즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 18:17:21 ID : xWmJPgZclbg
주문토끼나 로큐브같이 대놓고 특정층 노린 씹덕물이였다던가 아이카츠나 프리큐어같은 여아물, 원래 여자캐릭이 처음부터 메인이고 중심이라면 아무런 상관 없음. 근데 히로아카같은 소년만화나 메탈베이블레이드나 유희왕, 바쿠간같이 딱봐도 소년들, 남자 중심인 만화, 아니면 명탐정 코난같이 남녀 연령대가 다양한 만화에서 단순히 여캐 별로없다고 망작이라고 치부해버리는거, 여캐 하나만 보고 ㅁㅁ여캐가 먹여살렸다 ㅁㅁ여캐 미만잡이라며 여캐만 보고 여캐만 찾고 작품 자체와 다른 캐릭터들을 무시하거나 스토리를 왜곡하는게 너무 많다; 어쩔때는 그 작품 스토리에 뭐가 문제인지 알면서도 단순히 여캐 징징 때문에 필요이상으로 과소평가되거나 까이니깐 오히려 실드쳐주고 싶은 심정 들때도 있음. 게다가 여캐 내놓는다고 무조건 호평, 대박칠거라는 보장도 없음. 오히려 포켓몬스터 썬문같이 과한 미소녀 푸쉬로 스토리고 게임이고 통째로 말아먹고 까인 사례도 있고.
이름없음 2018/07/29 18:36:50 ID : qjfQoINxTPd
생각해보니 자캐커뮤나 동인계에서는 오히려 남캐편파가 그렇게 심하다던데 성별을 떠나 편애하고 차별하는거 심한듯
이름없음 2018/08/09 17:16:34 ID : JSHAZhgp9a4
제발 즐겁게 덕질하자 이런거 보면 덕질하기 불편해 내 인새의 낙은 덕질 하나밖에 없어 ㅠㅜ
이름없음 2018/09/10 23:18:47 ID : QpRzSLdRDBw
난 미성년자 여캐를 성적으로 부각시키는게 싫어...
이름없음 2018/09/11 13:48:14 ID : xRyK0oMpeY8
이 작품은 여캐때문에 살렸지 안그랬으면 망작이다 하는 소리하는 놈들=근근웹 이 작품은 남캐(또는 성우) 빼면 볼게 없다=외방 트위터
이름없음 2018/09/11 16:50:41 ID : eZa61u66qqi
리제로 렘 무개념팬들아 우리 리아 작작 까라 ㅠㅠㅠㅠㄴ 나 리제로 여덕인데11화 렘보고 렘 엄청 빨아주면서 '에밀리아까지 까내림' 개같은것들.. 심지어 리제로 작가님이 나중에 에밀리아 진짜 메인히로인맞고 활약할거 많이 남았다고 그랬음.. 활약한뒤에 또 태도바뀌면 그거대로 빡칠듯
이름없음 2018/09/12 00:36:50 ID : wnvjvzVffcJ
여캐나오는건 상관없는데 팬티좀 그만보여줘..
이름없음 2022/09/01 12:01:57 ID : zf9cpVgrBs3
요즘은 여초에서 더 심하더라
이름없음 2022/09/01 13:06:40 ID : a9wKZcnzQra
남성향인거 아는데 남캐도 좀 나와주면 안될까 심지어 그 몇 안되는 남캐들도 여캐 ts 일러스트 안나온 애가 없잖아
이름없음 2022/09/01 14:11:26 ID : 2Mi9wL808nX
ㄹㅇ..그놈의 벡델 테스트 현대물도 아니고 근대시대 그것도 배경이 군대라 캐릭터 90퍼 이상이 군인인 장르에서 여캐없다 징징대고 주조연 남캐보고 얘 여캐였으면 좋았을걸 이러고 있는거 보면 말이 안나옴. 심지어 작가가 작품 남초밭 되는거 우려해서 조연이나 단역으로 여캐 자주 끼워주는데도 맨날 징징거림 ㅇㅇ캐(남캐)는 여캐였으면 갓캐였다 -> 응 어차피 그캐가 진짜로 여캐였으면 안팠을거잖아
이름없음 2023/04/14 17:25:43 ID : zf9cpVgrBs3
아니 요즘은 진짜 여초가 여캐 지상주의 더한다
이름없음 2023/04/14 20:24:40 ID : snTSMksqkq4
혼성향 겜에 남캐 좆같다고 욕 좀 하지마라 제발 느그들이 원하는 미소녀겜 많아요ㅋㅋㅋ안 찾아놓고 굳이 거기 둥지틀어서 지랄하지 좀 말라고
이름없음 2023/04/15 20:58:11 ID : nWphAi1hdRu
남녀를 떠나서 소년만화에서 인정받는 여캐는 결국 능력캐임 예쁘기만한 여캐는 짐짝 취급받음
이름없음 2023/04/15 21:04:41 ID : o42Gk9s65e6
애초에 걍 성별프레임에 찌들기만 한것들은 그냥 야동보지 뭐하러 만화같은거 보는지 모르겠음 나만그러냐...

레스 작성
442레스집게 손가락 사태 깐다new 2796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10636 Hit
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11744 Hit
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4311 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26303 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5082 Hit
354레스나 일본 진짜 싫어new 4944 Hit
188레스한국 까스레new 4098 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46191 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11453 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4825 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33024 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10442 Hit