즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 14:04:58 ID : zhvxyJO79eJ
영어 프리토킹 가능 중국어 중급 한국어 일본어 조금 해외러는 아니지만ㅋㅋ
이름없음 2019/12/23 19:59:04 ID : ry2FhdV9csn
한국어는 맞춤법 검사기 수준 일본어는 아주쪼금 기본 회화는 조금 가능 영어는 하우아유 아인파임땡큐 앤유
이름없음 2019/12/23 23:14:49 ID : k4NwJWqkpSF
한국어 맞춤법 검사해야함 스페인어 달팽이처럼 프리토킹 가능 중국어 배우는중 일본어 내년에 배울 예정 영어 ㅗ
이름없음 2019/12/24 17:18:00 ID : hAo6i9uk7bw
영어는 원어민 수준, 15 페이지 영문 레포트 4시간이면 써 한국어는 무조건 맞춤법 검사해야되지만, 일상생활엔 문제 ㄴㄴ 중국어는 HSK 6급 땄어 일본어는 일상회화는 문제 없고, 일본어로 강의 듣는건 작문만 아니면 괜찮은 수준 프리토킹은 영어=한국어 > 중국어 > 일본어 순으로 편해 프랑스어는 2년 하다 말아서, 자기소개나 길 물어보거나 진짜 간단한 안부 정도만ㅋㅋㅋㅋ 그 외엔 이탈리아어, 독일어, 스페인어 등등 잡다한 언어로 감사합니다, 미안합니다, 안녕하세요 정도의 매우 기본적인 회화 몇 마디씩? 전공이 언어쪽이랔ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/24 17:26:51 ID : 8kmoK582oMo
표준어 중 동남방언 중 영어 중 중국어 하 일본어 하 = 0개 국어
이름없음 2019/12/26 01:37:26 ID : re6oY3DwK3Q
미국에서 대학교 재학중인데, 영어랑 중국어랑 한국어는 술술 말하고, 일본어 쪼금 할 수 있음.
이름없음 2020/01/16 04:10:54 ID : QqY7ak5PjxX
또 나만 못하지 나만 ㅠㅠ나스페인어랑 영어 좀 알려 줄 사람 없니 일어도 좋아 친목 금지라서 아쉽네ㅜㅜ
이름없음 2020/01/16 18:27:03 ID : pSE3u7gi7e4
알려주고 싶은데 친목 금지인게 너무 아쉽다ㅠㅠ 아니면 책 추천해줄까? 이건 가능하려나..?
이름없음 2020/01/19 00:04:01 ID : cMlxyJO5V89
여기 왜 언어 능력자 밖에 없어...?? 난 한국어도 제대로 못 하는데...???
이름없음 2020/01/19 16:31:41 ID : k4MmIHDwK2L
맞는 사람도 있지만 허세 부리는 사람 몇몇은 있을듯..! 나도 한국어가 모국어지만 제대로 못햌ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/19 19:48:05 ID : cE3xyINzhvw
혼혈이라서 러시아랑 스페인 가능하구 한국어는 조금.... 영어랑 중국어는 프리토킹 가능.. 요즘 프어랑 독어 배우고 있음 일본어는 간단한 의사소통만... 그리고 배우고 싶은거는 약간 마야쪽...인도나 이집트쪽..
이름없음 2020/01/19 23:00:04 ID : PeFcsphuq5f
한국어, 일어, 영어는 대학 공부도 가능해. 지금은 영어권에서 대학 다니고 있고. 앞으로 배우고 싶은 언어는 스페인어, 불어, 아랍어, 중국어 정도
이름없음 2020/01/20 21:23:06 ID : oJU0pWja3xC
저는 0개국어자입니다. 한국말도 못하게써...
