즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 10:49:30 ID : ak2sqklhgpe
아니 수학은 왜 자꾸 뭘 구하라 마라야...요즘은 계산기도있고 루트는 또 어디에 써먹는지...더하기 빼기 곱하기 나누기만 잘하면 될것이지...
이름없음 2018/07/30 10:50:46 ID : BBvu645atzd
인정! 수학이 제일 싫고 그담에 체육이 싫어...
이름없음 2018/07/30 10:53:04 ID : q0tvzPfQlbc
초등학교때부터 과학은 진짜 쥐약이였다. Aㅏ.... 수학? 응 그시간은 Zzz........... 중학교 과학이였나 하여간 거기에 속도계산하는거 이게 있었는데 아놔 썅....
이름없음 2018/07/30 13:04:02 ID : ak2sqklhgpe
맞암자유ㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 13:04:28 ID : ak2sqklhgpe
과학도 싫어...
이름없음 2018/07/30 13:24:18 ID : 5anA7thgpat
윤리. 철학. 도덕. 이런 거 진짜 싫어ㅠㅠㅠ 뭔 소린지 이해도 못하겠고 탁상공론 오져...ㅠ
이름없음 2018/07/30 13:24:57 ID : 88lDvwq5cNy
한문이나 음미체 같은 비주요 과목 좃도 쓸데없는데 대체 왜 배우냐 진짜.. 시간낭비
이름없음 2018/07/30 13:49:44 ID : 6lBbA41Ci1g
수학 개빡침
이름없음 2018/07/30 15:25:18 ID : th9a8lDz9eI
탁상공론이라니 지나가는 전공자 상처받고 간다...ㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 18:17:43 ID : A7Bs0003Cjg
윤리.. 사실 이건 울 학교 쌤이 문제인 거 같긴 한데 언제 쌤이 무슨 윤리 주제로(참고로 이상한 주제는 아니고 현실에서 자주 토론의 대상이 되는 문제임) 토론까지는 아니고 자유롭게 발표해 보라고 했는데 내가 저 주제에 찬성이라고 했더니 나를 무슨 정신병자로 만들면서 "그게 정상이니?" 막 이러심.. 그 뒤부터 생활과 윤리 읽을 때마다 뭔가 강요하는 거 같은 느낌이 들어서 싫어짐
이름없음 2018/07/30 19:17:07 ID : pSFeGlfSIGk
도덕 정말이지 교과서에서 추구하는 윤리관만을 정답이라고 외우게 하는 게 너무 짜증나 교과서랑 다르게 생각할수도 있고 교과서만이 정답은 아닌 과목이잖아 시발
이름없음 2018/07/30 21:48:25 ID : rdXAo2Mlxwp
물리 극도로 혐오한다...
이름없음 2018/07/30 21:55:35 ID : q3TO4E1fSMq
걍 다싫어
이름없음 2018/07/30 22:10:23 ID : u9vClA41yFb
명답이다...!!! 다 조까 국어도 문학도 소설 쓸때 필요없다 쓰다보면 써진다 오타도 검사기 돌리면 된다! 수학도 계산기 있고 분수도 기본만 있으면 되고 과학은 그딴거 좋아하는 애들 한테만 던져지고 영어나 다른거도 번역기 있잖아 쉬운거 놔두고 왜 그러냐고
이름없음 2018/07/30 23:55:07 ID : vCo3SNy6pgr
수학 무조건 수학 하늘에 구멍뚫려도 수학 집 무너져도 수학 모기한테 뜯겨도 수학
이름없음 2018/07/31 03:44:37 ID : vu9vxDy7BxO
