즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 02:39:47 ID : mNvwnzU6rzh
나 오늘 롯월다녀왔는데 그 후렌치 있은 그쪽에 개재밌는거 있었는데 내 친구들도 봤는데 같이 안간애들은 그런거 옶대..
이름없음 2018/08/03 12:09:05 ID : vdxAZhasjjt
근데 그땨부터 지금까지 약 20년이 흘러왔는데 893님은 그때 일을 어떻게 기억할수 있었을까? 가 의문이 든다. 혹시 그때 스레주님과 같은 사람을 봤다고 기억에서 만들어낸거면 어떻할까?
이름없음 2018/08/03 12:15:24 ID : LapWrwNs3Bb
엥... 현실적으론 기억하기 좀 어렵지않나.. 옷차림을 보고 크게 충격받았으면 아주 불가능한 얘기는 아니지만...
이름없음 2018/08/03 12:16:59 ID : vdxAZhasjjt
맞아. 나도 그렇게 생각해. 근데 아무리 크게 충격받았다고 해도 옷차림 때문에 약 20년동안 기억을하고 있을리가 없는것 같아.
이름없음 2018/08/03 12:18:03 ID : LapWrwNs3Bb
혹시 너가 말한 스레주와 스레주 친구 같은 사람들 옷 색이라거나 대충이라도 기억해서 써줄 수 있을까? 스레주는 그 날 간 사진으로 증명하고
이름없음 2018/08/03 12:18:44 ID : K5dTWjcrdPi
저분은 그냥 기억속에서 새로운것을 만드신거 같아.원래사람은 왜곡의 동물이라하잖아.나도 가끔 없었던일 있었던거같고 그런적있엉
이름없음 2018/08/03 12:18:58 ID : 2k2slvbjxWj
오 좋다 이런방법으로 증명이라도 해죠.
이름없음 2018/08/03 12:35:31 ID : JU6lDxO1ba9
좋다 뭐라도 증명해줘
이름없음 2018/08/03 12:37:50 ID : Lf9eLfdRwrf
스레주 위에 사진인증 했어
이름없음 2018/08/03 12:42:42 ID : A40ts4Mo2IE
아니..저 40대분이 스레주 20년전에 본것같다해서 40대분한테 그 때 본 스레주 옷 색깔이라던가 그런거 써주면 스레주가 그날 사진으로 옷 색깔 이런거 인증해달라는 말아니냐..?
이름없음 2018/08/03 12:42:44 ID : vdxAZhasjjt
사진 인증한 번호좀 알려주세요
이름없음 2018/08/03 12:44:20 ID : A40ts4Mo2IE
인증한 사진 봤는데 그냥 갤러리에 롯데월드에서 찍은사진들 있는거 검정색으로 다 칠해놔서 옷이나 얼굴은 안보여 그냥 배경조금 있는데 롯월인건 알아볼 정도
이름없음 2018/08/03 12:47:41 ID : wLbyLbzPa3u
검정색은 왜칠해놓은걸까?
이름없음 2018/08/03 12:48:37 ID : fSE3A459dwr
첨보는사람 그것도 많은사람들에게 자기 얼굴을 보여주고 싶겠니.여긴 사이트중에 최고의 익명성이 보장되는 곳이니까 글도 여기에 쓴거 아닐까
이름없음 2018/08/03 12:51:29 ID : A40ts4Mo2IE
이거야!
이름없음 2018/08/03 12:51:43 ID : 0lcmk5SMnWp
900레스다 쫌있으면 레스창 닫혀
이름없음 2018/08/03 12:51:48 ID : zSLcMqqmK2G
근데 딱 옷이 이상했다는 상황만 기억나고 디테일한건 기억 안날수도 있지 않아..??40대 스레주분한테 너무 무리한 부탁 아닌가 싶다...
이름없음 2018/08/03 12:51:59 ID : A40ts4Mo2IE
익명사이트니까 어쩔 수 없지않았을까?!