이름없음 2020/03/12 04:22:14 ID : bB9binU1zWm
한국어 영어 스페인어 쪼오금 불어 쪼오오오끔
이름없음 2020/03/12 04:29:10 ID : 9yY6ZeJU1xu
한국어 영어는 학교에서 배운걸로 스페인어 존나 초보
이름없음 2020/03/13 17:07:31 ID : u6Y3B88nTU2
한국어 잘할걸... 영어도 앵간 중국어도 가서 죽지 않고 살만큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 17:10:54 ID : bh83zO8nTU7
한국어 말하다가 혼자 빡침 발음 ㄱㅊ은데 가끔 혀 꼬임 영어 거의 뭐 단어 읽는거 조금 가능
이름없음 2020/03/14 01:10:56 ID : ILfcLf85Pjx
한국어는 좀 못하긴 하는데 꽤 할 수는 있어. 사회에서 소통은 가능한 정도...? 영어도 대화할 정도는 해 우리나라 유치원생 애기들이랑 대화할 정도.
이름없음 2020/03/16 14:12:55 ID : AqpcFfWjeE1
한국어 맞춤법 검사기는 필요 없을 정도로는 써 다만 문장부호가 종종 헷갈리지만... 영어 대충 듣기는 가능 이탈리아어 간단한 회화나 자기소개 정도는 가능하고 일본어도 간단한 회화 정도로만 가능해 불어는 간단한 인사 정도는 할 수 있어 안녕하세요 감사합니다 같은 거
이름없음 2020/03/17 10:22:46 ID : jxUY9y0mnAZ
한국어: 맞춤법 검사기 없어도 돼 영어: 외국인이랑 대화는 가능하나 시간이 좀 걸려;; 고급 회화는 불가능 중국어: 니하오, 씨에씨에, 짜이요우 밖에 못해ㅜ 일본어: 곤니찌와, 스미마셍, 하지메마시테 세 가지가 끝
이름없음 2020/03/17 11:49:36 ID : BcFdxxDwE9y
한국어는 맞춤법이랑 문법,,, 국어시험보고 내가 못한단걸 알았고 영어는 문법 좆도 모르고 걍 배운 실력 그대로 늘지도 않고 줄어들지도 않음 일본어는 감삼다 안녕하세요 미안해요 이게 뭐야 나 이런것밖에 못하고 중국어는 의문형은 뒤에 -마 가 붙는거랑 성조랑 인사만 알아 스페인어는 해석하고 읽을준 아는데 문법 1도 모르고 단어 몇가지밖에 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한국어만 할수 있다 이말임
이름없음 2020/03/17 12:45:36 ID : jBta4MoZa1g
한국어 (그냥 어디가서 맞춤법이나 띄어쓰기로 욕은 안먹을 정도) 영어 (여행가서 번역기 필요없이 자유롭게 다닐 정도) 프랑스어 (원어민 선생님이랑 대화할 정도. 내 느린 말과 허술한 어휘와 거지같은 발음을 받아줄 원어민 쌤!!) 중국어 (단어랑 문장 몇개. 배그에서 중국인이랑 듀오 가능)
이름없음 2020/03/18 15:13:58 ID : lcty2FbgY3v
한국어는 욕 안 먹을 정도... 영어 쏼라쏼라는 아니지만 되기는 하고... 일본어는 알아듣기랑 만화같은거 번역기나 자막 없이 볼 정도...
이름없음 2020/03/18 18:10:26 ID : SIK0si9zdSG
한국어 일본어 중국어 영어!
이름없음 2020/03/18 18:32:08 ID : MrBuljta65e
항살 느끼는건데 스레딕에는 외국어능력자 많은것 같아
이름없음 2020/03/19 20:02:57 ID : yGnxA7tcljs
한국어-한국인처럼 함 일본어-일본어1만큼만 함.. 오코노미야끼정돈 쓸수잇다.. 중국어-중국 사극만 봐서 무례하다!! 황제 폐하납십니다. 황후마마께 인사를 올립니다 이런것만 할중안다..
