즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/30 16:07:52 ID : u2pRu9xWqjb
어떡하지 벌써 몇번째지 이걸 은폐해야할까 자수할까
이름없음 2018/07/30 16:08:12 ID : 1xBfanwlcoH
살인?
이름없음 2018/07/30 16:09:40 ID : irs3Dy59dwp
뭐야 살인이라니
이름없음 2018/07/30 16:11:16 ID : e6kk09s1io3
주작?
이름없음 2018/07/30 16:12:45 ID : u2pRu9xWqjb
왜 자꾸 실수를 하는거야 난 이럴 생각이 아니었는데
이름없음 2018/07/30 16:13:13 ID : Mo6nQnzPgY2
???
이름없음 2018/07/30 16:13:28 ID : e6kk09s1io3
누구죽였는데?
이름없음 2018/07/30 16:13:29 ID : Mo6nQnzPgY2
보고있어 스레주 무슨일이야
이름없음 2018/07/30 16:14:16 ID : u2pRu9xWqjb
여러분 전 이렇게까지 하려그러던게 아니에요 모두다 도우려 그랬던거야
이름없음 2018/07/30 16:15:02 ID : Mo6nQnzPgY2
무슨 말일까 누구 죽였는데?
이름없음 2018/07/30 16:18:16 ID : BupTRDy1A5b
일단 어쩌다 그렇게 된건지 이야기를 해봐
이름없음 2018/07/30 16:26:34 ID : Mo6nQnzPgY2
레주 무슨일이야 얘기 해줘
이름없음 2018/07/30 16:28:27 ID : vzTV85Wo2Lf
어쩌다가 그런거야...
이름없음 2018/07/30 16:28:42 ID : u2pRu9xWqjb
깊게 정확히는 얘기할수 없지만 내 능력을 필요로 해서 온 사람들이었다
이름없음 2018/07/30 16:28:55 ID : u2pRu9xWqjb
절대 일부로 이렇게 만든게 아니야
이름없음 2018/07/30 16:29:00 ID : u2pRu9xWqjb
난 이제 어떡하지
이름없음 2018/07/30 16:29:43 ID : u2pRu9xWqjb
도대체 몇번이나 실수를 하는거야
이름없음 2018/07/30 16:33:54 ID : Mo6nQnzPgY2
실제 사람을 죽인거야?? 니 능력이 무슨 능력인데..
이름없음 2018/07/30 16:38:49 ID : juq3WnRCi4K
차분하게 이야기 해봐 차근차근
이름없음 2018/07/30 16:41:07 ID : yL9dvdBbyNz
걍 전전글에 모스부호처럼 낚시아냐??
이름없음 2018/07/30 16:55:23 ID : QtAjbcq0k2n
낚시글인가 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 16:59:08 ID : 9xVbvg1vg7A
뭐 그런 의도가 아니란말만 ㅈㄴ하고 말을 안하네 ㅂㅅ인가?
이름없음 2018/07/30 17:00:24 ID : u2pRu9xWqjb
지금 이 순간ㅇ에도 난 어떻게 이 상황을 정리할지 고민하는중이야 낚시라니 화난다
이름없음 2018/07/30 17:01:38 ID : QtAjbcq0k2n
미안 스레주 빨리 무슨일인지 설명해줘
이름없음 2018/07/30 17:01:45 ID : QtAjbcq0k2n
궁금하다고 ~~ ㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 17:40:52 ID : u2pRu9xWqjb
난 심리치료사야 이번 계기로 그만두려고 하고 있지만. 왜냐면 난 말로 너무나 많은 사람을 죽였어. 더이상 나에게 치료를 받을 사람을 봐주는것도 안되고 범죄정도라고 생각해서 6개월정도 환자를 안받고 되려 내가 환자가 되어서 정신과 치료를 받고 있었지. 그런데 내 후배가 내 눈앞에서 죽었어.