체육너무싫다 아 도대체 공부하러갔는데 체육을 왜배우는거야 다른거 올A인데 체육만 B나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 시험못친애가 체육수행평가 잘치고 전교1등먹었다ㅋㅋㅋㅋ 이게말이되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/31 03:53:17 ID : HBbBatAo2HB
와..진짜 나랑 똑같은 생각이야
이름없음 2018/07/31 13:22:08 ID : oY9tbcrcLhz
도덕 존나... 그딴거 배운다고 사람이 도덕적이면 세상사람들 다 착하겠다 ㅅㅂ
이름없음 2018/07/31 13:23:02 ID : QpVaty7zfbu
나는 역사가 너무 싫어.. 다 비슷해 보여서 구분이 안가
이름없음 2018/07/31 19:32:29 ID : tta2rdSNxRD
국어 문법은 알겠는데 시 해석 못하겠음. 저는 뇌피셜 안읽고요 오피셜만 읽어요 교과서 해석 말고 시인해석 가져오세요
이름없음 2018/07/31 20:50:26 ID : fe2Hwso6nQs
문학 개샛기야.. 문학은 사람마다 다 다르게 느끼고 해석할 수 있는건데 왜 스발 정해진 해석 강요하는데..? 여기 사용된 비유법~ㅈ활유법~ㅈ이런거 까진 ㅇㅈ하겠는데 시벌.. 해석 꺼져~~~~~ 고려가요가 젤시러~~~~
이름없음 2018/07/31 23:04:01 ID : rta7fak09Bx
수학개씨팔조까튼 융통성이없어요 융통성이 존나 그들만의 리그같은 과목 그리고 과학도 존나 개뭐라는지 모르겠음 전세계의 수학과학자들아 좀더 쉽고 대중적인 이름을 생각할순 없었던거니 걍 대충 붙이면 될걸 다 엇비슷해보이는데 이름만 존나 세세하고 복잡하고 깐지나게 붙여놓음 ㅅㅂ
이름없음 2018/08/13 10:59:06 ID : Fjs2tBy1zVf
수학수학수학!!!!!!!!!!! 으어ㅓㅓㅓㅓ 나 초4때부터 수학 포기했다고!!!!!!!!!! 아직도 분수 나눗셈 어렵다고!!!!!!!! 수학 못해도 나 대학 이과나와서 잘 다니고 있다고!!!!!!! 내가 철수와 영희가 몇바퀴를 돌아야 다시 만나는 지점을 왜 구해야 되냐고!!!!!!!! 뛰어보면 알잖아!!!!!!!!!!
이름없음 2018/11/01 12:18:55 ID : vyE2tvu09uo
중고딩 땐 수학이랑 체육. 지금은 관광중국어회화,관광학개론
이름없음 2018/11/01 13:41:47 ID : HCqrBvzO4Mn
전공 죽었으면
이름없음 2018/11/02 04:56:02 ID : k8rAnQoHyLh
지리,한국사,생윤,시 해석 씹극혐
이름없음 2018/11/02 07:43:44 ID : y3Ru9ta1cmm
몸 움직여야하는 거 너무 싫어 귀찮아
이름없음 2019/10/06 22:54:00 ID : LfcJTO2tAqp
수학이 뭐라고 내 꿈을 막냐... 시발 과탐 제일 좋아하고 제일 성적 잘 나오는데 수학때문에 고3때 문과 가... 하... 진짜 나 앞으로 과학 관련 일 하고 싶은데 수학 진짜 수학 개새기 수학 싀발럼 엉엉엉엉
이름없음 2019/10/07 02:49:36 ID : eY01hhs5TO9
영어 ㅅㅂㄹㅁ
이름없음 2019/10/10 22:31:01 ID : rhwJWjfO8jd
난 수학이랑 정말 친해지고 싶은데 수학이 날 존나 싫어하나봐...
이름없음 2019/10/11 02:12:07 ID : ii067s3BdPf
영어 극혐. 특히 영단어 외우는 게 짜증났음.