이름없음 2020/03/21 02:23:16 ID : Xta3DtdwpRD
한국어 좀 잘하는듯 일본어는 느리게 하면 프리토킹 대충 가능함 영어도 달팽이처럼 프리토킹할 수 있음 프랑스어 아주 쬐끔 할 수 있음
이름없음 2020/03/22 04:26:01 ID : kk8rurfhxQr
엄 호기심에 이것저것 배워놓은게 많아서 ㅋㅋㅋ 한국어 (모국어) 영어 (유학중이거든) 스페인어 프랑스어 독일어 라틴어 (사어긴 하지만 최애 저서 읽으려고 공부했어!) 그리스어 (이것도 최애 기록물 읽으려고 ㅋㅋㅋ) 산스크리트어 (조금 공부하다가 멈췄네) 그리고 히브리어 할줄 알아! ㅎㅎ
이름없음 2020/03/22 04:28:12 ID : p802nu65hxW
한국어
이름없음 2020/03/22 18:50:09 ID : lvh83vhgnRD
한국어, 나만의 언어, 일본어
이름없음 2020/03/22 22:08:11 ID : mrdTTVfffbv
재일교포고 지금은 일본에살아서 일본어쌉가능 한국어도 초딩때한국에살아서 말할수있음 영어는 하와이에서 조기유학해서 지금은 좀많이잊어버렸지만 그래도 어느정돈가능
이름없음 2020/03/28 22:46:54 ID : vbfSE1eHwpO
한국말 어느정도 가능 영어 문법파괴하고 단어 나열 대화 가능
이름없음 2020/03/28 23:42:36 ID : BhzdXvCmNvA
한국어 ~~~~~~~~~~
이름없음 2020/03/28 23:44:00 ID : 46jg0pQlfTR
한국어, 도깨비어, 영어는 5살정도의 수준까진 할 수 있어
이름없음 2020/03/28 23:45:17 ID : u3CnWlyFa3C
한국어
이름없음 2020/03/30 20:38:44 ID : CnTSNtck79e
한국어 모국어인만큼 잘 씀. 영어 빠르지만 않으면 대화 나눌 수 있음 일본어 아직 단어 몇개만 알고 그 단어만 읽을 수 있음 다만 많이 듣다보니 귀가 좀 트여서 대충 알아 들음 중국어 니취빨러마 같은 기본 회화나 숫자 100까지 셀 수 있고 물 달라거나 배고파요 같은 말 할 수 있음 이탈리아어 단어 몇개만 알고 그 단어만 알아볼 수 있음 스페인어 단어 몇개만 알고 그 단어만 알아볼 수 있음 러시아어 단어랑 문장 몇개만 알고 그것만 알아볼 수 있음 대충 이정도?
이름없음 2020/04/01 00:23:55 ID : i9zcK1BbA1D
한국어 영어는 잘해! 중국어는 잘 못해 ㅠㅠ HSK 3급 있어..! 딱 그정도라 더 노력하려구
이름없음 2020/04/12 20:46:48 ID : bA5ffapXs9u
한국어 : 모국어 영어 : 프리토킹 일본어 : 번역 대충 할 수 있음, 독학이라 읽을 순 있지만 쓰기는 못함 중국어 : HSk 5급, 초벌 번역가 활동중 불어, 에스파냐어 : 기초
이름없음 2020/04/16 00:10:27 ID : 09xTRCqo1Cl
한국어 모국어 영어 대화 가능 프리까지는 아닌 듯 스페인어 단어 나열 가능(??)
이름없음 2020/04/26 02:09:07 ID : pRA3QpPbjAk
음 한국어 모국어니까? 영어 이해잘하고 지껄일수있지 일본어 단어나열식.. 스페인어 프리토킹가능 이탈리아어 포르투갈어 조금 알아듣고 대답할 수 있다
이름없음 2020/04/28 01:09:52 ID : jzcMo7uoNAk
한국어 상 포어 상 영어 상 스페인어 중 일어 하
이름없음 2020/04/28 03:37:19 ID : nSK2E5XBs1j
한국어 스페인어 영어 일본어 불어 중국어 중국어 빼고는 다 대화를 막힘 없이 할 정도
이름없음 2020/04/28 13:53:09 ID : k1irwJQsi7b
역시 모국어가 최고야...
