즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 20:55:39 ID : 0nu01hgnSFe
스레딕하다가 구레딕에 성판 있었다는 걸 본 것 같아서 있었다면 왜 없어진거야??
이름없음 2018/07/29 20:59:08 ID : mrhs8rAksrx
있었어. 그리고 성판이 중간에 없어졌다기보단 구레딕 자체가 망하는데에 성판의 영향도 있던걸로 알아
이름없음 2018/07/29 21:02:45 ID : XuleIHzXBBs
그게 성판 때문이었어? 난 운영자 때문인줄 알고 있었는데 어쨌든 성판 자체는 있었어! 구레딕이 없어지면서 같이 없어진 걸로 기억해.
이름없음 2018/07/29 21:07:59 ID : i66kq2HA7vA
성판이 구레딕 분위기 흐리고 어그로 꼬이게한건 맞지만 구레딕이 망한건 구레딕 운영자인 어드민 때문이 맞다 참고로 어드민 실체가 괴담급임
이름없음 2018/07/29 21:13:12 ID : mrhs8rAksrx
오해의 소지가 있게 써서 수정했어. 운영자가 원인인데 거기다가 성판으로 이상한 유입이 많이 몰렸던걸로 알고있어. 특히 일베 유입이 상당히 많았고 걔네가 어그로짓도 심하게 했대
이름없음 2018/07/29 21:16:23 ID : go7zapQnxu3
ㅇㅇ 스레딕 망조 든게 성판에서 어떤 사람이 가슴인증한거 가지고 외부유입 심해져서인거ㄴ 맞음
이름없음 2018/07/29 21:18:02 ID : go7zapQnxu3
유입 난동 개심해서 점점 분위기 나빠지고.. 사이트 폐쇄 자체는 운영자 문젠데 그 전에도 스래딕은 ㅋ계속 망조였어
이름없음 2018/07/29 21:19:40 ID : 0nu01hgnSFe
아... 그럼 이제 성판은 안만들어지는건가
이름없음 2018/07/29 21:20:50 ID : mrhs8rAksrx
만들어질 일 없을거야!! 구레딕 성판 개더러웠거든
이름없음 2018/07/29 21:22:15 ID : dxCmMkpWmHC
성판 만드는거 반대하는 유저들 많을걸? 나도 그 중 하나
이름없음 2018/07/29 21:23:39 ID : go7zapQnxu3
난 아무래도 상관없다 측이지만, 사람들 말 들어보면 거의 일베충 판이었다하더라
이름없음 2018/07/29 21:23:57 ID : s3zU5hAqqo5
OTL 근뎅... 좀 부끄러운 얘기 하고플때가 있긴해서 아쉽기도 해.
이름없음 2018/07/29 21:24:26 ID : MqmNAjck2tw
나도 싫다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들 말대로 일베충 엄청 많고 진짜 진흙탕이었음. 도덕의식 1도없고...
이름없음 2018/07/29 22:29:46 ID : Co1vcsnU1Cn
지금 성판 솔직히 이미 찾았거든?? 근데 안 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 있나 확인만 해보고싶었거든. 와 장난아님 어느정도냐면 범죄 내용이 너무 자연스럽게 다 써져있음... 이 정도만 할게 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/29 22:59:48 ID : JV9hbClu03w
어차피 전체연령가 사이트라 만들어질 일 없을듯 스레딕 성판을 찾았다고..?? 아님 ㅌㅍ의 성판 말하는건가?
이름없음 2018/07/30 00:07:43 ID : 1dzXtbjtfRv
음 나도 찾은듯 성판
이름없음 2018/07/30 00:08:05 ID : 1dzXtbjtfRv
찾았는데 비공개판이라 해야되나
이름없음 2018/07/30 00:11:18 ID : JV9hbClu03w
뭐지... 비공개 판이면 히든판인건가.. 만든다는 말은 못들었는데
이름없음 2018/07/30 00:13:05 ID : 1dzXtbjtfRv
만든 건아닌데 거기를 사람들이 성판처럼 쓰고있어
이름없음 2018/07/30 00:19:27 ID : 3DxWp81dxCk
오잉?? 뭔 소리야
이름없음 2018/07/30 00:20:20 ID : JV9hbClu03w
사람들이 성판처럼 쓰고 있다는데는 못찾았지만 얼떨결에 아무 글도 없는 히든판을 찾았다.. 근데, 성판으로 이용되는 판이 있는데 운영자는 아무 조치도 안하는건가? 여기 전체연령가 사이트 아니었음?
