즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 10:32:37 ID : zXtbfO5Ve3W
알고 있는 귀신 얘기 하고 가! 안 겹치게 번호 매겨서~!!~!!~!
이름없음 2018/07/29 10:33:13 ID : zXtbfO5Ve3W
1. 귀신은 시계의 초침 소리를 낼 수 있다. 똑딱똑딱하는 그 소리.
이름없음 2018/07/29 10:34:17 ID : zXtbfO5Ve3W
2. 산을 오르는 사람들을 홀리기 위해 물 떨어지는 소리를 내는 귀신이 있다. 목 마를 때 홀리는 걸까?
이름없음 2018/07/29 10:34:57 ID : zXtbfO5Ve3W
3. 한 곳을 오랫동안 응시하면 귀신이 자신을 보는 줄 안다.
이름없음 2018/07/29 10:38:58 ID : zXtbfO5Ve3W
4. 매운 것을 싫어한다고 한다. 집 안에서 귀신을 쫓을 때 고추를 볶아 매운 냄새가 나게 하면 된단다.
이름없음 2018/07/29 10:41:41 ID : zXtbfO5Ve3W
5. 옛날 사람은 귀신이 죽으면 또 다른 귀신인 적이 된다고 믿었다.
이름없음 2018/07/29 12:37:41 ID : HwsnWqlCmHw
으악시바 이제 무서워서 멍도못때리겠어...
이름없음 2018/07/29 14:20:28 ID : 2oL9csmMrwG
귀신은 우리가 무언가를 보고잇을때(폰같은거) 같이보고잇을때가잇대.
이름없음 2018/07/29 14:23:30 ID : 2oL9csmMrwG
7.자정부터 새벽3시까지가 귀신이 제일 잘나타나는 시간이래.
이름없음 2018/07/29 14:25:28 ID : Xz9a07fe7xP
8. 귀신은 자기 얘기하면 자기 얘기하는 줄 알고 몰려온다.
이름없음 2018/07/29 14:54:41 ID : ry2K7Ai1jzf
근데 내가 귀신이라도 내 얘기 하면 궁금해서 보러갈듯
이름없음 2018/07/29 15:11:35 ID : 2oL9csmMrwG
9.누군가가 "방금뭐였지?귀신이였나?" , "무슨소리들리지않았어???" 와 같이 귀신을 본듯한 이야기를 하면 그순간 같은 공간안에 있는 귀신들이 그사람에게로 몰려든다. 혹시라도 자신을 발견해서 원한을 들어달라고 하기 위해서.
이름없음 2018/07/29 15:24:31 ID : 0so5e6kk9td
10. 가끔 이유없이 물건떨어질때 있지않아? 계속 잘 있던 물건이 말야
이름없음 2018/07/29 16:24:35 ID : 2GtzhvxB88r
그게 왜 ? ㅠ
이름없음 2018/07/30 17:51:02 ID : nxyGsksnRzO
11. 우리가 귀신 얘기를 할 때 귀신들이 와서 천장에 매달려서 얘기를 듣는대
이름없음 2018/07/30 17:51:31 ID : nxyGsksnRzO
12. 폐교나 폐가에는 진짜 귀신이 있대 그래서 사람들이 들어가지 말라는거고
이름없음 2018/07/30 17:53:30 ID : 0k2oJO5SE1d
13 물건을 처음앤 못 찾았는데 다음에 다시 찾으면 찾아지는 경우 있지? 잘못 본게 아니야 귀신이 잠시 빌려간 거야
이름없음 2018/07/30 17:56:27 ID : jbfTWjbg7vz
엽떡집, 매운 닭발집을 차려야 겠다..
이름없음 2018/07/30 21:02:39 ID : zXtbfO5Ve3W
14. 귀신들의 길을 안내하는 개가 있다고 한다. 대게 흰색 털을 가졌단다.
이름없음 2018/07/30 21:06:07 ID : zXtbfO5Ve3W
15. 새벽 2시에 귀문(귀신문)이 열린다고 한다.
이름없음 2018/07/30 21:06:44 ID : IMoY3DwMqqr
16. 죽기 좋은 날은 정말 있다.