이름없음 2020/04/30 20:06:30 ID : eLcLfhupPio
한국어 프리토킹 가능 영어 초급(여행 가능) 중국어 초중급(여행 가능) 일본어 기초(여행 불가능) 프랑스어, 스페인어 알파벳하다 때려침
이름없음 2020/04/30 23:04:45 ID : BcFdxxDwE9y
영어 읽고 해석 가능 프리토킹 못함^^ 한문장도 못만듦 일본어 단어 몇개만 알고 문자는 다 앎 발음도 앎. 학교 선택과목때문에 배움 스페인어 단어 몇개 알고 발음 알고 읽을 순 있지만 뜻 모름. 프랑스어 발음 공부부터 때려침
이름없음 2020/10/01 06:32:43 ID : 3TQldu67tjA
- 한국어는 잘함(중학생인데 어휘력은 상위4%고 맞춤법 거의 안 틀려) - 영어는 지금 유학온 지 2년되가는데 왜 아직도 이런 지 모르겠음. 못함. 수업시간에 집중해야 들을 수 있는 수준. - 일본어는 배우다가 때려침. 한자 나오고나서 배우기 싫어짐. -중국어는 한자때문에 인삿말밖에 못함. -러시아어는ㄴ 작년부터 배우기 시작했는데 아직도 격 배우고 있어. 하는 언어는 두개밖에 없는 거 같다.
이름없음 2020/10/02 18:45:14 ID : ffhBBumreZh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 진짜 중국어 사극에서 많이 배우는듯 음 난 문법은 난리났지만 프리토킹은 가능한 영어랑 9세 수준 중국어, 마츔법 못 지키는 한국어... 언어는 3개지만 각자 0.3 0.3 0.4라서 사실상 1개국어수준.,..
이름없음 2020/11/25 01:48:23 ID : r85RwmlhbA3
영어 프리토킹 가능 수능 영어 무섭지 않아 다 비켜!!이건 뭐 고등학생이면 다 하지 한국어는 모국어 스페인어 제2외국어로 배워서 어몽어스에서 써먹는 중 포르투갈어 원래 관심 없었는데 친구가 브라질로 이민 가면서 자꾸 디엠으로 포어 같이 배우자고 해서 배우고 있고 그닥 잘하지 않아..그냥 탈주하고 싶을 때마다 이민간 친구와의 우정으로 멱살잡고 흥미 끌어올리는 중
이름없음 2020/11/25 11:27:55 ID : eGmtzhthgkq
한국어 영어는 쌉가능 아랍어 태국어 아주아주 조금씩 (옛날에는 꽤 했는데 오래 돼서 다 까먹음)
이름없음 2020/11/25 12:01:02 ID : rdWqmJRzPfT
보이는 증거를 내기 전까지 믿지 않는다.
이름없음 2020/11/25 12:14:01 ID : jBwHCnXxXs6
토박이 한국인이지만 en fait ne peux pas parle tout les langues because 我和擦非
이름없음 2020/11/25 14:04:11 ID : lh89urfdRA0
난 어렸을때 중국인들과 대화 가능할 정도로 잘했는데 6년동안 접어서 다 까먹음 그리고 중국 ㄱ싫어져서 다시 공부할 일도 없음 영어랑 일본어 좀 함
이름없음 2020/11/26 04:20:57 ID : BtjwNwK6nWl
한국어 비즈니스 가능한 급 영어 일상대화, 정치나 시사도 천천히 얘기하면 조금 가능. 드라마 말 천천히 하면 자막없이 보는 거 가능. 일본어 내신 폐해로 단어 몇개 한자 몇개 문장 문형 아는거 좀 읽을 수 있음
이름없음 2020/11/26 04:23:13 ID : QoNy7By6kk4
일본어 프리토킹 가눙 영어 글로만 프리토킹 가눙 발음 구림 한국어 원어민임
이름없음 2020/11/29 00:32:49 ID : IIHvh9ip87g
일본어 영어는 리스닝만 가능... 중국어도 아주 조금 인사나 주문 같은 건 할 줄 아는데 병음 없으면 못 읽어 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/29 00:34:18 ID : VhtjwL9hcHC
한국어
이름없음 2020/11/29 00:46:29 ID : mlg3PeJVak4
你好
이름없음 2020/11/29 04:48:41 ID : 89usmHyFhgk
한국어 - 가끔 헷갈리긴함,, 한국에서 12년 살았는데 왜그럴까..^^.. 영어 - 미국 3년차 원어민정도[공립학교(국제학교X)다니면서 과제 번역기/사전 없이 잘하는정도?] 불어 - 배우는 중 일상 대화정돈 가능 중국어 - 한자만 5급까지 따놓음 지금은 거의 까먹음,,ㅎㅎ 일본어 - 곧 배울거라서 기초 해놓음
이름없음 2020/11/30 02:32:03 ID : hBwJUZgZeLe
한국어는 잘함 원어민과 무리없이 대화할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 일본어는 듣는거 말하는거 가능 읽기는 조금 함, 중국어랑 불어로 자기 소개 가능...