이름없음 2018/07/30 00:28:03 ID : 1dzXtbjtfRv
그니까.. 그리고 히든판에 이름도 안올려져있는 진짜 히든판이야
이름없음 2018/07/30 00:32:06 ID : JV9hbClu03w
뭐지.. 그런덴 어떻게 찾는거지 그보다 히든판이면 사람 거의 안오지 않아? 지금 이름 알려진데만 해도 그런데
이름없음 2018/07/30 00:33:51 ID : 1dzXtbjtfRv
근데 생각보다 많은 스레가 있어
이름없음 2018/07/30 00:34:40 ID : 3DxWp81dxCk
뭐야 궁금하자나 찾아봐야겠어
이름없음 2018/07/30 00:38:53 ID : 3DxWp81dxCk
뭐야 도대체 어떻게 찾은 고야
이름없음 2018/07/30 00:39:21 ID : JV9hbClu03w
찾으려다 포기했다.. 애초에 찾을방법이 thredic.com/ 뒤에 단어 넣어서 찾는거말고 있나...
이름없음 2018/07/30 00:43:40 ID : 1dzXtbjtfRv
찾기쉬워
이름없음 2018/07/30 00:44:09 ID : 1dzXtbjtfRv
나도 몰랐는데 오늘 찾아보려고 해서 바로 찾았어
이름없음 2018/07/30 00:44:22 ID : i66kq2HA7vA
? 성판 좌표좀 설마 캐슬판인가
이름없음 2018/07/30 00:44:51 ID : 1fQlbdwk09x
뭐야 그럼 운영자가 만들어둔거야 성판을???
이름없음 2018/07/30 00:45:51 ID : 3DxWp81dxCk
만들었다기보단 나중에 쓰려고 임시로 그냥 만들어봤는데 그걸 누가 찾아내서 성판으로 쓰는 듯...
이름없음 2018/07/30 00:46:00 ID : JV9hbClu03w
에 따르면 성판을 만들어둔건 아니고 원래 있던 히든판(근데 안알려진데)를 성판으로 쓴다던데
이름없음 2018/07/30 00:46:09 ID : 3DxWp81dxCk
찾기 쉽다고...? 캐슬 쳤는데 아니던뎅 아 뭐야
이름없음 2018/07/30 00:47:53 ID : JV9hbClu03w
이짓하다가 알아낸거... -test를 치면 테스트판이 나온다 -admin을 치면 관리자 페이지로 넘어간다(근데 관리자가 아니라서 못들어감) -all을 치면 전체게시판으로 간다
이름없음 2018/07/30 00:48:15 ID : 1dzXtbjtfRv
캐슬이 뭐야? 그냥 히든판 쳐ㅅㅓ 찾아봐
이름없음 2018/07/30 00:49:46 ID : 1fQlbdwk09x
히든판 bl gl nl 미스터리 이게 원래 있던건데 여긴 아니네. 다른 히든판 있단 얘긴 듣도보도 못했는데
이름없음 2018/07/30 00:50:24 ID : 1dzXtbjtfRv
안나와있지만 있어
이름없음 2018/07/30 00:50:42 ID : JV9hbClu03w
그니까 무슨판인데...
이름없음 2018/07/30 00:51:24 ID : 1dzXtbjtfRv
말해도될지 모르겠다
이름없음 2018/07/30 00:51:39 ID : 3DxWp81dxCk
이거 괴담판급인걸
이름없음 2018/07/30 00:52:28 ID : 1dzXtbjtfRv
close판 있어
이름없음 2018/07/30 00:52:35 ID : 1dzXtbjtfRv
거기에 들어가봐
이름없음 2018/07/30 00:52:42 ID : i66kq2HA7vA
구스레딕은 뒤에 캐슬이였는데 이번엔 대체 뭐지 어덜트 X스 19 다 쳐봐도 안나오는데? 레알 히든판이네...ㄷㄷ
이름없음 2018/07/30 00:53:07 ID : i66kq2HA7vA
아 close판은 신고먹고 내려간 판이야....
