다들 걱정해줘서 고마워!! 이젠 자주 들릴께 미안해 오늘 학원이 10시 30분? 그쯤에 끝날 것 같으니까 그때 다시 올께
이름없음 2018/08/13 23:15:00 ID : zSLe4ZfVcHw
헉 아무도 없네 레주 사라진다 총총 ...
이름없음 2018/08/14 08:55:03 ID : tclhe1u02pX
아 나 이제 보고있어!
이름없음 2018/08/14 09:10:16 ID : tg45arbzWo1
스레주 어디감!! 좀더듣고싶어
이름없음 2018/08/15 22:26:33 ID : 3xBbvjwIMkp
보고있당
이름없음 2018/08/15 22:36:41 ID : FhbB9jAlwre
나 방금 이상한아이를 봤어 이거 개소름돋음ㅠㅠ꼭 봐바
이름없음 2018/08/15 22:38:58 ID : 1A2IGk3yHwt
아니 싀바 어쩌라고 왜 여기 와서까지 지랄이여
이름없음 2018/08/15 22:42:17 ID : 1a4MlBcFbgY
30분쯤에 마친다고햇으니깐 11시쯤에 올라나? 집가서 정리하겨 뭐하고하면 뒷이야기 궁금하다 ㅠ
이름없음 2018/08/16 18:30:12 ID : i3DAjg1Ckk5
스레주 항상 조심해!ㅠ 그 사람 맛갔다ㅜㅜ
이름없음 2018/08/16 19:28:02 ID : PbdCjhf9fRx
내말이
이름없음 2018/08/16 20:34:22 ID : Ph862JVdPeN
레주야 근데 왜 이름이 수빈이였다가 수연이로 바뀐거야..??
이름없음 2018/08/16 21:52:00 ID : Y5SNxV9inTS
띠용 학원에서 몰폰하다 스레딕 생각나서 왔더니 나 기다렸구나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 아무 일 없이 잘 살고 있어!! 걱정해줘서 고마워 다들 무슨 일 생기면 또 와서 말해줄껭 본명을 쓸수는 없으니까 가명을 적었는데 헷갈렸나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해
이름없음 2018/09/08 16:12:11 ID : WlA4Y1a9vyE
스레주 요즘은 무슨 일 없나?

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1513 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6734 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5325 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6920 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7105 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23