이름없음 2020/11/30 19:16:37 ID : uq7wFbhe6i5
와 혹시 최애 누구야...? 한국어 영어 중국어 조금 아랍어
한국인 2020/12/18 16:53:06 ID : jvAY03wlcq1
한국어 잘함 영어 조금 함 프랑스어 잘했었음 다 까먹음
이름없음 2020/12/20 14:00:38 ID : O1h9fVgi5O7
한국어 그냥 평범한 한국 중학생 정도. 영어 토플 앵간히 알아듣는 정도...? 일본어 읽기 쓰기는 한자때문에 잘 안 되지만 듣기 말하기는 어느정도 가능한 정도 중국어 쪼끔 스페인어 완전 쪼끔
이름없음 2020/12/24 00:37:51 ID : mIE1iqkq46m
뭐야...다오ㅑ그래...다 뭐 외고외대유학파인가
이름없음 2020/12/24 00:51:32 ID : 7grs4Ny0pXB
0개국어 손들어 ㅠ
이름없음 2020/12/24 03:41:42 ID : pQmmtta3wk5
뭐야...해외판 진짜 해외사람들이야 뭐야 ..ㅋㅋㅋㅋ 대박이다. 재능기부 좀 해줘... 한 번씩 미궁게임 와서 해석도움좀 줘..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/26 13:33:19 ID : beLcGnDta1a
한국어 능숙 영어 꽤 함 일본어 애니 보고 따라하다 할 수 있게 됨 중국어 조금 함
이름없음 2020/12/26 14:18:19 ID : apTRwnwspfc
한국어 능숙 영어 프리토킹 가능 일본어 리스닝, 대화 가능(뜻 알아맞추기임 거의) 중국어 꽤 함 따갈로그어 리스닝 가능 불어, 러시아어 여행회화 가능
이름없음 2020/12/27 06:04:02 ID : WnXwGoINy5c
한국어-모국어 중국어-어릴 때 살아서 진짜 쬐끔 포르투갈어-스페인어랑 비슷해서 배웠어 스페인어-유학중이라 통역정도는 됨 영어-아메리칸 스쿨 다녀서 에세이 쓸 정도는 해 근데 어휘력이 좀 딸려서 거의 0개국어임 ..