이름없음 2018/07/30 17:41:28 ID : u2pRu9xWqjb
아 낚시네 뭔 살인이야 하는 사람도 있겠지만 난 너무 힘들고 다 내가 죽인것같아 벼랑위에 사람들을 내 손으로 밀어버린것같아.
이름없음 2018/07/30 17:42:35 ID : u2pRu9xWqjb
그리고 너. 아무리 궁금해도 ㅂㅅ은 너무하지 않니? 답답한거 아는데 내가 하루종일 스레딕만 붙잡고있는게 아니잖아..
이름없음 2018/07/30 17:45:04 ID : dCo1Ci7bzVb
근데 심리치료사면 심리적으로 불안전한 사람들이랑 대화하는거자나 스레주는 도움 밖에 못주고 결정은 그 사람들이 하는건데 스레주 말 듣고 자살한간지 뭔진 모르지만 본인들이 니 말을 오해해서 듣고 그런 결론 내린걸 수도 있잖아 직접적으로 넌 쓰레가야 나가서 죽어 쓸모없는놈 한거 아니면 자책하지마
이름없음 2018/07/30 17:55:50 ID : ry5go6o6jg2
근데 웬 은폐? 자수?
이름없음 2018/07/30 18:00:34 ID : yL9dvdBbyNz
니가 죽으라고 한게 아닌데 니가 죄책감 느낄 필요 없을거같아 결국 선택은 본인들이 한건데 넌 그냥 들어주고 조언해준거 뿐이잖아
이름없음 2018/07/30 18:01:56 ID : lwmrcE1bhcE
나 따위가 위로의 말을 할 자격이나 되는지는 모르겠지만... 그냥 스레주가 쓴 글 보고 느낀 점은 스레주가 심리적으로 불안정한 사람들을 돕기 위한 동기로 전문교육을 받고 실제 상담도 여러번 했지만... 그 이유는 모르겠지만 스레주가 의도한 바는 아니지만 상담이 잘 안되어서 상담 받았던 사람들이 안 좋은 산택을 내린 것이 아닌가 싶어 후배의 케이스는 매우 친한 관계였음에도 불구하고 자살의 징조를 전혀 눈치채지 못한 것에 대한 죄책감 같고...
이름없음 2018/07/30 20:02:16 ID : u2pRu9xWqjb
정말 고마워 난 너무 힘들었어 심리치료사라는 직업이 이렇게 고된지도 몰랐고 좀 심층적이고 고민이 깊으신, 혹은 정신에 이상이 있으신 분들과 상담을 하다보니 나또한 너무 피폐해지고 지치고 자꾸 꿈에 나오고 나마저도 아프게되어서.. 너무 힘들었어 미안 스트레스가 너무 크고 빔마다 꿈에 나와서 너가 죽인거다 너때문이다 하다 보니 표현이 엇나간것같다 정말 고마워 그말을 듣고싶었는데 유가족분들은 그런말이 아무래도 나오기 쉽지 않지.. 정말 고마워 많이 생각을 하게된것같아 다 내가 문제고 내가 못 살렸다고 생각했어.. 후배는 더더욱. 그렇게 힘들어했는데 왜 잡아주지 못한걸까 왜 내가 같이 죽지 못해준걸까.
이름없음 2018/07/30 20:34:07 ID : Dzak1g7tjs5
...죽은 사람이 꿈에 나온다 해도 은폐, 자수라는 단어는 이해가 안되는걸...? 죄책감이 있다면 더더욱..
이름없음 2018/07/30 21:01:42 ID : Dzak1g7tjs5
그리고 왜 하필 괴담판에 올렸어? 고민상담판에 갔으면 좀더 도움되는 말 들을 수 있을 텐데...
이름없음 2018/07/31 15:45:01 ID : hulipcHDvu5
힘내십쇼

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스운명으로new 20383 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21460 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8855 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1354 Hit
괴담 이름 : 익명 15시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 382 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 710 Hit