이름없음 2018/07/30 00:53:33 ID : 1fQlbdwk09x
거긴 닫힌 스레 모아놓은 덴데.... 운영자가 다 닫은거임 뭐야ㅋㅋㅋ 아니었네
이름없음 2018/07/30 00:53:48 ID : JV9hbClu03w
설마... 지금까지 클로즈판 말한거?
이름없음 2018/07/30 00:54:03 ID : 3DxWp81dxCk
아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클로즈판이었어....
이름없음 2018/07/30 00:54:35 ID : 3Xs5O8o6mLb
진짜 성판 있는줄 알고 놀랐네.
이름없음 2018/07/30 00:54:38 ID : i66kq2HA7vA
난 또 숨겨놓은 진짜 히든판인줄 알았잖아...ㄷㄷ
이름없음 2018/07/30 00:55:19 ID : 3DxWp81dxCk
김빠지네... 뉴레딕 괴담이다! 이러면서 살짝 두근했는데....
이름없음 2018/07/30 00:55:31 ID : 1fQlbdwk09x
근데 에서 범죄 어쩌구는 클로즈에 없는거같은데 진짜 숨겨진 히든판이 있는거아닐까
이름없음 2018/07/30 00:55:37 ID : 1dzXtbjtfRv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 00:56:52 ID : JV9hbClu03w
근데 가 말한데랑 지금 클로즈판 말한애가 말한데랑 다른데 같은데?
이름없음 2018/07/30 00:57:48 ID : 3DxWp81dxCk
오잉?...
이름없음 2018/07/30 00:58:48 ID : 3DxWp81dxCk
https://thredic.com/19 여기 들어가면 스레딕 메인 화면 나온당
이름없음 2018/07/30 00:59:04 ID : 1fQlbdwk09x
걍 어그로인가? 보니까 하나 말하고 사라졌네
이름없음 2018/07/30 01:00:19 ID : JV9hbClu03w
스레딕 성판설인가... 진짜 있을지도..?
이름없음 2018/07/30 01:01:45 ID : zXBvzO05Xuk
19말고 다른 숫자 써도 똑같음 어그로 ㄴ
이름없음 2018/07/30 01:02:14 ID : 3DxWp81dxCk
그냥 신기해서 올려본 것 뿐인뎅... 어그로 아니얌.....ㅠ
이름없음 2018/07/30 01:03:10 ID : JV9hbClu03w
근데 여기 사람 진짜 많아졌네 지금 시간에 154명이라니..
이름없음 2018/07/30 01:04:08 ID : JV9hbClu03w
그럼 뉴레딕 성판 존재설은 스레딕 1대 미스터리로 남기면 되는건가
이름없음 2018/07/30 02:18:59 ID : bjs2si3DBup
클로즈판이었군ㅋㅋㅋ 거기 어그로들이 쓴 글 다 있으니 범죄얘기를 아무렇지 않게 한다고 착각했을수도 있겠네 운영자도 성판 만들 생각 없다는 얘기를 본 기억이 있는 것 같아서 위에 레스들 읽으면서 진심 놀랬네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 02:54:49 ID : Co1vcsnU1Cn
인데 지금봤다 미안 ㅠㅠ 내가 말한건 톡판의 성판이었어 ㅋ큐ㅠ 톡판이 구레딕인 줄 알았당 ㅎ 어그로 아니야!!ㅠㅠㅠ!!
이름없음 2018/07/30 03:03:18 ID : 2Fba60oE1cr
사실 스레딕 시스템에는 따로 '컨피덴셜 프로그램'이라는 게 읍읍
이름없음 2018/07/30 08:00:51 ID : u2reZcla2ml
뭐야?
이름없음 2018/07/30 08:40:05 ID : ttcrffeY01i
아 헷갈린거구나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 놀랐... 인데 어그로라고 해서 미안행 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 11:23:44 ID : 3VdTXuts8p9
내가 쓴 스레지만 이렇게 반응이 많을 줄은... 다들 정보 고마워 궁금한 게 풀렸당
이름없음 2018/07/30 11:27:25 ID : Co1vcsnU1Cn
헿ㅋㅋㅋ괜차너%~
이름없음 2019/02/04 02:34:23 ID : qnTXs4JXy5f
읭?! 화석이다!! 화석!!

레스 작성
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
5레스더치페이new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 424 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 27 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스졸려미치겠네new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 876 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 803 Hit
943레스다이스 스레 2new 2850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2967 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스케챱고백 이거new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전