이름없음 2019/10/11 02:51:23 ID : QmoFbcoHA0p
수학 좆같은것 공돌이공순이 할거 아니면 덧샘뺄셈나누기만 대충합시다^!^
이름없음 2019/10/14 22:55:22 ID : r867BxXButz
수학 어려움
이름없음 2019/10/27 23:07:58 ID : O9s004Hvhhv
체육 영어 체육 못하는 애들은 어떡하라고 수행평가를 내냐ㅠㅜ!!!!!!!@@못 움직이는게 죄도 아닌데 성적에 반영...영어는 너무 어렵다...암기 드럽게 못하는 사람은 성적보면서 멘탈 갈려나가고..
이름없음 2019/10/27 23:22:58 ID : dSFjxSMi1cp
체육,수학,과학,컴퓨터
이름없음 2020/01/10 17:58:03 ID : 6nXAkpQrbCk
체육 조별 ㄹㅇ 쓰레기같음
이름없음 2020/01/10 18:40:56 ID : QsqjjzcMmFd
수학 싀새키
이름없음 2020/01/10 19:24:23 ID : 7wNteIIMp9c
수학 만든 사람 누구야 진짜 ㅆ시밥ㄹ망할샛깅 더하기곱하기나누시빼기만 하면 일상생활에서 잘 쓰여 근데 쓸데없는 더러운 거 왜해? 도형같은 건 어따 쓰게 시바ㅏㄹㄱ 소금물 설탕물 어디다 쓰려고 만들고 왜 농도구해?? 거리는 왜 구해 일정하게 달릴 수 있는 사람 있으면 나와봐 시밤
이름없음 2020/01/10 19:42:40 ID : dSFjxSMi1cp
과학,수학,체육,컴퓨터,기술가정 는 이미썼네
이름없음 2020/01/10 19:50:51 ID : 5TWqjfQpSFc
체육 귀찮아
이름없음 2020/01/10 22:57:17 ID : hs04GsoY05R
영어 시바ㄹ 아 개싫어 한국인 태어나서 한국어만 잘하면됐지 뭔 외국어를 배우래ㅡㅡ
이름없음 2020/01/10 23:00:54 ID : lii6Y3vcpSH
수학 일단 존나존나존나×100 싫고 국어.... 해석 왜 지들 맘대로 하니 소나기 보랏빛 꽃 그거 왜 죽음을 암시하는 걸로 해석을 하냐고.... 황순원 작가님이 직접 아니라셨잖아 진짜 왜그래
이름없음 2020/01/10 23:32:05 ID : s2pPa61DxU6
영어 진짜 너무 싫었는데. 과목 뿐만 아니라 수준별로 이동해서 들어야하는 수업 자체가 싫었어. 영어 점수가 낮으니까 학년 내내 하위반에 가서 수업 들었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 단어 발음 자체를 못 하고 못 알아들어서.. 그리고 체육도 말처럼 조별 개쓰레기 특히 피구 존나 싫어
이름없음 2020/01/11 00:15:42 ID : 5gqrs8lzSFi
지구과학 개극혐; 지구과학에서 천문학 빼서 물리학으로 가져와라 진짜 천문학 하고싶은데 지질학 기상학 해양학 극혐이라서 물화생 한다^^;; 수능은 탐구 선택 2개인데 왜 내신은 3개나 하냐 생명도 별로 안좋아하는데 지과보단 나아서 한다 진짜 대학교 들어가면 지구과학에 물리학 내용 많다는데 왜 고등학교껀 이모양이냐 암기 개극혐 이론과 원리를 달라 그리고 수학 과학 좋아하는데 명칭은 좀 까야겠음; 일본에서 넘어온거 순화좀 시켰으면 좋겠음;;; 좆같이 '에너지 준위' 이딴식으로 써서 애들은 '준위가 뭔데?' 이러고있고 뭐라는지 모르겠으니까 배우기는 싫고;; 악순환이지 뭐 차라리 영어 그대로 '에너지 레벨'이라 하던가 '에너지 단계' 이런식으로라도 순화를 하던가... 아밀레이스 이런건 개정 존나 잘하더니만... 수학에서는 그나마 점화식이란 말 점점 안 쓰이고있고 n승도 n제곱으로 바꿔서 쓰고 있는데... 용어부터 좀 친근해야 배울 마음이 생기지...