이름없음 2021/01/02 22:51:22 ID : eIJVbzXta4E
한국어: 그냥 잘 씀 영어: 한국어랑 비슷한 수준. 중국어: 일상 대화 가능한 수준? 가끔 못 알아듣는 단어 좀 있음. 필리핀어: 이건 그냥 이 나라에 오래 살아서... 불어: 잼민이? 유딩 수준
이름없음 2021/01/04 19:58:21 ID : cMjba8i4Ny5
한국어 천재임 후훗, 영어는 미국 유학 4년으로 다짐, 러시아어는 내 룸메가 러시아인이라 자연스레 스며들음. 덕분에 합격. 일본어는 취직하려고 자격증 따느라.. 불어,스페인어는 미국에서 학교 다닐 때 꾸역꾸역함. 드릅게 못 함. 중국어는 중드 보려고 1년 배움. 라틴어는 아주아주 기초밖에 모름. 그렇지만 엘프어 할 줄 아는 사람은 별로 없겠지 뿌듯뿌듯
이름없음 2021/01/12 22:56:30 ID : wHA7vDwK43Q
한국어:마 부싼이다 중국어:자격증5개 일본어:니코니코니~ 러시아어:쑤까!!쑤까 블렛!! 우노 도스 뜨레스 꽈뜨로 끝- 매국노 전형으로 자격증 딴듯
이름없음 2021/01/14 16:28:15 ID : nSMi6Y8ksi6
한국어, 영어 일어 조금씩
이름없음 2021/01/14 16:29:36 ID : 3WrwFjs8lwl
표준어, 전라도 말,
이름없음 2021/01/16 20:28:54 ID : wK5fapPdxA1
한국어랑 영어랑 일본어는 원어민인데 중국어는 그냥...저냥 하는 듯
이름없음 2021/01/16 20:31:06 ID : 0rbu9s3A6pb
영어 잘함 한국어 원어민 수준 일본어 인사 가능 프랑스어 인사 가능 스페인어 인사 가능 독일어 인사 가능
이름없음 2021/01/18 12:30:42 ID : k8lBaoK2K6p
0개....... 한국어도 잘 못해..........
이름없음 2021/01/18 22:31:41 ID : ZjvxwoNvu8j
한국어 아주잘함 중국어 아주잘함 영어 중급 일본어 쬐끔,이제 배우고 있음 러시아어 문자 읽을 줄만 알아서 걍 문장 읽는것만 가능(뜻은 모름)
이름없음 2021/01/24 01:46:19 ID : tfWkk66qjdA
한국 표준어 잘함 경상도 사투리 잘함 전라도 사투리 중급 영어 중상급 일본어 기본회화 가능!!
이름없음 2021/01/24 23:30:22 ID : bB9jtbii9Ak
한국어 아주잘함 ...^^
이름없음 2021/01/26 08:43:22 ID : u7fcNuoHzRC
오 사투리 2개국어 쩐다 한국어 표준이상 영어는 책만 달달외워서 회화 못함ㅎ 프랑스어 어느정도 했었는데 다 까먹음 썅 뭐야 1개국어네
이름없음 2021/02/15 03:45:36 ID : 5QmoINzaoE5
한국어 어디가서든 딸릴 수준은 아니고...ㅋㅋㅋㅋ 독일어 원어민 수준, 고등학교 수업 문제 없이 따라가고 있어 영어 수능 정도 수준은 무난, 학술적인 분야만 아니면 원어민이랑 토론 가능 프랑스어 중급 정도? 프랑스에 뚝 떨어지면 집은 찾아갈 수 있어
이름없음 2021/02/15 16:30:47 ID : ipgrAnUY2oF
한국어... . 영어...?
이름없음 2021/02/15 16:32:34 ID : 3RCksjfPdBh
한국어만 ㅈㄴ 씹상타치야 영어는 중 다른 건 못해 중국어일본어 중학교 교육과정 수준? 근데 한국어를 제대로 안 하고 살아 이것은 애국자인가 매국노인가 세종대왕 만세!
이름없음 2021/02/15 20:35:41 ID : 1yMlA3U0mk2
N2따고 일본에서 3년 일하다 왔는데 지금 N1보면 따겠네
이름없음 2021/02/16 10:58:26 ID : fSJRBcNArtb
한국어 일본어 비지니스 영어 하 중국어 하 영어 중국어 스페인어 프랑스어 독일어 잘하고시픔ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 01:43:28 ID : o6qi3ClwmpP
한국어 독일어

레스 작성
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
8레스다들 책 많이 읽어?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 45 Hit
3레스경미한 교통사고인데new 29 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 605 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26686 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 356 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 302 Hit