즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 21:08:46 ID : TUZhdTTXvyJ
착각인가
이름없음 2018/07/29 21:09:09 ID : jbeNy6qnQlf
나도 그렇게 느낌
이름없음 2018/07/29 21:09:25 ID : K6kk09xVe2G
그런거같아
이름없음 2018/07/29 21:09:29 ID : TUZhdTTXvyJ
그리고 계속 예전 모습을 찾으려고 애쓰는것 같은 느낌이 난다....
이름없음 2018/07/29 21:10:20 ID : wlirvwk1ilx
구스레딕당시 나이든 유저들은 떠나고 새로 유입되니까 그렇지...
이름없음 2018/07/29 21:10:25 ID : TUZhdTTXvyJ
애쓰는건 느껴지는데 예전과는 전혀 다른 느낌? 어설프게 모방한 가짜?
이름없음 2018/07/29 21:10:50 ID : WqrwHvjzbA2
페북에서 대거유입돼서 그래
이름없음 2018/07/29 21:10:58 ID : TUZhdTTXvyJ
뭐 그래도 구스레딕에 있던 사람들고 있긴 ㅎ할거아냐
이름없음 2018/07/29 21:11:45 ID : TUZhdTTXvyJ
진짜냐.. 네이버도 아니고 페북..
이름없음 2018/07/29 21:11:50 ID : wlirvwk1ilx
다그런건 아닌데 예전 스레딕이나 스레더즈 당시에 눈팅하던 애들이 예전과 달리 화력도 딸리고 잼없으니까 애쓰는거 아닐까? 그래서 어설픈거고...
이름없음 2018/07/29 21:13:01 ID : WqrwHvjzbA2
ㅇㅇ... 지영이스레때문에;; 지영이스레 보고왔는데 ~ 하는 글 오지게 많았었음. 따봉충이 불펌하는 바람에ㅠ
이름없음 2018/07/29 21:13:23 ID : TUZhdTTXvyJ
난 2009~12년정도에 스레딕에서 놀았었는데.. 그 이후엔 일년에 한번? 안되게 들린정도
이름없음 2018/07/29 21:13:44 ID : TUZhdTTXvyJ
그래서 이렇게 된줄은ㄴ몰랐네..
이름없음 2018/07/29 21:13:53 ID : TUZhdTTXvyJ
지영이스렌 또 뭐야
이름없음 2018/07/29 21:14:52 ID : TUZhdTTXvyJ
것보다 스레딕 익명사이튼데 페북에 올리는게;; 뭔정신
이름없음 2018/07/29 21:18:50 ID : WqrwHvjzbA2
괴담판 스레였는데 아마 스레더즈에서 썰풀었다던거같음. 레전드스레 텍본 공유하는 스레 가면 10~20레스쯤에 있다! 텍본 보니까 스레주가 많이 안 퍼졌음 좋겠다고 다른데 퍼가지 말라고 계속 말하던데ㅋㅋㅋ 그냥 싸그리 무시
이름없음 2018/07/29 21:20:07 ID : jbeNy6qnQlf
그거하니까 기억나는 게 어떤 블로거는 퍼가지 말라고 한 레스까지 같이 퍼가더라. 공유하지 말라네요~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하는 게 퍼가는 행위인줄 모르는가봄
이름없음 2018/07/29 21:24:33 ID : TUZhdTTXvyJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔정신이냐 그건. 퍼온 거에 저작권있음?
이름없음 2018/07/29 21:33:03 ID : bdu79hhwLdT
아 마자 페북에 스레딕글 많이 돌아다녀
이름없음 2018/07/29 21:38:33 ID : mHvfSHDzcGs
구레딕은 구레딕만의 분위기가 있고 그런거지 연령대가 낮아졌다고 해서 부정적으로 생각되지 않음
이름없음 2018/07/29 23:48:52 ID : coHA7ta6Zii
연령대 낮아진게 눈에 보여서 좀 그렇다. 10대 중후반이면 이해 하겠는데, 초반은 좀... 그냥 옛날 분위기가 좋은데.
이름없음 2018/07/29 23:54:55 ID : krfbwre1u2n
뉴스에선 애새끼가 안태어나서 난리라던데 넷상에선 졸라게 눈에 띄어서 좀 거슬리고 좆같은거 같아 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 01:13:01 ID : kk2pU6i062K
ㄹㅇ ㅋㅋ 애초에 페북 유입되기 전에는 대부분이 구레딕 때부터 계속 스레딕 하던 사람들이어서 연령대가 10대 후반~20대였는데 요즘은.. 참... 말투도 네덕 같고 글도 수준낮아서 딱 보면 페북 유입인 게 티나니까 뭔가 거르는 게 있는 듯 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 01:20:40 ID : rhArs5VdTPa
딱히 연령대는 신경안쓰는데 구레딕 특유의 분위기가 사라진 것 같아서 좀 그래.. 그때 그 분위기가 좋은데...
이름없음 2018/07/30 01:31:54 ID : e1veMpbClxx
어 진짜 페북유입 티 풀풀 나는 애들 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오컬판에도 페북에서 온 것 같은 애 있던데 개인은 까면 안된댔으니까 말을 아낀다....
이름없음 2018/07/30 01:37:55 ID : pak7bu67uli
뭐어때. 유입이 흉노족도 아니고
이름없음 2018/07/30 01:47:57 ID : oJQskmk5RA7
구레딕 폭파되고 뉴레딕이 바로 만들어진게 아니라 텀 두고 만들어진 거라 구레딕부터 해온 유저는 많이 떨어져나갔지. 사이트 살아날려면 유입은 당연한거고 유입 자체를 패는게 아니라 어그로들을 패야지
이름없음 2018/07/30 01:52:01 ID : oJQskmk5RA7
다만 구레딕이랑 뉴레딕이랑 운영방식이 약간 달라서 기존 유저들은 좀 불편할수 있다고 생각함... 원래있던 사람들은 그냥 구레딕 2버젼이라고 생각하고 쓰는데 실제로는 비슷하지 그냥 다른 사이트인거
이름없음 2018/07/30 01:55:02 ID : tba9xWja2oL
느흣!
이름없음 2018/07/30 03:30:23 ID : Be5atAja5Pe
확실히 연령대가 10대가 평균인듯 그래서 난 20대틀탁이지만 애들고민 넘귀엽... 20살만넘어가두 고민했던것들진짜별거아닌데
이름없음 2018/07/30 03:33:37 ID : Be5atAja5Pe
젤귀여운거 키스어케해? 친구사이고민, 미용등 딱 10대때 제일 설레이고 신경쓰이는것들 넘귀여움 20대 틀딲되면 친구들이 내 뒷담깐얘기보다 지네직장상사 뒷담 더많이깔텐데
이름없음 2018/07/30 03:47:17 ID : u2re4Y3xwk0
구레딕할땐 중딩이었는데 뉴레딕 오니 고1이 되어따

레스 작성
1레스생리결석new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 544 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26627 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6443 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 73 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 296 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 242 Hit
1레스new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3174 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1015 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 704 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 429 Hit
11레스고기new 202 Hit