즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 13:17:12 ID : ty2Mkk7dQoI
나는 지금 천문계열 전공하고 있는 20살이야. 그렇지만 물리는 관심이 없어서 고등학교때 공부를 안 했거든... 그래서 후폭풍이 지금왔어 ㅎㅎㅎㅎㅎ. 대학물리학을 하는데 기본도 몰라서 수업도 못 따라가고...ㅠㅠ. 수능특강교재로 물리 공부하려는데 어떻게 공부하는지 잘 모르겠어. 물잘알 친구들은 나한테 가르쳐줘!!!!
이름없음 2018/07/30 13:22:10 ID : inO3A7urhwK
물리교육전공이다. 물리는 답 없어...ㄹㅇ 문제 많이 풀어봐야 해... 수특 개념 부분은 다 이해돼??
이름없음 2018/07/30 13:23:46 ID : ty2Mkk7dQoI
2<<<<수특 아직 보지도 못 했어..내가 인강보면서 하는 스타일은 아니라....그냥 좋아하는 것만 공부했거든...ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 13:35:31 ID : inO3A7urhwK
음 물리 아예 모르는거지? 그럼 혹시 고딩 때 화학은 어떻게 공부했었어?
이름없음 2018/07/30 14:04:22 ID : ty2Mkk7dQoI
나 생물이랑 지구과학해서 물리랑 화학은 안 해도 됐었어. 화학도 그냥 수업듣고 문제풀었어!
이름없음 2018/07/31 00:22:46 ID : inO3A7urhwK
물리도 화학하고 비슷하게 공부하면 될 걸..? 적어도 나는 그랬거든ㅋㅋㅋ 음...근데 인강 보면서 하는 스타일이 아니라니...ㅠㅜ 물리, 화학은 강의 들으면서 공부하는 게 훨씬 편할텐데ㅠ
이름없음 2018/07/31 02:07:08 ID : AZgY1ilyJVc
헐 천문은 거의다 물리 아냐....? 화이팅ㅜㅜㅜ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2411 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3233 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7755 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2310 Hit
39레스. 2416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6396 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3001 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09