이름없음 2020/01/11 00:46:59 ID : E7ak8nV9a2r
수학 물론 공대가면 수학 놓으면 안 되지만 그냥 싫어
이름없음 2020/01/11 00:50:34 ID : 2oGk2nCi2oN
ㄹㅇ 체육은 타고난 체력, 체급때문에 한계가 있는데 그걸 왜 등급으로 평가하냐고
이름없음 2020/01/11 01:39:02 ID : Gnu07e4Y2oN
영어 진짜 엿먹어라 수학이랑 영어는 걍 대충 번역기 돌리면 되고 기본 어휘만 배우면되고 수학은 덧셈 뺄셈 나눗셈 곱셈만 하면되지 그것도싫으면 계산기 쓰면되는데 우린 ㅈ참 고생을 흔다
이름없음 2020/01/11 02:02:15 ID : 62LbDzeY9Ap
수학은 말 안 해도 졸ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라리 좆같고 영어 세계 공용어로 만든 새끼 나와라 스트레스+어려워뒤짐... 용어도 쓸데없이 길고 복잡하고 그렇다고 모든 언어를 영어로 다 표기할 수 있는 것도 아님 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/11 02:28:13 ID : CpgpdXvvh9a
수학과학체육이씨발좆같은새끼들
이름없음 2020/12/09 18:54:45 ID : amnu7dO3Cpb
기가 씨발 존나 싫어 왜 배우는거야 뭐 만들라고 좀 그만하라고
이름없음 2021/03/24 10:53:12 ID : 3Pck07ammpV
씨이이잉이ㅣ이이발 한문 진짜 개좆같네
이름없음 2021/03/24 11:46:24 ID : 9a9tg3Vgrze
수학 씨발씨발씨발 진짜 죽어버리고 싶어
이름없음 2021/03/24 16:35:47 ID : i5Xs61yIJXu
수학!@@#@!@~!!!!! 수학 진짜 왜 있는거야?? 수학진짜ㅇ씽시
이름없음 2021/03/24 16:47:15 ID : BgmMlxxCi8n
과학 용어같은건 외래어가 아닌 이상 한자어같은건 다 비슷비슷한거 일본어에서 중역하는 과정에서 생긴거임... 번역자 탓도 하자 ㅂㄷㅂㄷ;;;
이름없음 2021/03/24 19:12:43 ID : cq3O2pQnwq5
영어 지금도 짜증남 ㅡㅡ 날 영원히 괴롭힐 과목
이름없음 2021/03/24 22:36:01 ID : tbcmmq6rtii
제2외국어^^ 제1외국어도 제대로 못하는데 뭔 제2외국어^^
이름없음 2021/03/24 22:39:08 ID : MpcNvDvyNvA
이번생엔 공부랑은 안 맞는듯 다 싫음 다 ㅗㅗ
이름없음 2021/03/24 22:40:49 ID : fO2q1DBusrw
시발 모국어도 못하는데 외국어 배워서 어따써먹냐
이름없음 2021/03/25 01:35:28 ID : oGrdSHvck2t
영어 으악~~~!!! 어차피 영어 버렸는데 학교 시간표에 자꾸 끼면 개빡침
이름없음 2021/03/25 17:59:40 ID : gjcoE4Fh9dw
수학 뭐 말할 것도 없고 영어새끼도 ㅆㅂ 말하니까 더 짜증나 학원가기 싫다 하....
이름없음 2021/03/25 18:00:02 ID : gjcoE4Fh9dw
국어도 씨발 ㅗㅗ ㅈㄴ 안맞아

레스 작성
935레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
911레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
168레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15840 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
494레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
678레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
177레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
762레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4290 Hit
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 26 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 656 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스로판 깐다 5new 2130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
241레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
102레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전