이름없음 2018/08/03 12:54:19 ID : vdxAZhasjjt
고마워
이름없음 2018/08/03 12:56:43 ID : A40ts4Mo2IE
그렇긴하지만 이 상황에서 타이밍 좋게 나 스레주 봤어! 라고 하니까 의심스러운 건 당연하지않아..? 적어도 인증은 받고싶어서ㅠㅠ
이름없음 2018/08/03 12:59:53 ID : 2k2slvbjxWj
음 이런곳에 나이 40대 있는것도 좀 신기하지만 일단 그때 스레봤다는것도 증명안되면 솔직히 안믿기니까
이름없음 2018/08/03 13:12:59 ID : JU6lDxO1ba9
엄청 충격적이었다면 기억이 날 수도 있겠지만 20년 전일이고 그정도로 충격적이진 않았을 거 같은데..내 생각엔 그냥 기억이 왜곡된 거라고 본다
이름없음 2018/08/03 13:13:05 ID : 5SHzQoNxO5R
20년전인데 옷색이 기억이 날까?? 안날거같은데
이름없음 2018/08/03 13:55:25 ID : eGoHB9a2tus
엄청 충격받았으면 기억할수도
이름없음 2018/08/03 14:00:06 ID : coIILhupTRD
그래도 봤다!! 도 아니고 ‘본것 같다’라고 하는데 과연 제대로된 기억일까. 나는 어제 울엄마가 입은 옷색도 기억 못하는데
이름없음 2018/08/03 14:02:37 ID : vdxAZhasjjt
그러게요. 댓을 다시 읽고 보니 본적같다여서.... 기억을 못할듯 하네요
이름없음 2018/08/03 14:17:11 ID : zfbA7ze3Qsm
근데 사람마다 옛날기억이나는게 나는 17살인데 난 백일때 무슨일있었는지 다 기억나는데 1년전꺼는 기억이안나드라
이름없음 2018/08/03 14:18:29 ID : zfbA7ze3Qsm
백일 사진찍을때 어떤사람이있는지 무슨 의자에앉았는지 기억나드라고
이름없음 2018/08/03 14:52:33 ID : qlCnU3O66nR
이 스레 완전 흥미진진하다 이제 곧 1000되니까 스레 새로파야겠다
이름없음 2018/08/03 14:53:54 ID : qlCnU3O66nR
여기서 이질문해도될지몰겠지만 ㅜㅜ 나도 이 스레 메모에 저장하고 싶은데 혹시 어떻게하는지 알려줄수있을까ㅜㅜ?
이름없음 2018/08/03 15:06:16 ID : FdzU3VfapO8
새판 세우자!!!
이름없음 2018/08/03 15:12:04 ID : a3u4E1dA42J
그러자!!
이름없음 2018/08/03 15:16:09 ID : LapWrwNs3Bb
꼭 옷색이 아니더라도 하던 말투, 행동이라도 말해줘 아무래도 특이한점이 있으면 기억이 더 잘날테니까
이름없음 2018/08/03 15:17:43 ID : BtfXtimFhfh
난 한 달 전 쯤에 친구가 분리수거 하러 간 장면을 본 적 있는데 옷이 너무 특이해서 아직까지도 기억 나
이름없음 2018/08/03 15:22:49 ID : A40ts4Mo2IE
'특이하다'라는 걸 인지하고 지금까지 기억할 정도면 구체적이진않더라도 대략적으로는 기억할 수 있지않을까??
이름없음 2018/08/03 15:25:20 ID : V84Fiqi1dwp
그냥 복사 붙여넣기로 하면 될듯?
이름없음 2018/08/03 15:25:49 ID : A40ts4Mo2IE
그나저나 나 롯월괴담 덕후라 이런거 개좋아하는데 유명한거말고 이런거 더 알고있는 사람있냐ㅠㅠ?개좋아
이름없음 2018/08/03 15:33:28 ID : Xumk3Dy0pWj
이름없음 2018/08/03 15:33:34 ID : V81eKY4Fcnv
복사 붙혀넣기 하면 돼!!위에서부터 끝까지 한번에 복붙했음 나눈
이름없음 2018/08/03 15:33:53 ID : V81eKY4Fcnv
너 스레주야??