이름없음 2018/07/30 21:07:18 ID : zXtbfO5Ve3W
17. 귀신들 또한 파동과 같아서 그 파동이 맞으면 귀신을 볼 수 있다.
이름없음 2018/07/31 00:28:23 ID : imJPbjvAZhc
더 해 줘 귀신얘기 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/31 01:47:13 ID : Y8lBbxwpWoZ
폐가에 귀신이 진짜 있는 이유는 사람이 안산지 오래되서 음기가 많아져서 귀신이 살기 좋은 환경이 돼서 그렇대 산사람=양기 죽은사람=음기
이름없음 2018/07/31 03:36:49 ID : GnyE3u1inPj
길가다 마주치는 사람들 중엔 귀신도 있지만 귀신인줄 모르고 지나친다.
이름없음 2018/07/31 14:36:44 ID : o3Xze6qnSGn
더 해줘!!
이름없음 2018/07/31 14:47:51 ID : 9a3zSGsnU5e
와..나 매일 가위눌리는데 혹시 미신이라도 좋으니까 가위눌리는 이유 말해줄 사람있어?
이름없음 2018/07/31 14:48:03 ID : 9a3zSGsnU5e
집에서만 눌려
이름없음 2018/07/31 20:21:01 ID : zXtbfO5Ve3W
20. 문지방은 함부로 밟으면 안 된다라는 말은, 대들보 및 집의 곳곳에 가택신이 깃들어 있기 때문에 생겼다.
이름없음 2018/07/31 20:21:33 ID : zXtbfO5Ve3W
21. 제삿날 문을 열어두거나 창문을 열어두는 이유는 조상님이 들어오시도록 하는 것이다.
이름없음 2018/07/31 20:23:57 ID : zXtbfO5Ve3W
22. 조용한 곳에서나 이어폰을 통해 노래를 들을 때, 노래와 노래 사이 아무 소리도 나지 않을 때를 조심해라. 귀신이 네게 들리지 않을 줄 알고 말을 걸고 있는데, 그게 들릴 수도 있다.
이름없음 2018/07/31 20:24:29 ID : zXtbfO5Ve3W
23. 아무도 없는데서 장난으로라도 말 걸지 마라. 귀신이 자신을 부른 줄 알고 네게 온다.
이름없음 2018/07/31 20:27:46 ID : zXtbfO5Ve3W
24. 곧 죽을 사람은 물구나무 선 것처럼 보인다. 결국 귀신 얘기 아닌것두 나와부렷다..ㅎㅎ
이름없음 2018/07/31 20:30:29 ID : zXtbfO5Ve3W
25. 아무 이유없이 소름이 돋는 건 귀신이 널 지나쳐가서 그렇다.
이름없음 2018/07/31 20:32:42 ID : zXtbfO5Ve3W
26. 와 비슷하게, 바람 한 점 없는 곳에서 물건이 움직인다거나 문이 닫힌다거나 하는 건 귀신이 건드린 거다.
이름없음 2018/07/31 20:35:23 ID : zXtbfO5Ve3W
27. 귀신은 사람이 죽으면 살게되는 다른 차원에 있는 것이고, 그 차원이 우리가 사는 차원과 겹쳐 있어서 귀신이 보이는 것이라는 주장이 있다.
이름없음 2018/07/31 20:45:03 ID : zXtbfO5Ve3W
28. 귀신을 보거나 느끼거나 할 수 있는 사람 곁에는 늘 귀신들이 몰려있다.
이름없음 2018/07/31 20:50:39 ID : 3Vamk79fO09
29. 꿈에 나오는 경찰은 귀신이라고 한다.
이름없음 2018/08/01 16:28:46 ID : i07hs02oHyJ
더 해줄 수 있엉?? 넘 재밌다 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/03 11:41:53 ID : zXtbfO5Ve3W
30. 산에서 돌 주워오지 마라. 쫓아온다.

레스 작성
907레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36848 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 456 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3311 Hit
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14948 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앞집 가족new 1124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8625 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 545 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1151 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1141 Hit