즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 00:25:52 ID : byFfSNtdyLf
안녕 ^_^ 간단한 소개부터 하자면 나는 퀴어 문학과 만화(특히 BL)를 좋아하는 19살의 시스젠더 여성이야. 요즘 들어 내 성정체성에 대한 궁금증이 생겨서 간단하게나마 여기에 글을 올려봐. 레더들이 보기에 내 정확한 성정체성이 무엇인지, 아래의 글을 보고 판단해줄 수 있을까? 1. 중학교 2학년 때, 그리고 고등학교 1, 2학년 때 여자를 좋아한 적이 있어. 2. 최근 1년간, 여자를 좋아한 적도 남자를 좋아한 적도 있어. 3. 야한 상상을 할 때는 두 가지의 설정을 두고 하게 되는데, 첫번째는 내가 여자고 상대도 여자라는 설정, 두번째는 내가 남자고 상대가 남자라는 설정. (특히 이렇게 남자와 남자 간의 성관계를 떠올리는 게 가장 좋아. 가끔 남자가 되고 싶다는 생각을 하기도 해.) 만약 실제로 누군가와 사귀게 된다면, 그게 남자든 여자든 상관이 없을 것 같긴 한데, 이렇게 성적인 상상을 할 때에 이성 간의 성관계에는 미세한 거부감이 든다 해야하나? 앞서 말했듯, 나는 퀴어 문학과 만화를 즐겨 보는데 아마 그런 간접 경험들을 통해 '퀴어'에 대한 어떤 낭만이나 환상이 생긴 것 같아. 그러니까, 내가 현재 가지고 있는 성정체성(?)이 단순히 퀴어에 대한 환상 때문에 생겨난 착각의 것인지, 아니면 실제 내가 가진 성정체성인지 잘 모르겠어. 4. 로맨틱 끌림과 성적 끌림이 다를 수도 있다던데, 내 경우가 그런 걸까? (내가 퀴어에 대한 용어를 잘 몰라서 구사하는 어휘나 표현이 옳지 않을 수도 있으니 양해 부탁할겡 ㅠ.ㅠ!)
이름없음 2018/07/29 01:48:15 ID : byFfSNtdyLf
스레준데 조회수만 늘어나고 레스가 안달리네 ㅋㅋㅋㅋ 이대로 묻히는 건가
이름없음 2018/07/29 02:52:32 ID : xPhaso3Wjhh
이성 여성 둘다에게 해당한다면 바이섹슈얼쪽같은데 ? 나도 둘다에게 끌림을 느껴 여자쪽을 더 좋아하지만
이름없음 2018/07/29 03:42:45 ID : 8jjwNAo3Vfd
환상인지 실제인지 구분이 안 간다면 실제로 만나보는 수 밖에는...연애를 해봐야 확실하게 결정할 수 있을 것 같아
이름없음 2018/07/29 14:50:01 ID : 1u9y0rbyIHv
음...논바이너리 바이섹슈얼쯤 되지 않을까

레스 작성
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 434 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스.new 530 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 43 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 862 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스가질 수 없는 너new 83 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1036 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스.new 2675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1851 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 886 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 228 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스바이들아new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 1971 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 337 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 452 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15536 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 459 Hit