이름없음 2018/08/03 15:34:52 ID : Xumk3Dy0pWj
아니 스레주 안보이길래 대신 세웠어
이름없음 2018/08/03 15:42:26 ID : qlCnU3O66nR
위에서부터 끝까지 복붙이 안대ㅜㅜㅜ 어케해?ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어어어어어ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/08/03 15:44:05 ID : A40ts4Mo2IE
원래 복사하는것처럼 꾹 눌러서 모두복사 누르면 되는거아니야..?
이름없음 2018/08/03 15:44:26 ID : A40ts4Mo2IE
아 모두선택!
이름없음 2018/08/03 15:44:54 ID : nSE61u3B9a2
아이폰이면 복사한채로 화면만 쭉 스크롤하면 됨!!
이름없음 2018/08/03 15:45:35 ID : nSE61u3B9a2
신밧드랑 환타지드림 사용 안하는레일 봣어?위에 있던데 소름.ㅣ
이름없음 2018/08/03 15:49:51 ID : A40ts4Mo2IE
봤어봤어!! 사실 원래 사용안하는 길 있는 건 알고있었어! 저긴 뭐하는 곳이지 차고지인가? 라고 생각하고 넘어갔을 뿐 저런 스토리가 있는 줄은 몰랐네ㅠㅠ!
이름없음 2018/08/03 15:50:31 ID : FdzU3VfapO8
2판으로와
이름없음 2018/08/03 15:52:52 ID : 6pfgrur86Ze
1000 다 채우는게 좋지 않을까
이름없음 2018/08/03 15:53:19 ID : FdzU3VfapO8
1000 채우면 터져서 한달뒤에 사라진다는데??
이름없음 2018/08/03 15:55:31 ID : mNvwnzU6rzh
얘들아 나 레주야
이름없음 2018/08/03 15:56:20 ID : Xumk3Dy0pWj
헉 진짜? 어서와!
이름없음 2018/08/03 15:56:35 ID : A40ts4Mo2IE
헉 레주야 2판 만들었으니까 2판으로 와!
이름없음 2018/08/03 15:56:46 ID : JU6lDxO1ba9
진짜면 새로 판곳 있어 거기로 와줘
이름없음 2018/08/03 15:57:52 ID : A40ts4Mo2IE
아이디 똑같아 레주 맞는듯!
이름없음 2018/08/03 16:02:53 ID : 9tjuk4MnSNA
레주 또 엄서짐?
이름없음 2018/08/03 16:05:32 ID : Xumk3Dy0pWj
그르게
이름없음 2018/08/03 16:20:28 ID : fPeK7uoHxzO
ㄱㅅ 또 밤에오려눈둣
이름없음 2018/08/03 17:16:43 ID : a8jimHxvhbD
1000만들면 어케되죠
이름없음 2018/08/03 17:17:47 ID : A40ts4Mo2IE
한달 후 폭파될걸..?
이름없음 2018/08/03 17:19:55 ID : 4E62GmoHCi5
폭파각인가
이름없음 2018/08/03 17:20:00 ID : 4E62GmoHCi5
이름없음 2018/08/03 17:20:26 ID : 4E62GmoHCi5
죄송합니다.
이름없음 2018/08/03 17:23:30 ID : a1g3O1fU6lx
뭐가?
이름없음 2018/08/03 17:41:04 ID : mNvwnzU6rzh
나 스레주인데 2판에 레스가 안써져...미안해 어떡해야되지?왜 레스 안올라가지..껏다켜도 안써지는데 어떡해
이름없음 2018/08/03 17:43:00 ID : ipe5dTQpXy5
핸드폰 뜨거운거 아니야?
이름없음 2018/08/03 17:43:00 ID : bimL88o1B86
그럼 레주가 새로운 스레 세워주라!
이름없음 2018/08/03 17:43:23 ID : ipe5dTQpXy5
ㄴㅏ도 핸드폰 밖에서 사용하다가 오류떠서 터치도 잘안되더라
이름없음 2018/08/03 17:45:22 ID : mNvwnzU6rzh
나 지금 집인데 안돼..ㅜㅜ
이름없음 2018/08/03 17:47:42 ID : zQk8i03vcts
레주야 그럼 레주가 만들어. 여긴 스톱하자 1000넘기면 안된대
이름없음 2018/08/03 18:52:22 ID : wINAqmIFg0q
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/03 19:14:31 ID : mpPdxxwoK3S
이름없음 2018/08/03 19:49:42 ID : GlikleFeKZg
갱생
이름없음 2018/08/03 20:47:51 ID : htirAnQpRu7
갱생잉당
이름없음 2018/08/03 21:11:03 ID : V85U2INs8pd
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/03 21:11:58 ID : FdzU3VfapO8
이거왜갱신해 나 롯데월드 레주야 가 2판이야
이름없음 2018/08/03 23:05:18 ID : wla9zcJQnyG
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/03 23:05:23 ID : wla9zcJQnyG
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/03 23:06:07 ID : e3Wlwsqi786
하지 말라고 갱신 터트리고싶냐;
이름없음 2018/08/03 23:08:31 ID : e3Wlwsqi786
무섭당 ㅠ 2018/08/06 03:39:37 ID : bgY9wJO1coK
코노놈모ㅗ노ㅗ
레스걸 2018/08/06 04:25:54 ID : Fa4K1CmLbyL
[뚜둔 레스걸 등장] 80좋아요 달🌟성 스레주 실🌟종
이름없음 2018/08/06 04:35:31 ID : rwFa4E4Le3Q
2판에 스레주 사라졌다 누가 텍본 좀; 이벤 레전드도 스레주 사라지나 보게
이름없음 2018/08/06 05:30:11 ID : Var9g7tdAY2
텍본따면 오또케되는데?
이름없음 2018/08/08 20:19:23 ID : E65cJSLbzTW
(Dice1,2,3,4,5,6)
이름없음 2018/08/09 00:40:30 ID : lbeLaljBAmH
??뭐야?
이름없음 2018/08/10 12:53:15 ID : cFeFcoK6qrA
킼ㅌ키키킼키키키ㅣㅣㅋ키ㅣ
이름없음 2018/08/10 18:40:07 ID : Xs2q41BgqmG
그냥 관종이다
이름없음 2018/08/10 18:43:03 ID : LbDAkpRxCjd
페페북퍼가지마페북퍼가지마북퍼가지마페북퍼가지마 페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마 페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마 페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마 페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마 페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마페북퍼가지마
이름없음 2018/08/11 20:58:34 ID : MlA6qi6Zilv
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/12 09:35:24 ID : z9hdU59fSJU
갱신 왜해 레스 달지 마 제발
이름없음 2018/08/12 14:31:08 ID : pPg59eJO4JQ
stop
이름없음 2018/08/12 14:31:20 ID : pPg59eJO4JQ
stop
이름없음 2018/08/16 00:31:45 ID : oGnvhgo3U6l
터트리자!!!!!!!!!!!
이름없음 2018/08/16 00:34:22 ID : 2MjeJPdwrcN
.
이름없음 2018/08/16 00:56:43 ID : 2MjeJPdwrcN
.
이름없음 2018/08/16 00:56:49 ID : 2MjeJPdwrcN
.
이름없음 2018/08/16 00:57:22 ID : Zg0nu9uso7u
.
이름없음 2018/08/16 00:57:33 ID : Zg0nu9uso7u
폭파가즈아
이름없음 2018/08/16 00:57:41 ID : Zg0nu9uso7u
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스도화살new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24